Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Grebnev за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,951 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]()
В этой теме выкладываем материалы для разработки подвижного состава.
ПРАВИЛА. 1. Выкладывать только лично отснятый вами фототекстурный материал. Как снимать фототекстуры - описано здесь- http://trainsim.ru/forum/showpost.ph...&postcount=567 2. Фотоматериал упаковывать в архив и заливать на общедоступный файлообменник, здесь размещать ссылку на файл и описание материала- название, модель локомотива (вагона), место съемки, имя и фамилия автора,одна-две превьюшки в формате "увеличение по клику". Постить прямо здесь фотографии-не надо. 3. Как исключение, можно разместить фотоматериал других авторов(с указанием авторства)- по их просьбе. 4. Не нужно здесь постить, давать ссылки на фото с общеизвестных и популярных ресурсов интернета. Например с рarovoz.com , train-photo.ru 5. Выкладка чертежей - по той же схеме- лично отсканированный вами материал. Найденое в сети по первой ссылке с Яндекса "чертежи железнодорожной техники"- не нужно. 6. Как исключение - лично скомпилированный вами справочный материал - чертежи из электронных книг, склеееные и выправленные лично вами - приемлемо здесь выложить. 7. Просьбы о выкладке (фотосьемке) того или иного материала - допустимы в вежливой, краткой и однократной форме. 8. Просьбы о изготовлении того или иного ПС - допустимы в вежливой, краткой и однократной форме - и обязательно должны быть подкреплены реальным материалом. Иначе-сабля модератора. ![]() ***************** Примеры Неправильный, смешной и негодный пост : а сделаите ВЛ82 у меня есть фотка с мобилы Вл80 тока одну цифру поменять ***************** Правильный, годный пост : Друзья! Имеется материал по ВЛ82-//ссылка на архив с фотографиями отснятыми лично и отснятыми годно для текстур///. Если кто возьмется-будем весьма благодарны. Авторы материала ///Имя, Фамилия///, На фото ВЛ82м-045 на станции Муезерск. Размер архива 145 мб. P.S. Так же имеется чертеж из книги "Электровозы"///следует превьюшка на чертеж/// ***************** Уважаемые друзья! Помните, разработчики иногда начинают моделировать(или красить) что-либо - заполучив хороший материал. Поэтому-все в ваших руках. Удачи ! ***************** Аналогичная тема у наших друзей на railunion, там тоже много уникального материала: http://www.railunion.net/announces/topic3608.html http://www.railunion.net/blog/vl92m/index_b-59.html Последний раз редактировалось Killer; 14.02.2018 в 16:27. Причина: Движок форума не позволяет держать слишком большой текст содержания в одном сообщении. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Grebnev за это полезное сообщение: |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#811 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 831
Поблагодарили 1,552 раз(а) в 408 сообщениях
![]() |
![]()
Почему, к сожалению? Или что, "стимулировать" разработчиков может только вопрос денег? Я, например, получаю удовольствие от самого процесса работы, от того, что кому-то понравится моя работа и этот человек искренне поблагодарит меня. Это моё хобби, а деньги заработать я могу и другим путём. Нужно определиться для себя, что для вас виртуальные ЖД - увлечение или просто бизнес.
Каждый решает сам: продавать-не продавать, покупать-не покупать. Я лично ничего из своих работ не продаю и ничего ни у кого покупать не собираюсь, кто-то мыслит по другому - это его право. Но вести дальнейшую полемику на эту тему бессмысленно, т.к. она приведёт в тупик.
![]() |
#812 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
К "сожалению", потому, что так повелось, что для ж/д симов все допы бесплатные и любая попытка коммерческого проекта воспринимается пользователем как жлобство автора. Это хорошо конечно, что люди готовы пока делать бесплатно. Но ведь для мобильника скачивают всякие игрушки за деньги и никто не обвиняет авторов в жлобстве. Естественно это личное дело каждого покупать или не покупать, продавать, или не продавать. Каждый по своему с ума сходит. Такова жизнь. Я не вижу ничего плохого в том, что симулятор Славы Усова платный и человек этим зарабатывает деньги. Аналогов кстати до сих пор нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 831
Поблагодарили 1,552 раз(а) в 408 сообщениях
![]() |
![]()
Согласен. Я и не стал бы утверждать (да и не в праве), что автор, назначивший реальную цену за свою работу, жлоб. Конечно, у каждого свой подход, я не спорю.
Но я не согласен, что основополагающим фактором для разработчика являются деньги. Как правило, разработчик - это творческая личность в том или ином понимании, занятая неким увлечением. На первом месте всё-таки стоит его пристрастие, и не у каждого они перерастут в средство заработка. Так что, мне очень сомнительно, что некие "платные дополнения" будут стимулировать разработчиков. Разработчика стимулирует, в первую очередь, вдохновение.
![]() |
#814 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Конечно разработчик это прежде всего творец и для любого творца важная оценка общества его творения. Но к сожалению мир в котором мы живем выстроен на деньгах и деньги проникают туда куда даже невозможно себе представить. Кто бы в СССР мог подумать, что спустя 20 лет будет платная медицина. Тоже самое и с разработками. Это нормально, когда человек зарабатывает этим. Не надо этого стесняться. И плохого нет ничего в том, если человек этим зарабатывает. Ведь мы же не смущаемся, когда картины известного художника выставлены на продажу. В общем эта тема заслуживает офтопа. Здесь я думаю, не стоит засорять тему. Сюда люди приходят в первую очередь за фотографиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 697 раз(а) в 184 сообщениях
![]() |
![]()
Я хотел сказать что если навыки кого-либо доросли до того, чтобы за его работы платили и если такому человеку поступил заказ на создание модели (недавний живой пример на TrainzUp) и если такому человеку требуется материал для его платной разработки - я не имею ничего против и даю право на безвозмездное использование моего материала.
Знаю нескольких хороших разработчиков, которые подарили людям не одну хорошую бесплатную модель, но позднее решили продавать свои последующие модели. И продают и модели не плохие! Таких не много, но в мире Trainz такие люди есть и их становится больше. Я как автор материала не возражаю чтобы такие разработчики бесплатно брали мой фотоматериал под свои проекты. Хотя лично я не продаю и не планирую продавать свои разработки, а буду выкладывать их бесплатно, но это личное дело каждого человека. Мысль проста - если хочешь делать платный проект - пожалуйста, с моей стороны (как автора фотоматериала) нет никаких препятствий.
![]() |
#816 |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 187 раз(а) в 106 сообщениях
![]() |
![]()
Борь, лишь не забывали указывать чей материал был использован, т.е. автора фоток.
Этот пользователь сказал Спасибо le Sandro за это полезное сообщение: |
![]() |
#817 |
Разработчик
![]() |
![]()
По поступившей просьбе перевыкладываю текстурные фотки ТЭ2-414 (лок и кабина).
![]() ![]() ![]() http://dl2.trainsim.ru/textures/Te2/Te2-414_pr2.zip
![]() |
#818 |
Разработчик
![]() |
![]()
Так же по просьбе перевыкладываю текстурные фото ТЭ3-1001
![]() ![]() http://dl2.trainsim.ru/textures/Te3/Te3-1001_pr2.zip
![]() |
#819 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Может поможете найти качественный материал с кабиной по следующим локомотивам: ТЭП70, ВЛ10/11,ЧС4/2т, ЧС2, ЧС2к, 2ТЭ116 список вообще большой! Что здесь доступно я скачал, но по этим ничего не нашёл! Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 |
Заведующий первым отделом
Вы сказали Спасибо: 2,552
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 928 сообщениях
![]() |
![]()
по всем машинам что ты назвал тут очень хороший материал
![]() |
#821 | |
Новичок
![]() |
![]()
Немного есть, согласен, но не всё, кабин в частности увидел только по ВЛам некоторым, по ТЭ, а по ЧСкам где посмотреть? Много ссылок умерло
![]() Добавлено через 3 минуты Тогда уточню, что нужно сейчас: ТЭП70 с кабиной ТЭП70БС с кабиной, есть, но без кабины ЧС4/2т с кабиной ВЛ10/11 с кабиной Вот, есть подобное? Кузовные фото я накачал, может что пропустил, ткните носом, пожалуйста, в ссылку ![]() Добавлено через 7 минут Может я и видел где, но видимо, ссылки просто мёртвые и очень много, к сожалению, особенно в первом посте ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 |
Паровозник
|
![]()
Вот это не через дробь.
ЧС4, ЧС4Т, ЧС2Т. по двум последним кабины отличаются только пультом, и то не капитально, и материалов на них вагон, как тут, так и на http://www.railunion.net/announces/topic3608.html ЧС4 - увы, только фотошопить по кусочкам. з.ы. Там же материал на две кабины ТЭП70БС. Плохо ищем, плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#823 | ||
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Пересматриваю по новой... Добавлено через 30 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#824 |
Паровозник
|
![]()
вот туда и пиши, тамошние админы обновляют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |