Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 14:23   #91
Olhan
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
А по ПС конечно мордашка ЭР2К вызывает некоторый дискомфорт
Вообще-то, это как посмотреть. Лет 20 назад СР3, ТЭ3 и ВЛ8, наверняка, тоже казались древним отстоем и анахронизмом, годным только на переплавку, а их дизайн - беспонтовым. А сегодня они являются предметом эротических фантазий жд-фанатов. Уверен, что лет через 15 на подобных форумах можно будет гордо задирать нос перед молодняком и вызывать у них зависть "А я вот на кругломордой ЭР2 успел поездить! А ещё у нас ходили поезда под ЧС2, и М62, и даже 2ТЭ10Л и ЭР200 я застал"

Когда был в Лиссабоне и Милане, мне очень понравилось, что там ходят старые трамваи 30-х годов. Разумеется, с новой начинкой и с пантографами, но родные "рога" (как у троллейбуса) всё ещё на крыше, не снятые. И таких ретро-трамваев на линии процентов 20 (во всяком случае, там, гдя я их наблюдал, было такое соотношение). Хочешь комфорта и современности - едешь в новом. Хочешь разнообразия и духа старины - едешь в ретро.

Последний раз редактировалось Olhan; 15.10.2014 в 14:25.
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 15.10.2014, 15:51   #92
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вы забываетесь, что электропоезд в отличии от локомотива (где ЦК КПСС считала, что нечего тратить деньги на такую ерунду как нормальный туалет, или тепловентилятор - машинисту и так сойдет) предназначен для перевозки пассажиров. Тогда были межобластные пассажирские вагоны, которые до сих пор весьма комфортны, не смотря на почтенный возраст. А потом изобрели такое чуда как ЭР2, которое язык не поворачивается назвать поездом для перевозки пассажиров. ЭР200 хороша, конечно, но она слишком поздно вышла на линию, по сравнению с иностранными конкурентами.
Старый 15.10.2014, 16:06   #93
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Otkli Посмотреть сообщение
Когда в этих наших дворах появятся эти самые знаки 3.27 и 3.28 из пресловутой книжечки за 57 рублей, вам будут и крокодилы страшны и та мысль что машину ставить больше негде вообще, потому что этими знаками обносят весь город.
Весь город этими знаками не увешан, не надо выдумывать. А вот машины по-прежнему пытаются бросать как попало, потому что привыкли к халяве и полной безнаказанности.
Цитата:
Если Вы согласны с эвакуацией авто, то дело Ваше) Как говорится не зарекайтесь. Когда ее просто так увезут, поймете о чем я говорил.
Я почти двадцать лет за рулём, в год наезжаю более 50 тыс. км. И ни разу не сталкивался ни с эвакуацией, ни с т.н. "разводками ГАИ", коими ещё совсем недавно так любили стращать народ наши т.н. левозащитнеге. Может быть стоит в себе что-нибудь поменять ? И насчёт эвакуаторов: да, я двумя руками "за". Точно также как и за штрафные "горчичники" под дворники и блокираторы. Народ нужно приучать к порядку, в том числе, рублём.
Цитата:
А зачем Вы в центр города ездите на машине? Ездили бы на общественном транспорте.
Я езжу и на ОТ и на машине. По-разному. Чаще на ОТ и не вижу в этом никаких проблем. На метро я могу точно спланировать своё время, а заодно поспать в вагоне, что почти всегда и делаю. На машине еду тогда, когда необходимо в течение дня съездить в несколько разных мест.
Цитата:
Может потому что Вам не нравится приезжать на место, как помятый лист бумаги? В чем же привилегия заключается? Доехать спокойно, в комфорте, в место того чтобы войти в пасть общтранса, быть там по жеваным и выплюнутым в другом месте? В этом что ли?
Привилегия заключается в том, что за комфорт надо платить намного больше, чем за меньший комфорт. Вы же не будете возмущаться тому факту, что билет в "мягкий" вагон стоит 18 тыщ. руб., а в плацкартный 800? Тоже самое и с личным транспортом: никто не заставляет тебя покупать машину и никто не обязан предоставлять тебе парковочное место. Если покупаешь личный автомобиль, будь готов нести и расходы с этим связанные: страховка, топливо, сервис и, как это не печально для наших боевых хомячков, расходы связанные с парковочным пространством.
Цитата:
Я первое выбираю. Но меня пытаются загнать во второе. Я с этим не согласен. О качестве обслуживания общтранса, я думаю рассказывать не стоит.
Проблема в том, что наш выбор ограничен и это надо понимать. Я бы выбрал личный самолёт и большую яхту с большой джакузи и знойными блондинками с упругими сиськами. Но прекрасно понимаю, что не могу (надеюсь пока ) позволить себе подобные удовольствия (кроме блондинок). Ваше желание ездить на своём автомобиле по центру города и бесплатно парковаться где угодно, также наталкивается на объективные ограничения, связанные с банальным дефицитом парковочного пространства. Разговоры хомяков на тему "надастроитпарковки, аааааа!" абсолютно бессмысленны по двум причинам: 1) Во времена правления Лысой Жопы все зоны отчуждения под запланированное ещё в 70-х годах расширение дорожной сети, были распроданы под строительство всевозможных "торговых центров" и "Ылитного жыльа". Проще говоря, ни парковок ни дорог строить просто негде. 2) Вторая причина, и она намного глобальнее, это то, о чём я уже писал неоднократно: до тех пор пока Москва выполняет роль пылесоса всея Руси, строительство любых новых дорог и парковок приведет лишь к тому, что они точно также заполнятся машинами и точно также намертво встанут в пробках. А появление любого свободного земельного пространства будет использовано на строительство очередного 40-этажного клоповника с двумя парковочными местами на весь двор.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
ЭР200 хороша, конечно, но она слишком поздно вышла на линию, по сравнению с иностранными конкурентами.
По большому счёту, ЭР-200 вообще не стал полноценным поездом. Практически весь период его эксплуатации его "доводили до ума". Качество изготовления было ниже плинтуса, после каждой поездки его чуть ли не собирали вновь и т.д. А в остальном, прекрасная Маркиза...
Старый 15.10.2014, 17:10   #94
Otkli
Опытный

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 445 раз(а) в 159 сообщениях
Otkli стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Весь город этими знаками не увешан, не надо выдумывать. А вот машины по-прежнему пытаются бросать как попало, потому что привыкли к халяве и полной безнаказанности.
Последний пример - закатали ВСЮ Бауманскую улицу в знаки с двух сторон. Я приехал туда на встречу и ахнул. Весь сентябрь туда ездил. Никаких проблем с парковкой не было. Трамваям (кстати весь день там катающимся пустыми) помех никаких. Бросил машину ВО ДВОРЕ, т.к. ставить ее больше негде. Денис, Вы очень занятой человек видно, и вообще вокруг себя не замечаете, что происходит, либо ложное впечатление у вас какое-то. Я слышу эти инициативы Правительства Москвы КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И ни одной толковой, еще не слышал. Только запретить и повысить. Запретить и повысить, ввести запрет и повысить повышенное. А знаете почему? Потому, что бюджет Москвы трещит по швам, от этих тупых мегастроек, с раздутыми в разы ценами. Где взять денег? А вон же у нас полные дороги ездят не ободранных еще липок. Давайте им запретим парковаться, а парковок не сделаем и будем вымогать деньги, эвакуацией, и пересаживанием в общественный транспорт. А когда всех пересадим, сделаем проезд 100 рублей. Куда упрутся чудные эстакады на Дмитровке в область? В Новосельцево. И будут стоять так же, как и стояли от МКАДа. А бабла вбухано немеренно. И бабла между прочим и моего в том числе в виде налогов и т.д, что Вы там приводили в пример. А толку никакого. Зачем их строили то тогда? НПО "Космос" обкакалось со строительством хорды. Ибо аппетиты бесконечны.
Почему равняясь на опыт европейских городов, Мэр с Ликсутовым забывают пользоваться общественным транспортом? Особо охраняемые лица? А чего Седой боится? Он же избран и его так все любят, что он на бронированом мерсе и в сопровождении передвигается.
Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Я почти двадцать лет за рулём, в год наезжаю более 50 тыс. км. И ни разу не сталкивался ни с эвакуацией...
Еще не вечер. Подождите еще годик и будете проезжать 50 км в год, а все остальное время ездить забирать машину со штраф стоянки.
P.S. А когда вы еще и на ОТ успеваете с такими пробегами? Круглосуточно что ли перемещаетесь?
Р.S.S. Якунин, еще раз повторюсь, курит в сторонке, по сравнению с седым и ЕГО "бизнесом".

Цитата:
На метро я могу точно спланировать своё время
Ну да, ну да, если там что нибудь не загорится, или в стену не впорется.

Цитата:
Тоже самое и с личным транспортом: никто не заставляет тебя покупать машину и никто не обязан предоставлять тебе парковочное место
Жизнь заставляет. Дети там, знаете. Бестолковый город, где на машине ехать 15 минут, а на ОТ час в объезд через пол города. С ребенком по метро, где летом +30 на станциях и его раздавят вагоне утром? У меня есть возможность и средства пользовать авто. Но меня насильно принуждают сдохнуть в ОТ. Поэтому я выбираю авто. Но седой говорит, нет сука, сдохни в ОТ. Представьте себе хоть на секунду, что завтра ВСЕ кто на машинах сядут в этот его ОТ? Несколько постов выше народ удивляется, что творится на вокзалах. Так что, парковки надо строить или всех на ОТ от через отжимание машин? А?
Цитата:
И насчёт эвакуаторов: да, я двумя руками "за". Точно также как и за штрафные "горчичники" под дворники и блокираторы. Народ нужно приучать к порядку, в том числе, рублём.
Вы вроде там немного раньше от феодализма к капитализму стремились? Или передумали? Или это двойные стандарты какие-то?
Старый 15.10.2014, 18:05   #95
Cap Nemo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 287
Поблагодарили 541 раз(а) в 244 сообщениях
Cap Nemo стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Вы вроде там немного раньше от феодализма к капитализму стремились? Или передумали? Или это двойные стандарты какие-то?
А "дикий загнивающий капитализм" , смею заметить, отнюдь не подразумевает анархию/беспорядок
Cap Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 18:12   #96
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Бестолковый город, где на машине ехать 15 минут, а на ОТ час в объезд через пол города.
Каждый день на работу и с работы на ОТ, 35 минут. От метро Академическая до метро Аэропорт. На машине, в это время, минимум полтора часа. Не надо заниматься дешевой демагогией. В таком мегаполисе на машине быстрее метро только ночью.
Старый 15.10.2014, 18:18   #97
EKim
Врач-экзекутор

Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Присоединяюсь. На электричке и метро из Люблино на Часовую 20 (район Аэропорт) у меня выходит 40 минут, чисто электричка 50 минут. Чисто метро 1 час 20 минут. На машине (как то пришлось ехать) ровно 4 часа. Нет уж увольте, так ездить. Только ночью.
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 19:28   #98
Otkli
Опытный

Давайте так. География поездок у всех разная. Я не призываю всех пересаживаться на машины. Наоборот, все кто боится пробок, добро пожаловать в общественный транспорт. Там удобно и поспать можно. Если ездить взад вперед с работы домой, то сколько угодно можете, ездить на ОТ. И приводить в пример один накатанный маршрут и говорить что на ОТ ВСЕМ ездить быстрее, как минимум не правильно (А седой еще и вынуждает это делать). Вы живете рядом с метро? Чудно. Вам повезло, а есть районы в этом чудном городе где его нет. И до него еще доехать нужно. А потом от конечного метро, надо опять куда то херачить. И все это совершенно в извратной форме со 150 пересадками. А если вам надо в 4 места за день съездить? Вот тут я на автомобиле обскочу любого, кто на ОТ будет там колупатся и ездить взад вперед.

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
В таком мегаполисе на машине быстрее метро только ночью
Так где запятая? Я ставлю после слова быстрее.
Цитата:
На электричке и метро из Люблино на Часовую 20 (район Аэропорт) у меня выходит 40 минут, чисто электричка 50 минут. Чисто метро 1 час 20 минут. На машине (как то пришлось ехать) ровно 4 часа. Нет уж увольте, так ездить. Только ночью.
Евгений, все по разному ездят. Не знаю, как так пришлось вам ехать аж 4 часа. Если в 8 утра после ночного снегопада. Ну возможно. Да и Люблино райончик то такой... "малость" проблематичный для выезда из него. Но все зависит от водителя. Если он тупо по навигатору прется выезжать по люблинской на Волгоградку, то ясен пень ты только там час будешь торчать и таким как раз ОТ самое подходящее.

P.S. В общем скатились от Якунина, до времени проезда до работы. Можно конечно подискутировать дальше, но сколько людей, столько и мнений. Я понимаю, что Якунину и Собянину всем не угодить. Но краткое резюме. Якунин чем бы не руководил, он Руководитель. Не чиновник. Мою жизнь он устраивает, крайне косвенно. Обеспечивает перевозку пассажиров, грузов, почты. Что он там вещает, меня мало интересует, как и вещания руководителя останкинского мясокомбината или треск Миллера с Сечиным. Я как потребитель, оцениваю работу руководителей некоторых предприятий: Якунина - хорошо. Миллера - ну... как то газ в трубах есть и на том спасибо. Сечин - неплохо. Бензин дорожает постоянно, но вроде ничо бенз. На воду не нарывался. (ну вот нравится мне роснефть). Страшнов (Почта России) - тяжело чуваку. Очередное ОАО скоро будет, посмотрим. Но письма вроде не пропадают и доходят. А от ЦОДД там всяких вообще исправно всем приходят. И что там они все говорят про то или сё и сколько получают мне все равно. Мне нужна услуга от них. И я оцениваю ее качество. А вот что до Седого, то этот человек, уже мне не услугу оказывает, а как избранный НАРОДОМ, устраивает мою жизнь (работа у него такая). Мою жизнь в городе Москва. Я тут родился и живу (это для тех кто предложит мне куда-нибудь уехать). Воспитываю детей - Граждан России. И скажу я вам, плохо он справляется с этой задачей. По многим причинам он мне не нравится. Здесь мы тут только дороги затронули. Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, как 2 первых лица устраивают мою жизнь в России. Я воспитываю детей - Граждан России опять таки. И им, как бы, должно быть не безразлично будущее поколение России. Т.е. своими действиями они тоже не услугу мне оказывать должны, а помогать растить будущее поколение. Вот эти граждане меня гораздо больше волнуют, что они делают и что говорят (вместе с седым) Поэтому я и вступаюсь за Якунина, что его публичные словоблудия и его личная жизнь, никоим образом на нашу с вами не влияют. Он не чиновник. Он руководитель предприятия. Пусть хоть галактических размеров. Он не сидит в правительстве и не придумывает, не утверждает не контролирует никаких законов. Законов по которым мы живем.

Последний раз редактировалось Otkli; 15.10.2014 в 19:42.
Otkli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 19:40   #99
Colonel_Abel

Цитата:
Так где запятая? Я ставлю после слова быстрее.
Виван, перелогинься.
Старый 15.10.2014, 19:41   #100
EKim
Врач-экзекутор

Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да район сложный. И уж поверьте из него я выезжаю без навигатора, так как знаю все входы и выходы. Но если не успеть из него выехать до 7 утра, то уже все, дальше можно не торопиться. Вечером ситуация обратная. Только начинается раньше и заканчивается поздно вечером. Но опять же. Новую дорожну сеть тут не построить. Так как все уже застроено по самые уши. А еще ЖД ограничивает.
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 19:42   #101
Colonel_Abel

Цитата:
Если он тупо по навигатору прется выезжать по люблинской на Волгоградку,
Ты знаешь, я с Женей ездил, когда он за рулем. Частенько спорит с навигатором и делает по своему.
Старый 15.10.2014, 19:54   #102
Otkli
Опытный

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я с Женей ездил, когда он за рулем. Частенько спорит с навигатором и делает по своему.
Ну навигатор то не прав в итоге, я надеюсь Я просто езжу без него.
Старый 15.10.2014, 20:46   #103
specialist
Модератор

Вы сказали Спасибо: 2,146
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,465 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Наоборот, все кто боится пробок, добро пожаловать в общественный транспорт. Там удобно и поспать можно.
Где такой ОТ ходит в котором можно сесть утром или вечером, кроме маршруток?
Я еду на работу в 6.30 утра сажусь в вагоне метро только потому, что сажусь на конечной станции. Через две остановки сесть уже не реально. Вечером еду в районе 17 часов и сажусь только потому, что на конечной. Про наземный транспорт в котором днём и ночью ездят бабульки молчу.
Старый 15.10.2014, 21:22   #104
КЕ
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

В 6:10...6:30 можно присесть и нормально доехать по Ярославке до ВДНХ, позже я не езжу, потому что время хода уже не нормируется.
Старый 15.10.2014, 21:36   #105
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

То ли я не такой, то-ли лыжи не едут, но всю жизнь работал не далее 5 остановок от дома на ОТ и обязательно против потока, график "от сих до сих" в топку сразу. Сегодня ездил на работу туда - ждал 5 минут, ехал сидя, обратно ждал 3 минуты, ехал сидя, нафига мне авто.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Ответ