Цитата:
Сообщение от MJack
3. Надо не рассчитывать на "службу технической поддержки", а заранее готовиться к мультиплееру, обкатать выбранный локомотив, ознакомиться с участком (маршрута) и если возникают какие-то вопросы - решить их ПЕРЕД мультиплеером, а не во время него. Вы пишете про реальную жизнь. Возьмем простой пример: если ТЧМ приходит на явку в депо и принимает локомотив, то допускается ли ТЧМ до работы, если он не умеет управлять этим локомотивом? Или начальник депо вместе с диспетчером бросают свою работу и идут обучать неопытного ТЧМ?
|
Однозначно ответить сложно. То, что ТЧМ не допускается, в теории верно. Практика-есть исключения. Диспетчер, конечно же, нет, не бросит своё рабочее место, и не будет проводить обучение ввиду разной квалификации и практической возможности-ДСП за пультом в одном месте, ТЧМ в другом. Что касается начальника депо-тут вопрос "звездности"-бывают мастер классы и от высших чинов для новичков вне плана.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MJack
Как человек может помнить весь маршрут, тем более если он не обкатал его полностью и не запомнил наизусть все мелочи?
|
Ответ на данный вопрос Вы дали сами :
Цитата:
... заранее готовиться к мультиплееру ... ознакомиться с участком (маршрута) ...
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MJack
Как человек может помнить весь маршрут, тем более если он не обкатал его полностью и не запомнил наизусть все мелочи?
|
Вопрос в другом: как можно управлять маршрутом на должности ДНЦ, не зная его?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MJack
На пульте ДНЦ не видно, есть ли ли КС на конкретном пути. Будем над этим работать (составлять схемы по отдельным участкам для каждого МП).
|
Для меня все карты новые. С Вашим опытом, как мне казалось, Вы должны знать всё. Но, Вы правы, все мы люди
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MJack
В субботу проводятся мультиплееры по OpenRails .
|
В раздел заглядывал, даже просмотрел видео по данному симу.
Не впечатлил-поэтому, с общего позволения, буду влаживать свои силы в РТС.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MJack
Если это не секрет, напишите, кем вы работаете и связана ли ваша работа с железной дорогой.
|
Секретов нет. Нет желания мешать работу и РТС.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mars92
Про обгонялки не понимаю
|
Смена №51, движение по неправильному пути под конец МП. Кому-то было весело, меня же сей факт озадачил.