Я хочу слегка отойти от темы мониторов. Владимир, можешь сделать управление машинистом более трейнзоподобным? Я хочу предложить следущее:
1) открывать двери и форточки мышкой, как обыкновенные переключатели. Не придется "целиться" камерой чтобы открыть нужную дверь, не придется запоминать комбинации клавиш (я до сих пор путаюсь) шторки же в Чс4квр мышкой опускаются
2) убрать систему посадки машиниста в кресло, а вместо нее лучше сделать перемещение вверх/вниз чтобы каждый сам смог отрегулировать себе положение по вкусу (соответственно убрать коллизию для кресла).
3) сделать наезд камеры, опять же как в ТРС. Потому что нынешнее +\- никуда не годиться. Так как кабина исчезает еще до того как шкалы приборов удается разглядеть, а с жесткой фиксацией задницы к креслу это опять же проблематично.
4) неплохо бы дать юзверю возможность настроить кнопки под себя. А то я вчера полчаса не мог уехать из-за ПССа, т.к. по привычке РБ пробелом отбивал
5) еще по ЧС4квр, если это реально. Вот я заметил что у него положения "+1" и "-1" фиксированные, а положения "+" и "-" (крайние) нет. В реале у чехов фиксированное только положение "-" т.е. автосброс, все остальные с самовозвратом
Вот такие у меня скромные пожелания, простите за наглость