Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 124 раз(а) в 54 сообщениях
![]() |
![]()
Решил создать сценарий по фильму "Магистраль", как считаете стоит создавать такой сценарий, игроки захотят проходить такую сцену?
Если сцена интересна будет, то вот вопросы по реализации сцены есть: Варианты окончания сценария: 1) эффектное столкновение 2) игрок успеет остановится и завершение 3) игрок успеет остановиться, дежурный разрулит ситуацию, а игрок поедете дальше. 4) какой выбрать маршрут ? Также желательно версию маршрута указать, если их не сколько есть. Однопутки на дизельной тяги отпадают, как я понимаю. Последний раз редактировалось roman9683; 13.01.2013 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,136
Поблагодарили 59 раз(а) в 41 сообщениях
![]() |
![]()
Я за вариант: игрок успеет остановиться, дежурный разрулит ситуацию, а игрок поедет дальше. Маршрут любой с двухпуткой, Киевский ход например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 9,891
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 751 сообщениях
![]() |
![]()
Скорее всего игрок успеет остановиться, потом ДСП разрулит ситуацию, а после все в обнимку - машинист с помощником, дежурная, диспетчер, стрелочник - идут, чумазые, усталые и счастливые, торжественная музыка, потом титры.
![]() А если серьёзно - любое окончание на усмотрение автора, но лучше без человеческих жертв.
![]() |
#4 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Маршрут я думаю надо брать перемеку, что бы сходство было. Степанки в самый раз будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Согласен, вот не знаю зачем в фильме сделали, что помошник умирает в больнице, когда по книге он живой остался.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Степанки вроде тут запрещены, да и потом этот маршрут вымышленный, там каждый сам может решить где переменный ток, где постоянный. Думаю действие будет на маршруте Киевский ход на участке Брянск-Сухиничи, там как раз переменный ток. Да кстати в фильме дежурный перекрывает в последний момент входной, в сценарии стоит это реализовывать? Если остановиться не успеете будет увольнение, ну или игрока просить реверс назад перевести. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Реверс назад не поможет избежать увольнения при встрече с бочкой на скорости over 100 км/ч =)).
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
Адрес: г. Волгоград, Волгоградская обл., ТЧЭ-3 Волгоград-1
Вы сказали Спасибо: 442
Поблагодарили 327 раз(а) в 123 сообщениях
![]() |
![]()
Я за 3й вариант окончания) Роут: Демитров 2.5.5. А перекрытие входного нужно, ведь делаем по книге и фильму. Расхождений должно быть МИ-НИ-МУМ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Можно сделать несколько концовок, например вариант 3, а как альтернативную 1-й для любителей экшена
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Только тогда нужно либо успеть остановиться до входного, либо использовать реверс, надеясь затормозить до вагонов, либо использовать программу, которая делает так, что игра не выбрасывает за проезд красного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
download-админ
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() "рацуха", на сколько мне понятно это рационализаторское предложение. Может подскажите как Цитата:
Моё, очень скромное, мнение - как раз оконцовку тяжелее всего "слепить", тем более такую. Если в начале сценария ситуацию можно оттачивать, проходя 5-10 раз и корректировать действия, то в конце такие тонкости даются тяжело. Я представляю как сделать такое (переключение с зелёного на красный) и для меня это очень сложно. Но если для Вас, Уважаемый Karimoff ни чего сложного - поделитесь, как легко это сделать. опять 25... ![]() Да, на http://www.trainsim.ru для выкладки сцен более жёсткие требования, чем на других сайтах. Но вспомните сколько времени не обновлялся новыми сценариями наш Download? А я скажу точно. 25.07.2005 и следующая 14.04.2011. Сейчас обновляем потихоньку, но не всё и не сразу. Задумка хорошая. Но это не первый сайт, где хотели выпустить эту сцену и не первый автор, у которого есть желание такое сделать. Дай Бог, реализовать и выпустить такую сцену - будет интересно!!! Роман, удачи! Кстати...Есть парочка моментов. 1 ) если делать по фильму, то всего 2 встречный ( скорый и грузовой ) - маловато конечно. 2 ) стоянка перед двойным обгоном - около 1 часа - как тут быть ? 3 ) реализовывать проезд красного или нет ? Внезапно загорающий красный тяжело, но реально сделать. Тяжело рассчитать потому, что я еду 100 км/час, а другой - 110 км/час, а третий 90 км/час... 4 ) состав в которого врезался ВЛ - 74 цистерны - куда такое поставить ? и соответственно вопрос № 5 5 ) на каком маршруте делать ? Больше вопросов пока, чем ответов.
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 14.01.2013 в 20:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
1) Тут не согласен, в фильме же не снимают постоянно рельсы встречного направления, да и если вспомнить фильм: "Полувагон сходит с рельс, сбивает опору контактной сети, дорога стоит без света сутки". То есть на участках много скопилось поездов, так что 2 встречных просто не могло быть, их должно было быть гораздо больше.
2) стоянку можно сократить, можно сделать 20 минут стоянку ![]() 3) Сергей, игроку можно сказать "Вам окно, вам нужно поскорей освободить перегон, ехать на скорости 90-100, допустим 100 маршрутная- верхний предел есть, как игрок достиг 90, ставим событие, если скорость =85, провал сценария. 4) да, состав длинный, многие станции такое не вместят, поэтому думаю урезать до 30-40, кто особо в сцене будет считать количество его вагонов, когда там надо будет экстренно тормозить ? ![]() 5) думаю Киевский ход, участок Хутро Михайловский - Сухиничи. Где-то после Брянска начнут разваорачиваться события фильма. Ребят, вы тоже отписывайтесь своими мнениями по вопросам Сергея. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Какие 20 минут? Я усну нафиг прямо за контроллером
![]() Два обгона бочками и ОК. Дался вам этот красный, ИМХО как раз нужен эффект неожиданности, на какой станции после обгона мы не знаем, может на 2, а может и на 5. Названия станций я бы тоже пофиксил, оставив маршрутные, иначе получив сообщение от ДСП Санги о маршруте на проход любой любитель ЖД чисто инстинктивно влупит сразу пару ступеней торможения, наверно нет тут таких, кто этот легендарный фильм не смотрел по пять раз. ![]() А вместо красного можно сообщение от помощника о бочке на путях, как раз в тот момент когда она будет через 5 сек. видна из кабины.
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#13 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Согласен, урежем до 10 минут.
Цитата:
![]() Да это сделать просто событием места. Эх жалко в мстс нет событий появления траффика, когда игрок приближается к определенному месту в маршруте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
download-админ
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ... Поддерживаю идею Игоря за 10 минут. Цитата:
![]() ![]() По 4 и 5 согласен, вести из Хутора в сторону Москвы - там справа станции были. Цитата:
![]() Кстати интересно по фильму получается - ДСП перекрывает в последний момент входной...а как же сигнал открылся, если хвостовой за стрелкой? Спрашиваю у реальных железнодорожников.
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 15.01.2013 в 20:25. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Мастер-сценарист
Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 485 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]()
15.27. Запрещается ставить в поезда:
<...> Вагоны для перевозки нефтебитума с не очищенными от битума колесными парами по кругу катания. Проигнорировали этот пункт, цепь не замкнулась. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kondyktor за это полезное сообщение: |
![]() |