Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Об игре

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 14:53   #31
Seafarer
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 218 раз(а) в 107 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Replateck Посмотреть сообщение
Именно так, у самого пока семерка стоит, буду сносить и ставить XP и ездить спокойно. Достало вылет на вылете, посмотрел во время очередного вылета сколько же сжирает оперативы в диспетчере задач, оказалось 3.6 Гб, при использовании ключа mem:2048
Да, тоже замыслился - иногда не грузит некоторые объекты ( по-просту не успевает ), хочу увеличить оперативку до 8Гб, но это максимум для лэптопа...Посмотрим...Кстати, а если виртуально поставить ХР и туда сим?Кто-небудь на 7-ке пробовал?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Ключ mem судя по всему, на 64-х битной 7-ке не работает вообще, во всяком случае, каких-либо положительных признаков его работы я не замечал. А вот отрицательные-были
Погодите, я сравнивал с и без ключа 2048, с ключом грузится шустрее...У меня 7-ка 64б Ultimate
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 01.11.2012, 16:33   #32
Vlad
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 310
Поблагодарили 299 раз(а) в 141 сообщениях
Vlad стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Сергей79 Посмотреть сообщение
Ну тут еще от операционки зависит, на ХР этот ключик помогает, а вот на семерке - как повезет. У меня 6 гигов оперативки, ключ на 3072 стоит, вроде более менее, а вот у друга конфигурация компа почти такая-же, но МСТС постоянно вешается на любом более менее загруженном сценарии. Ключи -mem уже какие только не ставил, пофиг.
Даже у меня, если выйти в диспетчер задач во время зависа МСТС, то потребление показывает 1.6-1.7 гига, а ключ-то стоит на 3072. Игорь Заборин писал на своем сайте, что это вызвано конфликтом операционной памяти и механизмом ее распределения в симе. А вот как этот конфликт победить - фиг знает...

Add:
Зависит даже от разрядности семерки, на 32-битной это проявляется пореже.
Описанная ситуация с вылетами практически однозначно говорит о том, что дело не в винде( если только винда не какая-нибудь левая). И ключи mem здесь скорее всего не помогут в принципе. Проблему надо искать в установленном МСТС-е, в первую очередь-в загаженном глобале. Именно из-за загаженного глобала бывает очень много неожиданных вылетов. Поэтому, кроме обязательного использования Train store необходимо для каждого маршрута (или точнее, для каждого используемого типа рельсов-стандартные, х-траки и т.д. и т.п.) создавать полностью свою папку Глобал и копировать ее в корневую МСТС-а перед запуском какого-либо маршрута
Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vlad за это полезное сообщение:
Старый 01.11.2012, 23:16   #33
Сергей79
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
Сергей79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Seafarer Посмотреть сообщение
Да, тоже замыслился - иногда не грузит некоторые объекты ( по-просту не успевает ), хочу увеличить оперативку до 8Гб, но это максимум для лэптопа...Посмотрим...Кстати, а если виртуально поставить ХР и туда сим?Кто-небудь на 7-ке пробовал?
Скорее всего увеличение оперативки не поможет, я выше писал "если выйти в диспетчер задач во время зависа МСТС, то потребление показывает 1.6-1.7 гига, а ключ-то стоит на 3072." Кстати ключи прописывал и больше установленной ОЗУ, результат почти такой-же.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Описанная ситуация с вылетами практически однозначно говорит о том, что дело не в винде( если только винда не какая-нибудь левая)
Но ведь в ХРюше, и ключик работает, и таких "внезапных вылетов" не наблюдается, а на семерке, тем более на 64 - пожалуйста...
Сергей79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 07:04   #34
Vlad
Матёрый пользователь

У меня была когда-то ХР, сейчас стоит 7х64. И я никак не могу сказать, что на ХР сим работал стабильнее. Наблюдались абсолютно те же внезапные вылеты. Избавился я от них только капитальной чисткой и приведением в порядок МСТСа. Ключ mem с 512 или 1024 возможно на хр и работал, уже точно не помню. Но так или иначе, ХР не может выделять под программы память более 3.5Гб(также как и 7х32), сколько бы оперативы не стояло на компе(ноуте). Поэтому, для ХР ставить значение 2048 или больше не имеет смысла, столько памяти винда все равно не выделит. 1024-да. В 7х64 ключ mem не работает, но выделение памяти и без ключа может достигать (до момента зависания) дествительно 1.6-1.7. Так что повторюсь, не в винде дело, если только винда не какая-нибудь урезанная пиратская
Старый 04.11.2012, 21:39   #35
-Kasper-
Тестер

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 91 раз(а) в 15 сообщениях
-Kasper- стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для -Kasper- с помощью ICQ Отправить сообщение для -Kasper- с помощью Skype™

У меня стоит 6 маршрутов включая Зилупе, примерно 40 локомотивов (в основном тепловозы) ну и вагонов штук 60...и ничего все нормально запускается работает!
-Kasper- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 22:19   #36
Neo7
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 293
Поблагодарили 370 раз(а) в 111 сообщениях
Neo7 нейтрален(-на)

60 вагонов, мда.... у меня наверное 600...
Neo7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 22:37   #37
Kavminwap
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 2,339
Поблагодарили 1,763 раз(а) в 402 сообщениях
Kavminwap стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Kavminwap с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от -Kasper- Посмотреть сообщение
У меня стоит 6 маршрутов включая Зилупе, примерно 40 локомотивов (в основном тепловозы) ну и вагонов штук 60...и ничего все нормально запускается работает!
У меня сейчас 16 маршрутов [максимальный вес папки маршрута 850кб] и где то 500 единиц ПС вместе с вагонами. Загрузка сима [от запуска до меню выбора сценария] занимает около 3х минут. Больше того что есть я уже устанавливать боюсь. Иначе вообще загружать перестанет.
Kavminwap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:44   #38
Сергей79
Матёрый пользователь

Цитата:

Погодите, я сравнивал с и без ключа 2048, с ключом грузится шустрее...У меня 7-ка 64б Ultimate
У меня 7-ка 64 Максимальная, снес на днях МСТС нахрен, почистил реестр и установил по-новой (с 2 дисков, офф. патч, МСТС бин, икс-трак и т.д., потом скопировал папку Trains). Установил один-единственный маршрут Одесса, и в результате ноль целых, хрен десятых... Запускаю сценарий Внештатная ситуация, и такая-же байда как и до переустановки - при въезде в парк начинается - невозможно загрузить то, это, пятое-десятое...

Насчет
Цитата:
Проблему надо искать в установленном МСТС-е, в первую очередь-в загаженном глобале. Именно из-за загаженного глобала бывает очень много неожиданных вылетов.
,
Глобал-то ведь как-бы и не загажен... Теперь уже подумываю о полной переустановке всего ПС-а... Кстати, без ключа игра тормозит побольше, зависы перед входным в парк длятся секунд по 5-6, а с ключем mem-14336 пару секунд. Но в итоге все-равно, после фиг знает какого нажатия Ентера, вываливается.
Старый 09.11.2012, 00:26   #39
Seafarer
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 496
Поблагодарили 218 раз(а) в 107 сообщениях
Seafarer стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Seafarer с помощью ICQ Отправить сообщение для Seafarer с помощью Skype™

Цитата:
Да, тоже замыслился - иногда не грузит некоторые объекты ( по-просту не успевает ), хочу увеличить оперативку до 8Гб...
Увеличил, стало чуть быстрее и не так сильно воспринимается падение фпс на загруженых тайлах...TrainStore не использую, 296 конов и 496 ПС...Заметил на 7-ке своей одну особенность - иногда постоянно подвисает, перезагружаю и валит Yahooею...
Старый 10.11.2012, 20:41   #40
Kavminwap
Заблокирован

Поставил патч зимних текстур к Демитрову. Время загрузки увеличилось на полторы минуты. Теперь успеваю покурить перед игрой
Не в обиду Игорю - Ребята может мне кто нибудь более простым языком объяснит как и где на 7ке домашней базовой вводить этот Ключ-Мем? А то я на "Заборе" ничего не понял.
Старый 10.11.2012, 22:30   #41
Vlad
Матёрый пользователь

Цитата:
У меня 7-ка 64 Максимальная, снес на днях МСТС нахрен, почистил реестр и установил по-новой (с 2 дисков, офф. патч, МСТС бин, икс-трак и т.д., потом скопировал папку Trains). Установил один-единственный маршрут Одесса, и в результате ноль целых, хрен десятых... Запускаю сценарий Внештатная ситуация, и такая-же байда как и до переустановки - при въезде в парк начинается - невозможно загрузить то, это, пятое-десятое...

Насчет ,
Глобал-то ведь как-бы и не загажен... Теперь уже подумываю о полной переустановке всего ПС-а... Кстати, без ключа игра тормозит побольше, зависы перед входным в парк длятся секунд по 5-6, а с ключем mem-14336 пару секунд. Но в итоге все-равно, после фиг знает какого нажатия Ентера, вываливается.
Я не знаю, что это за маршрут-Одесса, и не знаю, как он работает( и должен ли работать вообще в твоем случае).Но я бы на твоем месте сделал следующее. Прежде всего, поставил бы начисто МСТС со всеми патчами. Причем поставил бы обязательно не на тот диск, на котором стоит винда (лучше, если это будет отдельный SSD диск). Затем проверил бы работу чистого МСТС-а. Если проблем нет, тогда можно идти далее. Если проблемы есть, искать их в биосе мамки и дровах. Далее надо скопировать куда-либо Глобал. После чего установить маршрут и скопировать в папку Trainset весь ПС.Далее на всякий случай проверить маршрут при помощи Route Riter'a. Найденные ошибки устранить до появления сообщения " No errors found". После чего, оставить в папке Activities какой-либо один сценарий, все остальное заархивировать при помощи Train Store. Запустить МСТС (без ключа!) и проверить. Затем устанавливать ключ mem, начиная с 512, и проверять работу МСТС. Я думаю, что при тщательном выполнении этой последовательности имеющаяся проблема должна или самоустраниться, или вылезти наружу.
Старый 10.11.2012, 23:46   #42
Kavminwap
Заблокирован

Все. Нашел я короче в огромной сети как этот ключ мем ставить. Поставил 1024. Вылетов у меня небыло а время ожидания между "завершить сценарий" и "меню игры" сократимить до 45 секунд

Добавлено через 2 минуты
Вот только игру я запускаю через наш Advanced Run вот на него как этот ключ поставить? Разработчики- подскажите пожалуйста
Старый 11.11.2012, 01:55   #43
Сергей79
Матёрый пользователь

Цитата:
Я не знаю, что это за маршрут-Одесса, и не знаю, как он работает( и должен ли работать вообще в твоем случае).Но я бы на твоем месте сделал следующее. Прежде всего, поставил бы начисто МСТС со всеми патчами. Причем поставил бы обязательно не на тот диск, на котором стоит винда (лучше, если это будет отдельный SSD диск). Затем проверил бы работу чистого МСТС-а. Если проблем нет, тогда можно идти далее. Если проблемы есть, искать их в биосе мамки и дровах. Далее надо скопировать куда-либо Глобал. После чего установить маршрут и скопировать в папку Trainset весь ПС.Далее на всякий случай проверить маршрут при помощи Route Riter'a. Найденные ошибки устранить до появления сообщения " No errors found". После чего, оставить в папке Activities какой-либо один сценарий, все остальное заархивировать при помощи Train Store. Запустить МСТС (без ключа!) и проверить. Затем устанавливать ключ mem, начиная с 512, и проверять работу МСТС. Я думаю, что при тщательном выполнении этой последовательности имеющаяся проблема должна или самоустраниться, или вылезти наружу.
Так, начнем по порядку:
Цитата:
Я не знаю, что это за маршрут-Одесса, и не знаю, как он работает( и должен ли работать вообще в твоем случае)
Маршрут с сайта zdsim.com, у меня он работает (а почему он у меня не должен работать?), один сценарий я по нему прошел - "Турист в Затоку" (http://zaborin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=25), прошел нормально. У меня проблема с другим сценарием - "Внештатная ситуация" (http://zaborin.ru/msts/odessa.htm?d=7). Там при въезде в парк, сим начинает захлебываться загружаемыми объектами, и в конце концов вылетает.
Цитата:
Но я бы на твоем месте сделал следующее. Прежде всего, поставил бы начисто МСТС со всеми патчами. Причем поставил бы обязательно не на тот диск, на котором стоит винда (лучше, если это будет отдельный SSD диск). Затем проверил бы работу чистого МСТС-а. Если проблем нет, тогда можно идти далее. Если проблемы есть, искать их в биосе мамки и дровах.
Я конечно, играю в МСТС не с 2001 года, но про установку на не системный диск знаю, особенно на семерке (спасибо Игорю Заборину и его сайту), у меня сим стоит на диске D, правда не SSD (винт на 2 терабайта, 7200 об/мин). Идем далее - Чистый МСТС летает, установлены: сама игра с 2 дисков, патч 1.4, икстакс, ньюроад, и МСТС бин 1.8. Плюс русификатор от Игоря, Трайнстор, и MSTS AdvancedRun2. Устанавливал и Малохитовку, и Зилупе 3.6 (а он, как я понял, тоже жрет немало ресурсов), и сценарии для них - все проходилось отлично.
Цитата:
Далее надо скопировать куда-либо Глобал.
А вот этого не делал.
Цитата:
После чего установить маршрут и скопировать в папку Trainset весь ПС.
Это делал.
Цитата:
Далее на всякий случай проверить маршрут при помощи Route Riter'a. Найденные ошибки устранить до появления сообщения " No errors found".
А что за Route Riter? Route Editor? И причем здесь маршрут, если проблема со сценарием, вернее даже не со сценарием, а с тем что МСТС не успевает загружать объекты для насыщенного сценария.
Цитата:
После чего, оставить в папке Activities какой-либо один сценарий, все остальное заархивировать при помощи Train Store.
Ну так в папке Activities маршрута и так только один сценарий, с которым у меня проблема. Остальные сценарии, которые я уже прошел, уже удалены с помощью Менеджера Сценариев. Или удалять надо все сценарии на всех маршрутах, включая дефолтные? И кстати, не могли бы Вы подробнее рассказать про архивацию сценариев в Трайнсторе?
Цитата:
Запустить МСТС (без ключа!) и проверить. Затем устанавливать ключ mem, начиная с 512, и проверять работу МСТС.
Без ключа МСТС работает медленнее на загруженных сценариях (на дефолтных маршрутах и сценариях работает так же как и без ключа, то есть летает), причем даже на таком легком для него маршруте как Демитров (я сужу по ФПС, который показывает Fraps), причем для того же Демитрова, ключа мем3096 хватает (при установленной оперативке в 6 Гб), а допустим для той же Одессы, или Киевского хода, приходится ставить ключ намного больше установленной оперативки, при прохождении насыщенного сценария. И при возврате на Демитров ключ, например 14336, работает хуже, чем тот же на 3096.

Последний раз редактировалось Сергей79; 11.11.2012 в 02:00.
Старый 11.11.2012, 02:50   #44
Сибиряк
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
Сибиряк стоит на развилке (репутация по умолчанию)

когда установлено за 370 допов вместе с патчем и уже начинаются неприятности с перевесом.
Сибиряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2012, 11:46   #45
Vlad
Матёрый пользователь

Цитата:
Так, начнем по порядку:

Я конечно, играю в МСТС не с 2001 года, но про установку на не системный диск знаю, особенно на семерке (спасибо Игорю Заборину и его сайту), у меня сим стоит на диске D, правда не SSD (винт на 2 терабайта, 7200 об/мин). Идем далее - Чистый МСТС летает, установлены: сама игра с 2 дисков, патч 1.4, икстакс, ньюроад, и МСТС бин 1.8. Плюс русификатор от Игоря, Трайнстор, и MSTS AdvancedRun2. Устанавливал и Малохитовку, и Зилупе 3.6 (а он, как я понял, тоже жрет немало ресурсов), и сценарии для них - все проходилось отлично.
Я не знаю, что такое MSTS AdvancedRun2, никогда им не пользовался, поэтому насчет него что-то определенное сказать не могу. Русификаторы же принципиально считаю злом и никогда ни на каких программах их стараюсь не использовать, т.к. очень часто в самых разных программах нарывался на глюки. Да и восприятие ухудшается (когда привычная англ. терминология заменяется на непривычную русскую, иногда впору за голову хвататься). Но скорее всего у тебя это принципиально ничего не меняет.
Из того, что ты написал, я делаю однозначный вывод о том, что с виндой и МСТС-ом у тебя все в порядке. Проблема состоит в том, что не хочет работать один конкретный сценарий. Причем тогда здесь рассуждения типа XP vs 7?
Вопрос-без ключа этот сценарий работает(пусть хотя бы медленно)? Это загруженное место проезжается? Если проезжается, то проблема в большом значении в ключе mem. Как я уже неоднократно писал, я нарывался на глюки при значениях больше 512.Если же сценарий не проезжается без ключа, тогда остается всего 3 варианта- либо сценарий изначально плохо сделан разработчиком ( можно попробовать пересохраниться перед тяжелым местом, и загрузится заново-тогда если сценарий проезжается, то это однозначный косяк разработчика, перегрузившего сценарий), либо надо научиться работать с Train store и заархивировать перед запуском все маршруты, кроме одного, и все сценарии на оставшемся маршруте, кроме одного. Программа на мой взгляд интуитивно понятная, да и мануалов по ней полно. Возможен и третий вариант-у тебя не хватает какого-либо ПС. Вопрос существенный, т.к. бывают случае, когда у тебя нужный ПС вроде бы есть, но находится под другим именем или в другой папке. В этом случае МСТС этот ПС считает отсутствующим. Вот с этим, а также с работоспособностью маршрута вообще поможет разобраться программа Route riter. (не Editor!). Это мегапрограмма для МСТСа может все-от проверки наличия ПС в сценарии до объединения маршутов.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Так, начнем по порядку:

Я конечно, играю в МСТС не с 2001 года, но про установку на не системный диск знаю, особенно на семерке (спасибо Игорю Заборину и его сайту), у меня сим стоит на диске D, правда не SSD (винт на 2 терабайта, 7200 об/мин).
Очень тебе советую купить SSD емкостью, в 1.5 раза (или больше) большей, чем планируемое место под МСТС. И поставь МСТС на него, терабайтник же оставь в качестве файлопомойки (фото, видео, музыка и т.д.). После этого скорость загрузки МСТСа возрастет раза в 2, а то ибольше. Тем более, что на сегодня стоимость SSD не сильно выше стоимости обычных винтов. А польза будет огромной.
Этот пользователь сказал Спасибо Vlad за это полезное сообщение:
Ответ