![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 117
Поблагодарили 201 раз(а) в 71 сообщениях
![]() |
![]()
Rocotos Нефункционирует он, потому что его надо ещё настроить.
Вот зайди в менюшку, где выбирал светофор, нажми кнопку с вопросиком, потом на светофор |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
И что там нада изменить??????Вроде всё есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Опытный
![]() |
![]()
нажми включить светофор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() |
![]()
СПС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Слушайте, ребят. Я делаю маршрут и не пойму, как сделать двухпутный путь если в редакторе есть только однопутный сплайн. Я вот посмотрел, что в некоторых маршрутах это как-то делали, но сам не догадался как сделать из однопутного сплайна двухпутный. Ведь неудобно делать двухпутный перегон по одному пути. Помогите, пожалуйста. И как кстати делать так называемые порталы, где поезда уезжают за пределы карты (исчезают собственно)?
Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 28.07.2008 в 20:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]()
прокладываешь 2 сплайна (однопутных) параллельно. И на обоих ставишь жетые (вроде эти, не помню) маркеры (их раздел в той же вкладке что и рельсы и светофоры). В какую сторону они напралены, в ту и будут на них "автопилотные" поезда ездить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Портал банально ставится на карту в нужном месте (он сам в "объектах" лежит), потом к его началу (не к концу - он подписан!) цепляется трек (сплайн пути) - и всё... ![]()
![]() |
![]() |
#23 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Rocotos, слишком шустро ты хочешь, чтоб у тебя всё получилось. Два раза мышкой кликнул, и чтоб было всё "взаправду"? Так не бывает. Покликай на всякие объекты, свойства их внимательно изучи, попробуй воспользоваться этими свойствами (например, применительно к светофорам) на так называемой пробной карте, где нет ничего, кроме путей и стрелок и пары-тройки подвижного состава, посмотри как это всё работает в автоматическом режиме, когда простенькую сессию сделаешь, вот тогда у тебя и возникнут более-менее осмысленные вопросы. Не знаешь, как сессию сделать, посмотри по умолчанию как всё устроено. Одним словом, если есть желание разбираться в железнодорожном транспорте, то со временем всё поймёшь. Нормальные, "живые" карты делаются по нескольку месяцев, если всё с нуля постигать. Но зато, когда сделаешь первые пару тройку станций и перегоны между ними, настроишь простенькую сессию, минут на 30 хотя бы, когда у тебя всё это "закатается" без сбоев и ты почувствуешь, что чувствовал Бог, когда сотворил мир. ![]() PS: Trainz Classic не самый лучший вариант для картостроения. Я от него отказался в пользу TRS 2006. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
![]() |
![]()
Когда будешь делать однопутные рельсы рядом друг с другом, то при укладке зажимай клавишу shift что бы сплайны не цеплялись вместе.
Последний раз редактировалось Andreis; 29.07.2008 в 18:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ребят, вот еще проблемка, будь она неладна. Создаю свой маршрут - еще ничего на нем нет кроме рельсов и двух разворотных пунктов, но игра виснет так, что как будто там не только рельсы, но и сотни других объектов. Кроме того при использовании поворотного пункта виснуть начинает так, как 486 процессор давних времен. В чем проблема - ведь у меня двухъядерный Pentium D 3 ГГЦ, видеокарта GeForce 8600 GT 256 мб, 2 ГБ оперативки - неужели этого мало?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Какой-то глючный объект. Только методом тыка, убирая пооченрёдно объекты один за другим выяснишь, что именно глючит и исключишь его из дальнейшего использования. ну, если уверен, что все настройки его тобой выполнены правильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Диспетчер-регулятор, у меня комп такой же, но ничего не тормозит, если не пользоваться определёнными объектами. На моём тормоза начинаются, если прокладывать отечественный рельс (да ещё и с анимированными стрелками). Почему - не знаю, разработчикам видней. Или, скажем, наш ТЭП-60 бежит без проблем, а 2ТЭ10М - подтормаживает игру, причём только на некоторых картах. Я даже не пытаюсь разобраться почему, просто всё, что тормозит удаляю. Сейчас такой выбор допов, что можно перепробовать всё! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ребят. Вот еще какая штука. Я тут делаю маршрут, понял, что означают все 4 маркера, но вот только не понял как действует маркер приоритетности (кажется фиолетовый) - как он работает и что дает на маршрутах. Еще вопросик про маркер направления (желтенький). - Я вот ставлю его в одно направление - что это значит - что поезда не будут вообще ходить в противоположном ему направлении даже при маневровой работе? Спасибо заранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Маркер-директор запрещает проезд по этому участку пути поезду "на автомате" в сторону, противоположную направлению маркера. Применяется если, например, не требуется движение по неправильному пути (без такого маркера поезд запросто может выбрать для движения неправильный). Удобно положить его на съезде, чтобы по нему поезда шли только в одном направлении (особенно когда съезды парные, иначе поезд может запросто попетлять на обоих съездах и вернуться на свой путь) ![]()
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |