|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
|
Слушайте, ребят. Я делаю маршрут и не пойму, как сделать двухпутный путь если в редакторе есть только однопутный сплайн. Я вот посмотрел, что в некоторых маршрутах это как-то делали, но сам не догадался как сделать из однопутного сплайна двухпутный. Ведь неудобно делать двухпутный перегон по одному пути. Помогите, пожалуйста. И как кстати делать так называемые порталы, где поезда уезжают за пределы карты (исчезают собственно)?
Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 28.07.2008 в 20:20. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
Цитата:
Портал банально ставится на карту в нужном месте (он сам в "объектах" лежит), потом к его началу (не к концу - он подписан!) цепляется трек (сплайн пути) - и всё...
|
|
|
|
#3 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Rocotos, слишком шустро ты хочешь, чтоб у тебя всё получилось. Два раза мышкой кликнул, и чтоб было всё "взаправду"? Так не бывает. Покликай на всякие объекты, свойства их внимательно изучи, попробуй воспользоваться этими свойствами (например, применительно к светофорам) на так называемой пробной карте, где нет ничего, кроме путей и стрелок и пары-тройки подвижного состава, посмотри как это всё работает в автоматическом режиме, когда простенькую сессию сделаешь, вот тогда у тебя и возникнут более-менее осмысленные вопросы. Не знаешь, как сессию сделать, посмотри по умолчанию как всё устроено. Одним словом, если есть желание разбираться в железнодорожном транспорте, то со временем всё поймёшь. Нормальные, "живые" карты делаются по нескольку месяцев, если всё с нуля постигать. Но зато, когда сделаешь первые пару тройку станций и перегоны между ними, настроишь простенькую сессию, минут на 30 хотя бы, когда у тебя всё это "закатается" без сбоев и ты почувствуешь, что чувствовал Бог, когда сотворил мир. ![]() PS: Trainz Classic не самый лучший вариант для картостроения. Я от него отказался в пользу TRS 2006. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
Цитата:
Диспетчер-регулятор, у меня комп такой же, но ничего не тормозит, если не пользоваться определёнными объектами. На моём тормоза начинаются, если прокладывать отечественный рельс (да ещё и с анимированными стрелками). Почему - не знаю, разработчикам видней. Или, скажем, наш ТЭП-60 бежит без проблем, а 2ТЭ10М - подтормаживает игру, причём только на некоторых картах. Я даже не пытаюсь разобраться почему, просто всё, что тормозит удаляю. Сейчас такой выбор допов, что можно перепробовать всё! Авось, что-то и подойдёт. Зато в итоге - полное удовольствие (см. сообщение от NicLona).
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |