![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Кто нибудь знает как самому можно создать сценарий. Хотя бы где можно найти инструкцию, подскажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я играю в игру ProTrain Perfect (Тот же TrainZ 2006). Там сценарии делать проще чем в предыдущих версиях, но я все-таки не смог разобраться, может поможет кто - как их делать в этой игре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]()
Ну для начала надо твердо знать все исходные данные по планируему сценарию. Т.е что должно в нем происходить. Начинать надо с чего нибудь простенького.
А с чем конкретно не смогли разобраться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ну, вот такая проблемка появилась. Вчера до часу ночи просидел, вроде чуть-чуть освоился, вот только проблема в том, что когда редактируешь сессию (их кстати стало удобно делать - кликнул на задачу и она появилась и осталось только настроить ее) сталкиваешься с неумолимым немецким языком, т.е. список задач сценария представлен на немецком. Ну был бы хотя бы на английском, но с немецким вообще невозможно. Вот такая вот проблемка. Заранее, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
![]()
С немецким и у меня к сожалению туговато. Вот TRS 2006 и Trainz Classic, котоые у меня стоят - все на английском, с которым я с детства дружу поэтому проблем с освоением редактора не возникает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
|
![]()
С немецким, так и быть я подружусь, но вот еще вопросик (стало более менее получаться) - я делаю сценарий, чтобы один локомотив управляемый компьютером сформировал состав. Так вот, возникла проблема взаимопонимания между мной и компьютером. Я хочу, чтобы он присоединил один вагон, стоящий на одном пути, к другому, стоящему на другом пути. Я хочу, чтобы этот вагон он присоединил спереди того вагона, но он постоянно его пытается присоединить сзади. Какая опция управляет этой операцией, чтобы разъяснить компьютеру, что куда и с какой стороны соединять.
Вот еще проблемка: делаю этот сценарий, чтобы управление было не цифровое, а кабинное, но эта опция ни в какую не хочет меняться. Что самое смешное - ни в одном уже существующем сценарии я не могу выбрать управление из кабины, а в редакторе эта опция никак не меняется. Помогите, пожалуйста решить эти две назойливые проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
![]() |
![]()
а вот вопросик, а речь идёт о создании сессии или сценария, ибо это разные вещи...
по поводу выбора управления где-то здесь на форуме отписывались чего подправить надо, а вообще можно попробовать ввести отдельное правило: выбор управления, а вот если речь идет о том чтобы камера изначально в кабине была, есть и такое превило, только в нем надо правильно "галочки" настроек выставить |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() С маркерами всё просто: жёлтый определяет односторонее движение для поездов (только туда, куда от направлен), красный - точка на пути, к которой можно следовать или через которую можно проезжать (задавая команды), фиолетовый маркер приоритета, зелёный - это триггер, при проезде через него поезда могут выполняться заранее определённые команды... ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Добрый, а ты команды отдаешь напрямую в игре или еще в редакторе. Когда я отдаю команды в игре, компьютер более или менее понимает, что от него нужно, но все равно бывает глючит. А как в редакторе команды пишу - такие финтиля выкручивает, что страшно подумать. Неужели нет никакого патча от этой компьютерной тупости?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
У меня, например, все команды собраны в редакторе на той карте, которую делаю. И вот на 80 км. ещё недооформленной даже карты бегают около десятка ПСов. Причём, кто-то по прибитию на станцию меняет тягу, а перед этим ещё и тепловоз ждёт, пока маневровый прицепит два прицепных вагона, только потом втаёт под состав и уходит на неэлектрофицированный боковой маршрут; какой-то ПС (скорый) просто проносится мимо, какой то проходит станцию, оставив парочку вагонов (те самые прицепные) и т.д. Так что, никакой "компьютерной тупости". Кто-то на заре компьютеризации сказал, что компьютер всего лишь выполняет команды, а по глупости этих команд нужно судить не о компьютере, а о том, кто эти команды подаёт. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Зачем прокручивать сценарий в голове? Ctrl+F2 и прокручиваем... Строго говоря, по нажатию этих кнопок получаем "отладочный" режим, а не чистый режим Машинист. Кстати, похоже и в RS - там переходишь между редактором и действием нажатием на "глобус".
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! Мой вопрос покажется детским, но я только недавно стал пробовать со сценариями, до этого я просто создавал огромные карты с 1000-и км. Теперь хотел спросить. я размещаю на своей карте вагоны и локи и потом карту выкладываю на сайт, однако при скачивании и повторной установки карты, подвижного соства на карте нет
![]() вопрос 2: обьясните функции и работу маркеров... плиз.. ![]() Последний раз редактировалось WORLDFOX; 30.07.2008 в 23:21. Причина: пропуски букв в тексте |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Поезда сохраняются только в сессиях и сценариях. Когда пакуешь карту, то вместе с ней запакуй и сессию.
![]() |