Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 09:19   #406
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от FduchRU Посмотреть сообщение
Так бороться с хамством надо. Заяц входит в группу хамов. Что ж вы предлагаете с группой зайцев бороться, а остальные хамы?
Название темы - проезд на ж.д., поэтому мы и говорим конкретно о зайцах. С хамством, само собой, тоже нужно бороться, никто не возражает.
Цитата:
Я предлагаю с хамами бороться, не деля их на зайцев не зайцев.
То есть с зайцами тоже предлагаешь бороться?
Цитата:
Но Вы об этом даже не догадаетесь же.
Ну почему же? Как пойдет контроль, сразу видно будет, откуда уши растут.
Цитата:
Их, я считаю, ни чего не оправдывает. Но какое дело гражданам до этого?
Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 24.08.2012, 13:07   #407
Архимаг
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается.
Увы да, в нашей стране такая ментальность стала сейчас. Сейчас даже если насилуют девушку и рядом пройдет группа крепких парней они редко за нее заступятся. То же самое если чиновник требует у мамы взяток за поступление ребенка в детсад или школу редко какая мама подаст на него в суд (а другие мамы, бывшие свидетелями, редко когда захотят свидетельствовать против него). Я считаю что то плохо и что гражданам нужно быть сознательнее, но для этого государство должно декларировать иные ценности, нежле те что были выработаны в 90-ых. Почему я и говорю что корни растут в данном случае сверху. И воровать начали тоже сверху (началось все с олигархов сами знаете когда), а снизу, видя как их облапошивают и издеваются над ними, уже не верят ни во что и сами берут пример с них.

Да и кстати по поводу хамства в электричках то быдла много как и среди зайцев так и среди других пассажиров. Я например никогда не занимался вандализмом, буханием и мусорением в электричках, но при этом редко когда плачу за проезд, а например когда я ехал из Рязани то рядом 2 молодых человека с билетом жрали водку, бросали пустые бутылки на пол и в окно, громко ругались и оскорбляли соседних пассажиров. Так что хамство то вопрос морального воспитания. Вспомните хотя бы "руссо туристо" из нашей раши которые считали что если они заплатили за крутой отель в Турции то им можно вести себя как угодно.
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2012, 13:22   #408
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
Увы да, в нашей стране такая ментальность стала сейчас.
...гражданам нужно быть сознательнее, но для этого государство должно декларировать иные ценности, нежле те что были выработаны в 90-ых. Почему я и говорю что корни растут в данном случае сверху. И воровать начали тоже сверху (началось все с олигархов сами знаете когда)...
Я знаю, когда все началось, а вот Вы немного заблуждаетесь. Началось не с олигархов, и не в 90-х, а раньше. И ментальность эта возникла не сейчас, а еще в СССР. Именно тоталитарное государство, стремясь контролировать все стороны жизни своих граждан, не дало возможности возникнуть гражданскому обществу. Теперь мы имеем массу инфантильных бездельников, которым все всё должны, а они - никому и ничего.
Старый 24.08.2012, 13:31   #409
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Я знаю, когда все началось, а вот Вы немного заблуждаетесь. Началось не с олигархов, и не в 90-х, а раньше. И ментальность эта возникла не сейчас, а еще в СССР. Именно тоталитарное государство, стремясь контролировать все стороны жизни своих граждан, не дало возможности возникнуть гражданскому обществу. Теперь мы имеем массу инфантильных бездельников, которым все всё должны, а они - никому и ничего.
А сейчас и те кто работает редко считают что кому-то должны. Это менталитет дикого капитализма. Допустим те же взяточники оббирают народ как раз потому что не считают что чиновник то слуга народа, а что это просто его "хлебное место", а потом в таком же духе воспитывают и своих детей. То же самое предприниматели непомерно вздирают цену потому что хотят больше прибыли (а как они то мотивируют то уже вопрос их искусства обмана), но им наплевать на тех же ветеранов, которые не могут себе позволить нормально купить подорожавшие продукты.
Старый 24.08.2012, 13:34   #410
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Внимательно смотрит на тред
Старый 24.08.2012, 13:43   #411
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
А сейчас и те кто работает редко считают что кому-то должны. Это менталитет дикого капитализма.
Нет, это "родимые пятна" социализма.
Цитата:
...не считают что чиновник то слуга народа...
В СССР чиновник также не был слугой народа. Он работал на КПСС.
Цитата:
...предприниматели непомерно вздирают цену...
В коммерции работают иные механизмы регулирования цен. И потом, разве цены на товары растут сами по себе, в отрыве от их себестоимости? Коммерсанту на самом деле невыгодно задирать цены, это ведет к падению спроса.
Цитата:
...им наплевать на тех же ветеранов, которые не могут себе позволить нормально купить подорожавшие продукты.
А это уже вопрос к государству - забота о незащищенных слоях населения.
Старый 24.08.2012, 13:51   #412
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Коммерсанту на самом деле невыгодно задирать цены, это ведет к падению спроса.
А это уже вопрос к государству - забота о незащищенных слоях населения.
У нас в 90-ые цены задирали непомерно, да и сейчас то продолжается. У нас нету рыночной экономики как таковой (а то что ты назвал действует именно при ней), у нас дикая экономика и монополизм с коррупцией и сговором. Приведу в качестве примера интернет в одном провинциальном сибирском городе: друг рассказывал что у них провайдер монополист т.к. конкурентов всех ликвидировал с помощью "наездов", а сам вздирает тарифы интернета ужасно, у них нету даже безлимитных тарифов, а лимитный тариф самый дешевый (с трафиком в 2 Гб в мес и ущербной скоростью) стоит на 20% дороже чем в Москве тариф на 48 Гб с неограниченной скоростью (один из самых дорогих, который недавно был у меня). Думаю вывод очевиден. Потому у нас цены не имеют ничего общего с себестоимостью, вернее только то что они всегда значительно выше ее будут.
А государство у нас связано с бизнесом) причем чаще всего родственными связями) потому кто же будет заботиться о потребителях если то пойдет в разрез с бизнесом двоюрного брата или племянника (или жены как у Лужкова).
Старый 24.08.2012, 14:02   #413
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Хочу всем напомнить, что тема для обсуждения безбилетников, зацеперов итд. А не о ценовой политике государства, как такового.
Старый 24.08.2012, 14:13   #414
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
У нас нету рыночной экономики как таковой (а то что ты назвал действует именно при ней), у нас дикая экономика и монополизм с коррупцией и сговором. Приведу в качестве примера интернет в одном провинциальном сибирском городе...
Ответил в подходящей теме. http://www.trainsim.ru/forum/showpos...&postcount=420

Последний раз редактировалось alexcat; 24.08.2012 в 14:16.
Старый 24.08.2012, 14:14   #415
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Хочу всем напомнить, что тема для обсуждения безбилетников, зацеперов итд. А не о ценовой политике государства, как такового.
Кстати да) просто мы несколько увлеклись причинно-следственной связью. Как вы правильно сказали я "идейный" заяц т.е. считающий тарифы несправедливыми, а не копящий себе на бухло да курево за счет поездок. Если бы я был уверен что тарифы на 100% справедливые и обоснованные, что деньги с поездок идут в первую очередь на развитие жд и зарплаты машинистам, а не на огромные бонусы, недвижимость и надбавки владельцам конторы, то я бы честно стал бы платить. Но пока я в этом не уверен и неуверенность моя обоснована логически. Так что по поводу лично меня разговор закрыт.
Лучше давайте обсудим что делать с зайцами-быдляками т.е. теми кто неуважает других пассажиров, нажирается в хлам, портит полы алкогольной рвотой и мусорит. Да и вообще с вандалами которые портят ПС (вне зависимости есть у них билет или нет).

За нарушение пункта 5.2 правил форума выдана красная карточка.

Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 24.08.2012 в 14:52.
Старый 24.08.2012, 14:37   #416
Диспетчер-регулятор
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Диспетчер-регулятор стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Диспетчер-регулятор с помощью ICQ

У меня вот какой вопрос по безбилетникам. Как с ними борются в поездах дальнего следования? Например, пассажир из Астрахани в Москву хочет попасть, но покупает билет, скажем, до Саратова. А когда с Саратова отправились, он не выходит из поезда и становится, по сути, зайцем. А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет? Ведь он не проверяет больше билеты в пути следования, а пассажиров в вагоне полно.

Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 24.08.2012 в 14:40.
Диспетчер-регулятор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 14:43   #417
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Диспетчер-регулятор Посмотреть сообщение
У меня вот какой вопрос по безбилетникам. Как с ними борются в поездах дальнего следования? Например, пассажир из Астрахани в Москву хочет попасть, но покупает билет, скажем, до Саратова. А когда с Саратова отправились, он не выходит из поезда и становится, по сути, зайцем. А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет? Ведь он не проверяет больше билеты в пути следования.
Допустим в экспрессах типа Москва-Рязань (нумерация дальнего поезда) зайцы (я не в их числе, я в ПДСах зайцем еще ни разу не ездил, просто знаю об этом способе от знакомого-рязанца) очень многие рязанцы покупают билет до 88км (город Воскресенск), а едут до Рязани (ибо редко кто из Воскресенска или Коломны поедет в Рязань на экспрессе, тем самым купив билет и спалив что на его месте заяц).
А так на ПДСе чаще всего зайцы редкость, чаще всего есть "полузайцы" т.е. те кто едет на небольшое расстояние, не покупая билет на место, а "договариваясь" c проводником за проезд стоя за небольшую сумму (сам пару раз так ездил когда пригород отменили, а на ПДС все места были раскуплены). Но проезд "полузайцем" возможен только на небольшое расстояние в местах где ревизоры не спалят разрешившего это дело проводника.
Старый 24.08.2012, 14:48   #418
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Кстати да)
Кстати, отвечать на оранжевый модераторский текст запрещено Правилами ресурса.
Устное предупреждение.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 15:11   #419
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

"А вот когда я буду считать тарифы обоснованными... "
Ну это пять!
Аналогично тому, что "ну вот когда молоко, по моему мнению, будет стоить приемлимо, я его не сворую из супермаркета, а заплачу на кассе"
То есть, таким образом можно оправдывать халявную езду на электричке, даже если проезд будет стоит 10 коп за 10км. Нуачо? Для меня это неоправданно дорого! Я считаю, что проезд в электричке должен стоит 1коп за 100км!!!!!1 И вообще в моем представлении это не комфортная электричка с блэкджеком и шлюхами(с), это МНЕ платить ДОЛЖНЫ за то что Я тут ЕДУ!

А у проводников есть бланк учета населенности вагона и расхода постельного белья - ЛУ-72 называется и если уметь его заполнять, что не сложно, то проблем вычислить зайца не возникнет. Хотя у меня был случай, когда заяц по билету с Москвы до Сочи доехал до Адлера: перед Сочи смотался в соседний вагон("А я что? Я ничего! Гуляю тут!"(с)), а после проследования Хосты вернулся в наш. Мы конечно его сразу вычислили, но поздняк метаться было - Адлер через пять минут был. Отмаза была глупая до безобразия: "Я в кассе билет до Адлера просил, я не виноват что ваши тупые кассиры пробили мне до Сочи! И вообще!".. причем дядя такой солидный вообщем-то, а такой клоун оказался: из-за 100р на электричку устроил представление

Последний раз редактировалось Digger; 24.08.2012 в 15:13.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2012, 15:21   #420
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Я ничего! Гуляю тут!"(с)
Ну отмазка у мужика реал детская. Однако реал иногда бывает что тупые кассиры пробивают не то, потому нужно всегда проверять. Мне до Минска хотели пробить плацкарт вместо купе и у туалета вместо середины хотя я 3 раза повторил, но я заметил их оплошность (или пофигизм) и заставил их перебивать билет.

Ну а по поводу меня, ты видимо не понял. Я сравниваю цену билета с ценами на похожих жд, например судя по словам Малдера (все таки он машинист как-никак) в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так", более того прочитай в СМИ статьи про надбавки и зарплаты топов в РЖД и кое-что поймешь (в общих словах скажу что со всеми надбавками топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого, другое дело что они сами себе зарплаты назначают потому им пофигу). Более того вы все говорите о себестоимости, а вы знаете что все эти "надбавки руководству от руководства" и также "коррупционная составляющая" в виде откатов разным ведомствам за разные услуги для ЖД тоже входит в себестоимость? но раскрывать эту тему мы не будем ибо модер ясно сказал закончить разговор по поводу коррупции.
Ответ