Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 05:33   #1
FduchRU
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 95 раз(а) в 46 сообщениях
FduchRU стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для FduchRU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Заяц и есть хам.
Так бороться с хамством надо. Заяц входит в группу хамов. Что ж вы предлагаете с группой зайцев бороться, а остальные хамы? Я предлагаю с хамами бороться, не деля их на зайцев не зайцев.
Цитата:
Безбилетный владелец айфона - социально далек.
Но Вы об этом даже не догадаетесь же.
Цитата:
Налоги не только из НДФЛ состоят. Кроме того, речь не только о доходах бюджета идет, но и о расходах. Больше тратим на электрички - меньше на другие социально значимые вопросы.
Если бабушке положена выплата 11 руб 47 копеек в месяц, ни кто ей 19 рублей 85 копеек платить не будет. Если себестоимость больницы 157 миллионов, то все деньги свыше этой суммы просто вернуться откатом к чиновнику, подписывающему акт приема.
А так хоть человеку не сильно богатому (те в машинах в основном да с мигалками) помощь в бюджете.
Цитата:
Еще раз: "и компенсацию выпадающих доходов" (выделил за тебя). Больше зайцев - выше себестоимость, больше выпадающих доходов, выше расходы бюджета на компенсацию.
Выпадающие расходы кто как считает и обосновывает можно узнать? Лично для меня это словосочетание бессмысленно. Думаю и для большинства идейных борцов с зайцами то же.
Цитата:
Где я такое говорил?
Вы не говорили. Это история нашей цивилизации говорит. И история РФ в частности подтверждает. На примере вот конкретных пригородных перевозок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Это не оправдывает безбилетников.
Их, я считаю, ни чего не оправдывает. Но какое дело гражданам до этого?
Ну вот я так понимаю, из-за зайца чиновнику меньше отката будет, да РЖД через дочку больше денег получит. Одни плюсы рядовым работникам дороги получаются. или нет?
FduchRU вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо FduchRU за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2012, 09:19   #2
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от FduchRU Посмотреть сообщение
Так бороться с хамством надо. Заяц входит в группу хамов. Что ж вы предлагаете с группой зайцев бороться, а остальные хамы?
Название темы - проезд на ж.д., поэтому мы и говорим конкретно о зайцах. С хамством, само собой, тоже нужно бороться, никто не возражает.
Цитата:
Я предлагаю с хамами бороться, не деля их на зайцев не зайцев.
То есть с зайцами тоже предлагаешь бороться?
Цитата:
Но Вы об этом даже не догадаетесь же.
Ну почему же? Как пойдет контроль, сразу видно будет, откуда уши растут.
Цитата:
Их, я считаю, ни чего не оправдывает. Но какое дело гражданам до этого?
Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 13:07   #3
Архимаг
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ

Цитата:
Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается.
Увы да, в нашей стране такая ментальность стала сейчас. Сейчас даже если насилуют девушку и рядом пройдет группа крепких парней они редко за нее заступятся. То же самое если чиновник требует у мамы взяток за поступление ребенка в детсад или школу редко какая мама подаст на него в суд (а другие мамы, бывшие свидетелями, редко когда захотят свидетельствовать против него). Я считаю что то плохо и что гражданам нужно быть сознательнее, но для этого государство должно декларировать иные ценности, нежле те что были выработаны в 90-ых. Почему я и говорю что корни растут в данном случае сверху. И воровать начали тоже сверху (началось все с олигархов сами знаете когда), а снизу, видя как их облапошивают и издеваются над ними, уже не верят ни во что и сами берут пример с них.

Да и кстати по поводу хамства в электричках то быдла много как и среди зайцев так и среди других пассажиров. Я например никогда не занимался вандализмом, буханием и мусорением в электричках, но при этом редко когда плачу за проезд, а например когда я ехал из Рязани то рядом 2 молодых человека с билетом жрали водку, бросали пустые бутылки на пол и в окно, громко ругались и оскорбляли соседних пассажиров. Так что хамство то вопрос морального воспитания. Вспомните хотя бы "руссо туристо" из нашей раши которые считали что если они заплатили за крутой отель в Турции то им можно вести себя как угодно.
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2012, 13:22   #4
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
Увы да, в нашей стране такая ментальность стала сейчас.
...гражданам нужно быть сознательнее, но для этого государство должно декларировать иные ценности, нежле те что были выработаны в 90-ых. Почему я и говорю что корни растут в данном случае сверху. И воровать начали тоже сверху (началось все с олигархов сами знаете когда)...
Я знаю, когда все началось, а вот Вы немного заблуждаетесь. Началось не с олигархов, и не в 90-х, а раньше. И ментальность эта возникла не сейчас, а еще в СССР. Именно тоталитарное государство, стремясь контролировать все стороны жизни своих граждан, не дало возможности возникнуть гражданскому обществу. Теперь мы имеем массу инфантильных бездельников, которым все всё должны, а они - никому и ничего.
Старый 24.08.2012, 13:31   #5
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Я знаю, когда все началось, а вот Вы немного заблуждаетесь. Началось не с олигархов, и не в 90-х, а раньше. И ментальность эта возникла не сейчас, а еще в СССР. Именно тоталитарное государство, стремясь контролировать все стороны жизни своих граждан, не дало возможности возникнуть гражданскому обществу. Теперь мы имеем массу инфантильных бездельников, которым все всё должны, а они - никому и ничего.
А сейчас и те кто работает редко считают что кому-то должны. Это менталитет дикого капитализма. Допустим те же взяточники оббирают народ как раз потому что не считают что чиновник то слуга народа, а что это просто его "хлебное место", а потом в таком же духе воспитывают и своих детей. То же самое предприниматели непомерно вздирают цену потому что хотят больше прибыли (а как они то мотивируют то уже вопрос их искусства обмана), но им наплевать на тех же ветеранов, которые не могут себе позволить нормально купить подорожавшие продукты.
Старый 24.08.2012, 13:43   #6
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
А сейчас и те кто работает редко считают что кому-то должны. Это менталитет дикого капитализма.
Нет, это "родимые пятна" социализма.
Цитата:
...не считают что чиновник то слуга народа...
В СССР чиновник также не был слугой народа. Он работал на КПСС.
Цитата:
...предприниматели непомерно вздирают цену...
В коммерции работают иные механизмы регулирования цен. И потом, разве цены на товары растут сами по себе, в отрыве от их себестоимости? Коммерсанту на самом деле невыгодно задирать цены, это ведет к падению спроса.
Цитата:
...им наплевать на тех же ветеранов, которые не могут себе позволить нормально купить подорожавшие продукты.
А это уже вопрос к государству - забота о незащищенных слоях населения.
Старый 24.08.2012, 13:51   #7
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Коммерсанту на самом деле невыгодно задирать цены, это ведет к падению спроса.
А это уже вопрос к государству - забота о незащищенных слоях населения.
У нас в 90-ые цены задирали непомерно, да и сейчас то продолжается. У нас нету рыночной экономики как таковой (а то что ты назвал действует именно при ней), у нас дикая экономика и монополизм с коррупцией и сговором. Приведу в качестве примера интернет в одном провинциальном сибирском городе: друг рассказывал что у них провайдер монополист т.к. конкурентов всех ликвидировал с помощью "наездов", а сам вздирает тарифы интернета ужасно, у них нету даже безлимитных тарифов, а лимитный тариф самый дешевый (с трафиком в 2 Гб в мес и ущербной скоростью) стоит на 20% дороже чем в Москве тариф на 48 Гб с неограниченной скоростью (один из самых дорогих, который недавно был у меня). Думаю вывод очевиден. Потому у нас цены не имеют ничего общего с себестоимостью, вернее только то что они всегда значительно выше ее будут.
А государство у нас связано с бизнесом) причем чаще всего родственными связями) потому кто же будет заботиться о потребителях если то пойдет в разрез с бизнесом двоюрного брата или племянника (или жены как у Лужкова).
Ответ