Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 00:16   #1
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ

Leshiy, да не в станции дело! Зрите в корень! Я то веду речь не о станции, а о светофорах! Проблема не в той платформе, а во входном на Станции-3, что не даёт запрещающий при использовании Path control. И это наблюдается и на "нормальных" станциях.
Думаю, что задержка с открытием разрешающего на входном мекунд на 3-5 решит эту проблему. Вот о чём речь.
А что касается реальности, то только при отточенной сессии может всё и максимально приближено к реальной ситуации. Но у меня не так давно была ситуация, когда после какого-то события какому-либо ПС ставилось ограничение скорости в 20 км\ч и никакие ни светофоры, ни явные новые ограничители скорости это ограничение уже не перебивали. Так и плёлся ПС до станции. Возможно это было из-за одного светофора. С тех пор, как я его поменял вроде этот эффект не наблюдается.
В общем, предлагаю вернуться к сигнализации, а не о станциях, удачных или не удачных, вести речь.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 10:34   #2
Добрый
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от NickLon Посмотреть сообщение
какому-либо ПС ставилось ограничение скорости в 20 км\ч и никакие ни светофоры, ни явные новые ограничители скорости это ограничение уже не перебивали.
Почему-то выходные не открываются до тех пор, пока состав, стоявший (именно СТОЯВШИЙ на станции, а не транзитный. С транзитным пока всё в порядке) на станции не подойдёт к светофору практически вплотную. А в миру механник не сдвинется с места,если ему нет разрешающего сигнала светофора, разве что для осадки. Вот ещё один вопрос который я хотел задать Евгению. Он как-то поднимался вроде здесь, но я так и не понял чем же он решился?
Трёхлинзовый маневровый светофор вообще открывается белым даже на занятый путь...
Об этой проблеме я varzу уже писал, она может возникнуть не только после проезда светофора, но и "на ровном месте" - это вопрос не к сигналке, а к самому ТРСу (как-то varz объяснял, но я в скриптах ни бум-бум)...
Да, по поводу выходных не транзитных - есть такой вопрос, но, по крайней мере у меня, это вызвано в поздней подготовкой маршрута - стрелки переводятся только когда состав уже стоит перед светофором, а он открывается только после готовности маршрута. Для всяких неординарных ситуаций в проф-режиме varz сделал DNC - им и надо пользоваться. В ТРСе, кроме машинистра, есть ещё и диспетчер! Для особо требовательных пользователей есть режимы "стандарт" и "проф2". Нечего от работы отлынивать!
Маневровый я проверял: работает как и положено по РУ, один белый - на занятый путь, два - на свободный (скорость 40 км/ч).
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ