![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
в таком случае нужен ноутбук. а если в розничном магазине, то всегда можно на ихнем компе попросить посмотреть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#272 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | ||||
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я слышал, что есть фотоаппараты, которые не переваривают аккумы AA, но большинство уверенно с ними работают. В частности мой Canon A630 с удовольствием ест и щелочные, и NiMH, и Li 1.5V Цитата:
Цитата:
![]() Я Вам завтра график разряда щелочной батареи покажу (цифры у меня дома) - шаблон может треснуть. Цитата:
![]() Не важно, какое напряжение на неподключенном элементе. Важно, какое будет под нагрузкой. UPD: Пожалуйста, цитируйте с использованием кнопки "Цитата" в посте, иначе непонятно, чьи слова цитируются. Последний раз редактировалось Yolkin; 12.03.2012 в 14:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да лучше дар речи потерять
![]() Приходилсь мучиться с внешним батарейным отсеком, устанавливая туда 5 аккумуляторов AA вместо положенных четырёх. Другое дело, я после перезарядки стараюсь не ставить литиевые батареи в сильноточные устройства. А в слаботочных беспроводных клавиатурах и пультах дистанционного управления "старогодные" литиевые годами работают и несколько циклов перезарядки выдерживают. Тогда уж лучше выбирать камеру с "фирменным" Li-Ion-аккумулятором выбрать, чем на батареях AA. Yolkin: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |||
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Замечу, что 250mA - очень низкий ток, на таком токе щелочная батарея может работать порядка 4-6 часов. Ваш аппарат может непрерывно без остановки снимать 4 часа на одном комплекте АА? А стоит чуть увеличить ток, как ситуация с просадкой резко усугубляется. ![]() А вот - не самые лучшие из NiMH, пресловутые GP 2700, притом разряд идёт вдвое большим током. ![]() Обратите внимание - и там, и там напряжение в первые минуты разряда различается всего на 0,1В. Дальше самое интересное - напряжение на щёлочи всё время снижается, чем дальше, тем разница меньше, пока наконец оно не опустится ниже аккумуляторного. Напряжение же на аккуме держится примерно на одном уровне бОльшую часть разрядного времени. И это на маленьком токе 250mA, на сравнимом токе напряжение на "щелочи" будет ещё ниже, а кривая круче. Вот литий АА - это да, кривая очень близка к кривой разряда аккумуляторов, однако просадка тоже чётко выражена, напряжение со стартовых 1.8В падает сразу практически до тех же 1.4В ![]() Неужели такая малая разница, притом наблюдающаяся только в первые минуты работы, критична для Вашего Фуджика? Или он и на щелочные АА не расчитан, а только на литий АА? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Впервые пробовал Ni-Mh-аккумуляторы в аппарате Nikon Coolpix 950 1999 г. выпуска. Первые съёмки проводились в 2000-2001 гг. Ужасно... Ni-Mh-аккумуляторы 1200 mAh текли, переставали работать быстрее, чем Ni-Cd ёмкостью 600 mAh. Постепенно Ni-Cd исчезли из продажи, приходилось по 10 лет работать старыми. Началась шаманская пляска с бубном: пробовал разные внешние батарейные отсеки, куда ставил по 5 аккумуляторов вместо положенных четырёх, проводами обвешивался...
Под Новый 2009-й год купил FujiFilm кажется 2000HD на четырёх батарейках АА. Поставил Ni-Mh GP 2700 mAh, пошёл Новый год снимать.... Полная лажа. Аппарат включился-то три-четыре раза - потом сдох.... Мне отказаться от него пришлось, не попользовавшись. В конце концов купил AcmePower... http://acmepower.ru/?chart=catalogue...&productid=540 ...только предыдущей модели А20... Так я молитвы читаю на этот девайс! Из дома без него стараюсь не выходить! У него несколько выходных напряжений. Заряда хватает на многие часы непрерывной съёмки видео (!) фотоаппаратом Panasonic Lumix FZ38. При разряде внешнего аккумулятора аппарат плавно переходит на свой внутренний, которого хватает ещё на час с гаком. И можно переключить внешний акк. на зарядку сотового телефона. Другим советую также покупать ту технику, которая имеет подключение к внешнему аккумулятору. В формате же AA использую только батареи Energizer Lithium (теперь и они в дефиците). http://www.energizer.com/batteries/u.../Pages/aa.aspx Первый цикл - в сильноточной технике (1-2А), далее подзаряжаю и последующие циклы использую в слаботочной технике или для неответственной работы. Никаким теоретико-экспериментальным графикам из обзоров я, извините, не верю... Последний раз редактировалось Seraphymm; 12.03.2012 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А вот это напрасно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |||
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Попробовали бы приличные аккумы, не гоняясь за нарисованной ёмкостью - был бы другой результат. Не говорю о Sanyo Eneloop, но хотя бы Energizer 2450 mAh или Varta Pro. GP (кроме их серии ReCyko) - одни из худших среди NiMH, особенно с большими цифрами. Я также могу взять какую-нибудь мыльницу рублей за 2000, поснимаю с ней в сумерках, а потом буду говорить, что всё цифровое фото - говно, то ли дело плёнка! Цитата:
Некоторые и в учебниках физики сомневаются. Вы и спецификации на Ваш фотоаппарат не верьте, врут они всё. Цитата:
То ли дело личный опыт, хе-хе! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
![]() |
![]()
Ребята, решил брать зеркало, но сейчас фиг что выберешь - одно круче другого. Сейчас пользуюсь Nikon coolpix p7000. Всё таки, хочу и зеркалку nikon. Потолок - 8к украинскими (1к у.е). Кто что подскажет? Ах да: хочу взять для тренировки кит и будем снимать нашу любимою дорогу и остальное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Машинист поезда
![]() |
![]()
если душа лежит к Никон, я бы советовал Nikon D90 кит. по эргономике близок к проф.камерам (хотя им не является)
правда он слегка вылазит из ценового диапазона (от 9500грн, самая низкая цена 8600) http://price.ua/nikon/nikon_d90_kit/catc439m121426.html если хочется сэкономить, можно взять б/у зеркалку с рук или в комиссионке - можно взять за 4000-6000грн модель 2-годичной давности. все равно это будет шаг вперед по сравнению со всякими кулпиксами и прочими иксусами Последний раз редактировалось awaken; 13.03.2012 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
![]() |
![]()
У меня когда-то тоже стоял выбор зеркалки: Никон или Кэнон. Так вот один фотограф мне дал такой совет: Кэнон больше распространен среди фотографов, так что если придется где-то что-то репортажное поснимать, то можно с соседом договориться взять его объектив на пару кадров.
![]() ![]()
![]() |
#282 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
![]() |
![]()
Кулпикс - мой первый фотик после плёнки. Кстате, мне пригляделся д3100, но хочу подождать новые модели, т.к. эти станут дешевле и выбор больше будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Машинист поезда
![]() |
![]() Цитата:
и у кэнона и у никона есть полная линейка моделей зеркалок - от начального уровня до топовых проф.моделей. и модели одного уровня от разных производителей по возможностям примерно равны или очень близки . я бы стал отталкиваться от оптики - и уже под нее подбирать тушку, а не наоборот. вот например у Никона есть шикарный ширик 14-40, и есть софт-портретник 105.2 с интересным эффектом размытия. а у Кэнона есть теле-портретник 70-200/4 по вменяемой цене (как раз для жд фотоохоты) Последний раз редактировалось awaken; 13.03.2012 в 16:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
![]() |
![]()
Мне кажется, еще есть субъективный фактор - к чему душа больше лежит.
![]() |
#285 |
Машинист поезда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |