Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 13:55   #271
awaken
Машинист поезда

Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
awaken стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Некоторым для этого придётся сперва выбрать и купить ноутбук.

За неимением ноутбука приходится применять способ "пришёл, нагадил наснимал и ушёл", описанный выше.
бывает что покупаешь в интернет-магазине, тебе приносит что-то курьер и компьютера у него с собой обычно нет.
в таком случае нужен ноутбук.
а если в розничном магазине, то всегда можно на ихнем компе попросить посмотреть
awaken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 12.03.2012, 14:22   #272
Seraphymm
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
Seraphymm стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
"...Уместен вариант с двумя АА-аккумуляторами..."
Вы уверены, что Ni-Mh-аккумуляторы будут работать в любом цифровом фотоаппарате?! У них же номинал напряжения 1.2 V, а не 1.5! После казуса с FujiFilm я вообще кроме Energizer-Lithium не пользуюсь никакими батареями. Если напряжение уменьшается со временем - немного подзаряжаю (хотя это и не разрешается для данных батарей). Зато аккуратной подзарядкой можно довести их до нужного напряжения в пределах 2V. А зарядить Ni-Mh >1.35V у меня не получалось
Seraphymm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 14:39   #273
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от Seraphymm Посмотреть сообщение
Вы уверены, что Ni-Mh-аккумуляторы будут работать в любом цифровом фотоаппарате?! У них же номинал напряжения 1.2 V, а не 1.5!
А Вы попробуйте измерить напряжение щелочной батарейки под нагрузкой, хотя бы 300 mA - удивитесь. 1,5-1,6 там только в холостом режиме бывает, под нагрузкой проседает сразу же. А в NiMH - нет. Точнее, просадка гораздо меньше.

Я слышал, что есть фотоаппараты, которые не переваривают аккумы AA, но большинство уверенно с ними работают. В частности мой Canon A630 с удовольствием ест и щелочные, и NiMH, и Li 1.5V
Цитата:
После казуса с FujiFilm я вообще кроме Energizer-Lithium не пользуюсь никакими батареями. Если напряжение уменьшается со временем - немного подзаряжаю
[теряет дар речи]
Цитата:
Зато аккуратной подзарядкой можно довести их до нужного напряжения в пределах 2V.
А под нагрузкой - сколько будет?

Я Вам завтра график разряда щелочной батареи покажу (цифры у меня дома) - шаблон может треснуть.
Цитата:
А зарядить Ni-Mh >1.35V у меня не получалось
Поставьте в любую "умную" зарядку с индикацией напряжения (LaCrosse например) и увидите, что в конце заряда напряжение на NiMH будет больше 1.4. Но недолго.

Не важно, какое напряжение на неподключенном элементе. Важно, какое будет под нагрузкой.

UPD: Пожалуйста, цитируйте с использованием кнопки "Цитата" в посте, иначе непонятно, чьи слова цитируются.

Последний раз редактировалось Yolkin; 12.03.2012 в 14:42.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 16:01   #274
Seraphymm
Матёрый пользователь

Да лучше дар речи потерять , чем авторитет, сорвав съёмку. Ni-Mh аккумуляторы - ужас, они хуже даже, чем Ni-Cd меньшей номинальной ёмкости (которые вытеснены из продажи).

Приходилсь мучиться с внешним батарейным отсеком, устанавливая туда 5 аккумуляторов AA вместо положенных четырёх.

Другое дело, я после перезарядки стараюсь не ставить литиевые батареи в сильноточные устройства. А в слаботочных беспроводных клавиатурах и пультах дистанционного управления "старогодные" литиевые годами работают и несколько циклов перезарядки выдерживают.

Тогда уж лучше выбирать камеру с "фирменным" Li-Ion-аккумулятором выбрать, чем на батареях AA.
Yolkin:
Цитата:
"Точнее, просадка гораздо меньше."
И при чём тут просадка, когда процессор FujiFilm просто не тянет при 4.8В, он критичен к напряжению??
Старый 12.03.2012, 17:30   #275
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Да лучше дар речи потерять , чем авторитет, сорвав съёмку. Ni-Mh аккумуляторы - ужас, они хуже даже, чем Ni-Cd меньшей номинальной ёмкости (которые вытеснены из продажи).
Что-то странное Вы пишете. Давайте разберёмся, мне самому интересно стало.
Цитата:
И при чём тут просадка,
При том, что от щелочных батарей номинальные 1.5V трудно получить даже на минимальных токах. Вот график разряда одной из лучших щелочных батарей Varta High Energy.

Замечу, что 250mA - очень низкий ток, на таком токе щелочная батарея может работать порядка 4-6 часов. Ваш аппарат может непрерывно без остановки снимать 4 часа на одном комплекте АА?

А стоит чуть увеличить ток, как ситуация с просадкой резко усугубляется.

А вот - не самые лучшие из NiMH, пресловутые GP 2700, притом разряд идёт вдвое большим током.

Обратите внимание - и там, и там напряжение в первые минуты разряда различается всего на 0,1В. Дальше самое интересное - напряжение на щёлочи всё время снижается, чем дальше, тем разница меньше, пока наконец оно не опустится ниже аккумуляторного. Напряжение же на аккуме держится примерно на одном уровне бОльшую часть разрядного времени. И это на маленьком токе 250mA, на сравнимом токе напряжение на "щелочи" будет ещё ниже, а кривая круче.

Вот литий АА - это да, кривая очень близка к кривой разряда аккумуляторов, однако просадка тоже чётко выражена, напряжение со стартовых 1.8В падает сразу практически до тех же 1.4В

Неужели такая малая разница, притом наблюдающаяся только в первые минуты работы, критична для Вашего Фуджика? Или он и на щелочные АА не расчитан, а только на литий АА?
Цитата:
когда процессор FujiFilm просто не тянет при 4.8В, он критичен к напряжению??
Марку аппарата не напомните? Самому интересно, что за уникум. Без иронии, правда интересно. И какие именно аккумуляторы NiMH (марка, ёмкость) так Вас разочаровали и чем именно они хуже NiCd? Современные LSD-аккумы типа Eneloop спокойно выдерживают токи разряда величиной в 1-2С, то есть 2-4 ампера, при этом ненамного теряя в ёмкости от номинальных 2000 mAh.
Старый 12.03.2012, 20:38   #276
Seraphymm
Матёрый пользователь

Впервые пробовал Ni-Mh-аккумуляторы в аппарате Nikon Coolpix 950 1999 г. выпуска. Первые съёмки проводились в 2000-2001 гг. Ужасно... Ni-Mh-аккумуляторы 1200 mAh текли, переставали работать быстрее, чем Ni-Cd ёмкостью 600 mAh. Постепенно Ni-Cd исчезли из продажи, приходилось по 10 лет работать старыми. Началась шаманская пляска с бубном: пробовал разные внешние батарейные отсеки, куда ставил по 5 аккумуляторов вместо положенных четырёх, проводами обвешивался...

Под Новый 2009-й год купил FujiFilm кажется 2000HD на четырёх батарейках АА. Поставил Ni-Mh GP 2700 mAh, пошёл Новый год снимать.... Полная лажа. Аппарат включился-то три-четыре раза - потом сдох.... Мне отказаться от него пришлось, не попользовавшись.

В конце концов купил AcmePower...
http://acmepower.ru/?chart=catalogue...&productid=540
...только предыдущей модели А20... Так я молитвы читаю на этот девайс! Из дома без него стараюсь не выходить! У него несколько выходных напряжений. Заряда хватает на многие часы непрерывной съёмки видео (!) фотоаппаратом Panasonic Lumix FZ38. При разряде внешнего аккумулятора аппарат плавно переходит на свой внутренний, которого хватает ещё на час с гаком. И можно переключить внешний акк. на зарядку сотового телефона.

Другим советую также покупать ту технику, которая имеет подключение к внешнему аккумулятору.

В формате же AA использую только батареи Energizer Lithium (теперь и они в дефиците).
http://www.energizer.com/batteries/u.../Pages/aa.aspx
Первый цикл - в сильноточной технике (1-2А), далее подзаряжаю и последующие циклы использую в слаботочной технике или для неответственной работы.

Никаким теоретико-экспериментальным графикам из обзоров я, извините, не верю...

Последний раз редактировалось Seraphymm; 12.03.2012 в 20:51.
Старый 13.03.2012, 00:20   #277
noname
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
noname стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Впервые пробовал Ni-Mh-аккумуляторы в аппарате Nikon Coolpix 950 1999 г. выпуска. Первые съёмки проводились в 2000-2001 гг. Ужасно... Ni-Mh-аккумуляторы 1200 mAh текли, переставали работать быстрее, чем Ni-Cd ёмкостью 600 mAh. Постепенно Ni-Cd исчезли из продажи, приходилось по 10 лет работать старыми.
Ну так 1200 mAh, о чем тут говорить-то. За десяток лет технологии кстати вперед шагнули. И источники автономного питания здесь - не исключение.

Цитата:
А вот это напрасно.
noname вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 04:51   #278
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Поставил Ni-Mh GP 2700 mAh, пошёл Новый год снимать.... Полная лажа. Аппарат включился-то три-четыре раза - потом сдох.... Мне отказаться от него пришлось, не попользовавшись.
Неудивительно. Одна из худших моделей на рынке - дикий саморазряд, низкая ёмкость и токоотдача.
Попробовали бы приличные аккумы, не гоняясь за нарисованной ёмкостью - был бы другой результат. Не говорю о Sanyo Eneloop, но хотя бы Energizer 2450 mAh или Varta Pro.
GP (кроме их серии ReCyko) - одни из худших среди NiMH, особенно с большими цифрами.
Я также могу взять какую-нибудь мыльницу рублей за 2000, поснимаю с ней в сумерках, а потом буду говорить, что всё цифровое фото - говно, то ли дело плёнка!
Цитата:
В формате же AA использую только батареи Energizer Lithium (теперь и они в дефиците).
http://www.energizer.com/batteries/u.../Pages/aa.aspx
Первый цикл - в сильноточной технике (1-2А), далее подзаряжаю и последующие циклы использую в слаботочной технике или для неответственной работы.

Да Ваше дело, конечно.
Некоторые и в учебниках физики сомневаются.
Вы и спецификации на Ваш фотоаппарат не верьте, врут они всё.
Цитата:
Power supply
4 x AA type alkaline batteries (included) / 4 x AA type Ni-MH rechargeable batteries (sold separately) / 4 x AA type lithium batteries (sold separately)
http://www.fujifilm.com/products/dig...pecifications/
То ли дело личный опыт, хе-хе!
Старый 13.03.2012, 15:28   #279
bodia2105
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
bodia2105 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ребята, решил брать зеркало, но сейчас фиг что выберешь - одно круче другого. Сейчас пользуюсь Nikon coolpix p7000. Всё таки, хочу и зеркалку nikon. Потолок - 8к украинскими (1к у.е). Кто что подскажет? Ах да: хочу взять для тренировки кит и будем снимать нашу любимою дорогу и остальное
bodia2105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 15:31   #280
awaken
Машинист поезда

если душа лежит к Никон, я бы советовал Nikon D90 кит. по эргономике близок к проф.камерам (хотя им не является)
правда он слегка вылазит из ценового диапазона (от 9500грн, самая низкая цена 8600)
http://price.ua/nikon/nikon_d90_kit/catc439m121426.html

если хочется сэкономить, можно взять б/у зеркалку с рук или в комиссионке - можно взять за 4000-6000грн модель 2-годичной давности. все равно это будет шаг вперед по сравнению со всякими кулпиксами и прочими иксусами

Последний раз редактировалось awaken; 13.03.2012 в 15:35.
Старый 13.03.2012, 15:38   #281
projecter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)

У меня когда-то тоже стоял выбор зеркалки: Никон или Кэнон. Так вот один фотограф мне дал такой совет: Кэнон больше распространен среди фотографов, так что если придется где-то что-то репортажное поснимать, то можно с соседом договориться взять его объектив на пару кадров. Я в такие ситуации не попадал, может и не отказали бы... Но душа у меня лежала к Кэнону.
projecter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 15:59   #282
bodia2105
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 590 раз(а) в 254 сообщениях
bodia2105 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Кулпикс - мой первый фотик после плёнки. Кстате, мне пригляделся д3100, но хочу подождать новые модели, т.к. эти станут дешевле и выбор больше будет.
bodia2105 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 16:04   #283
awaken
Машинист поезда

Цитата:
Сообщение от projecter Посмотреть сообщение
его объектив на пару кадров. Я в такие ситуации не попадал, может и не отказали бы... Но душа у меня лежала к Кэнону.
это вопрос религиозный в фотосреде. есть еще сони и олимпус
и у кэнона и у никона есть полная линейка моделей зеркалок - от начального уровня до топовых проф.моделей. и модели одного уровня от разных производителей по возможностям примерно равны или очень близки . я бы стал отталкиваться от оптики - и уже под нее подбирать тушку, а не наоборот. вот например у Никона есть шикарный ширик 14-40, и есть софт-портретник 105.2 с интересным эффектом размытия. а у Кэнона есть теле-портретник 70-200/4 по вменяемой цене (как раз для жд фотоохоты)

Последний раз редактировалось awaken; 13.03.2012 в 16:06.
Старый 13.03.2012, 16:19   #284
projecter
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4,125
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 324 сообщениях
projecter стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Мне кажется, еще есть субъективный фактор - к чему душа больше лежит.
projecter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 16:48   #285
awaken
Машинист поезда

Цитата:
Сообщение от projecter Посмотреть сообщение
Мне кажется, еще есть субъективный фактор - к чему душа больше лежит.
у меня душа лежит к механической Лейке М3
это такой же фетиш как механические швейцарские часы
и их до сих пор выпускают!

Ответ