![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Апологет ЖД-моделирования
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 36 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
![]()
ага, именно этот самый рокрэйл. спрог получает сигнал управления из компа по юсб шнурку, получает питание 12 вольт постоянки от блока питания, складывает их и послылает на рельсы для локомотиваов. это командная станция, бустер и компутерный интерфейс вместе в одном. он маломощный и подходит только для малого тока. вроде бы не больше 1 амп. он же передает стрелочные сигналы, но только еще нужно стрелочный декодер. а вот этот юсб-интерфейс NCE PowerCab только интерфейс, у него меньше функций чем у спрога
наши поезда самые поездатые поезда в мире и мало какие поезда сравнятся с нашими поездами в поездатости Последний раз редактировалось Otto fon Shtirlits; 08.01.2012 в 08:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 143 раз(а) в 54 сообщениях
![]() |
![]()
Получяется юсб-интерфейс NCE PowerCab может управлять локом но несколькими возможено.но ограничен в параметрах расширени тоесть расчитан на простые декодеры
Добавлено через 5 минут интересно а для него и дляспрога декодеры подойдут любые |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() |
![]()
нет, не так. юсб интерфейс может передавать сигнал от компа к командной станции. комп может управлять десятками локомотивов и командная станция тоже. а интерфейсу вообще все равно какой сигнал передать. для него и для спрога декодеры могут подходить любые, но при покупке надо уточнить в самой спецификации.
![]() |
#34 |
Опытный
![]() |
![]()
А вот в наборе Rocco нет такой вот коробочки Ruckmeldemodul
10787 это что тоже декодер какойто а в обшей схеме подключения он есть и даже их несколько стоят паралельно |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() |
![]()
ничего не могу я сказать, Федюня. не видел я никогда того набора Рокко. вот что делал - знаю, а чего нет, того, увы, нет.
![]() |
#36 |
Опытный
![]() |
![]()
Вот если я возьму такую плату мне ешё что надо к ней помимо компа и декодера? http://www.modelldepo.ru:80/dcc/inde...rent_folder=62
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
10787 это как раз датчики на 8 "сухих контактов" (геркон или кнопка), но они бесполезны, если не подключен блок 10785 или платка по ссылке выше. Они оба 10785 и «RocoBus» (для компа он прикидывается блоком 10785) не могут работать автономно им нужен стартовый набор "цифры". примерно так. вообще по железкам от МоделлДепо лучше на их форуме поспрошать ;-) Еще учти, локомотивные и стрелочные декодеры стандарта DCC почти всегда совместимы с любой "цифрой" стандарта DCC , хотя бывают мелкие нюансы. а вот сама "цифра", пульты и бустеры не всегда совместимы между собой, напрямую или даже через переходники. NCE совместим сам с собой у него своя шина LocoBus, и есть еще две шины, широко распространены - системы LocoNet (остальные американцы и частично европейцы) и XpressNet (Lenz, Roco и всё в общем то). Некоторые делают большие и дорогие системы управления в которые через переходники можно подключить пульт любой системы. www.Esu.com ECoS нaпример
Уральская Горнозаводская, 13 верста Последний раз редактировалось шмырштю; 11.01.2012 в 10:40. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо шмырштю за это полезное сообщение: |
![]() |
#38 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Федюнь, если интересует у меня есть ссылки на сайты где рассказано как самому сделать декодеры к стрелкам и локомотивам, но там нужно по полной программе уметь изготавливать платы. Правда сайты на немецком и английском. Если интересует то дай знать.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо aksid74 за это полезное сообщение: |
![]() |
#39 |
Опытный
![]() |
![]()
А что платы ешё не научились делать в домашних условиях?конешно давай жаль только что не на русском заранее благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
![]()
хочу поздравить досточтимых коллег, почитателей жд траснпорта и аполлогетов цифрового управления со Старым Новым Годом, поблагодарить всех за внимание к моему проекту и подарить подарок, который и для меня стал неожиданной находкой на ютубе -
http://www.youtube.com/watch?v=2UsFhUELhVU http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=jnp7CfqU45E
![]() |
#42 |
Опытный
![]() |
![]()
Всем привет вопрос есть у ково нибудь схема СПРОГа прошивки и описание как его собрать?
|
![]() |
![]() |
![]() |