Цитата:
С другой стороны если угрозы крушения не было ущерб от "предотвращения" адский и машинисту не позавидуешь, опять же с первой стороны - а окажись на стрелке пассажирский или грузовой с опасным грузом...
|
Воистину "лучше перебдеть". Пусть лучше десять раз пара вагонов сойдет с рельс, чем один раз не сброшенный вовремя состав влетит в хвост пассажирскому или товарному с горючими жидкостями.
Цитата:
Меня больше всего убивает что из-за любой мелочи машинистов начинают пугать снятием с должности, пугать что по статье уволят и т.д.
|
Им так положено: если никого не пугать, так никто и не боится, а не боящимися тяжелее управлять. Но все-таки опытный и ответственный человек упрется, а не станет рисковать жизнью ради настроения начальства.
Прекрасно понимаю ребят, которые идут на риск ради инструкции, но... не дело это. Ведь тем самым такое скотское отношение поощряется, начальство еще больше наглеет и давит на мозги. Лучше все-таки не поддаваться: если найдет коса на камень, то наглеть будут меньше.
Это проблема не только жд, это проблема всех работ с большой ответственностью. Я не машинист, но мои косяки тоже могут причинить большой ущерб. Соответственно меня тоже долбают многочисленными угрозами, инструкциями, приказами, а сколько раз грозили уволить - не перечесть. Раньше боялся, потом надоело, стал отмахиваться: "все работает? работает. чп нет? нет. ну и не мешайте работать". Что интересно, почти все опытные ведут себя так же. Так шеф оставил в покое, ему легче тех прессовать, кто боится. Хотя вроде зарплата у нас немаленькая и новых найти не проблема.
Цитата:
И какая тут может быть принципиальность по инструкциям, если нам не дают их выполнять угрожая увольнением или снятием с должности?!
|
Вряд ли угрозы так уж реальны. Если не один человек взбрыкнет, а хотя бы половина народа, то начальство поопасится. Всех ведь не выгонишь, и низкая зарплата тут идет в плюс работникам.
Надо сразу смотреть: если начальство тупое, так и делать нечего на такой работе, а если умное но стервозное, то ума должно хватить не рубить сук, на котором сидят.
Цитата:
да и мед комиссия убивает, такое ощущение что скоро будем сдавать анализ крови перед каждой поездкой, я всегда говорю вы бы ещё мазки брали перед рейсом=)
|
Это лучше, чем пускать в рейс бухих/обколотых/больных.