Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 19:51   #1
Grigory1982
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Grigory1982 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Прошу совета у опытных сценаристов!

Я более-менее научился составлять сценарии. Но хочу более углубить свои знания. Хочу создать сценарий с манёврами. Например: Я появляюсь на запасном пути,к пасс. платформе маневровый лок подтягивает пасс. состав. Потом он должен отцепиться, и отъехать на запасной, а я хочу подцепиться к привезенному составу, и поехать с ним дальше. Вот такой простенький сценарий для обучения. Может если я не по адресу обратился - прошу извинять.

И ещё: Для чего нужны в Редакторе окошки "Событие действия" "Событие места" и как ими пользоваться?

Последний раз редактировалось Grigory1982; 11.03.2011 в 19:56.
Grigory1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 19:58   #2
Евгений25
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 451 раз(а) в 197 сообщениях
Евгений25 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ты должен задать ему точку разворота,Сперва ты задаешь точку старта затем точку разворота на соседний путь На соседнем пути ты должен поставить статический состав, а вблизи его точку разворота, чтобы игрок мог уехать вперед после прицепки вагонов.Вот такой вариант могу предложить если я правильно понял твою мысль.

Последний раз редактировалось Raskolnikov; 11.03.2011 в 20:10.
Евгений25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 20:04   #3
Евгений25
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 284
Поблагодарили 451 раз(а) в 197 сообщениях
Евгений25 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Grigory1982 Посмотреть сообщение

Я более-менее научился составлять сценарии. Но хочу более углубить свои знания. Хочу создать сценарий с манёврами. Например: Я появляюсь на запасном пути,к пасс. платформе маневровый лок подтягивает пасс. состав. Потом он должен отцепиться, и отъехать на запасной, а я хочу подцепиться к привезенному составу, и поехать с ним дальше. Вот такой простенький сценарий для обучения. Может если я не по адресу обратился - прошу извинять.

И ещё: Для чего нужны в Редакторе окошки "Событие действия" "Событие места" и как ими пользоваться?
Событие места могут быть разными(показ сообщения дсп, успешно завершить сценарий итп итд).Если хочешь разместить событие места в своем сценарии, на созданном пути игрока кликай правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираешь поместить событие места, жмешь ок, выбираешь в выпадающем списке событие места ок.
Евгений25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:25   #4
Evgeny S
3D-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1,791
Поблагодарили 1,895 раз(а) в 417 сообщениях
Evgeny S стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Grigory1982 Посмотреть сообщение

Насколько я понял идею, всё далеко не так просто. Маневровый подтягивает состав, потом необходимо резко заменить этот состав на 2: первый - маневровый локомотив, второй - пасс-состав с невидимкой. То есть маневровый с составом исчезает, а на его месте появляются два состава. Возможно, после этого получится на локомотиве игрока подцепится, скорее всего придётся "ломать" светофор в редакторе сценариев. Идея интересная, но её реализацию не видел. Можно конечно в самом начале на маневром подтащить состав, потом прицепится к магистральному и поменять кабину, так уже делали в одной из сцен Flali по Одессе (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9059). Сложно, но осуществимо.
Если не получится, можно остановится на таком сценарии: рождается игрок, на сосднем уже отцеплённый маневровый отъезжает, а пасс состав - статикой, как советовал Евгений25.
Evgeny S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 23:46   #5
Grigory1982
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Grigory1982 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ой, как сложно!!! даже не думал. А можно ли подцепиться к статическому составу, который просто стоит? как его поставить, если он без лока не ставится? Да, ещё такая проблемка: я делаю "разместить состав", но состав в редакторе не появляется, а появляется только уже в сценарии, и как следствие, бывает такое, что размещу состав вслепую, и он ставится не там где надо... приходится его стирать уже в файле act.
Grigory1982 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ