![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#586 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Да, и на станциях соответствующее объявление давать. Что-то типа: "Дизель-поезд Земля-Луна отправляется с 1-го пути!" ![]() ![]() Нет, конечно можно задать половину мощности DCC-mode. Но я команды группирую в библиотеки. Не писать же каждому поезду свой набор команд на всю сессию. Поэтому тем же набором команд пользуется и грузовой (если транзитом через разъезд идёт и тот и другой). Так вот грузовой разгоняется с 80-ти всего лишь до 85-ти. А если поставить половину мощности, то упадет с 80-ти до 40-45. А это тоже самое, что и Wait for 20 sek. Я имел ввиду команду "Просто ехать" такую, как только в режиме машиниста можно задать - Drive. И поезд будет просто тупо ехать в соответствии с сигналами и ограничениями скорости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#587 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Не, я погорячился. Там не надо в половину мощность убирать. Со значениями SetDCCThrottle надо поиграться и подобрать оптимальное. Так что годится!
Зато повеселились! Это я просто себе представил описанную выше картину. TRam, тогда осталось научиться в фон команду запихивать и можно будет выпускать релиз. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Так что вроде переделывать немного - убрать всё предварительные проверки и ожидание из "задать маршрут за красным". Думаю сделать команды "ожидание 1 секунду" (с передачей управления машинисту) и "ожидание наезда игроком на триггер" (во класс, игрок будет управлять поездом, которому заданы команды) Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 29.10.2010 в 18:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#589 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Доброго времени суток! Во всех версиях xpath заметил вот что:
1. При задании нескольких маршрутов (поездных) из браузера на одной станции, частично использующие одну и ту же стрелку (стрелки), после прохода ПС (по команде "Следовать до красного") маршруты разбираются, но не исчезают из очереди. Так же они не блокируются, то есть можно повторно задать этот же маршрут, но всё равно старый не исчезает. ![]() 2. У меня почему-то при задании маршрута командой "Задать маршрут" не меняется направление перегона, из браузера-всё работает. ![]() И ещё такой вопрос, TRam, можно как-нибудь убрать из браузера станции или отдельные светофоры? Например, очень мешают маневровые с красным огнём в списках поездных сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 | |||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#591 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 15
![]() |
![]()
А что у тебя против Бобруйска? Думаешь там нечего диспетчировать?
![]()
![]() |
#592 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 60
![]() |
![]()
Светофры и стрелки пересчитались, но маршрут открыть не получается... Мануальчик бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Открывай "показывать станции", затем один раз жмёшь на имя станции, затем на "плюс" рядом со станцией (и затем на имя станции, пока проценты не пропадут), либо на плюс рядом со светофором. Должен появляться список маршрутов (0 возле имени стрелки - "влево", 2 - "вправо"). Если какой-то из светофоров пропускается, и поиск прыгает на следующую станцию, перед этим светофором ставь дефолтный триггер. Если после светофора Н1 вдруг появляется Ч1, значит левер (красно-зелёная стрелочка) одной из стрелок стоит переди белого(жёлтого) вращающегося кружка рельсов (должна быть позади, с противошёрстной стороны). так, самая последняя (я надеюсь) 1.2 http://narod.ru/disk/26746147000/z7-xPath_v1.2.rar.html
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 30.10.2010 в 02:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#594 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Может, я чуть не про то, но можно перед невидящей сигналов командой поставить Wait Until Not Red, во избежание аварийных ситуаций. Я не скриптер СОВСЕМ, просто на бубнах без нот иногда играю)), скажу еще такую вещь - тупое перемещение по карте объекта под названием ПС вызывается функцией "train.SetVelocity(xxx);". У меня получалось. Ну, если бот с тяжелющим составом станет на красный на подъеме, а Max Accell всего 3500, то я только на "Землю-Луну" и ставку хочу делать. Хотя, наверное, другой командой, чем SetDCCThrotle, ибо максимальное в ней - это и есть те самые 3500, что в конфиге ПС стоят. Увеличивать Max Accell никак нельзя, т.к. тогда на площадке придется "пристегивать ремни". ЗЫ: Только что подумалось еще кое-что. Вот интересно, могут ли быть как-то повязаны тяговые возможности ботового ПС с работой сигналки и сбором маршрутов? ![]() Вот так, подумалось. На всякий случай. Последний раз редактировалось Kompozitor; 30.10.2010 в 05:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Так, в версии 1.2 добавлена 3ка команд, в том числе "ждать 1 секунду" без торможения. Ну и
Цитата:
Пойду писать мануальчик на trainz.org.ru
![]() |
![]() |
#596 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]()
На АПе в dounload-е какая версия лежит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#597 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
вообще, судя по тому, что замечания вроде прекратились, попрошу перевыложить на версию 1.4 (одно из правил которой ещё в разработке)
![]() |
![]() |
#598 |
Опытный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
триннадцатую пропущу
![]() Вообще 1.4 будет всего лишь расширением 1.2 дополнительными командами и правилами, маршрутную часть пока трогать не надо.
![]() |
#600 |
Опытный
![]() |
![]()
TRam, а что за команда "Wait for trackmark"?
|
![]() |
![]() |
![]() |