Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 17:35   #166
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Для продолжения рода гораздо нужнее самки, нежели самцы. Один самец может покрыть очень большое количество самок, а количество здоровых детёнышей, которое способна родить самка, строго ограничено.
Однако в современном обществе количество детенышей, которое самка человека способна родить и вырастить самостоятельно (что гораздо сложнее, чем родить), чуть больше, чем ноль, особенно в условиях запрета на высокооплачиваемую профессию (а профессия машиниста среди рабочих профессий, не требующих длительного дорогостоящего обучения, является высокооплачиваемой).
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 14.10.2010, 18:00   #167
Сибиряк
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 254
Поблагодарили 649 раз(а) в 170 сообщениях
Сибиряк стоит на развилке (репутация по умолчанию)

я вообще против чтоб женщины за рулём были. Пример: недавнее проишествие в Иркутске. Это я к тому, что у женщин реакция не такая как у мужиков тем более в сегодняшнее время.
Сибиряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:41   #168
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Однако в современном обществе количество детенышей, которое самка человека способна родить и вырастить самостоятельно (что гораздо сложнее, чем родить), чуть больше, чем ноль
Добро пожаловать в урбанизацию - естественный регулятор рождаемости. Точнее, ограничитель. Вырастить ребёнка в деревне гораздо дешевле, чем в городе, да он ещё и помогать по хозяйству может.
Однако даже самые успешные одинокие мадамы вовсе не стремяться заводить детей. Обычно сначала заводят детей (вместе с мужчиной), а потом уже становятся матерями-одиночками. Это, кстати, оттого, что город влияет и на мужиков. Они становятся по социальной роли ближе к подросткам. Инфантилизм, безволие... Полжизни учатся тому, что даром никому не нужно, вися на шее родителей вместе с женой и детьми...

Что-то "Остапа понесло"...

Цитата:
профессия машиниста среди рабочих профессий, не требующих длительного дорогостоящего обучения, является высокооплачиваемой
Хм... Длительного - это какого? Могу возразить - нормальный специалист учится всю жизнь.
Минимальный срок обучения машиниста: полгода помощником и 3 мес учёбы на права - даёт личинку, а не специалиста. Ещё годика три пройдёт, пока что-то путное выйдет. Или не выйдет.

Кстати, об оплате труда.

Был давеча во стольном граде Ржеве. Захожу на ПТОЛ (он от Великих Лук). Спрашиваю по своему врождённому простодушию: как работаете, сколько зарабатываете? Отвечают: работа два на два, в смене 5 человек, из них один бригадир, и один АЛСНщик. В смену заходит на ТО-2 10-15 2ТЭ116, ТЭП70, М62 и т.д. Все работают по 5-му разряду, з/п на руки 11 тыр (тариф, тариф, тариф...) Мастер - в шоколаде, у него оклад 26 тыр.
Как в городе, спрашиваю. Отвечают: з/п 5-6 тыр, да ещё и задерживают до полугода (тут я со своими 20-25-ю тырами вообще себя буржуем почувствовал ).
Спрашиваю у машиниста на 116-ом. Говорит, за 220 часов 42 тыр на руки. У всех переработки, бригад не хватает.
Вот они, белые люди.
Ещё бюджетники хорошо живут. Это у нас мент с его 15-ю тырами нищий, а там он - человек. И учительница с 10-ю - тоже человек.

Во как.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 20:14   #169
sas
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ

Общаюсь с машинистоми из Германии, у них обучение длится 3 года. В течение этих 3-х лет человек познает не только профессию машиниста.
Вот, что он мне писал:
Когда я пошёл учиться на машиниста, существовало два варианта обучения.

Первый: имея уже профессию электрика или слесаря, можно было пройти курс обучения всего лишь за какие-то 12-17 месяцев.
Второй: сразу же после школы, не имея профессии, поступить на обучение в железнодорожную школу. В таком случае курс обучения длился три года.

У меня вышло чуток иначе. После окончания школы (1993 год) я решил идти учиться на машиниста. Тогда мне сообщили, что нужно обязательно иметь одну из выше указанных профессий. Отдав 3,5 года на обучение профессии Электрика-монтажника, я выбрал первый вариант обучения, но на дворе был уже 1997 год и новые законы. Оказываеться, в 1994 году государственная железная дорога была "приватизирована". Приватизированна в кавычках - так как на сегоднейшний день весь пакет акций находится у государства. В связи с этим было отменен статус государственного ра�
�отника на жд и было решено обучать молодых железноджорожников сразу со школьной скамьи. Это мне и объяснили в далеком 1997 году и предложили пройти полный курс в течении 3-х лет. Так как я всегда ещё мечтал стать машинистом, взял это унижение на себя. Из трех лет я отучился 2,5 года и сдал все экзамены. И так, на обучение у меня ушло около 6 лет, хотя честно скажу, я не желею об этом, профессия электрика мне уже не раз пригодилась.

С 2000 года работаю машинистом грузовых электровозов. Работой очень доволен.

В курс обучение входили практическая и теоретическая части. К практической части относилось познания в живую различных профессий на жд. Так что мне приходилось продавать билеты, быть немного проводником, стрелочником, дежурным по станции и даже какое-то время сцепщиком и осмотрщиком вагонов. О
sas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 20:39   #170
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Вырастить ребёнка в деревне гораздо дешевле, чем в городе, да он ещё и помогать по хозяйству может.
Дешевле - не значит легче. В деревне вообще в цене грубый физический труд, и мужик какой-никакой нужен.
Цитата:
Однако даже самые успешные одинокие мадамы вовсе не стремяться заводить детей.
Так не о них речь. У разных бизнес-леди и руководительниц среднего-высшего звена просто времени на детей не остается.
Цитата:
Длительного - это какого? Могу возразить - нормальный специалист учится всю жизнь.
Дык практически в любой профессии так. Но зарплату человек начинает сразу получать, как только к работе приступает.
Цитата:
Минимальный срок обучения машиниста: полгода помощником и 3 мес учёбы на права - даёт личинку, а не специалиста. Ещё годика три пройдёт, пока что-то путное выйдет. Или не выйдет.
Для женщины без высшего образования и зарплата помощника вполне на уровне. Выбор-то у нее небольшой, только швабру гонять. А в нашей провинции и уборщицей устроиться за счастье.
Цитата:
Кстати, об оплате труда. ...
О чем и речь. У нас машинисты и квартиры-дома покупают, и машины дорогие (по провинциальным меркам), и любовниц содержат, а уважающие семейные ценности и детей по трое-четверо заводят (бывает, и с разными женщинами ). Кстати, эксплуатационники наши разбегаться начали потихоньку, платят-де мало. Большинство в Магдагачи едут.
Старый 15.10.2010, 16:41   #171
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Для женщины без высшего образования и зарплата помощника вполне на уровне.
Это показывает степень деградации менеджмента.
На самом деле высокие квалификационные разряды и высокие заработки женщин в условиях, когда система управления предприятием составлена из адекватных личностей, а не из поналезших на должности бездарей, может быть при среднем образовании выше, чем у персонала с высшим образованием. Требование иметь у каждого выше уборщицы диплом вуза диктуют три вещи: стремление прикрыть заднюю часть тела ("а мы только шнобелевских лауреатов берем, где уж лучше брать"), патологическая неспособность разбираться в кадрах, и полное незнание методов стимулирования труда.
Oleg Izmerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 20:45   #172
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov Посмотреть сообщение
Это показывает степень деградации менеджмента.
Это показывает принципиальное отсутствие в провинции рабочих мест для женщин со средним образованием. У нас, к примеру, дипломированные медсестры годами работают санитарками в ожидании места.
Цитата:
...система управления предприятием...
Каким таким предприятием? Кто его видел?
Старый 15.10.2010, 22:08   #173
Слесарь
Матёрый пользователь

Цитата:
Это показывает принципиальное отсутствие в провинции рабочих мест для женщин со средним образованием. У нас, к примеру, дипломированные медсестры годами работают санитарками в ожидании места.
То, что не хотят увеличивать стаж медсестёр - чистой воды проблема администрации.

Приведу аналогию про нехватку людей и одновременно запрет набора: у нас в депо вакантны должности ст. мастера, сменного мастера, приёмщика, инженера-технолога. Есть ряд слесарей, образование и квалификация которых позволяет им занимать данные должности. Однако помимо субъективных факторов незанятия ими должностей(никто туда не хочет) есть и объективные: плюс специалист или руководитель - автоматически минус специалист по ремонту узла тепловоза. Будет топливник мастером - у нас не будет топливника. И.о. мастера автоматчик - в одной смене нет автоматчика. И т.д.
Набора слесарей нет, а если бы и был - спеца по регуляторам или автотормозам надо долго учить, при этом самостоятельно он работать полноценно не может.

Женщины - просто частный случай.
Старый 15.10.2010, 22:13   #174
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
То, что не хотят увеличивать стаж медсестёр - чистой воды проблема администрации.
Чего-то не допонял ...
Старый 15.10.2010, 22:23   #175
Слесарь
Матёрый пользователь

Прошу прощения, описался. Штат, а не стаж.

Имеется в виду, что, скорее всего, не санитарок с квалификацией медсестры много, а мест медсестёр мало.
Зная склонность администрации к сокращению персонала, можно предположить, что штат медсестёр занижен.

Ну, типа как у нас штат уборщиц.
Старый 15.10.2010, 22:29   #176
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Зная склонность администрации к сокращению персонала, можно предположить, что штат медсестёр занижен.
Может, и занижен, но все равно все желающие не "поместятся". Да и все-таки существуют нормативы, завязанные на койко-места для стационара и численность обслуживаемого населения для поликлиники. Выше головы не прыгнешь.
Старый 15.10.2010, 23:06   #177
Слесарь
Матёрый пользователь

Цитата:
Да и все-таки существуют нормативы...
Вот они, волшебные слова! "Мы бы рады, да штатное расписание не позволяет!"... Стандартный ответ. Что характерно, в сторону уменьшения персонала корректировать штат - завсегда пожалуйста.
Старый 15.10.2010, 23:33   #178
alexcat
Матёрый пользователь

Хм, интересно, как бы Вы поступали, будучи руководителем?
Старый 16.10.2010, 00:49   #179
Слесарь
Матёрый пользователь

Чётко осознавая свою ущербность как руководителя (на собственном опыте), туда не лезу.
Однако я знаю, как надо. Даже если я сам это воплотить в жизнь не в состоянии, я могу оценить, насколько другие хорошо руководят.
Старый 16.10.2010, 00:58   #180
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Однако я знаю, как надо.
И как же?
Ответ