Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Сценарии

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2010, 02:20   #11
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Сейчас разберемся с мистикой , вот только маршруты сравню...

Первый признак глюка - почему он не пакуется? Ведь на Степанках все корректно переименовано (или не переименовано) и упаковщик должен [обязан] работать.

- проверка извлеченного маршрута, создание файлов рельефа - Ок.
(ТЧ клаб отдает быстро, но быстрее 2,5 Мбит/сек принять не могу 72% загружено)

- установка в пром. папку Степанков с ТЧ клаба, упс а папочка у них "Stepanovka 3.0" не смертельно, но неприятно, паковаться уже не будет, сравнис содержимое...

- идентичны, разница только в отсутствии файлов рельефа, которые были предусмотрительно убиты бантиком при установке, берем "на память" имя папки.

- качаю для чистоты и ставлю сценарий...

- при ручной установке заменяемые CON не модифицированы, пошла "набивка" ПС...

Первый мелкий баг для тех, кто будет закидывать в маршрут папки, а не отдельно их содержимое:

Менеджер естественно не увидел сервисы, запускать MSTS не пробовал, но думаю там будет "не все гладко" =))

Перекладываю файлы в правильную папку, набиваю ПС...

- блин, ну где я ему возьму R_CHS4t-312.con, у меня в архиве CHS4t-312.con, ладно делаю руками, не забывая исправить имя внутри файла...

Устаревший путь вагона:

Сейчас они живут в другой папке, извлекаю архив со старой версией...

- ПС установлен, открываю в редакторе...

И тут начинаются интересные ошибочки CON файлов:

Цитата:
Ошибка чтения CON..................Порождающий файл

2CHS2K+21_pass_Tambov..........Pass_46(testar).srv
CHS2-010+defektoskop..............Pass_46_traffic10.srv
ACH2-047................................Pass_46_traffic 11.srv
И так далее искать лень, ибо шарада разгадана =))

Развернутый отчет:

Роман, твой сценарий использует чужие CON файлы =)), что интересно - менеджер сценариев эту ситуацию при проверке не просекает.

Учитывая неправильное имя папки сервисов и отсутствующие CON (в т.ч. и пресловутый R_CHS4t-312.con) можно с уверенностью сказать, что файлы сценария ты отбирал руками, ориентируясь на префикс, но в сервисах использовал не только CON со своим префиксом, соответственно они в выкладку не попали.

Секрет удачных тестов очень прост - сценарий пойдет у тех пользователей, у кого одновременно установлен и тот сценарий из которого использованы CON файлы, в числе их оказался видимо и я, когда тестил первый раз.

Сейчас у меня MSTS пуст (грузится зараза за 4 секунды однако) и того сценария нету, вот бага и вылезла.

Чтобы на такие грабли не наступать используй менеджер сценариев от Антона Галеты (опция Инструменты - Создать резервную копию сценария), тогда 100% все требуемые файлы будут упакованы в архив, который можно открыть и посмотреть, устанавливать тоже без проблем - извлек в корень MSTS и готово.

В общем пока исправляй эти грабли, если опять не упакуется будем дальше думать, кстати про упаковщик - чтобы там не делали в патчах и на ТЧ клабе в Stepanovka.trk записано:

FileName ( Stepanovka )
RouteID ( Stepanovka )

Потому для нормальной работы упаковщика сценариев папка должна называться Stepanovka, это условие MSTS, оно не обсуждается, потому переименовывай папку в Stepanovka и уверен, что все нормально упакуется штатным упаковщиком сценариев.

Последний раз редактировалось Zabor; 16.09.2010 в 04:14.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием