![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все еще нет ответа на проблему профиля. Поверхность Меркурия — не равнина, а с реализацией силы тяги проблемы. И не надо говорить о маглеве — для него требуются мощные электромагниты, которые во-первых, слишком дороги, а во-вторых, состоят они из меди или сверхпроводников, и ни то, ни другое не может работать в условиях повышенных температур и больших их колебаний. Можно мечтать и дальше, но никаких технических возможностей реализации ЖД на Меркурии нет. Конечно, вы скажете, что, быть может, изобретут новые материалы. Но почему материалы с воистину удивительными свойствами могут быть изобретены, а новые методы транспортировки нет? Телепортация, к примеру? С чего вы взяли что в будущем вообще будет необходимость в массовых грузовых перевозках? Что мешает изобрести ядерно-атомно-молекулярный рекомбинатор и получать что угодно, я извиняюсь, из говна? Чудесные материалы же изобретем, в чем проблема? ![]() На примере США ясно видно, что в современном мире пассажирское сообщение можно обеспечить без ЖД. Итак, общая картина: пассажиры — личный транспорт плюс само- или звездолеты, сырье — трубопроводный транспорт, штучные грузы в контейнерах — да хоть телепортация. Плюс структурный рекомбинатор. ЖД не нужны ![]() Итак, какой же в будущем удел у ЖД? Я знаю точный ответ ![]() |
||||
![]() |