Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > Другие игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 18:08   #946
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Кстати что такое Гроза?
ОЦ-14 "Гроза". То, что в игре называется "Гром С14".

Сколько ж денег у тебя? Нычки тоже денег стоят. На них не наживёшься. Заработок на квестах маловат. На оружии тоже не велик. На артах - я их вообще не продаю. Правда, есть бесполезные (надо продать по-любому). Блин, в Зове Припяти с артами и заработком намного легче.
Ничё, пройду как-нить.

Последний раз редактировалось Arturmachinist; 10.06.2010 в 18:10.
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 10.06.2010, 18:25   #947
Север
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 182 раз(а) в 84 сообщениях
Север стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Деньги все потрачены на нужды. Всё заряжено, 6 снарядов для РПГ)))

Моя рюкзак
СЕВА
Гроза
СВУмк-2
АК-74
ФТ-200М
Золотая рыбка
Грави
Светляк
ЗЫ: мы как на Берлин!
Север вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 19:07   #948
Саша 2Shae Туше
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,242
Поблагодарили 1,785 раз(а) в 367 сообщениях
Саша 2Shae Туше стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Саша 2Shae Туше с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Север Посмотреть сообщение
А кстати что такое ВАЛ? Я вот на оборот ВАЛ не могу найти, СВу с нашел у убитого военного на складах.
Помнишь начальный ролик где Шрам по болоту ведёт учёных и происходит Выброс? У него в руках был ВАЛ. Так вот этот ВАЛ валяется там же, на насыпи у вагона.
Саша 2Shae Туше вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 20:03   #949
dj.dan.mc
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
dj.dan.mc стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Саша 2Shae Туше Посмотреть сообщение
Помнишь начальный ролик где Шрам по болоту ведёт учёных и происходит Выброс? У него в руках был ВАЛ. Так вот этот ВАЛ валяется там же, на насыпи у вагона.
Не путайте ВАЛ и ВСС. Хотя у них и одинаковая база, это все же разные вещи - ВСС предназначен для ведения снайперского огня, а ВАЛ это какбы автомат (штурмовой)

Старый 10.06.2010, 21:25   #950
Север
Матёрый пользователь

Кстати, Артур ты на какой сложности играешь? Я вот на самой сложной зае проходить госпиталь, аптечек мало, бинтов нет, приходится прятаться и переставлять артефакты что-бы кровь остановить.

До ЧАЭС дошел и как-то менее интересно стало играть, какой-то сплошное мочилово, выносят и всё, хоть бы бинты и аптечек много было. Оружие вообще почти не пригодилось, в сталкере вообще проблема, хрен где чо применишь, РПГ пригодилось для выноса вертолёта, Бульдог для людей в госпитале, так бы меня вынесли, Грозу использовал, АК нет, ФТ нет, пулемётом для быстрого вынеса в упор воспользовался, пару челов вынес. Как ЧАЭС пройду загружу сохранение перед Лиманском, куплю броневой костюм, продам лишние пушки, закуплюсь аптечками и буду крошить.

Гон какой-то, с самого Кордона этих аптечек столько что под ногами валяются, а тут хоть бы побольше поразбросали, козлы эти с 1-2 пули выносят.
Старый 10.06.2010, 22:36   #951
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Я играю на самой простой сложности. Ну как бы в первый раз прохожу игру. Неохото сильно заморачиваться. Вот во второй раз, когда уже много чего знаешь, можно и посложнее.

Хорошо, что артефакты спасают в тех случаях, когда нету ни аптечек, ни бинтов.
Да, ты медикаментов побольше возьми. Всё-таки, считай, воевать идёшь. На военную операцию. Да, Монолит паганый народ. И где они столько вооружения натаскали?

Т.е., как я понял, нужен бронекостюм? Правда, на ЧАЭС, наверно, сильно плющить будет. Если только арты будут спасать.
Вот я про АК и подумал, что негде будет использовать. Я просто себе представил, что, найдя пулемёт, можно будет всех выносить с 4000 патронов. Т.е. тупо ходить и крошить всё! Монолиту бошки срывать. В любом случае у пулемёта убойность большая.
Кстати, я тут вспомнил, что надо ещё место для пушки Гауса оставить. Она там килограм 7-8 весит. Да и патроны к ней тоже не малые.
Старый 11.06.2010, 06:08   #952
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
Сообщение от dj.dan.mc Посмотреть сообщение
Да понял я. Там короче ведь надо в подвал спустится. А вокруг монолитовцы пулями поливают. И командир отряда кричит - "Убегай, не жги патроны, мы их задержим!".
Цитата:
Я уже и не помню про что он.
Если на второй площади (где Шрам попадает в засаду Монолита, где монолитовцы из-за забора лезут, слева по ходу) обшарить дом, стоящий слева, то можно спуститься в подвал. В подвале будет заросшая всякой фигнёй точная копия комнаты из фильма "Гостья из будущего". в которой стояла Машина Времени.
Прикол разрабов "Сталкера".

Я туда ходил после того, как с пулемётчиком в здании покончили, перед тем, как через автобус пролезать. Там тебя никто не подгоняет, можно вернуться хоть до тоннеля.

Кстати, не забудьте, что между боями можно ремонтироваться у командиров групп (зелёный круглый значок на миникарте).
Цитата:
Блин а СВД вроде лучше. Я нашел парочку убитых в хлам. Она чуток хуже чем моя полностью улучшенная СВу.
СВД чуть точнее и вроде как убойнее, зато СВу скорострельнее.
На совсем дальней дистанции СВД рулит, а на средней, как на стройке например, где противников много и они двигаются, чуть удобнее СВу за счёт того, что можно успевать по 2 выстрела в одну бошку делать.
Цитата:
Кстати, я СВД прокачал на точность до +100 вроде, а все равно какой-то процент пуль в сторону уходит. Да и не удобно - пока пуля летит человек уже с траекторий уходит - в результате - промах. Потому я стреляю из ВАЛа и сразу очередью, чтобы зацепить.
Не понятно. У ВАЛа по всякому пуля медленнее летит, чем у СВД. Так что ВАЛом менее удобно на дальней дистанции струлять.
Кстати, в Сталкере (вроде во всех трёх) есть резон стрелять одиночными в быстром темпе. Первая пуля считается "суперпулей", то ли точность у неё повышенная, то ли убойность. У кого указательный палец натренирован Дьяблой и прочими подобными вещами, могут одиночными лупить, как очередями - но с гораздо лучшим эффектом.
Цитата:
Сообщение от Arturmachinist Посмотреть сообщение
АК-74... Стоит его брать? В ТЧ я его не брал (хотя это моя любимая пушка), когда на ЧАЭС шёл - понял, что против Монолита будет неэффективен.
Нормально он от Монолита, если собрать нервы в кулак и фигачить бронебойными по бошкам. Повторюсь, кстати - оптика в таких случаях вредить будет, обзор хуже и переносить огонь с одной бошки на другую неудобно. Стрелять в прицеливании, но без оптики, и в башку - результат отличный. Для улучшения прицеливания можно поднять FPS, загрубив настройки качества. При высоком FPS легче целиться.
Цитата:
Почему пулемёт? Потому что понял, что Монолитовцев с него будет интересно мочить, особенно, когда в рюкзаке 4000 патронов. А вот РПГ... Где его можно взять?
Нафиг он не нужен, РПГ твой. Только вес лишний. Вертолёт там хлипкий, я его с Грозы валил бронебойными.
Цитата:
Теперь патроны. Вопрос первый. Какие патроны (и соответственно оружие) использует Монолит? 5.56x45, 9x39 или 5.45x39? В ТЧ они таскали 5.56. Я думаю, какие они таскают, такое оружие и удобно самому носить. Можно ведь их обшарить и патроши себе прикорманить. Я так в ТЧ на ЧАЭС делал. Брал G36.
И второй вопрос. А что насчёт оружия колибра 5.56? Может его стоит взять? Стреляет вроде не хило.
Возьми один прокачанный на точность Калаш без оптики и один прокачанный на точность SIG550 или LR300. Вместо РПГ как раз. ББ-патронов там хватает, будешь использовать оба ствола. Какие именно, надо у Севера спросить, мне помнится, что там 5,45 больше было.
Цитата:
Сообщение от Саша 2Shae Туше Посмотреть сообщение
Фиг вам.
У него Винторез был. Его, кстати, можно придти и подобрать на этом месте, только он убитый в ноль.

Последний раз редактировалось Yolkin; 11.06.2010 в 06:15.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 16:09   #953
Север
Матёрый пользователь

Прошел Чистое Небо! Вывод: нужен бушлат (Булат) прокачанный на броню у меня, нужна Гроза, 500-600 патронов, снайперка для начальных действий на стройке, Бульдог подберёшь дальше со входа на стройку взрывать Бульдогом всех, а то гранатами закидают пока целится с пукалки будешь. Потом на зачистку Гроза.

Ключевое слово Булат!
Старый 11.06.2010, 17:26   #954
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
дальше со входа на стройку взрывать Бульдогом всех, а то гранатами закидают пока целится с пукалки будешь. Потом на зачистку Гроза.
Стрелять из снайперки лучше с крыш самых нижних гаражей. До них гранаты не долетают.
Старый 11.06.2010, 17:32   #955
Север
Матёрый пользователь

Прикол в том что от туда ничего не видно почти, а что-бы активировать их на стрельбу нужно подойти ближе к верхнему поручню лесенки. Пробовал я со снайперки выносить, первые 5 минут это помогает вынести тех кто на верху, но потом не кого мочить, будет очень долго и муторно, а так подошел с Бульдогом и всех почикал.
Старый 11.06.2010, 18:34   #956
dj.dan.mc
Матёрый пользователь

А я если в одного монолитовца стреляю, он падает. Тут же к нему подходит другой, посмотреть что случилось. Тут я снимаю и его тоже. А потом третий подходит и так далее, как по конвеереу идут. Я так первый раз когда проходил основную частб монолитовцев перестрелял.

Сначала пробовал из СВД, но пока винтовка перезаряжалась, монолитовцы уже уходили в сторону. Потому я предпочитал пользоватся Валом или ВСС. Все же скорострельность у них больше.
Старый 12.06.2010, 12:54   #957
Yolkin
Комендант-администратор

Цитата:
Сначала пробовал из СВД, но пока винтовка перезаряжалась, монолитовцы уже уходили в сторону. Потому я предпочитал пользоватся Валом или ВСС. Все же скорострельность у них больше.
Попробуй СВу, у неё скорострельность выше, а убойность почти как у СВД.
Старый 12.06.2010, 13:42   #958
Север
Матёрый пользователь

В ЗП сказано прыгнуть в анамалию что пройти на плато, но я ни хрена не вкуриваю как! Прыгаю я в жарку и меня сжигает, что-то напутано точно. Там не куда прыгать кроме разломов в земле, да и то там не куда идти.
Старый 12.06.2010, 13:59   #959
Arturmachinist
Матёрый пользователь

А ты к товарищу Ною ходил? Вот он тебе покажет как прыгать. Следи за ним внимательно. Нужно оббежать все жарки и с разбегу прыгнуть не в разлом какой-нить, а именно в пространство с обрыва. Т.е. просто прыгаешь со склона на землю, как прыгал Ной. Не долетая до земли, ты очутишься на Плато.
Старый 12.06.2010, 14:07   #960
dj.dan.mc
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Попробуй СВу, у неё скорострельность выше, а убойность почти как у СВД.
Хех, в том то и дело что СВУ нет. Приходится довольствоватся Винторезом или Грозой.

Метки
s.t.a.l.k.e.r., сталкер