![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]()
Нет, сила ЭДТ недостаточна для поломки автосцепки. А вот если при сборе схемы на ЭДТ увеличивать усилие не плавно, а рывком, выдавить вагоны может.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#92 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Раз так, то значит разрешается применять тормоз локомотива?
![]() |
#93 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Если она голая, то может и пострадать. Но если у вас есть возможность её прикрыть, то не поленитесь это сделать. Пункт 16.38 и перегоревшая лампа прожектора вам в помощь. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Чтоб сжать поезд вначале нужно применить КВТ, а уж потом собрать электрический тормоз, хотя на современных локомотивах после сбора схемы идёт плавное увеличение нагрузки. А просто на КВТ ехать много нельзя. Можно бандажи перегреть, провернуть.
Применять рекуперацию или реостат нужно с головой. Иначе ползунов не избежать, а при срыве нужно не зевать применить КВТ и тормоза поезда, в противном случае можно порвать поезд. В случае срыва на юз ни в коем случае нельзя применять песок, для восстановления сцепления. Сцепление не восстановишь, а ползунов натрёшь 100%.
![]() |
#95 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А как могут образовываться ползуны и юз при ЭДТ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Очень быстро и всегда неожиданно, так же как и боксование в тяге. Вообще ЭДТ(если хотите такое название) это тяга наоборот. И все законы, действующие в тяге, здесь действуют с точностью наоборот.
Вспомнил случай на БАМе когда на Северомуйском перевале, на толкаче ВЛ85 все 12 колёс пошли на юз, видимо от спокойного гудения бригада уснула))). Так вот они умудрились задавить(скорость упала до остановки) поезд весом 5000т на 18‰. Колёса стёрли до колёсного центра. Эти люди конечно не работают уже, а почему я помню этот случай, потому что я делал свою первую поездку помощником машиниста и мы вытаскивали этот локомотив с перегона Горячий Ключ-Казанкан.
Богат не тот у кого много денег, а тот кому их хватает☺ Последний раз редактировалось Geka; 15.11.2009 в 12:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
А про колеса можно по подробнее, сколько мм стерлось?
![]() |
![]() |
#98 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 9,891
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 751 сообщениях
![]() |
![]()
Заснуть за контролером - элементарно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Конечно, опытные бригады как замечают сонную обстановку - начинают принимать меры. Кто галдит, кто в окошко высунется, кто прогуляется до машинного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Офф: Машину неводил, а вот 24 часа неспать могу спокойно, и после этого еще надо часок в постели полежать что бы заснуть, сколько раз после института в метро пытался заснуть и в электричке неразу невыходило, видимо у меня такой организм. Я вообще безсонецой страдаю.
![]() ![]()
![]() |
#102 |
Опытный
|
![]()
Если Бог даст, и я все таки прорвусь к контролеру, то у меня будут с этим проблемы.
![]()
![]() |
#103 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#104 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Я даже когда проводником работал, тоже отрубало только так. Вроде сидишь себе, спать не хочется, а бац... и не заметил, как уже дрыхнешь. Например, с Москвы до Грязей(с 7 утра подъем в резерве, в 9 вечера едем с Мск, в 7 утра Грязи уже следующего дня) не спишь практически, это около суток, то пассажиры выходят-заходят, то стоянка большая и надо сортиры закрывать... вообщем, спишь на перегонах. И после Мичуринска меня вырубало просто, я даже в Лисках не просыпался, только к Россоши. Некоторые меняются: механ садится на место помощника спит, а тот едет. И так чередуются. Ну это, конечно, если доверяешь помощнику, безусловно. Я видел лишь в ночных поездах, днем ездил мало.
![]() |
![]() |
#105 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Если увидите что днем едет поезд, в не солнечную погоду, а "шторы" прикрыты, то возможно это именно такой случай ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |