![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный
|
![]()
В прокуратуру можно не ходить, можно по почте послать. Это делается не для собственного развлечения, конечно, а для того чтобы решение о наложении на Вас штрафа было отменено, т.е. не вступило в силу. Не будете же Вы штраф платить за то, в чём не виноваты, что за бред...
Есть ещё вариант - вам назначата рассмотрение дела в адм.комиссии (дата и время будет указано в протоколе) - придите и объясните, что не согласны и просите вынести отказное постановление. Если не вынесут - срочно жалуйтесь в суд, потому что если не дай бог пропустите 10-дневный срок на обжалование - оно вступит в силу и придётся платить. По вопросу о съёмках на перегоне - ребята, вы не поняли! Ещё раз объясняю: если любое место на планете Земля не огорожено забором или иным образом из обстановки явственно не следует что оно закрыто - то это общедоступное место. Вы там можете ходить, снимать, хоть на ушах стоять (не нарушая законы права и свободы других лиц). Это называется "право на свободу передвижения", оно прописано в Конституции РФ. Перегон ограждён забором? Нет. Перегон - общедоступное место. Снимайте скока хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 182 раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]()
Ладно, я понял, максимум что может случится - это штраф, да и то которого можно избежать, в конце концов не так уж огромен шанс что за тобой поедут на перегон, а если и поедут то почему бы не прокатится на дрезине, так и так выйдешь чистеньким из воды, значит буду снимать пока не поймают.
Действительно, на перегоне не написано что это территория РЖД. Вот бы раздобыть не просто какую-то распечатку закона и именно заверенную кем либо что-бы на месте показывать мол так и так здесь ясно написано что я в законе. А если я сам того не зная сфоткал военный поезд, это уже вроде как серьёзно, там же автоматчики. Последний раз редактировалось Север; 30.09.2009 в 21:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный
|
![]()
Блин, уж не знаю что тут посоветовать носить с собой. Бумажка против глупости правоохранительных органов - какой она должна быть? У меня от этого прокурорское удостоверение раньше было
![]() Про военный поезд - не бойтесь, если Вас застрелят - их посадят ![]() Кстати - не вижу правовых оснований запрещать Вам фоткать военный поезд. Если это секретный объект - должно быть выставлено оцепление по всему пути следования, которое обязано не убивать Вас, а просто разъяснять словами невозможность прохода к перегону в данный момент. См. закон о гостайне и кучу подзаконных актов к нему. Последний раз редактировалось Olezhe; 30.09.2009 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Я вобще вижу что все работники правопорядка на железной дороге, в том числе дежурные по вокзалам и тд. не знают что по закону можно снимать с платформ, вот это вот их не знание очень сильно мне не нравится. Они знают что нельзя делать, но не знают что можно, а раз они этого не знают значит нельзя. По большому счёту так и получается, что это за работники такие которые ни хрена не знают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вы меня успокоили.
![]() Надо лучше почитать законы. Мне как-то раз сон приснился что я с разрешением на съёмку иду к охраняемому тоннелю на ГЖД, иду значит иду и вот вышел я на свет, не успел ничего сказать как в меня выстрелили очередью автоматной, я даже руку с разрешением поднять не успел, глупый конечно сон, но страшный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А что такое Спутник? Поезд такой? Думаю космический спутник здесь не причём, в видео из ЧС2К слышал тоже и никак понять не могу что за спутник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А я вроде слышал, что "Опарыш" - это ЭМ2, а ЭМ4 - "сперматозоид"...
З.Ы. С возвращением!
![]() |
#10 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Немного прокомментирую: если вы фоткаете не заходя за забор - это ОК, не нарушение. Если залезли за забор - то могут привлечь, но строго соблюдая нормы административного процесса (т.е. только милиция, составляют протокол, извещают вас под расписку о времени и месте рассмотрения дела, вы можете явиться на заседание органа, рассматривающего дело, свободно давать объяснения / делать заявления / ходатайства / отводы, затем выносят постановление о назначении взыскания, уплачиваете штраф в сберкассе либо обжалуете в суд, всё это соблюдая проессуальные сроки и т.д., там на самом огромная куча правил и ограничений, которые обычно органы нарушают и отменить их постановление в суде не составляет особого труда. Когда работал ст.пом.прокурора и надзирал за административкой - отменял их пачками за нарушения процедуры ![]() Маленький совет - если вас поймали, то напишите в протоколе в разделе "объяснения задержанного", что вы не согласны, проникли через дыру в заборе, не знали что это место особо охраняемое, не видели опознавательных знаков и т.п., в зависимости от ситуации, времени,места совершения и т.п. Последний раз редактировалось Olezhe; 11.10.2009 в 18:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |