![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
А если серьёзно, то я считаю, что применение ТРД(как и движков на их основе) в тепловозах нерационально. ТРД капризный, он требует высококачественного топлива и масел, он имеет повышенный уровень шума и высокую температуру выхлопа(кстати для авиационных ТРД считается, что чем выше разница температур между воздухом перед турбиной и реактивной струи - тем выше КПД двигателя). Кроме того, устройство отбора мощности на тяговый генератор локомотива тоже нуждается в высококачественной смазке и уменьшает КПД. Вообщем, если уж применять ГТД, то его нужно разрабатывать специально для локомотивов, также как для танка Т-80 разработали свой ГТД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Тестер
|
![]() Цитата:
Опупеть открытие... Иногда лучше жевать, чем говорить, честное слово. Seraphymm, а кто сказал что сжиженному природному газу нужно криогенное хранилище? Дофига в зажигалках криогенного оборудования?
Последний раз редактировалось Gregory_777; 13.12.2009 в 18:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
-Я за верёвочку на бачке только потянул, а оно там кааак *бнет!!! Последнее время обитал в Бекасово, почти безвылазно. Цитата:
Вообще, ГТД пытались установить и на маневровый тепловоз, посмотрю в институте на стенде, не знаю, чем дело закончилось.
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
Во-первых:
Цитата:
![]() ![]() И во-вторых: Уважаемый Gregory_777, не надо переходить на личности, это было всего-лишь моё мнение, не нравится - не читай... |
|
![]() |
![]() |
![]() |