![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Что-вы что-вы благодарить не стоит. Я даже туториал написал для тех кто со скачиванием не разбирается, logoff выложи пожалуйста.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#167 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Простите, что-то я затянул выкладку.
Вот: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось logoff; 15.07.2009 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
У меня кровоточащий вопрос: как можно соединить то, что сделано вручную (рельеф) с машинным творением? Разница в высотах - более 150метров. Нехилый перепад высот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |
Тестер
|
![]() Цитата:
Но вообще по сравнению с SRTM-90 как небо и земля. В общем мой недописанный туториал по микрорельефу точно пошёл под откос, ну да и б-г с ним, всё равно корявый. Жалко, что теперь трассу перестраивать. Впрочем теперь пойдёт быстрее - у меня все бейсмапы и объекты уже готовы, осталось только заново понавтыкать. Может наконец свою любимую сосну пересажу по-правильному, а то на самом видном месте сосна в воздухе болтается ![]() А как ты это сделал? Ну можно например при генерации рельефа в HOG задать Base height в ту или другую сторону, и Max. height от него пересчитать.
Последний раз редактировалось Gregory_777; 16.07.2009 в 03:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
logoff, то есть ты хочешь сказать, что ты заменил свой старый ручной рельеф на тот, который сгенерирован программой? И у тебя там разница в высотах получилась? Если я всё правильно понял, то объясни, как можно поменять рельеф, а все объекты оставить?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Arturmachinist, нет. У него был сделан кусок земли вручную. Потом он захотел прилепить к нему продолжение, сгенереное по GDEM. Вот и получились разные высоты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Получится ли затащить рельеф из игры в HOG? Если да, то каким образом? _________________ Открыл *.gnd-файл карты и вот что получил: ![]() Последний раз редактировалось logoff; 16.07.2009 в 11:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Опишу процесс действия, для получения необходимых файлов.
1.) Вы заходите на сайт GDEM ( хранилища ЦМР Земли с точностью 30 м/ принадлежащее NASA ) 2.) Регистрируетесь. 3.) Здесь нажимаете "Select tiles by coordinate" 4.) Вводите Ваши данные (координаты вводятся в формате градусы с десятеричными хмм долями/минутами) 5.) Нажимаете "Next" и скоро появятся ваши отрезки, около которых (у каждого следует нажать "Download" там только так и медленно) Там будет поле где Вы выбираете цель загрузки, я ставлю "Weather" разницы нет. 6.) Ждёте пока не скачается (занимает много времени сервер похоже перегружен)...... 7.) Открываете результат для дальнейшей обработки в программе по Вашему усмотрению. Вот надеюсь это пригодится, Вы можете распологать этим текстом по Вашему усмотрению, даже выложить его на помощь всем. PS! Мой трёхсотый пост, ура товарищи! ![]() ![]() ![]()
![]() |
#175 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Ребят, тогда у меня параллельный вопрос. Будет ли разница в высотах, если я сгенерировал сначала один рельеф микродэмом, потом сгенерирую продолжение рельефа в этой новой проге и присоеденю его к первому? Совместится ли всё это на одной высоте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вот опередил, спросонку ещё не такое сделаешь... ладно пущай будет, а то у нас люди не охотно читают некоторые.
![]() |
#178 |
Тестер
|
![]()
Damien Zhar, лови личку по поводу согласования высот. Землю придётся перегенерить, к сожалению (кстати это не я ли генерировал ту, которая по высоте не совпадает?).
А сервер у них не перегружен. Простот они генерят GeoTIFF "на лету" в зависимости от запроса. поэтому и долго. Я так понял, у них там какие-то суперкластеры на базе Blade стоят, так что всё хорошо: такое не перегружается.
![]() |
#179 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Насчет серверов. У них-же каждий кусок уже лежит в хранилище. Я просто не понимаю как на ходу можно делать снимки-же сняты давно.
![]() |
![]() |
#180 |
Тестер
|
![]()
Хранятся hgt-данные, а GeoTIFF генерируется по запросу.
![]() |