![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
Ну, автозащита по уровню 5 - это ты загнул. Там без этого обошлись.
Цитата:
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#92 |
Матёрый пользователь
|
![]()
офф:Вот только в тот момент, когда нажимают АЗ-5 и в активную зону реактора вводятся графитовые стержни, мощьность реактора сначала возрастает на короткое время (но сильно), и только потом начинает снижаться. Есть мнение, что это повлияло на взрыв реактора на ЧАЭС.
![]() |
#93 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Тут я к сожелению сказать ничего не могу. Но это точно происходит.
![]() |
#95 | ||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||
Пользователь
|
![]()
NeoN
Цитата:
Combine Цитата:
Цитата:
М. Иванов Михаил, к вам по вашему ответу сразу два вопроса, если позволите. Первый. Еще свежее в памяти ЧП под Москвой (на Чагинской подстанции, если не ошибаюсь) некоторые энергетики считают проявлением именно-таки системных проблем! Вы не разделяете эту позицию? Второй. Насколько я понял, работы на Ленинградской ГАЭС должны были начаться "вот-вот, прямо сейчас". В планах были сроки "конец 2008", насколько я помню. В каком состоянии сейчас работы? И не подскажете ли точное место (пока знаю только, что на реке Шапша), где будет расположена ГАЭС? Планируем с друзьями съездить посмотреть. Всем Кто-нибудь владеет достоверной (без кавычек!) информацией о прогрессе в области проекта Эвенкийской ГЭС? В каком состоянии находится проект сейчас и известны ли точно какие-либо данные по напору, мощности и выработке, а также по типу, количеству и мощности гидроагрегатов? (В педивикию не посылайте - большинство общедоступных источников по этой теме изучил.) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Не совсем с энергетикой связано Ну очень охота поделится про то как ,окна, передерживают У нас вот передержка на 3суток!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,137
Поблагодарили 87 раз(а) в 68 сообщениях
![]() |
![]()
По теме реакторы.Информация об особенностях системы управления технологическими процессами происходящими в атомных реакторах, в т.ч.РМБК-1000
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B5%D0%BA%D1%82 |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
После 1986 сведен к нулю. На всех РБМК провели модернизацию, там очень много пунктов, на АЗ-5 завели стержни УСП для устранения концевого эффекта, изменили геометрию и объем графита.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Combine, судя по уровню твоей осведомленности по существу вопроса, маловероятно использование общедоступной в СМИ, в т.ч. в нете, информации- ты: либо работаешь в структуре АЭС, либо в каком-то НИИ активно участвующем в разработках отдельных тем и проектов для АЭС, либо ни то ни другое. Соответственно, объем и качество информации, излагаемой в служебных документах, несколько отличается от общедоступных. Поскольку мои предположения по этой тематике напрямую зависят от подаваемых фактов, некоторые из которых, в силу объективных обстоятельств, взаимоисключающие, то четкой позиции по данному вопросу у меня нет. В этой теме еще много темных пятен. Вот еще один интересный ресурс, рассматривающий ряд версий возможных причин аварии на ЧАЭС. http://n-t.ru/tp/ie/ca.htm Combine, один из моих знакомых, оканчивавших ВУЗ по спец."Атомные станции" рекомендовал для просмотра художественную постановку канала Discovery "Disaster at Chernobyl" (скорее всего ты ее уже видел), восстанавливающую хронологию событий в ночь с 25 на 26 апреля на ЧАЭС. По его мнению физика реактора показана достоверно. http://www.docvid.ru/news/2008-05-25-186 Последний раз редактировалось Любитель; 27.05.2009 в 23:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Я полагаю, инструктору вед.инженеров управления реактором виднее. Знакомый о таких нестыковках в фильме не упоминал, т.е. в целом-неплохая физическая модель. Последний раз редактировалось Любитель; 28.05.2009 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Четыреста мегабайт, не могу скачать и посмотреть
![]() |
![]() |