Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 14:19   #1
Jrvin
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 73 сообщениях
Jrvin стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Когда нужно срочно уехать а машина не везёт (РЗ не на защёлке) то клинят КВ,ВВ и поехали... потом на станции разбираются.
Старый 23.11.2009, 14:38   #2
Geka
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 83 раз(а) в 27 сообщениях
Geka стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Geka с помощью ICQ

Кроме РЗ есть РОП. Не, я валяюсь. Ты хочешь сказать что без защиты ехать до станции у вас нормально!!!? Да тупо реверсор не довёлся либо в промежутке и не повезёт машина, а кв вв вручную сделает так что реверсор превратится в кусок медной болванки и это в лучшем случае, а если он развернулся сам по какой либо причине, то так ГГ с тягачами рванут - в штаны наделать не мудрено. Что делает безграмотность за что у вас машинисты классы получают? Уверен что эти байки что ты пишешь слышал за кружечкой пивка и не от машиниста, а иначе и говорить не о чём.
Если вв кв клиньями включены рз по барабану и до станции можно не доехать и разобраться на станции будет поздно. Взорвётся и не заметишь. Срачно уехать? рз ищется быстро несколько сбросов и нагружений в тяге и всё. Поясняю после сброса нужно отключить врз1, роп, если есть, потом нагрузить нажав вначале ру13(сброить обороты), а потом нажать ру2 нагрузил, если сбросила, то выключил 1 ТЭД и так до 6-го, не хочешь парится-быстрее отключай по 3 ТЭД телегами. КВ ВВ -

Последний раз редактировалось Geka; 23.11.2009 в 14:50.
Geka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 17:05   #3
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Geka Посмотреть сообщение
Кроме РЗ есть РОП. Не, я валяюсь. Ты хочешь сказать что без защиты ехать до станции у вас нормально!!!? Да тупо реверсор не довёлся либо в промежутке и не повезёт машина, а кв вв вручную сделает так что реверсор превратится в кусок медной болванки и это в лучшем случае, а если он развернулся сам по какой либо причине, то так ГГ с тягачами рванут - в штаны наделать не мудрено. Что делает безграмотность за что у вас машинисты классы получают? Уверен что эти байки что ты пишешь слышал за кружечкой пивка и не от машиниста, а иначе и говорить не о чём.
Если вв кв клиньями включены рз по барабану и до станции можно не доехать и разобраться на станции будет поздно. Взорвётся и не заметишь. Срачно уехать? рз ищется быстро несколько сбросов и нагружений в тяге и всё. Поясняю после сброса нужно отключить врз1, роп, если есть, потом нагрузить нажав вначале ру13(сброить обороты), а потом нажать ру2 нагрузил, если сбросила, то выключил 1 ТЭД и так до 6-го, не хочешь парится-быстрее отключай по 3 ТЭД телегами. КВ ВВ -
Ездите как хотите,но у нас так выезжают с перегона, когда нету времени искать что там случилось и почему не везёт, я лучше воткну КВ,ВВ и выйду с перегона чем там раскорячусь, да потом ещё и выгор впихают и премии отберут... а это говно каторое есть у нас оно и так само скоро сгорит... вот скажи нормально ездить на тепловозе у которого сопротивление ГГ стремится к 0? а у нас такие машины выдают под легковесы!!! Да в Борзе есть закреплённые машины за которыми следят и очень строго и на них за клинья руки оторвут,но на наших машинах старых и убитых можно и КВ,ВВ клинить и ездить, зачастую с ремонта так и выдают...
Старый 25.11.2009, 20:04   #4
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Jrvin Посмотреть сообщение
... вот скажи нормально ездить на тепловозе у которого сопротивление ГГ стремится к 0?
На тепловозах ЧМЭ3 почти везде якорь ГГ в нулях. И что с того?

Цитата:
а у нас такие машины выдают под легковесы!!!
Я, конечно, извиняюсь, но можно толковый совет, что с таким тепловозом делать? Точнее, с такими тепловозами? Их много, все сразу не зачинить, даже если есть такая возможность...

Цитата:
Да в Борзе есть закреплённые машины за которыми следят и очень строго...
Грязь в дизельном или в кабине машиниста слабо влияет на изоляцию ГГ и ТЭД.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 21:22   #5
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Цитата:
Да в Борзе есть закреплённые машины за которыми следят и очень строго...
Не знаю как в Борзе, а у нас закрепленные машины (вывозные, толкачи) лучше и по техническому состоянию в том числе, потому что это обычно "свежеотКРенные" машины.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 04:19   #6
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
А я разве говорил про грязь? Следят означает что за ними смотрят в техническом плане т.е. чтобы всё работало как часы. И я вас умоляю не надо сравнивать маневровый ЧМЭ3 и магистральный 2тэ10в или 2тэ10м с нулевой изоляцией ГГ.
Старый 27.11.2009, 11:44   #7
Гороховый
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гороховый стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Если вв кв клиньями включены рз по барабану и до станции можно не доехать и разобраться на станции будет поздно.
на ТЭМ18ДМ уже не прокатит деревяшки ставить на КВ, надо грамотно аварийную собирать заводскую; Жека, не в курсе, на ТЭ70 так же?
Старый 27.11.2009, 11:51   #8
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Гороховый Посмотреть сообщение
на ТЭМ18ДМ уже не прокатит деревяшки ставить на КВ, надо грамотно аварийную собирать заводскую; Жека, не в курсе, на ТЭ70 так же?
Отчего же, в курсе. Можно позаклинивать всё, даже поездные прилепить вручную, но у машины нет аварийного режима. У неё на если чё по 2 МСУ на каждой секции, а не повезёт, потому что комп не даст сигнала на открытие тиристоров ни на возбуждение ГГ ни на ТЭД.
Старый 27.11.2009, 15:46   #9
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Гороховый Посмотреть сообщение
на ТЭМ18ДМ уже не прокатит деревяшки ставить на КВ, надо грамотно аварийную собирать заводскую
Так же как на ТЭМ2 при выходе из строя ДА или его привода - перемычку с сопротивлений прожектора на силовые контакты КВ. И будет тебе счастье...
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 13:07   #10
Pahann4
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 80 раз(а) в 51 сообщениях
Pahann4 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Pahann4 с помощью ICQ Отправить сообщение для Pahann4 с помощью Skype™

Цитата:
то клинят КВ,ВВ и поехали...
и поехали тепловоз на маталолом отгонять... в лучшем случае сгорит ГГ, а то и весь тепловоз
Pahann4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 23:28   #11
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Pahann4 Посмотреть сообщение
и поехали тепловоз на маталолом отгонять... в лучшем случае сгорит ГГ, а то и весь тепловоз
А он уже там давно,так что день раньше роли не играет...
Старый 25.11.2009, 17:09   #12
Jrvin
Матёрый пользователь

Geka а приезжайка ты к нам в гости,я покажу тебе как у нас ездят и на чём, поверь я сам знаю что значит патеть на перегоне когда не одна перемычка не идёт!!! а КВ,ВВ помогает... И мне всеровно что будет с машиной потом, мне главное дело сейчас выехать!!! а то что она доедет я знаю, и перемычки знаю которые вообще всю защиту снимают запиши тебе может пригодится 1/9-4/2 или 4/2-размыкающий контакт РЗ (вторая лучше) это для 2тэ10в если схемы знаешь то на У и М сам придумаешь...
Старый 27.11.2009, 11:44   #13
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
Geka а приезжайка ты к нам в гости,я покажу тебе как у нас ездят и на чём, поверь я сам знаю что значит патеть на перегоне когда не одна перемычка не идёт!!! а КВ,ВВ помогает... И мне всеровно что будет с машиной потом, мне главное дело сейчас выехать!!! а то что она доедет я знаю, и перемычки знаю которые вообще всю защиту снимают запиши тебе может пригодится 1/9-4/2 или 4/2-размыкающий контакт РЗ (вторая лучше) это для 2тэ10в если схемы знаешь то на У и М сам придумаешь...
Ну ты и схемку нарисовал Просто + на катушку: это не есть аварийная схема.
Я вот тебе могу сказать что если машина везла, а потом не захотела, ру2 на прищепке и никакой реакции, то скорее всего пропал контакт в блокконтактах реверсора - там всегда пыльно и грязно и такое бывает весьма частенько и тут да ничего не поможет кроме как ... зачистить их или обвести. А без РВ3 тебе и кв вв не поможет.
Цитата:
Geka ты просто не ездил на тепловозе по электровозному полигону,когда ты на тепловозе едешь в каждый бугорок 20-30 км/ч а за тобой скапливаются поезда с электровозами в голове (у них скорость по этим бугоркам 50-60км/ч и тут у тебя машина встаёт... а за тобой уже скопилась верёвка да ещё не дай бог пассажирский... и вот если ты не уедешь через 20 минут, всё поездка к НОДУ обеспечена,да ещё и задержки всех поездов на тебя повесят...
Обычно вообще то ДНЦ вперёд пропускает то что едет быстрее, а если тупень, так его проблемы. Ну а уж если впух, то значит не судьба НЕЛЬЗЯ ГРЕШИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ - золотое правило и всё будет хорошо
Старый 27.11.2009, 23:34   #14
Jrvin
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну ты и схемку нарисовал Просто + на катушку: это не есть аварийная схема.
Я вот тебе могу сказать что если машина везла, а потом не захотела, ру2 на прищепке и никакой реакции, то скорее всего пропал контакт в блокконтактах реверсора - там всегда пыльно и грязно и такое бывает весьма частенько и тут да ничего не поможет кроме как ... зачистить их или обвести. А без РВ3 тебе и кв вв не поможет.

Обычно вообще то ДНЦ вперёд пропускает то что едет быстрее, а если тупень, так его проблемы. Ну а уж если впух, то значит не судьба НЕЛЬЗЯ ГРЕШИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ - золотое правило и всё будет хорошо
Ну конечно вы там у себя на БАМе все ассы, а мы тут так чайники криворукие... такое ощущение что ты не разу не выезжал на большую дорогу... Как по твоему ДНЦ должен проталкивать например хоппер дозаторную вертушку (вертушка с тепловозом в голове, профиль затяжной подъём скорость у тепловоза естественно не выше 30 км\ч) в окно если поток поездов в 80 пар в сутки держится уже пол года? У вас наверное голова кружиться начинает при скорости в 70 км/ч
Старый 28.11.2009, 08:21   #15
Geka
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну конечно вы там у себя на БАМе все ассы, а мы тут так чайники криворукие... такое ощущение что ты не разу не выезжал на большую дорогу... Как по твоему ДНЦ должен проталкивать например хоппер дозаторную вертушку (вертушка с тепловозом в голове, профиль затяжной подъём скорость у тепловоза естественно не выше 30 км\ч) в окно если поток поездов в 80 пар в сутки держится уже пол года? У вас наверное голова кружиться начинает при скорости в 70 км/ч
В смысле ты пишешь, что не выезжал? А где я по твоему работаю? Поясняю, что работаю исключительно в поездном движении. На счёт АСов, то конечно ребята у нас пограмотнее будут тут без альтернативы. Скорости меньше вашего. 50%-70км/час, 10%-80км/час, 40%-60км/час. На счёт того как проталкивать: везде, где нужно, ставить под обгон. На однорпутке работа у ДНЦ по сложнее будет потому что у нас, например, идёт предел пропускной способности участка.

Последний раз редактировалось Geka; 28.11.2009 в 08:27.
Geka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ