Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 00:07   #571
Denis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 601
Поблагодарили 1,889 раз(а) в 628 сообщениях
Denis стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
Что означает задел на будущее? Таки покупаем Ламборджини чтобы научиться водить машину?
Во-первых, ЛамборГини. Во-вторых, задел на будущее означает, что при необходимых дополнительных капвложениях, у России уже будет база для дальнейшего повышения скорости.
Цитата:
Гораздо престижнее, было выпустить свой поезд и продавать его другим странам. Это - действительно престиж, а не дешевый выпендреж с покупкой дорогущего поезда.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А ещё лучше, чтобы в России климат был как в Италии, и чтобы галушки в рот запрыгивали без участия рук. Разговоры про "сами с усами" реально достали своей демагогией.
Denis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 17.12.2009, 00:21   #572
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Евгений. Посмотреть сообщение
Не понятно до сих пор чем Сокол не угодил, довелось самому на нём прокатится... Очень хороший был, но просто взяли и забросили замечательную разработку, а ведь практически получилось.
Вроде как министру путей сообщения Геннадию Фадееву, который пришёл после Аксёненко, очень сильно хотелось заключить контракты с Сименсом, и он люто ненавидел Сокола.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 00:23   #573
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Tramwayz Посмотреть сообщение
сеть совместно с Сименсом делали (как будто сами не можем), и рельсы нерусские лежат (просто грёбаный стыд, страна металлургов, называется). Стыд и позор, честное слово.
Ну надо же, "Америку открыл"! А тебя не смущал тот факт, что в своё время СССР занимал первое место в мире по выпуску обуви? Но при этом вся Страна Советов давилась в очередях в надежде урвать сраненькую, по западным меркам, чешскую обувь "ЦЕБО"? Или стояла в очередях за капроновыми плащами из ГДР? Или выхватывала из рук венгерские курицы, поскольку советские были синими и волосатыми? Ничего, по сути дела, не изменилось. Вякать просто стали громче на фоне отсутствия исторической памяти.
Цитата:
К слову, ездил сегодня по работе в Зеленоград, проклинаю это направление теперь. Они там поезд в Германиях покупают, на это у них (козлов сраных) деньги есть, а электрички ходят неотапливаемые (!), в них дует ветром во все щели (!) и ещё в них деревянные сиденья (!).
Вполне возможно так и есть. Однако не будем забывать, что несчастные электрички раскурочивают не Якунин и "прихвостни ЦРУ", а наш самый обычный и такой родной российский народ. Поэтому даже если закупить партию новых вкусно пахнующих электричек, в которых зимой очень тепло, их очень быстро "приведут" в "нужное состояние" .
Цитата:
Лучше бы ЭР200 оставили, он ходил бы свои 200 км/ч, а потом бы и Сокола сделали таким, чтобы он мог ходить по линии.
Уже все инженеры по сто раз высказались и насчёт ЭР200 и насчёт этого несчастного мертворождённого "Сокола". Сколько раз нужно повторять? Уж про "Сокол" вообще комедия: его производством занималось предприятие, производящее... Подводные лодки. Ещё нужны комментарии?
Цитата:
Нахрена нам нужен этот (без сомнения хороший, годный) поезд сейчас, когда у нас ЭР2Р на маршрутах ходят такие, в которых 1 час поездки приравнивается к воспалению лёгких и отмороженным конечностям?
Это из серии "в огороде бузина..."
Старый 17.12.2009, 00:25   #574
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Tramwayz Посмотреть сообщение
Вроде как министру путей сообщения Геннадию Фадееву, который пришёл после Аксёненко, очень сильно хотелось заключить контракты с Сименсом, и он люто ненавидел Сокола.
Фадеев хоть и был мечтателем, но всё же не до такой степени, чтобы поверить в жизнеспособность "Сокола" .
Старый 17.12.2009, 09:15   #575
Гороховый
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гороховый стоит на развилке (репутация по умолчанию)

да...
Сегодня раки по три, но маленькие, а вчера были большие, но по пять!
Старый 17.12.2009, 10:08   #576
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
Уже все инженеры по сто раз высказались и насчёт ЭР200
Вы хоть одного инженера читали по ЭР200? Например, в трудах ВНИИЖТ?

Цитата:
Уж про "Сокол" вообще комедия: его производством занималось предприятие, производящее... Подводные лодки.
А Сименс их разве не выпускает? На U-212 чьи топливные элементы стоят?

Что Вы тут сплетни всякие пересказываете?
Oleg Izmerov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 10:10   #577
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Цитата:
Фадеев хоть и был мечтателем, но всё же не до такой степени, чтобы поверить в жизнеспособность "Сокола" .
http://www.rian.ru/economy/20040427/578342.html

Проект скоростного поезда "Сокол" может быть доработан - Фадеев
13:12 27/04/2004
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА "Новости". Проект скоростного поезда "Сокол" может быть доработан. Об этом заявил во вторник в Петербурге глава ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, отвечая на вопросы журналистов.

"По "Соколу" принято решение продолжить его доводку до необходимых параметров. Принято решение о финансировании экспериментального поезда и доведению его до состояния, которое было бы пригодно для перевозок пассажиров", - сказал Фадеев.

Он напомнил, что три года назад межведомственная комиссия вынесла решение о непригодности "Сокола" для перевозок пассажиров, однако, по словам Фадеева, конструкторское бюро, которое проектировало поезд, настаивает на доработке проекта.

"Мы поддерживаем эту работу и просили бы, чтобы она велась совместно с учеными железнодорожного транспорта, а не в одиночку", - сказал глава РЖД.
Старый 17.12.2009, 10:56   #578
Толяныч
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
Толяныч стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А после моча в голову ударила. Сименсов захотелось...
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:02   #579
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Цитата:
Во-первых, ЛамборГини.
Не суть важно, какова транскрипция. Я вижу лишь, что пример подходящий, так как нет опровержения. Разумеется возможно купить такую тачку для обучения вождению. И возможно даже я научусь водить. Но, скорее всего, я ее разобью, или не смогу ничему научиться, так как машина сложна в управлении. Или, в Российских условиях возможно, что она мне надоест и я ее брошу. Вдруг я олигарх Почему бы тогда мне не купить и сапсан. Такая же игрушка, просто в несколько большем масштабе
Да и почему-то тот же Сокол делали в двух вариантах - на 250 и на 350 км/ч.
Цитата:
Во-вторых, задел на будущее означает, что при необходимых дополнительных капвложениях, у России уже будет база для дальнейшего повышения скорости.
И причем здесь восемь поездов, купленных по баснословной цене? На ГХ скорости выше 250 невозможны ни сейчас, ни в будущем. Куда же девать этот задел в 100 км/ч?
С учетом твоего неверия в возможность создания своего скоростного ПС, как ты можешь убеждать нас, что ВСМ в России будет построена и Сапсаны наконец-то смогут ездить по ней в полные 350 км/ч? Причем произойдет это до истечения их ресурса?
Цитата:
Разговоры про "сами с усами" реально достали своей демагогией.
Разумеется, в чужом глазу травинка видна.
Однако не будем забывать, что несчастные электрички раскурочивают не Якунин и "прихвостни ЦРУ", а наш самый обычный и такой родной российский народ.
При этом, правда, забывается, кто довел этот самый обычный и такой родной великий русский народ до такого состояния. Один из них, впрочем, уже отвечает за свои дела.
Цитата:
Это из серии "в огороде бузина..."
Абсолютно российский подход, много раз всплывавший в истории. Центр имеет все и еще больше, а все остальные жуют крошки с барского стола. О каких реформах и демократии может идти речь?
Уже представляю себе картину - через 40 лет отслуживший на ГХ сапсан доживает свой век на пригородных перевозках в какой-нибудь сибирской губернии. Задел на будущее. Браво.
Цитата:
Уж про "Сокол" вообще комедия: его производством занималось предприятие, производящее... Подводные лодки. Ещё нужны комментарии?
Сокол делали более 60 предприятий. Сколько можно тыкать пальцем на Рубин? Почему он вдруг не смог бы разработать скоростной поезд можешь объяснить?
И как ты объяснишь, что предприятие, занимающееся подводными лодками, допустило такие явные оплошности в герметичности салона и системах жизнеобеспечения?

Последний раз редактировалось genesis; 17.12.2009 в 17:13.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 18:04   #580
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov Посмотреть сообщение
Вы хоть одного инженера читали по ЭР200? Например, в трудах ВНИИЖТ?
Вы знаете, я не помню, был ли это специалист ВНИИЖТа или МПС, но высказывание запомнилось: "ЭР200 умеет делать многое, но только не ездить".
Цитата:
А Сименс их разве не выпускает? На U-212 чьи топливные элементы стоят?
Вы улавливаете разницу между тем, что Сименс делает помимо прочего топливные элементы, а ПО "Рубин" исключительно занимался подводными лодками?
Старый 17.12.2009, 18:14   #581
Denis
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от genesis Посмотреть сообщение
И причем здесь восемь поездов, купленных по баснословной цене? На ГХ скорости выше 250 невозможны ни сейчас, ни в будущем.
Откуда такая уверенность? А если всё же начнут строить отдельную ВСМ?
Цитата:
При этом, правда, забывается, кто довел этот самый обычный и такой родной великий русский народ до такого состояния.
Интересно, кто? Тот кто под стволом автомата заставляет его выламывать сиденья, бить тёкла и ссать в тамбурах? Я таких вредителей не знаю.
Цитата:
Уже представляю себе картину - через 40 лет отслуживший на ГХ сапсан доживает свой век на пригородных перевозках в какой-нибудь сибирской губернии. Задел на будущее. Браво.
Эти фантазии похлеще мЁчт о жизнеспособности Сокола будут...
Цитата:
Сокол делали более 60 предприятий. Сколько можно тыкать пальцем на Рубин? Почему он вдруг не смог бы разработать скоростной поезд можешь объяснить?
Нет, не могу. Это, типа, из серии "к пуговицам претензии есть?"
Цитата:
И как ты объяснишь, что предприятие, занимающееся подводными лодками, допустило такие явные оплошности в герметичности салона и системах жизнеобеспечения?
Вообще-то объяснять должен не заказчик, а тот кто не в состоянии заказ исполнить. Поэтому я вполне понимаю РЖД: не смог выполнить заказ - досвидос. Иначе "патриотизм" слишком дорого нам обходится.

Последний раз редактировалось Denis; 17.12.2009 в 18:17.
Старый 17.12.2009, 18:23   #582
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Цитата:
Вы знаете, я не помню, был ли это специалист ВНИИЖТа или МПС
А Вы не помните, это вообще был специалист?
"А может, это дворник был?" (с)

Ловите какие-то сплетни неизвестно от кого.

Цитата:
Вы улавливаете разницу между тем, что Сименс делает помимо прочего топливные элементы,
А Вы в курсе, что в работе участвовал и ВНИИЖТ?
Старый 17.12.2009, 18:28   #583
genesis
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 245
Поблагодарили 175 раз(а) в 76 сообщениях
genesis стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для genesis с помощью ICQ Отправить сообщение для genesis с помощью Skype™

Цитата:
Откуда такая уверенность? А если всё же начнут строить отдельную ВСМ?
А если новый Сокол построят?
Цитата:
Интересно, кто? Тот кто под стволом автомата заставляет его выламывать сиденья, бить тёкла и ссать в тамбурах? Я таких вредителей не знаю.
Твой вопрос лишь подтверждает плачевное состояние культуры в России. Кто ее довел до такого состояния я говорить не буду. Слишком неоднозначная и спорная проблема.
Цитата:
Нет, не могу. Это, типа, из серии "к пуговицам претензии есть?"
Я прекрасно знаю, что не можешь. И я тоже не могу. Но откуда тогда берется твердая уверенность, что построить ничего не можем?
Цитата:
Вообще-то объяснять должен не заказчик, а тот кто не в состоянии заказ исполнить. Поэтому я вполне понимаю РЖД: не смог выполнить заказ - досвидос.
А что, я у заказчика спрашиваю?
Цитата:
Иначе "патриотизм" слишком дорого нам обходится.
А "непатриотизм", т.е. сапсаны, обошлись в копейки? Очень, очень сложно сказать, что дороже - сделать свой поезд, или купить Велару. Другое дело, что польза от создания своего поезда была бы очевидной и значительной.
genesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 18:31   #584
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Цитата:
Да, кстати, почему ни в одном магазине это не позволяют, а РЖД превратило свои поезда в помойки?

И, кстати, РЖД на инвестиционные программы тратит деньги налогоплательщикков. Деньги просите - будете патриотами. Не хотите - занимайте у банков.
Старый 17.12.2009, 18:35   #585
Grebnev
Администратор

Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации

http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/z...06/633/31.html

Здесь про Спасского и про "Сокол". интересно написано. Это не офф, там и про Сименс.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ