Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 13:24   #571
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Архимаг Посмотреть сообщение
Увлечение в ущерб кому?
Много кому. Твоё увлечение отнимает у тебя время, следовательно деньги, за проезд ты не платишь (это ты в принципе всё сам тут понаписал) потому что денег не хватает. Коли ты не платишь за проезд,значит заяц, зайцы наносят прямой ущерб перевозчикам, которые не могут нормально содержать подвижной состав и инфраструктуру, следовательно ущерб ложиться уже на плечи тех кто платит, потому что вынуждены пользоваться говнопоездами, которые не меняют потому что нет денег. Такая вот цепочка, с довольно сильными допущениями и утрированная, но довольно точная.
Что что? Говоришь Якунин ворует больше чем ты и по этому электрички не закупаются? Ну ты знаешь, это не доказано вообще никем, и сам не признаётся, твоё же воровство доказано твоим признанием о воровстве.

Цитата:
В Европе например есть понятие work/life balance (баланс работы и личной жизни),
Не нужно заниматься подменой понятий WLB это параметр соотношения рабочего времени и личного. Сомневаюсь что в России этот параметр отличается в худшую для работника сторону, учитывая количество выходных в году и восьми-часовой рабочий день

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да и в теме мы не обсуждаем мои поступки,
Ты поставил себя как хорший пример среднестатистического зайца
Цитата:
Еще один переход на личности и я отправлю жалобу модеру и мы сравняемся в карточках.
Угрозыугрозыугрозы
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 13.09.2012, 13:43   #572
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
учитывая количество выходных в году и восьми-часовой рабочий день
Кстати да. У нас выходных огого, особенно учитывая январские и майские "каникулы" по 5-7 дней, что вообще нонсенс.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 13:53   #573
Архимаг
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 75 раз(а) в 28 сообщениях
Архимаг нейтрален(-на)
Отправить сообщение для Архимаг с помощью ICQ

Цитата:
зайцы наносят прямой ущерб перевозчикам
Ты поставил себя как хорший пример среднестатистического зайца
Ну если студенты-зайцы наносят ущерб перевозчикам, то государство наносит прямой ущерб студентам если платит такие нищенские стипендии, которые не хватает на жратву и проезд (при таких то доходах с продажи нефти даже стыдно). отсюда вывод что государство наносит прямой ущерб перевозчикам)))

Я себя не ставил в пример, это вы меня поставили в пример. И в пример я не гожусь потому что я использую электрички не как постоянное средство передвижения (3-4 раза в год съездить на дачу не в счет), а только для поездок ради фотоматериала и сбора информации. А тут обсуждается именно "среднестатические" зайцы т.е. люди которые бесплатно ездят на учебу или работу на электричках.
Архимаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 13:58   #574
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Да и в теме мы не обсуждаем мои поступки, а обсуждаем явления зайцев в целом. Еще один переход на личности и я отправлю жалобу модеру и мы сравняемся в карточках.
Смм же начал себя обсуждать, а потом пожаловаться на это хочешь?
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 13:59   #575
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сомневаюсь что в России этот параметр отличается в худшую для работника сторону
Да-да-да. У меня аж 2 знакомых которые на должности нач отдела работали достаточно долгое время с 8 утра до 10 вечера и переработки ему в большинстве случае не оплачивали. Где-нибудь в Германии хотя бы одна доказанная жалоба на подобное от работодателя выльется последнему в такие штрафы, что выгоднее было бы не устраивать переработки. У нас же жаловаться на такое толку нет ибо только уволят, а работодатель в большинстве случаев откупится от нарушений.
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 14:00   #576
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Ну если студенты-зайцы наносят ущерб перевозчикам, то государство наносит прямой ущерб студентам если платит такие нищенские стипендии, которые не хватает на жратву и проезд
В Москве большинство студентов с ойфонаи и прочим, следовательно деньги у них есть, не знаю печатают они их, зарабатывают или мамка с папкой дают, но они у них есть. Про остальную страну я уже высказался довольно чётко.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 14:03   #577
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Смм же начал себя обсуждать, а потом пожаловаться на это хочешь?
Я не обсуждал себя. Я обсуждал студентов в целом. Лично мне не приходилось вообще пользоваться транспортом для того чтобы добраться до места учебы, но 99% студентов приходится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В Москве большинство студентов с ойфонаи и прочим, следовательно деньги у них есть, не знаю печатают они их, зарабатывают или мамка с папкой дают, но они у них есть. Про остальную страну я уже высказался довольно чётко.
Представь себе у меня айфона не было и родители никогда бы мне не сделали такой дорогой подарок. Более того все что у меня было по части техники (комп, мобильный) я заработал сам, но я никогда не покупал что-либо мега дорогое ради понтов. А по поводу айфонщиков с богатыми родителями я то же самое считаю - пусть платят за проезд.
Старый 13.09.2012, 14:06   #578
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
Да-да-да. У меня аж 2 знакомых которые на должности нач отдела работали достаточно долгое время с 8 утра до 10 вечера и переработки ему в большинстве случае не оплачивали.
Я сейчас начальник отдела, работаю с 9 до 18, бывает дольше,переработки мне не оплачивают тоже, но есть одно но, после 18 я добровольно остаюсь,интересно понимаешь ли, так совпало что работа немного совпадает с увлечениями. Могу не оставаться и с чистой совестью пойти домой. Твои знакомые вообще не показатель только лишь потому, что работая 8 часов в день, на проезд себе ты заработаешь. Если они хотят чего то больше, то это их проблемы, пускай работают хоть 24 часа в сутки, хоть 25. Сомеваюсь я что они сидят на работе с 8 до 10 вечера начальниками отделов, а зарплату получают тысяч так 15 что еле еле концы с концами сводят и а проезд им не хватает. Или ты считаешь что среднестатистический человек работая 8 часов в день почти на любой работе не зарабатвает себе не проезд?
Старый 13.09.2012, 14:10   #579
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Цитата:
я добровольно остаюсь,интересно понимаешь ли
И после этого ты меня призываешь отказаться от увлечений ради работы и не совмещать их? Я когда работал админом игрового сервера за 15к в мес тоже часто участвовал в разработке игровых концепций хотя по должности я был игровым модером и был совсем не обязан это делать (тем занимались разработчики), но это мне нравилось. Когда работа совпадает с увлечением то время идет незаметно и тебе не кажется "а вот лучше бы я сейчас сидел где-нибудь в кафе". Но не всем людям увы так повезло, многие в нашей стране не имеют возможности работать тем кем они хотели бы.
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 14:14   #580
Shney
Матёрый пользователь

Цитата:
И после этого ты меня призываешь отказаться от увлечений ради работы и не совмещать их?
Если тебе не хватает денег на твои же потребности - да. Мне хватает вполне. Мои увлечения не мешают моему зарабатыванию денег, иногда даже способствуют.
Цитата:
Но не всем людям увы так повезло, многие в нашей стране не имеют возможности работать тем кем они хотели бы.
Я говорю о том, что работая 8 часов в день на проезд себе ты уж точно заработаешь, и не нужно сидеть для этого на работе по 24 часа. Если хочешь чего то большего, трудись, сколько влезет, это же тебе самому нужно.

Последний раз редактировалось Shney; 13.09.2012 в 14:18.
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 14:19   #581
Архимаг
Заблокирован

Архимаг нейтрален(-на)

Ладно, пошел уже жестокий оффтоп, абсолютно не в тему. Потому ща схожу погуляю, а как приду устроим дуэль в теме про развитие страны
Старый 13.09.2012, 14:20   #582
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Я не обсуждал себя. Я обсуждал студентов в целом. Лично мне не приходилось вообще пользоваться транспортом для того чтобы добраться до места учебы, но 99% студентов приходится.
Ну да, конечно...
Скрытый текст:
Цитата:
Не буду говорит что я не подрабатывал во время учебы. Я зарабатывал, но при этом без "вкалывания", я совмещал увлечение и работу ибо тогда играл в известную онлайн игрушку Lineage 2 на которой и зарабатывал, но однако заработок на онлайн играх и проектах непостоянен и бывает что в месяц заработаешь 50к рублей, а бывает что 3-4 мес подряд сосешь лапу.

Цитата:
Я себе с доходов от продаж в ней купил новый комп, мобильный, подарки девушкам и хватало на пожрать бизнес-ланчи, потому для меня такой бизнес был прибыльным, хотя с очень непостоянным доходом.
Старый 13.09.2012, 14:24   #583
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
а только для поездок ради фотоматериала и сбора информации.
"Посоны! Я из магазина джинсы тырю иногда.. ну так.. для себя, чтобы можно было одеться _бесплатно_, ведь мне надо! Что такого-то?"

Эти фотоматериалы и информация - не есть оправдание безбилетного проезда. Повторяю специально для аспирантов-экономистов: почему за тебя должен платить я? Почему за тебя должен платить Shney?
За квартиру/дом тоже не платишь? Хотя риторический вопрос. Там цацкаться не будут - быстро отрубят от коммуникаций и давайдосвидания А за подключение обратно тоже платить надо будет, во как. То есть там не прокатит езда на чужой спине Хотя нет. У нас в доме одна тетя, считающая несправедливо высокими тарифы за электроэнергию, подключилась к счетчику соседа.. при том, что у нее две квартиры на разных этажах - самая бедная вообще. Не знаю, чем там дело закончилось, но на месте соседа я бы у нее отсудил крупную сумму.

Цитата:
Потому ща схожу погуляю, а как приду устроим дуэль в теме про развитие страны
Ну о чем и разговор: проще сидеть у родителей "на шее", сходить погулять, а вечерком потроллить на форуме про плохую жизнь, вместо того, чтобы пойти хоть куда-то работать Типичный потребитель: я хочу, мне должны, а сам я никому ничего не должен и вообще у меня есть права, я имею право! Зато об обязанностях внезапно забывается.

Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 14:29.
Digger вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 14:35   #584
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Потому ща схожу погуляю, а как приду устроим дуэль в теме про развитие страны
А твоя цель именно дуэль или обсуждение конкретной темы?
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо BOBANRyde за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2012, 15:28   #585
Вазюк
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
Вазюк стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Хочу вмешаться. Конечно я езжу в поездах раз в недлю-две, 83 рубля за поездку по студенческому это ещё нормально. Но есть люди, которые в Подмосковье ездят ежедневно в электричках работать в Москву, там билет по 200 рублей, если только по рабочим дням ездить, то за месяц выйдет 8800 рублей! И я не думаю, что у всех дорогая мобила в кармане.

Ещё тут обсуждалось, что из деревни человеку нет дороги. В 1927 году в деревне Некрасово (местные называли её Фролки) Кузюгского сельсовета (а ведь половина моих предков из деревень данного сельсовета, мой прадед 1924 года рождения из почти что соседней деревни Егоровцы) родился Валентин Николаевич Поникаровский, который в 1945 году поступит в Высшее военно-морское училище им. М. В. Фрунзе, затем будет командиром подводной лодки, в 70-е будет начальником штаба Черноморского флота, а в 80-е будет начальником Военно-морской академии им. Н. Г. Кузнецова, с 1991 в отставке в звании адмирала. Профессор, много орденов, на пенсии продолжал преподавать, умер в 2009 году. По рассказам прадеда я знаю о жизни в те годы, не думаю, что их условия жизни были разными. Прадед вполне мог получить высшее образование, но когда он вернулся с войны уже было не до этого, разве что перед пенсией он был главой этого сельсовета. Хоть это единичный случай, но всё-таки много великих людей из такой сельской местности, у них не было блата и они такими стали только благодаря себе.