Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Наш клуб > О сайте и форуме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2021, 06:00   #1
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Cynic Посмотреть сообщение
От выхода нового допа меньше его не станет
Нет, народу становится всё меньше. Сегодня новое дополнение скачали 200 человек, следущее вышедшее дополнение уже 190 и так далее.
Цитата:
Хочешь предложить панацею, Володя?
Уже давно поздно что то предлагать. Да и зачем? Хотя нет, одно предложение всё же есть...
Цитата:
Готов соревноваться по покраске, и всегда перешибу любой перекрас из ТРС, ибо знаю что умеют наши ребята и я сам, и как красят ТРСные умельцы.
Ну так и создайте перкраску для ТРС, чтобы все ТРСники сказали: "ужтыжнихренасебе, вот это качество!" Какая разница? В МСТС вы всё равно не играете. Вот только одной перекраской не отделаться, нужно полностью новое дополнение с кабиной и скриптами, и главное чтобы это всё работало. Покажите свой уровень. Вот только вряд ли вы станете это делать, по вполне предсказуемым причинам...
Цитата:
Гляжу критикуешь так, будто вывел бы из пике всё что творится на форуме, будь у руля.
Во первых, с каких пор констатация фактов считается критикой? Что я раскритиковал? То, что активность пользователей упала - это и так видно. И также видно то, что новые дополнения для мстс не оживят траинсим как ни старайся. Во вторых, у руля должен быть не один человек, а группа единомышленников, которые всегда будут придумывать что то новое не для тупого хайпа, а для поддержания интересов пользователей. И причём, они должны "болеть" сайтом и продолжать развивать его. Вот вроде бы мультиплееры были, но тема умерла, значит надо двигаться дальше, придумывать что то ещё. Даже может подключать других людей, или вообще отречься от симулятров и перепрофилировать сайт. Кому это не нужно, отсеятся, а кто хочет - будет продолжать развивать сайт. Соответственно, на это уйдёт куча времени, но чем больше таких активных единомышленников, тем это время можно пропорционально раскидать. Делают все, но по немногу, и так чтобы был виден прогресс. Но, к сожалению, это всё остановилось просто потому, что нет людей которые реально стремятся развивать сайт.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2021, 23:25   #2
Cynic
Администратор

Вы сказали Спасибо: 1,265
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 413 сообщениях
Cynic стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от BOBANRyde Посмотреть сообщение
Покажите свой уровень. Вот только вряд ли вы станете это делать, по вполне предсказуемым причинам...
Я давно уже всё показал и доказал. В TRS достаточно моих работ, плюс меня нередко просят сделать перекраски для RailWorks, Russian Railway Simulator. И я их делаю. Кроме того, помимо trainsim, нередко делаю дополнения для наших коллег из Украины zdsim. Причём как перекраски, так и 3D-модели. И кому ещё я должен показать свой уровень?

Цитата:
Во вторых, у руля должен быть не один человек, а группа единомышленников, которые всегда будут придумывать что то новое не для тупого хайпа, а для поддержания интересов пользователей
У руля команды один человек? Речь точно про trainsim?
Касаемо интересов пользователей - почему бы пользователям в таком случае не высказаться по поводу своих интересов? Раз уж выпуск новых дополнений уже никого не интересует, пусть предложат некую альтернативу. Я понимаю, возможно людям не так интересно, но и сайт в первую очередь железнодорожный, а не развлекательный. У нас нет на форуме мини-игр, проигрывателя с музыкой и прочего.

Цитата:
Но, к сожалению, это всё остановилось просто потому, что нет людей которые реально стремятся развивать сайт.
Такие вот мы, редиски. Кликнуть тут

Цитата:
Хотя нет, одно предложение всё же есть...
Хотелось бы узнать его, если можно.

Последний раз редактировалось Cynic; 07.07.2021 в 23:29.
Cynic вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Cynic за это полезное сообщение:
Старый 08.07.2021, 05:26   #3
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
У руля команды один человек? Речь точно про trainsim?
Это я к тому высказыванию, что будь я у руля, сайт был бы популярным.
Цитата:
Касаемо интересов пользователей - почему бы пользователям в таком случае не высказаться по поводу своих интересов? Раз уж выпуск новых дополнений уже никого не интересует, пусть предложат некую альтернативу.
То есть пользователи должны думать за вас как сделать траинсим снова интересным - так получается? А вас, в свою очередь, всё устраивает. Лично мне, как пользователю, без разницы что произойдёт с сайтом,тем более с таким отношением администрации.
Цитата:
Хотелось бы узнать его, если можно.
В том и было предложение. Распишу подробно:
Разработка командой траинсим дополнений для других жд симуляторов, таких как TRS, RW и другие, и выкладкой их на сайте trainsim.ru. Вот только поздно уже, и этим надо было заниматься лет 6-7 назад.

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 08.07.2021 в 05:39.
Старый 08.07.2021, 12:35   #4
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,416 раз(а) в 959 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

хм ну вот опять " плачь " ни о чём

----

Цитата:
Это я к тому высказыванию, что будь я у руля, сайт был бы популярным.
уверен в своих силах что будет популярен чем другие сайты ?

сколько " дать времени , час \ день \ неделю \ месяц ?

и что будеш делать если популярность так и не вырастит ни на грам , кого винить будеш ? чуть далее

Цитата:
То есть пользователи должны думать за вас как сделать траинсим снова интересным - так получается? А вас, в свою очередь, всё устраивает. Лично мне, как пользователю, без разницы что произойдёт с сайтом,тем более с таким отношением администрации.
человек хотел сказать если критикуеш то предлагай что то , а предложений как раз и не было , чуть далее

Цитата:
В том и было предложение. Распишу подробно:
Разработка командой траинсим дополнений для других жд симуляторов, таких как TRS, RW и другие, и выкладкой их на сайте trainsim.ru. Вот только поздно уже, и этим надо было заниматься лет 6-7 назад.
тут я не судья пусть другие оценят . скажу так , и зная на перед ответ , играть на компе мне уже давно не интересно в любые игры , жить в реальности на много интереснее чем жать кнопки гробя здоровья , так что если игровая часть ( что ты хотел \ говориш ) умерла то знать тому и быть . что до по пулярности сайта а какая часть должна быть " популярна " ? игровая или жд-реал ? если игровая то уже сказал , если жд-реал то я не вижу что бы умерла .

------

хм тут вопрос возник трубуюший обсуждений , но это скорей всего не в этой теме в какой сами решайте и требует ли вообще обсуждения , мне все равно - может стоить дать " право командовать " , а ? пусть по пробует командовать , может что и выйдет . мне все равно свою точку зрения уже сказал - игровая часть можут и умерла ,а вот жд-реал не вижу что мертвая была

извиняйте за офтоп
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 16:07   #5
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
уверен в своих силах что будет популярен чем другие сайты ?
Неправильно ты меня понял. Я не в том смысле, что будь я главным, было бы всё по другому, а в том, что один в поле не воин.
Я не просил ставить меня у руля. Я не хотел и не хочу этого делать. Я был когда то в команде траинсим, делал для сайта и форума всё что в моих силах. Освещал свои поездки с фотоотчетом, добывал фотоматериал для моделей. Но, в конечном итоге я понял, что всё это никому кроме меня не нужно - вот и ушёл. И хорошо что ушёл.

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 08.07.2021 в 16:16.
Старый 09.07.2021, 09:46   #6
орел
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,416 раз(а) в 959 сообщениях
орел стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Неправильно ты меня понял. Я не в том смысле, что будь я главным, было бы всё по другому, а в том, что один в поле не воин.
Я не просил ставить меня у руля. Я не хотел и не хочу этого делать. Я был когда то в команде траинсим, делал для сайта и форума всё что в моих силах. Освещал свои поездки с фотоотчетом, добывал фотоматериал для моделей. Но, в конечном итоге я понял, что всё это никому кроме меня не нужно - вот и ушёл. И хорошо что ушёл.
да нет я тебя понял правильно , ты " хочеш " быть командиром " . а на остальные вопросы уже не раз был дан ответ , так что " перетирать " " помои " ( обсуждать по второму кругу ) у меня и у других - нет желания

без обид
орел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2021, 11:49   #7
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
да нет я тебя понял правильно , ты " хочеш " быть командиром " .
Русские буквы читать умеем? Мне это не надо.
Старый 08.07.2021, 17:27   #8
Cynic
Администратор

Цитата:
То есть пользователи должны думать за вас как сделать траинсим снова интересным - так получается? А вас, в свою очередь, всё устраивает. Лично мне, как пользователю, без разницы что произойдёт с сайтом,тем более с таким отношением администрации
Смотри. Когда-то, в начале 00-х группа "Руки Вверх" была сверхпопулярна и молодёжь на их концерты бежала табунами. Время прошло, и музыкальные предпочтения нынешнего молодого поколения сменились. Представим ситуацию, будто бывший поклонник данной группы пишет на форуме их сайта - "Давно уже не слушаю группу "Руки Вверх". Она давно умерла и интереса не представляет ни для кого! Но вот если бы Сергей Жуков стал бы исполнять рэп в стиле Скриптонита, либо какой нибудь альтернативный метал - это воскресило бы былую популярность."

Не правда ли звучит несуразно? Вот если провести параллель между этим примером и нашим разговором о сайте trainsim, то разницы никакой нет.

Мы с пользователей денег не берём за скачивание/пользование дополнениями и прочим. Финансовой выгоды не имеем. У нас сайт для ценителей МСТС, и тех кто заинтересован железнодорожной тематикой в целом. Если у кого-то пропал интерес к данной теме, тот уходит, у кого не пропал - остаётся.
Касаемо того, почему до сих пор не выпускаются дополнения для других игр. У нас сайт изначально посвящён дополнениям для конкретной игры - MSTS. Разработчики в первую очередь идут на сайты, заточенные под конкретный симулятор. Играй я в TRS - пошёл бы на условный trainzup, играй в RailWorks - пошёл бы на railroadsim. Не так уж просто набрать разработчиков других игр, когда ресурс 20 лет был посвящён конкретному симулятору, и всё кружилось вокруг него.

И теперь главное - как думаешь, можно ли вообще чем либо заниматься, когда люди, которым ты слова кривого ни разу не сказал, начинают парафинить тебя, команду, администрацию? Я админом являюсь меньше года, а обвинений выслушиваю тонны, за те вещи, к которым даже отношения никогда не имел. Как вообще команде быть, с таким отношением к их труду, когда всё сводится к парадигме - "Развлекайте меня чем-то новым, но потом, если вдруг мне что-то не понравится, либо надоест, я вас обваляю в болоте"?
Старый 08.07.2021, 18:40   #9
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Belka777 Посмотреть сообщение
BOBANRyde, может быть Вы бы озвучали свои идеи или видение ситуации?
Да я как бы озвучил, что можно было сделать раньше, но сейчас это делать уже поздно. А в ЛС я обязательно отвечу.

Цитата:
Не правда ли звучит несуразно? Вот если провести параллель между этим примером и нашим разговором о сайте trainsim, то разницы никакой нет.
Если провести воображаемую паралель, то тогда trainsim для собственной популярности должен заниматься модами каких нибудь шутеров, или ещё чего то подобного, не имеющего никакого отношения к ЖД симуляторам. И я не предлагал заниматься чем то другим, не связанным хоть как то с ЖД тематикой и ЖД симуляторами. Так что этот пример некорректен.
И кстати, тот же Сергей Жуков из группы "Руки Вверх" поёт не только свои старые песни, но и выступает в дуэте с другими современными попсовыми исполнителями, но при этом не отходит от своего формата. Вот тут можно провести паралель.

Цитата:
Касаемо того, почему до сих пор не выпускаются дополнения для других игр. У нас сайт изначально посвящён дополнениям для конкретной игры - MSTS.
Когда то давно был сайт trainz.ru, и когда то давно здесь были разрабочики для trainz, которые делали дополнения. Я не знаю по какой причине, но их не стало.

Цитата:
Разработчики в первую очередь идут на сайты, заточенные под конкретный симулятор. Играй я в TRS - пошёл бы на условный trainzup, играй в RailWorks - пошёл бы на railroadsim.
Тогда почему же тогда тот же условный trainzup не единственный сайт с дополнениями для trainz? Причём это далеко не старые сайты, а которые были созданы относительно недавно. И причём попадаются дополнения вполне сносного качества. Конечно есть и другие сайты по MSTS, но что с ними стало?

Цитата:
Играй я в TRS - пошёл бы на условный trainzup, играй в RailWorks - пошёл бы на railroadsim. Не так уж просто набрать разработчиков других игр, когда ресурс 20 лет был посвящён конкретному симулятору, и всё кружилось вокруг него.
Я скажу, что в одно время была такая возможность, но она уже давно упущена. И не без участия администрации trainsim. И в конечном итоге, эти разработчики выложили дополнения на других сайтах.

Цитата:
И теперь главное - как думаешь, можно ли вообще чем либо заниматься, когда люди, которым ты слова кривого ни разу не сказал, начинают парафинить тебя, команду, администрацию? Я админом являюсь меньше года, а обвинений выслушиваю тонны, за те вещи, к которым даже отношения никогда не имел.
А ты думал, что в сказку попал? Вроде бы что то крутишься, стараешься, а из-за чего то или из-за кого то, нихрена не получается. А ответственность на тебе. И в реальной жизни так бывает, особенно на работе. Так что или привыкай к этому, или уходи.

Цитата:
Как вообще команде быть, с таким отношением к их труду, когда всё сводится к парадигме - "Развлекайте меня чем-то новым, но потом, если вдруг мне что-то не понравится, либо надоест, я вас обваляю в болоте"?
Ровно также как и огребать за касяки своей команды. Или члены команды не касячат?

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 08.07.2021 в 18:43.
Старый 08.07.2021, 19:12   #10
Cynic
Администратор

Цитата:
А ты думал, что в сказку попал? ... Так что или привыкай к этому, или уходи.
Уже ни раз мог уйти, ещё будучи разработчиком. Не ушёл. Мне дорог этот сайт и люди, которые делают вклад в его развитие и поддержку. Все, кому было плевать ушли, и это замечательно.

Цитата:
Ровно также как и огребать за касяки своей команды. Или члены команды не касячат?
Те кто косячат - получают и карточки, и БАНы, некоторые пожизненно. Тем не менее каждый огребает в первую очередь за содеянное. Есть пример того, чтобы я огрёб за кого-то из наших ребят? Весь во внимании.
Старый 08.07.2021, 20:16   #11
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Цитата:
Уже ни раз мог уйти, ещё будучи разработчиком. Не ушёл. Мне дорог этот сайт и люди, которые делают вклад в его развитие и поддержку.
А я ушёл. Потому что в один момент вокруг себя не увидел людей, которые реально стремятся вложить что то в развитие сайта. И это касается не только разработок.
Цитата:
Все, кому было плевать ушли, и это замечательно.
Они ушли просто забив на всё и всех, но формально они остались членами команды. Но потом в какой то момент появляются и показывают свою значимость.

Цитата:
Те кто косячат - получают и карточки, и БАНы, некоторые пожизненно.
А ты думаешь, что косячат только пользователи? Напомни мне модератора, который отправлялся в бан хоть когда то (я знаю ответ)? Или разработчика за оскорбление другого пользователя на открытом форуме? Во втором случае были такие, но тогда они нелестно отзывались в отношении всей команды траинсим, и в конечном итоге были разжалованы до простых пользователей.

Цитата:
Есть пример того, чтобы я огрёб за кого-то из наших ребят? Весь во внимании.
У меня есть. Ко мне обратился пользователь по такому вопросу (в то время когда я был модератором), который я вообще не решал, а решали только админы. Я со своей колокольни попросил администраторов (в самом блин секретом разделе) разобраться в вопросе, но те в свою очередь, дружно на него "положили". И кто в итоге крайний?

Последний раз редактировалось BOBANRyde; 08.07.2021 в 20:28.
Ответ

Метки
trainsim, форум