Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
Сайт | ПРАВИЛА ФОРУМА | FAQ | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Увлечение в ущерб другим? Сам догадаешься или нет?
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А на проезд тебе не хватает, ну и чем ты отличаешься от быдло студентов с ойфонами? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Увлечение в ущерб кому? Да и между прочим в работе в ущерб увлечениям и личной жизни то тот же твой принцип "главное мне хорошо" только с позиции работодателя.
![]() Проблема в том что у нас в обществе не принято идти на компромиссы, а принято лишь считать выгоду. В Европе например есть понятие work/life balance (баланс работы и личной жизни), у нас же каждый тянет одеяло на себя - т.е. работодателю выгодно когда работают много и платят мало, а работник думает только о том как бы уйти на больничный или отмазаться. Добавлено через 3 минуты Деньги с продаж в той игрушке я обычно получал наличными или переводами через Сбер, а наличные у меня никогда не залеживаются и тратятся очень быстро. Да и более того в институт я вообще ходил пешком потому покупать проездной куда-либо мне не было смысла. Электричками я пользовался только ради познавательных поездок по БМО, поездок на дачу или поездок по Киевскому ходу (с Ромычем или без) для сбора информации для строительства маршрута. Да и в теме мы не обсуждаем мои поступки, а обсуждаем явления зайцев в целом. Еще один переход на личности и я отправлю жалобу модеру и мы сравняемся в карточках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Много кому. Твоё увлечение отнимает у тебя время, следовательно деньги, за проезд ты не платишь (это ты в принципе всё сам тут понаписал) потому что денег не хватает. Коли ты не платишь за проезд,значит заяц, зайцы наносят прямой ущерб перевозчикам, которые не могут нормально содержать подвижной состав и инфраструктуру, следовательно ущерб ложиться уже на плечи тех кто платит, потому что вынуждены пользоваться говнопоездами, которые не меняют потому что нет денег. Такая вот цепочка, с довольно сильными допущениями и утрированная, но довольно точная.
Что что? Говоришь Якунин ворует больше чем ты и по этому электрички не закупаются? Ну ты знаешь, это не доказано вообще никем, и сам не признаётся, твоё же воровство доказано твоим признанием о воровстве. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ты поставил себя как хорший пример среднестатистического зайца Угрозыугрозыугрозы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Кстати да. У нас выходных огого, особенно учитывая январские и майские "каникулы" по 5-7 дней, что вообще нонсенс.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Я себя не ставил в пример, это вы меня поставили в пример. И в пример я не гожусь потому что я использую электрички не как постоянное средство передвижения (3-4 раза в год съездить на дачу не в счет), а только для поездок ради фотоматериала и сбора информации. А тут обсуждается именно "среднестатические" зайцы т.е. люди которые бесплатно ездят на учебу или работу на электричках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
В Москве большинство студентов с ойфонаи и прочим, следовательно деньги у них есть, не знаю печатают они их, зарабатывают или мамка с папкой дают, но они у них есть. Про остальную страну я уже высказался довольно чётко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
"Посоны! Я из магазина джинсы тырю иногда.. ну так.. для себя, чтобы можно было одеться _бесплатно_, ведь мне надо! Что такого-то?"
Эти фотоматериалы и информация - не есть оправдание безбилетного проезда. Повторяю специально для аспирантов-экономистов: почему за тебя должен платить я? Почему за тебя должен платить Shney? За квартиру/дом тоже не платишь? Хотя риторический вопрос. Там цацкаться не будут - быстро отрубят от коммуникаций и давайдосвидания ![]() ![]() Цитата:
![]()
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2012 в 14:29. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Да-да-да. У меня аж 2 знакомых которые на должности нач отдела работали достаточно долгое время с 8 утра до 10 вечера и переработки ему в большинстве случае не оплачивали. Где-нибудь в Германии хотя бы одна доказанная жалоба на подобное от работодателя выльется последнему в такие штрафы, что выгоднее было бы не устраивать переработки. У нас же жаловаться на такое толку нет ибо только уволят, а работодатель в большинстве случаев откупится от нарушений.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я сейчас начальник отдела, работаю с 9 до 18, бывает дольше,переработки мне не оплачивают тоже, но есть одно но, после 18 я добровольно остаюсь,интересно понимаешь ли, так совпало что работа немного совпадает с увлечениями. Могу не оставаться и с чистой совестью пойти домой. Твои знакомые вообще не показатель только лишь потому, что работая 8 часов в день, на проезд себе ты заработаешь. Если они хотят чего то больше, то это их проблемы, пускай работают хоть 24 часа в сутки, хоть 25. Сомеваюсь я что они сидят на работе с 8 до 10 вечера начальниками отделов, а зарплату получают тысяч так 15 что еле еле концы с концами сводят и а проезд им не хватает. Или ты считаешь что среднестатистический человек работая 8 часов в день почти на любой работе не зарабатвает себе не проезд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
И после этого ты меня призываешь отказаться от увлечений ради работы и не совмещать их? Я когда работал админом игрового сервера за 15к в мес тоже часто участвовал в разработке игровых концепций хотя по должности я был игровым модером и был совсем не обязан это делать (тем занимались разработчики), но это мне нравилось. Когда работа совпадает с увлечением то время идет незаметно и тебе не кажется "а вот лучше бы я сейчас сидел где-нибудь в кафе". Но не всем людям увы так повезло, многие в нашей стране не имеют возможности работать тем кем они хотели бы.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Я говорю о том, что работая 8 часов в день на проезд себе ты уж точно заработаешь, и не нужно сидеть для этого на работе по 24 часа. Если хочешь чего то большего, трудись, сколько влезет, это же тебе самому нужно. Последний раз редактировалось Shney; 13.09.2012 в 14:18. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Shney за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Смм же начал себя обсуждать, а потом пожаловаться на это хочешь?
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]()
Я не обсуждал себя. Я обсуждал студентов в целом. Лично мне не приходилось вообще пользоваться транспортом для того чтобы добраться до места учебы, но 99% студентов приходится.
Добавлено через 2 минуты Представь себе у меня айфона не было и родители никогда бы мне не сделали такой дорогой подарок. Более того все что у меня было по части техники (комп, мобильный) я заработал сам, но я никогда не покупал что-либо мега дорогое ради понтов. А по поводу айфонщиков с богатыми родителями я то же самое считаю - пусть платят за проезд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Скрытый текст:
![]() |
![]() |