Цитата:
Сообщение от Tramwayz
Прохладная история: скорый поезд Берлин — Москва, по Германии и по Польше ехал ровно-преровно, словно на месте стоял, по вагону можно было идти, не держась ни за что. Как только проехали Брест и начались наши™ железные дороги, так до самой Москвы невозможно было пройти по вагону. На секунду от поручня отлипнешь — тебя кидает в стену. Тогда Белка была просто ужасна, несмотря на то, что ехал вроде в СВ.
|
Такие же ощущения были в 1989 году

. Но тогда был всеобщий развал и удивляться было нечему. Ещё на что обратил внимание - это скорость. Как только пересекли Брест - понеслись.
Цитата:
Насчет того, что хуже Курвы ничего нет, не знаю. Хотя, там вроде пути покривее Кивухи будут. Я-то с точки зрения пассажира на все это смотрю.
|
На киевке сами пути хорошие. Там профиль кривой и с подъёмами. А на курве баанально рельсы кривые при достаточно равнинном профиле.
Цитата:
Вот не знаю, как тогда это все, но сейчас, когда я иногда вижу ЧС7 с поездом в 9 вагонов, мне хочется взять и располовинить этот ЧС7. Ладно, я понимаю, когда 20 вагонов и больше, это на Кивухе в порядке вещей с её руководящим уклоном в 11‰, но по Смоленке таскают 12-18-вагонные поезда ЧС7! У меня создается впечатление того, что ЧС7 локомотив совершенно не нужный на 95% направлений.
|
На Московском узле, в принципе, так и есть.