Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 01:54   #1
OakenheaD
Опытный
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мальта
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
OakenheaD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для OakenheaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OakenheaD с помощью Skype™
По умолчанию Полноценная насыпь в маршруте - реальность!

5 июня сего года, я закончил компилить программу, позволяющую в полной мере использовать мощь набора секций пути с насыпью NR Bahntrasse 2, сделанного Норбертом Ригером в конце прошлого года. Сама схема набора и установки позволяет гибко использовать данный пак - насыпи савятся строго для одного маршрута и не затрагивают все остальные. (Хотя опция глобальных изменений будет обязательно добавлена в будущем). Господа маршрутостроители, МСТС стал еще ближе к реальности!
программа и инструкции: http://ifolder.ru/12497331
пак насыпей:http://www.thetrain.de/de/downloadarea/nr-bahntrasse-2/ или http://ifolder.ru/12497605
OakenheaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 06.06.2009, 02:21   #2
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,249 раз(а) в 3,828 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

KTracks.exe будет менять секции в глобале или только в маршруте?
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 02:31   #3
OakenheaD
Опытный
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мальта
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
OakenheaD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для OakenheaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OakenheaD с помощью Skype™
По умолчанию

K-Tracks вообще файлы .дат не трогает. Работа идет только с файлами .w в папке World маршрута. Кои я рекомендую отбекапить перед использоанием (алгоритм стабилен, но всеже).
OakenheaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 02:44   #4
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,907 раз(а) в 714 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Программа даже запускается! Но никаких инструкций в архиве нет.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 02:47   #5
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,529
Вы сказали Спасибо: 6,050
Поблагодарили 1,877 раз(а) в 793 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А тени будут ?

Сейчас все в маршрутах кинулись ставить насыпи моделями - и в итоге получилась самая что ни на есть игрушечная картинка (( Тени съедаются, под составом белым-бело.. ужасс - имхо, лучше уж МСТС-овские насыпи, чем такие..
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 02:49   #6
Zabor
Разработчик
 
Аватар для Zabor
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 19,030
Вы сказали Спасибо: 11,487
Поблагодарили 10,249 раз(а) в 3,828 сообщениях
Zabor хороший собеседник
По умолчанию

OakenheaD, ты бы алгоритм работы насыпи объяснил, лишнего времени то нет как всегда, а перед тестированием естественно хочется разобраться, что собственно тестируем.

В файл W можно записать только объект и его расположение, значит, сам он где-то лежит, где?
Подстановка насыпи делается под уже уложенную секцию?
Что будет с насыпью при замене секции на другую?
__________________
Присылайте ваши сценарии в копилку msts.
Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно.
100% не предпринятых попыток обречены на провал.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 11:38   #7
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,514
Вы сказали Спасибо: 1,905
Поблагодарили 2,185 раз(а) в 694 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

а скрины "до и после" будут?
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 11:40   #8
OakenheaD
Опытный
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мальта
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
OakenheaD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для OakenheaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OakenheaD с помощью Skype™
По умолчанию

Инструкцию вчера написал, но не добавил. Ловите отдельным файлом
http://ifolder.ru/12500455
Алгоритма в программе 3 версии. 1 - просто меняет все разрешенные к замене секции на какие нужно (то что программировал изначально). Второй - предварительпо проверяет. выставлено ли Static level of detal в 1 (как задумывалось Норбертом в ручной версии). Третий меняет все разрешенные к замене секции КРОМЕ тех, у которых стоит Static level of detail 1. Это уже мое дополнение, на всякий пожарный.
Скрины? Еще и скрины нужны? Ладно, посмотрим, что можно поснимать.

Последний раз редактировалось OakenheaD; 06.06.2009 в 11:46.
OakenheaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 12:19   #9
OakenheaD
Опытный
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мальта
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
OakenheaD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для OakenheaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OakenheaD с помощью Skype™
По умолчанию

Что было:


Что стало:
Так: или так:
OakenheaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:39   #10
Dimokus
Опытный
 
Аватар для Dimokus
 
Регистрация: 03.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
Dimokus нейтрален(-на)
По умолчанию

Скачаемс, посмотрим, заценимс)
Dimokus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 14:32   #11
Romanrock
Опытный
 
Аватар для Romanrock
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Romanrock стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Romanrock с помощью ICQ
По умолчанию


Вот такая ботва... Все сделал как в инструкции.
__________________
Жизнь ползет как змея в траве
Пока мы водим хоровод у фонтана.
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь когда
Из-за гор начнет дуть Трамонтана?
Romanrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 14:51   #12
OakenheaD
Опытный
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мальта
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
OakenheaD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для OakenheaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OakenheaD с помощью Skype™
По умолчанию

Хмм. Скрин в студию!
Так, навскидку, это окно вылезает если не удалось загрузить файл filelist_one.txt, который должен находится в папке
мстс/Ktracks/, т.е если при распаковке была использована опция Extract to "Ktracks" или папка для мстс задана неверно. (по документации, программа использует юникод, т.е проблемы с русскими буквами в путях не должно возникать, однако программа не тестировалась в этом случае)
OakenheaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 15:19   #13
Romanrock
Опытный
 
Аватар для Romanrock
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Romanrock стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Romanrock с помощью ICQ
По умолчанию

Вот мне интересно, что вы хотели сказать, имея ввиду насыпь...
Там меняется только теустура и всё. Ничего более я не заметил
__________________
Жизнь ползет как змея в траве
Пока мы водим хоровод у фонтана.
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь когда
Из-за гор начнет дуть Трамонтана?
Romanrock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 15:44   #14
OakenheaD
Опытный
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Мальта
Сообщений: 113
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
OakenheaD стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для OakenheaD с помощью ICQ Отправить сообщение для OakenheaD с помощью Skype™
По умолчанию

Хмм. Слабо понизить уровень земли и посмотреть? Или хотя бы на скрины глянуть внимательно? Я ведь и обидется иогу.
Для тех кто в танке, повторяю еще раз - программа меняет ссылку на дефолтный шейп файл секции пути на ссылку на измененный шейп файл с добавленной насыпью / бетонным возвышением.

Тепловоз не мой, только для пропорций.
OakenheaD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 15:46   #15
Romanrock
Опытный
 
Аватар для Romanrock
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 237
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Romanrock стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Romanrock с помощью ICQ
По умолчанию

Хорошо. Прошу прощения за невнимательность, только единственное что - я не понимаю зачем она тогда нужна?)) Для маршрутостроения?
__________________
Жизнь ползет как змея в траве
Пока мы водим хоровод у фонтана.
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь когда
Из-за гор начнет дуть Трамонтана?
Romanrock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?