Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Звуки

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 15:18   #11
Rocket
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 175 раз(а) в 71 сообщениях
Rocket стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от ВIGMAN Посмотреть сообщение
Ещё раз прокатился я с новыми звуками и настройками.
Последнее меня очень сильно разочаровало, особенно то что написано в енге.

Поезд у меня был не тяжёлый 4320 тонн, профиль ровный.
В общем разгоняется быстро, на С (ОП2) соединении я набрал скорость до 78-82 км/ч.
Скорость локомотив набирал быстро и резво.
Это было устранено при помощи правильной настройки максимального тягового усилия и максимального значения тока ТД.
Цитата:
У компрессора стоит увеличить физический объём и увеличить границу его наполнения, так как он быстро истощается и не наполняется в нужный момент.
Рекуперативное торможение стоит сделать помощнее.
Так же стоит пересмотреть настройки параметров Friction, мощности и тяги локомотива.
Не забыть Adheasion и DerailBufferForce
Всё было исправлено.
По настройкам энгов всё было изменено до почти идеального сходства с реальным локомотивом. Можно сказать, изрядно
потрудился над этим.

Теперь важно чтобы кто-нибудь проверил, уважаемые разработчики, насколько реальным стал ВЛ10-491. А если его тре-
буется подкорректировать, то потом по его аналогу будет сделан патч для всех электровозов ВЛ10 с нашего сайта.
В энги добавил следующее:
ПОМЕЩАТЬ В ЭНГ-файлы:
Adheasion ( 0.56 0.8 3.33 0 )

DerailBufferForce ( 768kN )

Friction (
1860.00N/m/s -0.10 1.5mph 15.2N/m/s 1.62
126N/rad/s 0 0.3rad/s 3 1.6
)

AirBrakesAirCompressorWattage( 40kW )
AirBrakesCompressorRestartPressure( 106 )

DynamicBrakesResistorCurrentLimit ( 500 )
DynamicBrakesCutInSpeed( 1.1 )

DynamicBrakesLowerSpeedCurveExponent( 2.5 )
MaxContinuousForce ( 800kN )
MaxVelocity ( 60mph )
MaxCurrent ( 1000A )

Цитата:
Что касаемо звуков.
Звуки понравились, но на скоростях с 60 км/ч, звуки стука колёс надо менять, так как по звукам стука чувствуешь что у тебя все 40.
Нету звука перехода на С, СП и П соединения, то есть характерный пшик на 16-ю, 27-ю и 37-ю ходовую позицию.
Стоит заменить звук вентилятора на низкой скорости, как то не очень, особенно смущает звук шипения (как будто звук не чёткий идёт некий фон). Звук вентилятора хорошо взять с ВЛ10 из трейнз если Вам разрешит автор или найдите сами.
По звукам:
"Что касаемо звуков.
Звуки понравились, но на скоростях с 60 км/ч, звуки стука колёс надо менять, так как по звукам стука чувствуешь что у тебя все 40."
Вот об этом, пожалуйста, напишите по-подробнее. Важно знать, что надо поменять - сами звуки или только сконрость
их воспроизведения. То есть где звуки стука колес надо менять - на скоростях с 60 км/ч. На 40 оставить прежние?
Есть проблема со звковым материалом. В 2009-м году мне дали записи по ВЛ10 в прекрасном качестве, но звук включе-
ния-отключения вентиляторов в кабине есть только в одном единственном варианте. Я его откорректировал и выложил
в этом патче. Кроме того, по просьбе Bigman-а, были сделаны звуки включения ходовых позиций. Я для них взял звук
из звуков №4 - tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav. Реальный же звук пока отсутствует. Посмотрите, как выглядят
новые звуки и новые настройки, есть ли необходимость что-либо менять?

В звуки добавлены следующие настройки и звуки:
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 17.5 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 35.5 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )
Variable_Trigger ( Variable1_Inc_Past 71.84 PlayOneShot ( 1 File ( "tsrsound-vl10-reo-kontakt-s2.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) )

tsrSound_vl10-vent.wav.

У меня пока всё.
Патч для обновления звуков и патч для электровоза ВЛ10-491 лежит тут:
http://ifolder.ru/23533137Эта ссылка только для разработчиков и тестеров. В основном, относится к Bigman-у.
Rocket вне форума   Ответить с цитированием