Цитата:
Сообщение от alexcat
Смысл? От этого колеса больше станут?
Т.е. непосредственно диаметр колеса никак не влияет.
|
Больше диаметр колеса - больше пятно контакта, ниже напряжения в пятне, выше долговечность бандажа в условиях низких температур.
Кроме того, Вы начинаете говорить, как Жека...

Извините...
При равных условиях ООП имеет большее передаточное число, чем ОРП. Увеличение диаметра колеса помогает поднять передаточное число.
Цитата:
Ну так проблема-то в чем? ОАО "Коломенский завод" характеризует свою продукцию следующим образом:
"Двигатели имеют модульную конструкцию, обеспечивающую высокую эффективность производства, эксплуатации и ремонта
|
Не знаю, не знаю... Приходилось ковыряться в Д49... Никаких положительных эмоций.
Цитата:
и характеризуются:
* малым объемом обслуживания, простотой и удобством ремонта, в том числе капитального без выгрузки из машинного помещения;
|
Ну, ну... Флаг говорящему в руки. И электричку навстречу. Ложь от первого до последнего слова.
Цитата:
* надежностью и износостойкостью деталей и сборочных единиц;
|
Надёжные узлы тоже есть. Но и ненадёжных и требующих внимания тоже хватает.
Цитата:
* высокой экономичностью топлива и смазочного масла."
|
Только вот масло надо менять после 5-6 мес работы (а то и раньше) по загрязнённости. Даже если каждый месяц фильтра меняли-чистили.
Цитата:
ТМХ заявляет о высоком качестве своей продукции. Ни о какой "недоведенности" и речи быть не может. Иначе это кидалово.
|
Это кидалово. Хотят денег срубить, заделавшись "самыми-самыми" и ничего при этом особо не модернизируя.
Любое кроилово приводит к попадалову.
Цитата:
Ну да, хапнуть заказ, который исполнить не могут, а вину за неисполнение свалить на заказчика. Что и требовалось доказать.
|
Я уже давно сталкиваюсь с таким подходом, например, в ремонте промышленных тепловозов. Сначала хапнем заказ (выиграем тендер), а потом будем думать, как его выполнить.
Из фееричного: люди, не делавшие ничего крупнее ТГМ6, смело хватаются за ТЭМ7 и 2ТЭ116.