Цитата:
Сообщение от E.depo
Вот это действительно чушь. Применение одновременно реостатного тормоза и пневматического локомотива - не допускается, колёса могут пойти юзом. И на грузовых также, стоит защита для исключения применения рекуперации и локомотивного одновременно.
|
Да, я виноват, неправильно выразился. Имел ввиду совместное применении ЭПТ и реостатного тормоза, а также дальнейшего его замещения при низких скоростях.
Цитата:
Уж больно сильные реакции создаёт локомотив весом 180 тонн для состава весом 1200 тонн (20 вагонов по 60 тонн). Интересно, а на ВЛ11, тоже убрали 1-е положение на "мальчике" - из-за реакций в поезде весом 5000 тонн или только потому что изменилась пневмосхема?
|
Не знаю почему убрали работу 254 как повторителя на ВЛ11. А на пассажирском - довольно сильные. Я сам на ЭП2к постоянно спускаюсь с затяжных спусков на реостате, поверьте, при разборе схемы реостата оттяжку состава очень сложно избежать, приходится изворачиваться.
От себя добавлю, что торможение реостатным тормозом совместно с ЭПТ состава предусмотрено изначально, как на старых сериях электровозов ЧС, так и на новых постоянного тока ЭП2к.