Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 13:34   #541
Shulepko
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 56 раз(а) в 30 сообщениях
Shulepko стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Shulepko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Colonel_Abel Посмотреть сообщение
Нет не могут. Читайте Трудовой Кодекс. Нет там такого пункта - понижение в должности. Но это обходится, соглашением сторон. Обычно пишется заявление, прошу перевести меня на такую то работу по семейным обстоятельствам.
Когда "снимают" (это разговорное) то юридически в должности не понижают. Фактически "не допускают к работе" из-за служебного не соответстия занимаемой должности, по причине "не выполнения инструкций, не знания, или сознательного не исполнения требований ПТЭ, и пр. с резолюцией: "Проверить знания". Т.е. сдать экзамены. А на подготовку даётся... 1месяц, 3...6... и т. д. А в это время использовать работника на работах по усмотнению администрации...Вот и говорят: сняли...
А там уж где как, где заявление, а где и просто усно. Меня сняли за незнание ПТЭ (запрещена перевозка на локомотиве посторонних лиц)
я неделю-две колодки на канаве менял, а потом на резерве работал. Экзамены сдавал три раза.
Права не забирали, просто "отменили" все заключения.

Последний раз редактировалось Shulepko; 25.05.2009 в 13:36.
Shulepko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 25.05.2009, 14:04   #542
r22-41
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
r22-41 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Положим докопался ТЧМИ, что не так рубашка одета, пуговицы не все застегнуты, носки не того цвета. И решил отстранить от поездной работы, на основании этого. И что надо писать заявлние, прошу меня перевести на другую работу?
Цитата:
В этом случае ТЧМИ пойдет в пешее эротическое путешествие.
ситуация встречающаяся редко... но бывает иногда...допустим мне как ТЧМИ не нравится конкретный человек (по каким то причинам) в моей колонне на должности машиниста...разговор с ТЧЗЭ и малый работает помощником ... либо в другой колонне машинистом(если ТЧМИ из той колонны возьмёт его к себе ... под свою ответственность)
Старый 25.05.2009, 14:06   #543
Muller
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Muller стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Оба неправы. ТЧМП.
а вот и нет - везде по разнмоу пишеться ТЧПМ и ТЧМП кто как))
Старый 25.05.2009, 16:32   #544
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Раз нет понижения в должности, нет перевода на другую работу, значит и нет мытья колодок. Должны быть получен путевые листы, а если их не выдают, под предлогом зайти к ТЧМИ на беседу. А тот начент руками разводить - отстранили мол. Достаточно набраться терпения (и денег соответственно) и обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Чем больше дней нет оплаты, тем на большие бабки попадает PID. А та как всегда что-то да найдет (это как аудиторская проверка - будет шерстить все подряд). Тогда ТЧМИ придется превестить в ТЧдворники

Кстати а нельзя с ТЧМИ "договориться", как с инспектором ГИБДД?
Цитата:
Сообщение от r22-41 Посмотреть сообщение
ситуация встречающаяся редко... но бывает иногда...допустим мне как ТЧМИ не нравится конкретный человек (по каким то причинам) в моей колонне на должности машиниста...разговор с ТЧЗЭ и малый работает помощником ... либо в другой колонне машинистом(если ТЧМИ из той колонны возьмёт его к себе ... под свою ответственность)
А что значит не нравится? Придраться не к чему, или больше знает чем надо (особенно Трудовой Кодекс)?
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 17:44   #545
r22-41
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
А что значит не нравится? Придраться не к чему, или больше знает чем надо (особенно Трудовой Кодекс)?
придраться "всегда есть к чему" ... вопрос надо ли это инструктору...
пс.обычно чем больше человек болтает и "гнёт пальцы" о своих правах в "брехаловке", тем меньше он выполняет свои обязанности на линии...
Старый 25.05.2009, 17:50   #546
сандро
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от r22-41 Посмотреть сообщение
придраться "всегда есть к чему" ... вопрос надо ли это инструктору...
пс.обычно чем больше человек болтает и "гнёт пальцы" о своих правах в "брехаловке", тем меньше он выполняет свои обязанности на линии...
Просто общепринятая тенденция у нас в России (она еще с Советов тянется) - трудовой кодекс, нужен лишь для того, чтобы его подчиненные соблюдали. А когда что-то надо подчиненному, то действуют традиции заложенные на предприятии. Например если группа подчиненных напишит докладную на имя высшего руководителя о противоправных действиях в отношении них со сторонны их непосредственного руководителя, то она будет оставлена без вниамния на 99%. А если же на подчиненного поступила жалоба, то на него всех собак спускают.
Старый 25.05.2009, 17:56   #547
r22-41
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Просто общепринятая тенденция у нас в России (она еще с Советов тянется) - трудовой кодекс, нужен лишь для того, чтобы его подчиненные соблюдали. А когда что-то надо подчиненному, то действуют традиции заложенные на предприятии. Например если группа подчиненных напишит докладную на имя высшего руководителя о противоправных действиях в отношении них со сторонны их непосредственного руководителя, то она будет оставлена без вниамния на 99%. А если же на подчиненного поступила жалоба, то на него всех собак спускают.
ВЫ не совсем правы, при Советах (как Вы выражаетесь)был такой орган как партийное собрание...вот это для руководителей в те времена было пострашнее чем трудовой кодекс..."снимали" на раз(ну естественно руководителей среднего звена, а не членов политбюро )
Старый 25.05.2009, 18:09   #548
сандро
Матёрый пользователь

Приведу еще два примера. Работал, я в лихие 90е на мебельной фабрике. Там работал, я алкаши, инвалиды и студенты (я только начинал свою трудовую биографию). Мне пообещали хорошую з/п , пятидневную рабочую неделю и рабочий день с 8:00 до 17:00. Так вот там был мастер (в переводе на ж/д - ТЧМИ) который подходил ко всем после 17:00 и говорил - надо остаться, план горит (а в случае выполнении плана мастер и другие начальники получали премию за выполнение плана, роботягам х..............й), получать будет не х...й. Я оставался, раз начальство просит, был на хорошем счету. Но, когда посмотрел в расчетны листок, был страшно удивлен........... После этого я не оставался, хотя все оставались (алкашам и инвалидам некуда деваться, студенты по непопытности и слабости характера тоже оставались, а я нет) и на меня все косо смотрели. Начальник цеха подходила и спрашивала - что с тобой случилось? Ты, месяц назад так хорошо работал? Я отвечал - страшно рад полученной з/п, она - у нас все так получают и остаются работать после 17:00.

В данном случае это традиции предприятия.

Не так давно ОАО Пивоварня Хейнекен провела сокращение сотрудников отдела продаж (где я имел честь трудиться пару лет тому назад) - по собственному желанию. И все согласились (да там хороший доход, но слить по собственному под нажимом могут любого, кто рожей не выйдет) - не хотят спорить с руководством. Как бы не сообщили на пудущую работу, что тут человек неудобный.....

Все это псевдодемократические традиции, которые можно и нужно ломать. Вспомнить что сказал Президент РФ Д.А. Медведев. Господа, мы с вами вместе не так давно приняли новый трудовой кодекс, мы позвали вас в гос.думу на обсуждение и мы вместе с вами его приняли. Так давайте теперь не будем открещиваться от него.
Старый 25.05.2009, 20:22   #549
parovoZZ
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 214 раз(а) в 44 сообщениях
parovoZZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для parovoZZ с помощью ICQ

Цитата:
А в ТК такого нет, я про понижение в должности и про перевод на другую работу.
Всё там есть. Смотрите статьи 72 и 74.
Старый 25.05.2009, 20:46   #550
GA610
Матёрый пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
GA610 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А в чем проблема то? Сокращение и снятие с должности - это две большие разницы (С). Немножко некорректно сравнивать ж.д. с пивным и мебельным производством. Тут уровень ответственности очень велик. Плюс, повторюсь, больше похоже на армию, порядком, беспорядком, правильностью и тупостью. Хочешь права качать, да на здоровье, только будь добр иметь знания в башке. Хочешь жить по уставу (читай инструкции), на здоровье, потом не плачь. Не хочешь перерабатывать, в свой выходной выходить - тоже пожалуйста, но потом дорогу к нарядчикам с просьбами всякими забудь. Как ты, так и к тебе, люди ведь работают.
Старый 25.05.2009, 22:16   #551
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от parovoZZ Посмотреть сообщение
Всё там есть. Смотрите статьи 72 и 74.
Не тот случай. Разговор шел о дисциплинарных взысканиях, а это статья 192. Замечание, выговор, увольнение. Все. Никаких понижений в должности.
Старый 26.05.2009, 03:39   #552
Алексей
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
Алексей стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Эээ, Полковник! Могут.
"Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания."
Все та же 192-я статья...
Г-н Шулепко, снимаю гляпу. Грамотно объяснили!

Последний раз редактировалось Алексей; 26.05.2009 в 03:42.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 07:51   #553
сандро
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от GA610 Посмотреть сообщение
А в чем проблема то? Сокращение и снятие с должности - это две большие разницы (С). Немножко некорректно сравнивать ж.д. с пивным и мебельным производством. Тут уровень ответственности очень велик. Плюс, повторюсь, больше похоже на армию, порядком, беспорядком, правильностью и тупостью. Хочешь права качать, да на здоровье, только будь добр иметь знания в башке. Хочешь жить по уставу (читай инструкции), на здоровье, потом не плачь. Не хочешь перерабатывать, в свой выходной выходить - тоже пожалуйста, но потом дорогу к нарядчикам с просьбами всякими забудь. Как ты, так и к тебе, люди ведь работают.
Я просто к тому, что ТК един для всех. А если заставлюят писать заявление на отгул без оплаты и выходить на работу, смело можно либо не писать, либо не выходить на работу. Или когда бхгалтерия не оплачивает переработки по указке начальство. Повторюсь - ТК един для всех. Как бы ж/д на армию не была похожа, работюа люди за деньги и нанимаются добровольно. Есть отношения между работниками и работодателем, а их ТК регулирует.
Старый 26.05.2009, 09:18   #554
саня77
Опытный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
саня77 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Эээ, Полковник! Могут.
"Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания."
Все та же 192-я статья...
Г-н Шулепко, снимаю гляпу. Грамотно объяснили!
Не грузись есть статья 330 ТК РФ. Дисциплина работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств. Есть Положение о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ 25.08.1992 г.N 621. Так что правильно Полковник сказал что дисциплинарные взыскания могут применятся только те которые указаны в ст.192 ТК РФ и в положении №621.
саня77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 11:35   #555
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

А по поводу понижения в должности, то я уже писал, потому и пишут заявление по собственному на перевод на другую работу, что бы согласно положения №621 не лишится прав управления/свидетельства помощника машиниста и не парится при возврате на должность с экзаменами в управлении дороги.

Последний раз редактировалось Yolkin; 27.05.2009 в 16:59. Причина: вырезан оффтоп
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ