Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
То есть с зайцами тоже предлагаешь бороться? ![]() Ну почему же? Как пойдет контроль, сразу видно будет, откуда уши растут. ![]() Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#407 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Да и кстати по поводу хамства в электричках то быдла много как и среди зайцев так и среди других пассажиров. Я например никогда не занимался вандализмом, буханием и мусорением в электричках, но при этом редко когда плачу за проезд, а например когда я ехал из Рязани то рядом 2 молодых человека с билетом жрали водку, бросали пустые бутылки на пол и в окно, громко ругались и оскорбляли соседних пассажиров. Так что хамство то вопрос морального воспитания. Вспомните хотя бы "руссо туристо" из нашей раши которые считали что если они заплатили за крутой отель в Турции то им можно вести себя как угодно. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Архимаг за это полезное сообщение: |
![]() |
#408 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Внимательно смотрит на тред
![]() |
![]() |
#411 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
В СССР чиновник также не был слугой народа. Он работал на КПСС. В коммерции работают иные механизмы регулирования цен. И потом, разве цены на товары растут сами по себе, в отрыве от их себестоимости? Коммерсанту на самом деле невыгодно задирать цены, это ведет к падению спроса. А это уже вопрос к государству - забота о незащищенных слоях населения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А государство у нас связано с бизнесом) причем чаще всего родственными связями) потому кто же будет заботиться о потребителях если то пойдет в разрез с бизнесом двоюрного брата или племянника (или жены как у Лужкова). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Хочу всем напомнить, что тема для обсуждения безбилетников, зацеперов итд. А не о ценовой политике государства, как такового.
![]() |
![]() |
#414 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось alexcat; 24.08.2012 в 14:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Лучше давайте обсудим что делать с зайцами-быдляками т.е. теми кто неуважает других пассажиров, нажирается в хлам, портит полы алкогольной рвотой и мусорит. Да и вообще с вандалами которые портят ПС (вне зависимости есть у них билет или нет). За нарушение пункта 5.2 правил форума выдана красная карточка. Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 24.08.2012 в 14:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Матёрый пользователь
|
![]()
У меня вот какой вопрос по безбилетникам. Как с ними борются в поездах дальнего следования? Например, пассажир из Астрахани в Москву хочет попасть, но покупает билет, скажем, до Саратова. А когда с Саратова отправились, он не выходит из поезда и становится, по сути, зайцем. А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет? Ведь он не проверяет больше билеты в пути следования, а пассажиров в вагоне полно.
Последний раз редактировалось Диспетчер-регулятор; 24.08.2012 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А так на ПДСе чаще всего зайцы редкость, чаще всего есть "полузайцы" т.е. те кто едет на небольшое расстояние, не покупая билет на место, а "договариваясь" c проводником за проезд стоя за небольшую сумму (сам пару раз так ездил когда пригород отменили, а на ПДС все места были раскуплены). Но проезд "полузайцем" возможен только на небольшое расстояние в местах где ревизоры не спалят разрешившего это дело проводника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
"А вот когда я буду считать тарифы обоснованными... "
![]() Ну это пять! Аналогично тому, что "ну вот когда молоко, по моему мнению, будет стоить приемлимо, я его не сворую из супермаркета, а заплачу на кассе" ![]() То есть, таким образом можно оправдывать халявную езду на электричке, даже если проезд будет стоит 10 коп за 10км. А у проводников есть бланк учета населенности вагона и расхода постельного белья - ЛУ-72 называется и если уметь его заполнять, что не сложно, то проблем вычислить зайца не возникнет. Хотя у меня был случай, когда заяц по билету с Москвы до Сочи доехал до Адлера: перед Сочи смотался в соседний вагон("А я что? Я ничего! Гуляю тут!"(с)), а после проследования Хосты вернулся в наш. Мы конечно его сразу вычислили, но поздняк метаться было - Адлер через пять минут был. Отмаза была глупая до безобразия: "Я в кассе билет до Адлера просил, я не виноват что ваши тупые кассиры пробили мне до Сочи! И вообще!".. причем дядя такой солидный вообщем-то, а такой клоун оказался: из-за 100р на электричку устроил представление ![]()
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 24.08.2012 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Заблокирован
|
![]()
Ну отмазка у мужика реал детская. Однако реал иногда бывает что тупые кассиры пробивают не то, потому нужно всегда проверять. Мне до Минска хотели пробить плацкарт вместо купе и у туалета вместо середины хотя я 3 раза повторил, но я заметил их оплошность (или пофигизм) и заставил их перебивать билет.
Ну а по поводу меня, ты видимо не понял. Я сравниваю цену билета с ценами на похожих жд, например судя по словам Малдера (все таки он машинист как-никак) в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так", более того прочитай в СМИ статьи про надбавки и зарплаты топов в РЖД и кое-что поймешь (в общих словах скажу что со всеми надбавками топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого, другое дело что они сами себе зарплаты назначают потому им пофигу). Более того вы все говорите о себестоимости, а вы знаете что все эти "надбавки руководству от руководства" и также "коррупционная составляющая" в виде откатов разным ведомствам за разные услуги для ЖД тоже входит в себестоимость? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |