![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Вот посмотрел я прекрасные фотки с БАМа. Спасибо за них большое
![]() Так вот там есть пару фоток с ТЕ116 которые дымят так что страшно становиться. ![]() ![]() И возник у меня вопрос есть ли у РЖД нормативы по чистоте выхлопа тепловозов. Да и вобще хоть какието нормы связаные с экологией. (типа по составу топлива, масел , чистоте тереторий и т.д.) как говориться есть ли у железнодорожников свои нормы ЕВРО 0,1,2,3,4,5 ![]()
![]() |
#2 |
Крендель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
По выхлопу тепловозов есть экологические нормы, лично держал оный стандарт в руках.
Наименование: ГОСТ Р 50952-96 "Тепловозы. Экологические требования. Основные положения". Выбросы и дымность определяются ГОСТ Р 50953-96 "Выбросы вредных веществ и дымность отработавших газов магистральных и маневровых тепловозов. Нормы и методы определения". Текст ГОСТ Р 50952 могу отсканить, если что. ЗЫ, на БАМе НЯЗ дымят 2(3)ТЭ10*=) Последний раз редактировалось E69; 25.09.2007 в 10:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() как по мне так экология должна быть везде . Конечно ясно что на БАМе мало поездов сравнительно ездит и вроде как с Москвой по выбрасам не сравнить. Но ведь там какраз остались остатки девственно чистой природы которую надо беречь. ![]() Жаль очень что не везже электровозы бегают.
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Никаких норм нет, территории депо залиты отработанным маслом и солярой, из поездов срут прям на землю, из выхлопных труб вылетает все что угодно, тонны свинца и прочих хим. соединений, которые отнюдь не улучшают здоровье людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Кочан
|
![]()
Ну я бы не стал тут усиленно рассказывать какие про какой-то там свинец, хим соединения., потому как 7 пар грузовых в сутки на БАМе особо экологической погоды не меняют! Если посмотреть на кол-во автомобилей в городах, то станет ясно что весь их выхлоп куда более вреден нежели тепловозный, ввиду его катастрофического кол-ва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Кочан
|
![]()
Жаль очень что тепловозов становится все меньше.
![]() И причем тут Москва, любой заштатный Мухосранск загрязняет природу в разы больше чем участок тепловозной ж.д. На БАМе с природой как видите ничего не случилось за 20 лет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Полностью согласен... это же очевидно. Оставить только тепловозы - ничего особенного не случится. Оставить только машины - кислорода скоро вообще не останется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Меня шокировал ролик, из БАМа, где 3ТЭ10 под грузовым выезжает из тоннеля и завеса черного дыма.
И мне интересно, а если бы то был не грузовой, а пассажирский, каково пассажирам?! Ведь тоннель это не улица, так и задохнутся можно. Да и в том составе был толкач тоже 3ТЭ10 весь закопченый, чем же бригаде дышать?? Это же опасно очень, или они противогазы пользуют? Кстати какая длинна тоннеля? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Да, насчёт тоннеля я тоже согласен. Очень странно как они там не задыхаются от выхлопа дизеля. Ну всмысле не только лок. бригада, но и если это пассажирский поезд?
![]() ![]() Скорее всего в туннеле есть вытешки, что бы быстро высасывать от туда угарный газ. ![]()
![]() |
#12 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
Кстати, сам только что удосужился посмотреть ролик ))
Михаил, спасибо за съемку ! Очень красиво снято, и что особенно ценнно - то что снималось со штатива ! Сколько хороших кадров загублено тряской камеры, а тут ну просто красота ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
В Московском регионе ситуация с задымлением не катастрофическая потому что в принципе тут тепловозы только М62, 2М62У, ЧМЭ3, ТЭМ 2, и ТЭМ 18. Вобщем почти все маневровые. А вот к примеру на Дальнем Востоке ситуация близка к смертельной. Длиннющие нефтяные и прочие грузовые составы тащат отчаянно коптящие 2ТЭ10 и их модификации. Мимо моей машины как то прошел такой На мойке двойную плату содрали после этого.
ТЭП 70 коптят не так но тоже как говорится не айс. Коптят тепловозы из за изношенности. Так что решение проблемы одно Менять подвижной состав P.S. Проблему "Сранья на дорогу" можно элементарно решить установив на вагоне ассенизационный бак под туалетом и опрожнять его в вагонном парке машиной вот и все |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
вот с соблюдением стандартов темная история. один известный закон сделал их добровольными для применения. а механизмом надзора и контроля за соблюдением этих норм я пока не интересовался
|
![]() |
![]() |
![]() |