![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Как известно, электродинамический тормоз (ЭДТ) - это переключение тяговых двигателей локомотива в генераторный режим, которое вызывает изменение направления электромагнитного момента электрических машин, приводящее к торможению.
Из вышеназванного определения следует, что при применении ЭДТ торможение происходит исключительно за счет локомотива, а не за счет всего состава, что обязательно должно привести к продольным реакциям в поезде. Отсюда возникает вопрос, зачем же ЭДТ устанавливают на пассажирские электровозы (ЧС2т, ЧС7, ЧС7т, ЧС8), если при каждом его применении пассажиров будет "колбасить"? Последний раз редактировалось Nixon; 23.08.2008 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
На Авроре практикуется. Буфера не спасают((
![]() |
#3 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Что значит "будет колбасить" это ИМХО зависит от того как применять, по идее автосцепки должны сжаться и все, если дергать постоянно ступени ЭДТ или применить на подъеме тогда да получится гармошка из поезда, но это от уровня машиниста уже зависит.
![]() |
#4 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,187
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]()
Кто-то писал, что пассажирские поезда водят "всё время растянутыми" ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
И тем не менее при езде под ЧС7 на Ярославском направлении толчки состава мной ощущаются буквально при каждой поездке (видимо, у машинистов депо "Москва-3" применение ЭДТ практически во всех случаях является нормальным явлением). После Данилова, когда ЧС7 сменяет ВЛ60 ехать становится намного приятнее. Это я говорю по опыту многолетних поездок.
Известно, что применение 254-го не рекомендовано на пассажирских поездах. Есть ли подобная рекомендация по ЭДТ? Последний раз редактировалось Nixon; 23.08.2008 в 15:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Гы, а как тормозить электродинамикой состав, если поезд должен быть растянут, а локомотив в голове
![]() Да… без полковника не разобраться ![]()
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Угу. Ждем авторитетного мнения Colonel_Abel'я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
По моему опыту вождения местных двухэтажных электричек, могу сказать что ЭДТ ВЕЩЬ!!!
По инструкции ЭДТ запрещино применять для остановки состава, поскольку действует он только на локомотив и эфективность снижаеться при снижении скорости. Но в других случаях это супер. Скажем,когда мы едим 160 км.ч. и впереди ограничние 140 км.ч.- надо плавно включить ЭДТ и увеличивать постипенно его мощность, тормозит плавно и счетчик электроэнергии назад крутиться (экономия денег для фирмы). Опытные машинисты могут так поезда с 160 до 90 притормаживать. Комфорт при таких торможениях нестрадает, рывков тоже нет. Правдо Br 146 поновей будет чем ЧСы.
Мои фото Последний раз редактировалось vita; 23.08.2008 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Так там у вас поди беззазорная сцепка?
![]() |
#10 | |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Говорю это от имени всех энергетиков Мск.жд. ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() скажем так ... энергетики не могут долго хранить то, что им дополнительно выдаётся при рекуперативном торможении в контактную сеть... Вы согласны на такую формулировку ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
В принципе Vita все уже описал. На ЭП10 я тормозами поезда вообще почти не пользовался, только ЭДТ. Просто сначала надо плавно сжать поезд, а уж потом увеличивать мощность торможения. И выходить из режима не рывком, а постепенно. Да, реакции по поезду при этом будут, но вполне допустимые.
![]() |
![]() |
#13 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]()
Есть,на чс... Причем там это вроде нормальный режим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
На всех новых электровозах есть две ручки. Одна управляет пневматическим тормозом, другая ЭДТ. В нормальном состоянии они соеднены механически и действует вместе. Но если нажать на специальную кнопку, то можно тормозить только ЭДТ или пневматикой. Другой вариант когда ручка одна и компьютер решает когда какой тормоз включить.( у рельсовых автобусов)
![]() |
![]() |
|