Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
нельзя отправлять пассажирский поезд вслед грузовому
|
Это понятно, пассажирские всегда имеют приемущество перед грузовыми.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
но диспетчер не знает как вы сможете преодолеть подъём. Он, конечно, имеет представление о примерной тяге и шансах на успех.
|
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
У ТЭП70 шансов было гораздо меньше, как мы потом и убедились по вашему еле-еле заползанию 
|
Еле-еле заползание происходило, т.к. перед подъёмом скорость была чуть более 20. Для грузового нужен разгон для более удачного взятия подъёма, к тому же большая скорость снижает риск боксования на высоких позициях.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Во всей этой ситуации хотелось отметить то, что участник мог предупредить диспетчера, что поезду тяжело брать подъём. В крайнем случае можно запросить более позднее отправление или остановку на перегоне, зная, что впереди будет подъём, и есть риск его не взять.
|
Вот именно это я и хотел сделать, дождаться освобождения перегона и отправления меня поездным порядком. Но не стал перечить диспетчеру
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Путевая записка, выданная хоть пол часа назад, будет действительна, если её не отберут у вас обратно.
|
Знал бы раньше, не отдал бы обратно
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
Кстати, необычно, что под грузовой поезд был взят пассажирский тепловоз.
|
Вобщем-то да, следовало бы помощнее взять машину. Хотя бОльшая часть поезда действительно состоит из грузовых вагонов, в голове был пассажирский, вот я посчитал возможным взять пассажирский лок.