Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > OpenRails > OpenRails - Мультиплеер: Проведение

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2015, 21:09   #20
APK-LVDZ
Разработчик
 
Аватар для APK-LVDZ
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 1,330
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
APK-LVDZ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ох... такого тяжёлого мультиплеера я ещё не видел... Четыре невзятия подъёма! Четыре! Не было ни одного машиниста, который бы не стоял из-за закрытых перегонов. Если бы везде была автоблокировка, тогда дело было бы хуже, поскольку все бы ехали друг за другом, и в решающий момент распихивать поезда было бы уже некуда.



Чего только не было во время закрытых перегонов... Посылка вспомогательного, осаживание на более лёгкий профиль, посылка сзади идущего грузового на помощь следующему... Причём последний вариант был взят для того, чтобы перегон освободился скорее. Если оставить поезд, выпустить локомотив, то потом этому локомотиву придётся вернуться за своим поездом. Если вдруг они оба не взяли бы подъём, тогда второй бы отцепился и помог бы заехать первому, а затем вернулся бы за своими вагонами, что было бы быстрее. Но ещё оставалась надежда на то, что оба всё-таки вытянут, и за это время простоя перегон преодолеют сразу два поезда. Т.е. выгода была рассчитана долгосрочная, чтобы быстрее пропустить остальных, что, собственно, и получилось.

Что касается веса поездов. Погода, конечно, не радовала, однако весовые нормы не меняются вместе с погодой. Невзятие подъёма означает лишь три причины - неисправность тепловоза; вес поезда, не соответствующий профилю; машинист не рассчитал правильно тягу. В ограничениях по подвижному составу было указано, что масса состава желательна до 4100 тонн. Участники, беря более тяжёлые поезда, несут полную ответственность за свой состав, потому что их вес диспетчер проверить не может.

Теперь про поезд 1201-й под управлением участника Driver. Дело в том, что нельзя отправлять пассажирский поезд вслед грузовому по путевой записке с разграничением времени. Отправлять сразу за грузовым означало выбивание пассажирских, потому что дальше по Уураку и Соонтагане уже были другие поезда, которые тоже нужно было куда-то принимать. Кроме того, пассажирский поезд, особенно если сравнивать поезда после полной остановки, едет гораздо быстрее. Это что касается правил пропуска поезда, через которые диспетчер не должен перешагивать. Теперь что касается машиниста. Да, спорить с диспетчером конечно не нужно (в этом полностью убедился участник kostya33), но диспетчер не знает как вы сможете преодолеть подъём. Он, конечно, имеет представление о примерной тяге и шансах на успех. Именно по этой причине вперёд поезда 1201-го был отправлен на помощь грузовой с 5000 тоннами веса 3205-й, потому что у него был ещё толкач, а также тепловоз действительно грузовой, двухсекционный. У ТЭП70 шансов было гораздо меньше, как мы потом и убедились по вашему еле-еле заползанию Во всей этой ситуации хотелось отметить то, что участник мог предупредить диспетчера, что поезду тяжело брать подъём. В крайнем случае можно запросить более позднее отправление или остановку на перегоне, зная, что впереди будет подъём, и есть риск его не взять. Путевая записка, выданная хоть пол часа назад, будет действительна, если её не отберут у вас обратно. Диспетчер лишь хотел по-скорее вас отправить вперёд, потому что вы и так долго стояли, а за вами были ещё поезда. Перегон, на котором случилось ЧП, достаточно длинный, участников много, я не мог дать каждому грузовому по 30 минут на преодоление подъёмов. Кстати, необычно, что под грузовой поезд был взят пассажирский тепловоз. Опять же под вашу ответственность. Хорошо хоть вытянули.

Прилагаю ГИД с мультиплеера. Жёлтым помечены закрытые перегоны во время оказания помощи.



Хотелось ещё напомнить о длине состава. Участники kostya33 и Толяныч выбрали по длине несоответствующий подвижной состав. Как обычно, все молчат, как будто так и надо. В первом случае по Ракке поезд не влез в 1035 метров, поэтому сразу стало ясно, что нигде он больше не залезет. Но в целях интереса один такой поезд всё-таки был разрешён. В последствии оказалось, что он не только длинносоставный, но ещё и тяжеловесный, который два раза за поездку не смог взять подъёмы. Что же касается поезда Толяныч-а, его появление оказалось очень кстати (грузовой 1028 с Лихулы), однако его реальную длину я узнал только во время скрещения по Савинурме. В ограничениях по подвижному составу сказано, что поезд должен влезать на 1-й путь Савинурме. Если поезд не влез - значит он был длиннее. В результате, по Савинурме случилось скрещение с двумя грузовыми, оба из которых не смогли влезть на станцию. Пришлось заниматься выталкиваниями поезда за выходные светофоры. Пожалуйста, не делайте так больше. Что может быть проще, чем запуститься в одиночной поездке с вашим поездом по указанному пути и посмотреть - а не вышла ли голова поезда за выходной сигнал?! За поезд, конечно спасибо, но в попыхах вы забыли про длину.

Ещё немного про закрытые перегоны. Если перегон закрыт для движения поездов, повторяю - для движения поездов, то все поезда должны стоять на этом перегоне, если не получен приказ диспетчера на движение, либо бланк с красной полосой для оказания помощи. Причём, когда поезд приезжает по бланку до указанного километра, дальнейшее движение запрещено дальше указанного километра и пикета. Там нужен приказ диспетчера. Затем, согласно ПТЭ, если поезд запросил помощь на перегоне, этот поезд уже не имеет права никуда ехать. Опять же из-за закрытого перегона. Кроме того, когда на перегон поедет вспомогательный локомотив или поезд, он вас просто не найдёт, а дальше он ехать не имеет права. Я сторонник правильного пропуска поездов, и то, что у нас перегоны занимались лишь один час - это ещё быстро. В жизни такое обычно занимает 2-3 часа (пока ДНЦ даст приказы ДСП, пока снарядят локомотив, пока состав будет закреплен и ограждён и т.д.).


Теперь итоги:

Мультиплеер длился 8 часов 20 минут.
В этот раз к нам пришли 14 машинистов:

1. senyka33
2. Толяныч
3. Abap
4. Alexshegera
5. bodia2105
6. Кирилл Хохлов
7. Skythe
8. Wellcom
9. kostya33
10. Cpt.Улитка
11. Driver
12. MJack
13. Orion34
14. zzzZERGzzz


К сожалению, наши беззалётные мультиплееры длились недолго. Случилось два неразрешённых проезда.

Первый:

Участник Abap, следуя поездом 6093, привёл состав в движение с 4-го пути станции Хумала при выходном белом сигнале Н4 и уехал на перегон. Даже при маневровой работе, не зная плана работ на белый нельзя ехать. А у вас вообще пассажирский графиковый поезд. Вам должна была выдаться путевая записка, а белый был открыт для подстраховки маршрута. Когда горит белый, это значит, что маршрут ваш, и замкнут. Это даёт дополнительную гарантию для вас, как машиниста, что когда вы поедете по приказу, маршрут будет готов именно вам. Затем, как я понял, вы плохо знаете разницу между маневровым белым и пригласительным сигналом.

Пригласительный сигнал применяется на входном светофоре, и расположен в виде отдельной головки ниже всех остальных линз. Пригласительный сигнал - это белый мигающий огонь. Открывается дежурным по станции, и является не более чем простой мигающей лампочкой. Маршрут по станции ничем не контролируется. Потому и скорость проследования 20 км/ч. Кстати, на пригласительный без команды ДСП тоже нельзя ехать! Так что где не подступись - вы проехали без какого-либо разрешения или приказа.

Маневровый белый применяется на выходных, маршрутных и маневровых светофорах. Это один белый немигающий сигнал, горящий только в пределах станции, и разрешающий маневровые передвижения до границы станции, либо до следующего путевого или маневрового светофора. Опять же - поехали по белому - уехали за границу станции. Да и манёвры с пассажирами не допускаются.

Учитывая то, что маршрут был приготовлен действительно вам, учитывая то, что вы стояли в ожидании разрешающего сигнала, а также то, что вам должна была выдаться путевая записка, но просто это ДНЦ не успел сделать (отвлекли другие машинисты), будет засчитан проезд запрещающего с отработкой лишь в одну смену.


Второй:

Участник Orion34, следуя поездом 3111, выехал с 4А пути на 4-й путь станции Хумала без установленного разрешения дежурного по станции. Поезд был принят на станцию по пригласительному сигналу с указанием ДСП "маршрут только на 4А путь до сигнала М11". На 4-м пути стоял пригородный поезд, который в этот момент только-только выехал на перегон. Поскольку ситуация с приёмом на занятый путь очень необычная, а также то, что машинист по факту не проезжал красного выходного сигнала, а лишь проследовал по неподготовленному маршруту с 4А на 4-й путь без распоряжения ДСП, будет засчитан проезд без разрешающего сигнала с отработкой в одну смену. Мне показалось, что участник чем-то отвлёкся, поскольку сначала вообще не реагировал на вызовы, из-за чего и проехал, а потом вообще внезапно сдал смену.


Хоть мультиплеер и залётный, сами по себе красные не были проеханы, но была грубо нарушена безопасность движения. Поскольку ситуации нестандартные, и мы допускаем, что кто-то чего мог не знать (все мы люди с разной подготовкой и уровнем знаний), отработка назначалась минимальная, и то - в самых серьёзных случаях брака. Тем не менее, мультиплеер вышел очень насыщенный, и, надеюсь, несмотря на стоянки, мультиплеер всем понравился!

Статистика мультиплееров, как обычно, обновлена!

P.S. Кстати, это был 66-й мультиплеер... видимо мне просто не повезло в этот раз

Последний раз редактировалось APK-LVDZ; 15.02.2015 в 17:45.
APK-LVDZ вне форума  
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо APK-LVDZ за это полезное сообщение:
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На Зилупе ОР 24.01.2015 у нас было 16 машинистов APK-LVDZ OpenRails - Мультиплеер: Проведение 28 28.01.2015 21:38
На Демитрове ОР 17.01.2015 у нас было 20 машинистов APK-LVDZ OpenRails - Мультиплеер: Проведение 34 23.01.2015 11:49
На SoobelRouteOR 26.12.2014 у нас было 13 машинистов APK-LVDZ OpenRails - Мультиплеер: Проведение 47 02.01.2015 22:36
На SoobelRouteOR 29.11.2014 у нас было 13 машинистов APK-LVDZ OpenRails - Мультиплеер: Проведение 46 03.12.2014 17:45
На SoobelRouteOR 01.11.2014 у нас было 18 машинистов APK-LVDZ OpenRails - Мультиплеер: Проведение 37 07.11.2014 14:31


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?