Цитата:
Сообщение от alexcat
ЭТТ ака "Локомотив" вплоть до 2000-х писал именно об этом - о выходе из аварийных ситуаций.
|
Разумеется писали, как же без этого! Но уже не так много, а тогда почти целиком каждый номер был забит подобными рекомендациями. И при чтении складывалось впечатление, что в те времена рейс без Чапая был редким исключением, а отказы и неисправности повседневной "реальностью данной ТЧМ и ТЧМП в ощущениях".
Цитата:
Сообщение от Cap Nemo
А что, если весь парк отставляют от эксплуатации - это следует называть супер инновационной техникой? Эту статью уже приводили, и по бандажам факт точно медицинский.
|
А разве суперинновационность как то противоречит возможности проявления неисправности? Или скрытого брака поставщика комплектующих? Или, простите суперинновационность Гранита заключена именно в этих отечественных бандажах? Насколько мне известно, совсем совскм в другом...
Нет, разумеется, то что расползаются эти клятые бандажи, я с Вам полностью согласен, безобразие эпического масштаба. Но мне хотелось бы, так сказать, отделить мух от котлет. А именно, необходимо учесть, что все таки Гранит это первый и пока единственный отечественный грузовой электровоз с асинхронным приводом такой мощности. А так же что подобные явления проявились примерно после года эксплуатации и довольно таки холодной зимы. А так же то, что что то подобное, хотя и в более легком варианте было и у Сапсана (похожие проблемы с бандажами при АП после года эксплуатации и тоже холодной зимы)...
И какова степень вины Синары в том, что они нарвались на то, на что что еще никто не натыкался? Знаете, тут еще надо посмотреть на то какого качества рельсы на полигоне обращения 2ЭС10 лежат. От них тоже очень много зависит, в частности от их твердости.
Согласитесь. что оттого что, скажем на новых Арбузах трижды возникли проблемы с каким то там компрессором, а на парочке других с АКБ это Дримлайнеры не стали менее инновационными, а тем не менее их всех приземлили впредь "до выяснения и устранения"...
Насколько мне известно, обточка на другой профиль, кстати говоря сразу предлагавшийся ВНИИЖТом, подобную проблему на Сапсанах закрыла полностью. Надеюсь, что подобное мероприятие снимет ее и у Гранитов. Надеюсь также, что большинство тут разделит это мнение.
Цитата:
Сообщение от Cap Nemo
"Видишь Хомяка? - Нет. А он есть..." (с) Но один пример, хоть и не железнодорожный, приведу. Фобос-грунт.
|
Видите ли, мне в течении ряда лет довольно плотно приходилось общаться с этой конторой - КБ им. Лавочкина. И мои более чем добрые друзья и бывшие коллеги продолжают, к своему сожалению, делать это и по сей день и со мной делятся. Так вот, к сожалению, искренне высказать свое мнение о Лавочке мне не позволяют правила форума, ибо нецензурные выражения запрещены. А цензурными не обойтись...
То, что они могли поставить что угодно - верю сразу, челиком и полностью!!! Только вот они при этом учитывают одну маленькую особенность своей работы, о которой Вы не подумали. Поймать их за руку невозможно! Их продукция либо сгорает при неудачах на старте, либо теряется в безднах космического пространства... Все управление, весь контроль и вся телеметрия после открытия борта идет только через них!!! Вот потому и идут такие обтекаемые формулировки "возможно", "косвенно"...
А попробуй в Гранит влепи "контафакт"? Так вот он, на ...надцатом пути стоит, подходит комиссия, залезает унутрь, вскрывает блок и безо вских там яковов видит есть там суслик или нет! Ой, то есть контрафакт...
Цитата:
Сообщение от Cap Nemo
2. Что касается 2ЭС10 - это лично Ваша версия о том, что "что причиной разрушения бандажей явились поставки некондиционных отечественных деталей"?
|
Ну скажем так, разрушившися на Граните бандаж был именно отечественного пороизводства. Тут приводили по нему данные. Обычно бандажт "просто так" не лопаюся. Подрезаются, проворачиватся, подковываются - да! Но что бы вот так, на ровном месте лопнул... Тут надо разбираться подробно. Но гипотеза, что был там скрытый брак вполне может иметь место и, даже более того, как бы имеет большую вероятность.
Более того, могу даже предположить, что именно этот подрез бандажа и дошел до места локализации этого дефекта и Боливар не вынес двоих...
Цитата:
Сообщение от Cap Nemo
3. ВЛ переменники, пардон, всю жизнь собирали на НЭВЗе. Да и на те ВЛ постоянники, что собирали на ТЭВЗе, кучу комплектации (насколько мне известно) поставляли с НЭВЗа.
|
Насколько я помню, для ВЛ8-х поначалу почти что все поставляли. Для 10-к кузова (причем для самых первых кузова бвли ВЗОРвские) и поначалу тележки в сборе, потом без движков.
Цитата:
Сообщение от Cap Nemo
Между ЭП2К (который фактически наш, пусть и с импортной комплектацией) и 2ЭС10 с ЭП20 (которые имеют существенную часть серьёзных импортных комплектующих, вплоть до тягового привода) разница всё-таки есть.
|
Разумеется есть и вся проблема именно в секретах взаимодействия пары колесо-рельс при АП!
Ну не разобрались еще во всех проблемах, упустили время... Надо наверстывать, нагонять!
Цитата:
Сообщение от Cap Nemo
Ну да ладно, не суть важно. Были бы машины хорошие 
|
Вот под этими словами подписываюсь обеими руками!!! Больше машин хороших и нужных!!!
Да... и это... хинди-русси бхай-бхай!!!! Мир, Дружба, Жувачка!!!