Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2012, 17:25   #566
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума
 
Аватар для Colonel_Abel
 
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Сообщений: 9,464
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R.Munge Посмотреть сообщение
А кто тогда сидит в кабине, когда машинист сцепляет вагоны? И как происходит контроль например иправности соеденения кабеля управления маршрутным указателем, или например автоматическими дверями, если состав пассажирский?
Возможно помощник машиниста(совершенно загадочная профессия, с не понятными задачами) все это делает, а машинисту как ответсвенному лучше сидеть в кабине?
Сразу видно, что Вы ну очень далеки от реалий того как работают в РЖД.

Во-первых, поездные бригады работают на 90% в два лица, машинист и помощник машиниста. Во-вторых, у нас автосцепка, подъехал, тюкнулся, оно и сцепилось. В третьих, осталось соединить рукава тормозной магистрали, это делает помощник машиниста, после его возврата в кабину, машинист идет проконтролировать правильность сцепления. В четвертых, больше ничего не подключается, кроме кабеля отопления поезда, это делает Поездной Электромеханик под контролем машиниста. В пассажирских поездах двери не автоматические. В пригородных элетро и дизель поездах автоматические, но там тоже ничего соединять не надо, так как они не с локомотивной тягой.



Цитата:
Сообщение от R.Munge Посмотреть сообщение
А зачем это делают службы?!!!
Ведь есть же технически эксперты, они и устанавливают, вместе со экспертами страховыми - кто виновен.
и это полностью исключает возможность подкупа и подделки, ибо вы будете вынуждены оплатить работу эксперта до самой его конца жизни, и это уже экономически бессмысленно, никто на это не пойдет.
И не надо искать крайнего, не надо ничего спихивать, нинадо ничего объяснять.
Локомотив закрыли, локомотив осмотрели, решение приняли.
Все остальные вопросы - это вопросы страховых выплат страховых компаний.
Все равно же все риски страхованы.
Опять таки не приравнивайте реалии Германии к России. При любом ЧП в первую очередь ищут не виновных и почему, а на какую службу это ЧП спихнуть, так как начальству задницу и теплое место жалко, а если все будут расследовать независимые технические эксперты, то задницу прикрыть и не удастся, но будет очень больно. Простой пример из собственной практики. Поезд №23, Нижний Новгород - Москва. В голове прицеплен салон-вагон Нижегородского губернатора Шанцева. Электровоз ЧС2К. Из-за того, что станция Орехово-Зуево зашилась, на перегоне Давыдово-Дулево стоят четные грузовые поезда поезда, у каждого светофора. Чтобы не выбивать намертво из графика четный пассажирский, его пускают по неправильному пути. Соответственно я в Давыдово стою его жду. Выбивают меня этим на 30 минут. Время хода позволяет сократить опоздание до Москвы, но тягу локомотива приходится использовать по максимуму. На перегоне Куровская - Гжель, при переходе на паралельное соединение перекрывает по стойкам четыре контактора. Большая скорость позволяет докатится до станции Гжель и освободить перегон. Перемонтирую силовую схему без этих контакторов, что позволит ехать на сериесном соединении. Успеваю это сделать за 12 минут. Говорю о готовности к отправлению. При трогании с места перекрывает еще два контактора. Заказываю вспомогательный локомотив, лезу выводить из схемы и эти два контактора, благо место кз позволяет его обойти. Вожусь еще 15 минут, вспомогательного все нет, пробую, используя свободный участок пути, проехаться. Отказываюсь от вспомогательного и довожу поезд до конечной станции. Задержка по Гжели 57 минут, что позволила это считать порчей без требования резерва. Перевалило бы за час или приволок бы вспомогательный это был бы брак особого учета. После всего разбор, сначала в отделении дороги, потом в управлении дороги. Начальник депо, перед разборами, сказал мне. Михаил Юрьевич, в протоколе предварительного разбора в депо, тебе выговор, но это для вышестоящего начальства, я и премию у тебя не трону и выговор липовый. Если бы он этого не сделал, то меня вообще бы с должности сняли, из-за двух минут. Когда я первый раз собирал аварийку, то через 10 минут должен был заказать вспомогательный, не сделал этого, так схема была уже практически собрана, а то что потом еще два контактора перекроет, предвидеть было нельзя. Плюс салон-вагон с Нижегородским губернатором, как же, барин в Москву на полтора часа позже приехал. Вот так у нас разбирают аварийные случаи. Сейчас легче, запретили наконец машинистам в ВВК лазить.
__________________
Россия была, есть и будет Империей. И не важно как обращаются к Императору, Ваше Величество или товарищ Генеральный Секретарь.

Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 19.06.2012 в 17:36.
Colonel_Abel вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА