Цитата:
Сообщение от TRam_
отцовской - 25 уже, но ржавчина фактически только под крыльями.
|
А это зависит от того, где и как машину эксплуатируют. Если у машины за 25 лет пробег 100ткм от дома до дачи, то неудивительно.
Я видел очень много волг-24 где через пол землю видно и дверями хлопать надо очень осторожно..иначе запчасти отржавевшие из них выпадают.
С ВАЗами ситуация в разы лучше.
Цитата:
Это подтверждает несовершенство современной организации экономической жизни в стране.
|
По сравнению с чем?
Например плановая экономика СССР тоже не подарком была... до сих пор её остатки и привычки аукаются...это и планы по штрафам...и по выпуску ненужной никому продукции... по ремонту вагонов... и т.п.
У вас есть предложение как сделать лучше?
Цитата:
Когда создавался ГАЗ-24, очень многие автомобили были "Машинами", а сейчас - как холодильники и микроволновки. А качество ещё и хуже, чем у бытовых приборов...
|
Отчасти я согласен...
Но количество мелких неисправностей у современного автомобиля среднего класса гораздо ниже чем у его аналога 20летней давности.... сейчас уже никто не напрягается по поводу чистки и регулировки карбюратора...и не думает как правильно выставить зажигание... ну и т.п.
Да и требования к машинам сменились...раньше машину на года покупали, теперь больше 2х лет уже "некомильфо" на одной ездить...а производители этим пользуются...
Цитата:
Расскажите это рудокопам где-нибудь в Нидерландах 18 века...
Расскажите это в деревне 30-х годов, где повесили "лампочку Ильича", и не забудьте узнать, почём "гас" (керосин) и многие ли им освещаются...
Расскажите это посыльным с записками... Хотя переворот в связи совершили телеграф и радио, а не телефон.
|
Ох ох, как вы сразу начали "яркие примеры" находить.
А вот если я скажу что компьютер нужен для управления преобразователем у электровоза с АТД, вы ответите что ничего лучше ТЭ3 и ВЛ8 не требуется?
Какой у вас избирательный взгляд на прогресс
Цитата:
Вы когда-нибудь точку на заснеженном перегоне починяли?
|
я в -30, 31 декабря в 8 вечера генератор под вагоном разбирал..достаточно для того чтобы моё мнение учитывалось?
А вы например "поднимали" упавшую из-за электропитания серверную? Когда примерно 5000 банкоматов и несметное кол-во платёжных терминалов без связи? А разъярённые клиенты хотят стереть с лица земли службу поддержки?.... а...хотя вы считаете банкоматы и платёжные карточки глупостью
Цитата:
Я, как я уже говорил, застал времена, когда з/п в кассе депо выдавали. Два раза в месяц чётко - 5-го и 20-го.
|
Я тоже их застал, и карточка мне больше нравится. Очень удобно...лишнего не потратишь, и в магазине сдачей закорачиваться не нужно....жаль не везде карточки принимают.
Цитата:
Троцкий ещё в 30-х предлагал от денег отказаться. Совсем.
|
А что такое возможно? помнится в КНДР пробовали... невышло, даже у них.