Просмотр полной версии : Microsoft Flight Simulator разных версий - общие вопросы
Запустил.
Модель вообще без опознавательных знаков, в смысле ридмишника. Ни авторов, ни сайта. Только надпись "бета". Панель вроде родная.
Вот скрин сразу после загрузки
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/12/03/1a/1a22d478dd30b26264939d0263992a56.jpg (http://keep4u.ru/full/1a22d478dd30b26264939d0263992a56.html)
Обороты сперва были минимальными, но медленно росли сами, я ничего не нажимал вообще, сидел и ждал. 10 секунд и - "пожар".
Чем можно видео фрапсовое по-быстрому сжать для выкладки в инет?
Панель вроде от обычного Як-40.
То что написано бетта - это плохо. Там могут быть любые косяки.
Попробуй вот эту (http://files.mail.ru/OXJLGR) версию. Она у меня стоит - все работает нормально вроде.
Спасибо, скачал, дома гляну.
UPD: хм... если по памяти - название папок и файлов подозрительно напоминают мой домашний вариант.
:)
Может, та же разработка, но версия постабильнее? Посмотрим.
Распаковал.
Тим, это по видимому, тот же Як, только версия другая. Папки Model и Panel полностью идентичны побайтно, папки Sound разные совсем, по весу и содержимому, а вот в Textures текстуры немного разного размера, но файлы те же самые, разного веса.
Файл Yak40v5.air абсолютно идентичен, Aircraft.cfg - есть отличия. Плюс и у твоего, и у моего лежат одинаковые справочные htm-файлы.
Сейчас буду запускать, отпишу по итогам. Спасибо.
Короче, тоже горим.
Блин. Толи лыжи не едут, толи я дурак?
Сегодня поplyj уже, завтра день тяжёлый - вечером попробую карту почитать и выполнить успеть. Что-то я видимо не успеваю выключить или это что-то автоматом включается при загрузке.
Мдяаааааа...
Для поднятия настроения пойду, сделаю круг на Ан-30.
Короче, тоже горим.
Ну ненадо так самокритично. Не все так плохо.
Я вот что, что хотел спросить, а в самом симуляторе в настройках стоит опция о допуске неисправностей в полете?
Может случайно галочку на ней поставил?
У меня эта модель наработает нормально. Сейчас специально загрузил ноут, сделал короткий рейс Грозный - Мин.Воды - все отлично! Никаких проблем. Надо значит копать сам сим.
Это не фигура речи и не самокритика - горим натурально, бортинженер голосом докладываети о пожаре в порочерёдно 2, 1 и 3-м движках, плюс загорается табло "Пожар".
Опцию "Неисправности" знаю, видел, но ни разу не пользовался. На остальных самолётах (Ил-14, Ан-30, Ту-154, Боинг-575, Ан-128) никаких глюков подобного плана. Попробую нажать её, может там что-то включено, не то, что надо.
Опцию "Неисправности" знаю, видел, но ни разу не пользовался. На остальных самолётах (Ил-14, Ан-30, Ту-154, Боинг-575, Ан-128) никаких глюков подобного плана. Попробую нажать её, может там что-то включено, не то, что надо.
Коллега - может Boeing 757 и Ан-148 ?
Честно говоря так и не смог довести двигатели до пожара. Специально на обратном рейсе Мин.Воды - Грозный - включил опцию, что бы неисправности появлялись. Весь маршрут держал двигатели на взлетном режиме летел все время в районе 3000м. 2 двигателя на глиссаде просто вырубились (правда один при входе в глиссаду, другой уже на самой глиссаде), садился на одном. Но так и не загорелись. ТАк что если честно, я даже и не знаю, что может послужить подобному пожару.
Попробуйте найти РЛЭ по Як-40 и запуск сделать строго в соответствии с ним. По крайней мере - можно будет понять правильно ли ты все делаешь или это "глюк" модели. Я честно говоря склоняюсь к "глюку". Раз другие модели летают.
Коллега - может Boeing 757
Не-а!
575-й.
Какой-то сумрачный симуляторский гений, потом скрин выложу. Напоминает гибрид Ан-28 с реактивными движками. То ли полностью фантастика, то ли экспериментал какой - но лтает быстро, аккуратно и высоко, тяговооружённость, как у ракеты Протон. Некрасивый только, как головастик. Люблю на нём окресности осматривать.
А со 148 оговорился, прошу пардону. Двухмоторный высокоплан с реактивными движками. Летаю на нём заместо Як-а, которого техники вторую неделю потрошат в ангаре.
Попробуйте найти РЛЭ по Як-40 и запуск сделать строго в соответствии с ним. По крайней мере - можно будет понять правильно ли ты все делаешь или это "глюк" модели. Я честно говоря склоняюсь к "глюку". Раз другие модели летают.
Там в комплекте карта есть. Но много ли успеешь за 10 секунд. Попробую покопаться в настройках сима, чтобы он меня грузил с заглушенными движками и на рулёжке.
у меня другого рода глюки, даже на авсиме ответа не знают.
В Вилковских 737-300/400/500 "мёртвые" приборы кокпита, хотя управление работает.
Уже сменил всерсию мсфс на ДэЛюкс, обновил Фсупик (у меня он зарегеный), а воз и ныне там.
Патчи конфигов бортов так же не спасают.
Опробовано на Вин ХР, Виста, 7 на разных компах
Не-а!
575-й.
Какой-то сумрачный симуляторский гений, потом скрин выложу. Напоминает гибрид Ан-28 с реактивными движками.
Лично я впервые слышу про подобный Boeing. Скорее всего самоделка.
у меня другого рода глюки, даже на авсиме ответа не знают.
В Вилковских 737-300/400/500 "мёртвые" приборы кокпита, хотя управление работает.
Уже сменил всерсию мсфс на ДэЛюкс, обновил Фсупик (у меня он зарегеный), а воз и ныне там.
Патчи конфигов бортов так же не спасают.
Опробовано на Вин ХР, Виста, 7 на разных компах
На счет Avsim.su - незнаю. Я там только модели качаю, не могу я общаться в этом детсаде. Уж лучше общаться на RST, там народ постарше и по умнее.
У меня была подобная проблема на Wilco A340-300. На самом деле ВИлки очень чувствительны к пиратскому симу. Впрочем как и PDMG. Если "кряк" для Вилок не совсем корректный - появляется подобная проблема. Попробуйте полностью переустановить самолет с другого источника при этом вычистив реестр и пустые папки временного хранения которые использует данный самолет.
Просто больше тут просто нечему быть. Попробуйте ставить самолет и проверять все в поочередной последовательности. Поставили сим, поставьте самолет, а лишь потом ставьте все дополнения на сим. Если на голом симе самолет заработает, значит какое-то дополнение глушит его.
дело в том что сам по себе самоль работает,
а вот для работы его родной приборки и всего остального нужен фсупик
(что-то вроде мстсбина, только для авсима).
А он, гад, хоть лицензия, хоть нет, сам по себе работает, а вот то что на него завязано - нет (на вилках отключенные приборы в кабинах, пмдг вообще не заводятся даже).
Переустановка результатов не даёт
Переустановка результатов не даёт
Ну значит модель сама не видет ФСУСПИК или как там его как таковой. Надо смотреть пути. Хотя все равно ситуация непонятная.:confused:
Вопрос про FSX.
Почему в игре 737-й всегда стоит с наклоном вперед, на переднюю стойку, а в реале он всегда стоит ровно?
В смысле без завала на переднюю ногу, как будто постоянно наживает на тормоз, так некрасиво.
http://s00.cdn.avsim.su/file_images/79/img23936_1.jpg
http://s01.cdn.avsim.su/file_images/79/img23937_1.jpg
Есть ли в игре опция, чтобы 737-й на полосе стоял ровно, без завала вперед?
http://s12.radikal.ru/i185/1012/92/77a3f2ce512et.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1012/92/77a3f2ce512e.jpg.html)
(тот самый, Пермский борт)
Вопрос про FSX.
Почему в игре 737-й всегда стоит с наклоном вперед, на переднюю стойку, а в реале он всегда стоит ровно?
Это вопрос к разработчикам моделей.
это не в модели надо ковыряться, а в конфиге, лежащем в папке с ней.
Открываешь его в любом текстовом редакторе и ищешь параметры для шасси (land gear, кажется, позже уточню).
Так же можно координаты света, камер и всего прочего править, добавлять ливреи, вобщем, как в мстс, только структура местных "энгов" несколько отличается.
Или посмотри на авсимовском форуме, кто-то для вилковских и для ещё каких-то 737ых конфиги выкладывал
apelsin7
14.12.2010, 23:55
Кто-нибудь пробовал ставить сцены из FS2004 в FSX? Например, хочу поставить аэропорт Домодедово, но он для FS2004, в FSX, без танцев с бубном может нормально получиться?
большинство бортов и сцен из 2004ого без проблем работают в иксе, ДМД в том числе
Не совсем. У меня на Ту-144 стекла не прозрачные. Кто знает как это исправляется?
большинство бортов и сцен из 2004ого без проблем работают в иксе, ДМД в том числе
Далеко не все без проблем встают в FSX. Возьмите Новосибирск, Екатеринбург, тот же Домодедово (сцена от Дансера). Переделать можно - но времени на это уйдет. Да и выглядеть это будет совсем не так как например сценарий который сразу для FSX строился.
В разделе скриншоты я выкладывал скрины с переделанными сценариями Домодедово и Толмачево. Можете сами в принципе судить. Если кому надо - могу поделиться. Пишите в личку.
Может немного отступлю от темы, но думаю будет интересно...Недавно узнал, что скоро будет запущена, а точнее уже запущена правда пока в тестовом режиме новая сеть для виртуальных полетов Aerostream называется. Главным отличием от подобных сетей (ИВАО, РСТ,ВАТСИМ) в данной сети создатели обещают переход на новый уровень симуляции виртуальных полетов, фирменной фишкой будет являться организация на запланированный рейс (это думаю самое то для любых ВАК), диспетчерского контроля в зоне вылета и прилета, а также в самих портах будет организованна работа наземных служб, Follow Me машинок, заправщиков, автобусов которые будут загружать и выгружать виртуальных пассажиров и прочая наземная техника, причем по задумке создателей этим будут управлять живые люди. Создатели обещают что хамства не будет и новичков обижать тоже не будут, вот собственно и вся информация которая у меня есть, а хочется узнать побольше, возможно уже кто-то там летает, расскажите что там да как ? Создал подобную тему на сайте РСТ, но её удалили без объяснения причин, но думаю просто забоялись конкуренции :) ... Вот рекламный ролик (http://aerostream.ucoz.org/soon.swf) этой сети и это все, что я знаю, а хочется побольше....
Может немного отступлю от темы, но думаю будет интересно...Недавно узнал, что скоро будет запущена, а точнее уже запущена правда пока в тестовом режиме новая сеть для виртуальных полетов Aerostream называется.
Сервер - уже запустили. Диспетчера - уже есть, причем большая часть из них это настоящие диспетчера, которые и ФРО могут научить, да и просто интересно поддерживать свой уровень. Сеть создана закрытой, да бы избежать наличия "неадекватов" (ахтунгов), которые могут загрузиться поперек полосы и т.п. Есть уже другие ВАК желающие летать в нашей сети. Так же сформирована своя команда из пилотов. Полностью укомплектовали отдел пилотов Airbus и Boeing. Сейчас почти тоже набран отдел пилотов летающих на Российских/Советских ВС (осталось 3 места).
Мы никого насильно в свою сеть не тянем, если людям интересно летать среди серьезных диспетчеров и пилотов - они захотят летать с нами. А не так, что один диспетчер - чуть ли не на весь мир.
Заставка, которую многие из вас видели специально размещена на старой странице В/а, т.к новый сайт сейчас находится в стадии - отладки. И находится он будет не на бесплатном хостинге. А именно по тому адресу, что указан в флеш-анимации.
Хотите - приходите к нам и летайте с нами. Не хотите: хозяин - барин. Летайте там, где сочтете нужным.
http://s003.radikal.ru/i204/1101/e0/ca2d81d52d4b.jpg
Тим, большое спасибо за пояснение, прочитал даже 2 раза (один раз на авсиме :) )
Тим, большое спасибо за пояснение, прочитал даже 2 раза (один раз на авсиме :) )
На авсиме самое пока крупное обсуждение идет. Помимо авсима я ещё на 2х форумах наткнулся на нашу тему. Народ это заинтересовало, а это уже хорошо. Просто многие довольно нетерпеливые (как я в детстве:D) ну и требуют все им сказать и сразу.
И даже если таким нетерпеливым дать информацию сразу - толку все равно не будет. Т.к. они не будут участвовать, а будут лишь искать к чему прицепиться. По этому общая информация появится на сайте, когда его наши программисты на конец до тестят. Конечно повышенные требования предъявляются к пилотам в частности на знание ФРО, ввиду того, что диспетчерский котроль будет производиться настоящими деспетчерами, это действующие диспетчера либо те кто уже на пенсию вышел. Но и этому можно научиться. У нас народ с нуля ФРО узнает за неделю. Закрытой сеть сделана для того, что бы избежать появление неадекватов, которые будут только мешать полетам.
Как к B737-500 "SkyExpress" (FSX) прикрутить дефолтную визуальную кабину и настройки от 737-600 Project OpenSpace?
OFFTOP: Тим,
позволю себе немножко вернуться к старому вопросу,
обновилась винда-семёрка,
переставил ФС, FSUPIC заработал на ура,
работают погодные радары и прочие приятные мелочи,
правда, адекватно работают только самоли на реактивной тяге,
и летать стало сложнее
А как заходить на посадку? В оп-циях автопилота включать тумблер "удерживать глиссаду"?
в вилковских бортах есть ф-я автолэнда по илс, главное момент поймать
OFFTOP: Тим,
позволю себе немножко вернуться к старому вопросу,
обновилась винда-семёрка,
переставил ФС, FSUPIC заработал на ура,
работают погодные радары и прочие приятные мелочи,
правда, адекватно работают только самоли на реактивной тяге,
и летать стало сложнее
в вилковских бортах есть ф-я автолэнда по илс, главное момент поймать
Да СП1 для 7-ки существенно ускорил работу сима. Как 9ки, так и 10ки. С другой стороны, у меня и до этого все работало нормально. Никаких проблем не испытывал.
Парни такой вот вопрос. Дело в том, что в свободном полёте самолёт обычно появляется на ВПП(стоянке) запущенным . Так вот, как зделать так, чтобы при запуске он появлялся "холодным"(незапущенным)? Подскажыте плз.
Парни такой вот вопрос. Дело в том, что в свободном полёте самолёт обычно появляется на ВПП(стоянке) запущенным . Так вот, как зделать так, чтобы при запуске он появлялся "холодным"(незапущенным)? Подскажыте плз.
Не все самолеты имеют данную функцию. Тут нужно смотреть мануал к модели, на которой вы летаете
IgorZavgorodnev
26.03.2011, 17:49
Ещё можно почитать вот эту тему http://www.avsim.su/forum/topic/110142-coldndark-%D0%B2-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%BD%D0%BE%D 0%BC-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%82%D 0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5/page__hl__%22cold+and+dark%22
Только перед настройкой сделать (на всякий случай) резервную копию изменяемого файла FLTSIM.FLT.
Спасибо большое. Очень помогло!
Саша 2Shae Туше
28.03.2011, 14:13
А что за овощ X-Plane, подскажите кто знаком?
А что за овощ X-Plane, подскажите кто знаком?
Это альтернатива Microsoft Flight Simulator. Довольно реальная динамика и физика поведения самолета. Поддерживает системы как Windows, так и Linux (для систем на базе Linux - системные требования ниже). Более реальные аэропорты и ВПП относительно земной поверхности, т.е. с учетом рельефа местности, чего нет в FS9 и FSX.
Есть также и свои недостатки: мало людей и команд занимаются разработками дополнений. Немного качественных российских/советских самолетов. На их оф.сайте есть демо-версия их продукта (тут (http://x-plane.com)). Там доступен один самолет и полет в одной местности.
IgorZavgorodnev
01.04.2011, 23:25
Там доступен один самолет и полет в одной местности.
В демо-версии, на самом деле, доступно довольно много разных типов ЛА, а вот местность - да, полёты только в районе австрийского Иннсбрука в течении, кажется, 10 минут. Затем появляется не убираемое сообщение об использовании демо-версии и отказывает управление с мыши или джойстика.
Основной сайт на котором можно скачать различные дополнения для X-Plane в том числе фришные - http://forums.x-plane.org/index.php?app=downloads
Cайт группы разработчиков моделей Советских самолетов - http://felis-planes.com/rus/Felis_planes.html
Сайт с классным и бесплатным вертолётом EC 135 - http://www.rotorsim.de/
Несколько версий X-Plane выходили на лицензии от Акеллы, вроде бы с российскими территориями на диске.
Камрады, подскажите плиз фришный 737-200, 300. Желательно с американскими ливреями и дефолтной навигацией, автопилотом.
Камрады, подскажите плиз фришный 737-200, 300. Желательно с американскими ливреями и дефолтной навигацией, автопилотом.
Все фришные уступают платникам в динамике. Я лично помимо Wilo 777-200, мучаю сейчас новый iFly 737-800 для FSX. Вроде неплохой самолет.
Из свободных использую Progect OpenSky (http://www.freeskyproject.com)
IgorZavgorodnev
29.05.2011, 00:02
Из бесплатных Boeing 737-200 самый качественный, похоже, от "TinMouse". Почитать о нём можно здесь - http://www.avsim.com/pages/0407/737/737.htm. Да вот не совсем он дефолтный... Но в любом случае можно попробовать к панели "прикрутить" дефолтную симовскую навигацию или наоборот - прикрутить визуалку "TinMouse" к дефолтной симовской панели (правда придётся довольно серьёзно корректировать .cfg файл).
По поводу классической серии Boeing 737 300/400/500 можно купить визуалку от Fifty North Simulations - http://www.fiftynorth.com/intro.htm. Продаётся за символическую цену как раз с дефолтной симовской панелью и навигацией.
С моделью "TinMouse", вроде, идут несколько ливрей как раз американских АК. А вообще можно поискать в файловом хранилище на том же www.avsim.com.
Спасибо за помощь и советы))), забыл написать, что летаю в Х. Но за 200-ый для девятки спасибо
Скороходов Илья
19.07.2011, 14:26
Вопрос к знатокам: почему при превышении скорости в 330 узл. на Boeing 737-800, да и на всех других самолётах игра начинает кричать о превышении скорости? У B 737 крейсерская скорость аж 477 узл. Всё бы ничего но звук издаваемый игрой действует на нервы и плетусь по эшелону со скорость 330 узл, это всего 610 км/ч - несерьёзно.
Удали сам файл с этим звуком из игры :D
Скороходов Илья
19.07.2011, 14:32
Чёрт его знает, как этот файлик называется - уже давно бы удалил :)
P.S. Полюбил я дефолтный B737-800, ничего лучше в инете не нашёл, а быть может плохо искал.
Вопрос к знатокам: почему при превышении скорости в 330 узл. на Boeing 737-800, да и на всех других самолётах игра начинает кричать о превышении скорости?
А на какой высоте?
Скороходов Илья
19.07.2011, 14:53
На любой, на эшелоне 360 тоже ругается, если вы об этом.
P.S. Полюбил я дефолтный B737-800, ничего лучше в инете не нашёл, а быть может плохо искал.
На авсиме лежит 737-800, там звуки получше. Тушку ПТ ставь :)
На любой, на эшелоне 360 тоже ругается, если вы об этом.
Я об этом.
Думал, он на малой высоте не даёт скорость набрать.
Скороходов Илья
19.07.2011, 18:38
На авсиме лежит 737-800, там звуки получше. Тушку ПТ ставь :)
Этот (http://www.avsim.su/f/fsx-originalnie-samoleti-79/opensky-737-800-ng-default-737-800-merge-22400.html) Боинг? Если он, то глючит он у меня, триммер выставлен на 3.8 градуса и никак не хочет меняться :(
Туполь этот (http://www.avsim.su/f/fsx-originalnie-samoleti-79/tu-154m-dlya-fsx-15209.html)? Неудобный самолёт, эргономика кабины ужасна.
GeneZone
19.07.2011, 20:36
...Неудобный самолёт, эргономика кабины ужасна.
А, ну да:). Танк, конечно удобнее...:D
Submissive
19.07.2011, 20:48
Я об этом.
Думал, он на малой высоте не даёт скорость набрать.
До 10,000 футов у них ограничение 250 узлов.
Скороходов Илья
20.07.2011, 18:19
Ребята, скиньте пожалуйста текстуры дефолтных ВПП и рулёжек.
runway11.dds
runway11_hw.dds
runway12.dds
runway12_hw.dds
runway17.dds
runway17.dds
runway_marks.dds
taxi_asphalt.dds
taxi_concrete.dds
taxi_steel.dds
taxiway_detail02.bmp
taxiway_detail.bmp
taxiway_marks.dds
halo.bmp
halo 1.bmp
halo 2.bmp
Вопрос к знатокам: почему при превышении скорости в 330 узл. на Boeing 737-800, да и на всех других самолётах игра начинает кричать о превышении скорости? У B 737 крейсерская скорость аж 477 узл. Всё бы ничего но звук издаваемый игрой действует на нервы и плетусь по эшелону со скорость 330 узл, это всего 610 км/ч - несерьёзно.
Это ты на приборную скорость смотришь, а ты посмотри "истинную" скорость на GPS :)
Приборная 286, а истинная 480 (в красной рамке)
http://i25.fastpic.ru/thumb/2011/0721/e6/273b720031702da797412465198d3fe6.jpeg (http://fastpic.ru/view/25/2011/0721/273b720031702da797412465198d3fe6.jpg.html)
Это ты на приборную скорость смотришь, а ты посмотри "истинную" скорость на GPS :)
[хлопает себя по лбу]
Семён Семёныч!!!
Вот что значит - долго не "летать". Забыл совсем про эту разницу.
Скороходов Илья
21.07.2011, 18:50
[хлопает себя по лбу]
Семён Семёныч!!!
Вот что значит - долго не "летать". Забыл совсем про эту разницу.
Ну это... +1 :D
Спасибо, а то я уж сим сносить собирался.
Скороходов Илья
19.08.2011, 22:12
Совершил я сегодня посадку в Тивате в стиле Голливудского кино: диспетчер векторит меня на полосу, ИЛС там нет, сажал ручками, видимость всего ничего: 400 метров. Заход проходит нормально, снижаемся к полосе, высота уже метров 30 и тут из тумана на меня прёт 747, он уже приземлился и тормозит, резко перевожу РУДы на максимум, они естественно реагируют медленно, но этого хватило, чтобы погасить вертикальную скорость и пройти над Бобиком, в итоге полосы я коснулся на начале 2-ой трети ВПП на большой скорости и остановился я прямо у торца полосы, полоса там короткая, думается, около 2.3 км, как туда смог приземлится 747 я даже не знаю. Понервничать пришлось, но всё обошлось.
P.S. И дисп, негодяй, приказал уходить на 2-ой круг, когда я уже пролетал над Боингом.
Совершил я сегодня посадку в Тивате в стиле Голливудского кино
В Тивате действительно нет такого типа захода как заход ИЛС. Да и какой ИЛС может быть в горах. ВПП там 2500м. Там даже Ил-86му тяжело было. Что касается 747 - ну это наверное дефолтный траффик, т.к. туда не летают 747е. Для них там не стоянок нет, да и место маловато.
P.S. И дисп, негодяй, приказал уходить на 2-ой круг, когда я уже пролетал над Боингом.
Так и надо было 100% уходить! Зачем садился-то? Очень, очень сильно повезло.
apelsin7
20.08.2011, 08:54
Это стандартная миссия Fsx есть такая? Я что - то не помню, чтобы когда-либо аи диспетчер там приказывал на второй круг уходить?
Скороходов Илья
20.08.2011, 15:48
ВПП там 2500м. Там даже Ил-86му тяжело было. Что касается 747 - ну это наверное дефолтный траффик, т.к. туда не летают 747е. Для них там не стоянок нет, да и место маловато.
Решил попробовать посадить там 747, всё прошло гладко, парочка скринов:
http://www.flickr.com/photos/45462920@N08/6061896434/ - на подходе
http://www.flickr.com/photos/45462920@N08/6061345709/ - идём по глиссаде
http://www.flickr.com/photos/45462920@N08/6061897002/, http://www.flickr.com/photos/45462920@N08/6061346477/ - остановились
Так и надо было 100% уходить! Зачем садился-то? Очень, очень сильно повезло.
Дело в том, что керосинки не хватило бы, т.е. её хватило бы ещё на 1 заход, но никаких гарантий, что я смог бы приземлится на следующем заходе, погодные условия всё-таки не очень были.
Это стандартная миссия Fsx есть такая? Я что - то не помню, чтобы когда-либо аи диспетчер там приказывал на второй круг уходить?
Нет, это свободный полёт был. Диспетчер что-то в этом ключе: ОПАСНОЕ СБЛИЖЕНИЕ! Прекратите заход, уходите на 2-ой круг. Самолёт на 12 часов, доложите, видите его?!
Решил попробовать посадить там 747, всё прошло гладко, парочка скринов:
Илья - это не заход. Я так А380 в ПАРО посажу.
Ты схему выкручивал? Там вдоль гор идешь, а у дальнего выравниваешься по оси.
Дефолтный боинг - это конечно для новичка хорошо, но ты не первый месяц уже летаешь. Попробуй хотя бы SMS или CLS, на худой конец POSKY там посадить, я уж про PMDG не говорю.
Освобождение ВПП попробуй осуществить так, что бы на РД не зацепить траву своими шасси. При этом естественно лучше такое руление выполнять на 2м и 3м двигателе, т.к. 1й и 4й в реале земли бы нахватали ОООЧЕНЬ много.
Включи реальную погоду, это может усложнить посадку. И если летаешь в какой-либо вирутальной авиакомпании, посторайся, что бы снижение у тебя было более пологим и в программе VAFS посмотри на сколько мягко она оценит твою посадку в отчете после полета.
Поверь для Boeing 747-400 ВПП длиной 2500м - это ОООЧЕНЬ мало. Там обычно выбираются аэропорты с ВПП длиной минимум 3000м
Скороходов Илья
20.08.2011, 22:52
Подумываю я о покупке этого крафта: http://www.precisionmanuals.com/pages/product/748.html
Тим Не мог бы ты рассказать о принципе покупки самолётов, как оплачивать, как устанавливать?
apelsin7
20.08.2011, 23:10
Чо то всех тянет на огромные авиалайнеры... В реальности ими управлять очень сложно и за штурвал сажают только очень опытных пилотов. Всё - таки сим этот не даёт ощутить в полной мере сложность управления, вот я тоже самолёты вроде бы сажаю, но вот насколько это грамотно получается понять не могу. Действительно, нужна такая программа, которая сможет оценить твой полёт и посадку правильно и указать на ошибки.
Чо то всех тянет на огромные авиалайнеры... В реальности ими управлять очень сложно и за штурвал сажают только очень опытных пилотов. Всё - таки сим этот не даёт ощутить в полной мере сложность управления, вот я тоже самолёты вроде бы сажаю, но вот насколько это грамотно получается понять не могу. Действительно, нужна такая программа, которая сможет оценить твой полёт и посадку правильно и указать на ошибки.
В реале, в нормальных странах - да. У нас в РФ, человека с Ан-2 могут пересадить на В-737-500
Сим может дать полную сложность если ему дать подобные условия. например PMDG-737-800NG (Wine), реальная погода (желательно FSX Погода - если сим FSX), REX 2.0, и со всем этим попробуйте сесть в том же Тивате (даже в дефолтный порт).
Если же использовать только дефолтные самолеты и им подобные, конечно сим превратится в простую аркаду.
Подумываю я о покупке этого крафта: http://www.precisionmanuals.com/pages/product/748.html
Тим Не мог бы ты рассказать о принципе покупки самолётов, как оплачивать, как устанавливать?
Это не самостоятельная модель...это модификация своего рода. Если кратко, то обойдется она тебе не в 24.99$, а в 54.99 (http://www.precisionmanuals.com/pages/product/744x.html) + 24.99 = 79.98 $
Как тебе уже сказали, это не самостоятельный продукт. Ставится он как Update для PMDG Boeing 747-400, в симе будут доступны обе модели. При наличии лицензионной версии, ставится простой установкой, без каких либо мучений. (Но в случае если ставится на пиратский 747-400, тут грохнутся оба самолета, у некоторых людей даже сим летел) Оплата как правило производится пластиковыми картами Visa, Master Card и т.п. В принципе сейчас вся зарплата перечисляется на банковские карты подобных стандартов, так что в этом вопросе на вряд ли будут проблемы.
В принципе сейчас вся зарплата перечисляется на банковские карты подобных стандартов, так что в этом вопросе на вряд ли будут проблемы.
Зарплата обычно перечисляется на карты класса Electron, которые не пригодны для оплаты через интернет...
Для этого лучше Visa Virtual использовать, гораздо удобнее, безопаснее и надёжнее
Зарплата обычно перечисляется на карты класса Electron, которые не пригодны для оплаты через интернет...
Незнаю. У меня зарплатная как раз Visa Electron, я ей расплачиваюсь. Другой вопрос, что её не все конторы по платежам поддерживают.
Как сделать так, чтобы штурвал возвращался в исходное положение?
А то крутанеш в какую то сторону, он в той стороне и остался, жутко неудобно
Играть на "палке". И я серьёзно. Это действительно тот случай, когда другими методами не обойтись. К тому же, кажется сном тот период, когда в начале двухтысячных умудрялся сажать самолёты на клаве.
Как сделать так, чтобы штурвал возвращался в исходное положение?
А то крутанеш в какую то сторону, он в той стороне и остался, жутко неудобно
Если вы играете на клавиатуре - то возврат осуществляется цифрой "5", на доп.клавиатуре (расположена справа), Если подключен авиационный джостик или штурвал - по идее автовозврат настраивается автоматически, смотрите настройки.
Хотя как по мне, так в FS9 или FSX играть на клаве - по моему глупо!
В десятке глупо, да - там мышом можно рулить.
В девятке если джойстика нет, то только клавиатура.
Хотя в такой игре на нормальных настройках на хорошем самолёте с клавы летать нереально, да.
Но я на Ил-14 "летаю" - и ничо, в охотку!
:D
Да, без штурвала ощень плохо...просто ужасно. никакого контроля
Наверное будет что-то вроде этого:
Руководитель полетов (РП): - 645-й, заход на посадку разрешаю
Курсант (К) - 645-й, понял, выполняю
Инструктор (И) - "твою мать, разворот вправо, а не влево, совсем,
что-ли, охренел? Завтра, мля, ты у меня попрыгаешь на разборе"
РП: - 645-й, не путайте кнопки!
И: - Прощенья просим.
К: - 645-й, на четвертом
РП: - Выполняйте
И: - Ты шасси выпустил, мухтар ты $баный?
РП: - Hе путайте кнопки!
И: - Вот бїядь...
К: - 645-й к посадке готов
РП: - Посадку разрешаю
К: - Понял
И: - Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#ячишь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к е@#ной матери!!!
РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?!
И: - ...
Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет Ту-134, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше:
И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!
... Аэродром умирает от смеха...
И: - Мама ты моя, ну куда ты прешь на полосу без доклада?! Запрашивай, раз@#$#@и твою мать!
К: - 645-й, исполнительный
РП (со вздохом): - Разрешаю
И: - Сил моих больше нет! Hу, только попробуй, учуди сейчас чего, я тебя к бабе твоей хер отпущу завтра, будешь у меня Руководство по ночам зубрить, пока не кончишь...
К: - 645-й, к взлету готов
РП: - 645-й, взлет разрешаю
... Аэродром затаил дыхание... Ту-134 как-то с трудом отрывается от земли и, словно нехотя набирая высоту, скрывается за деревьями. Hесколько секунд тишины...
РП: - 645-й, чего-то вы низковато ушли...
Пауза... И обвал:
И: - @б твою мать, пехота Wбаїая, ни на секунду отвлечься нельзя! Hадо же, мля, БЕЗ ЗАКРЫЛКОВ взлетели. ХОРОШО ЕЩЕ, HИКТО HЕ ЗАМЕТИЛ!!!
...Занавес... "
Однако..хотя и такое видимо бывает:) Хотя товарища (видимо с вышки) хорошенько надо было разозлить, чтобы вместо речи шли маты:)
Однако..хотя и такое видимо бывает:) Хотя товарища (видимо с вышки) хорошенько надо было разозлить, чтобы вместо речи шли маты:)
Это не диспетчер был, а Инструктор (он в кабине вместе с Курсантом сидит)
Что-то мы отошли от темы
"С вышки" - имелось в виду что инструктор с военного училища?
C вышки - имелось в виду РП, руководитель полётов.
Вы чего, там же все действующие лица обозначены!
Лично у меня влегкую на FS9 получается летать с клавы, (просто джой чего то заглючил в последнее время - с ним постоянно влево самолет тянет, хоть ты убейся). И никак не калибруется. Поэтому просто юзаю АБСУ, элеронами и рулем высоты управляю кремальерками на пульте АБСУ. Перед посадкой, когда уже точно на курсе и на глиссаде - отрубаю автопилот, и сажусь.
P.S. Летаю только на аадонах Ил18, Ту-154 и Ту-134. Ещё Ил62 надо бы освоить, но он вроде ещё сам по себе до ума не доведен, автопилот на нем кривоватый.
Поэтому просто юзаю АБСУ, элеронами и рулем высоты управляю кремальерками на пульте АБСУ. Перед посадкой, когда уже точно на курсе и на глиссаде - отрубаю автопилот, и сажусь.
Во-во! Именно так.
apelsin7
26.08.2011, 13:50
Ну я бы не сказал, что мышкой, без штурвала ужасно. Принаровиться вполне можно. Вот я пытаюсь на мышке на вертолете научиться летать:D, летать проблем нет, но вот посадить на площадку очень сложно, хотя мне кажется и с штурвалом будет сложно.
Летаю только на аадонах Ил18, Ту-154 и Ту-134. Ещё Ил62 надо бы освоить, но он вроде ещё сам по себе до ума не доведен, автопилот на нем кривоватый.
Ну в Ил-62М как раз автопилот, нормальный - он сам по себе такой, там другие функции упразднены (запуск двигателей и т.п). Странно, что вы освоили навигацию на Ил-18 и Ту-134, а с Ил-62М подружиться не можете.
Честно говоря, я так до конца и не смог освоить навигацию на Ил-18 и Ту-134. У меня от этих радиокомпасов и прочего добра - в глазах рябит.
Maksimus
26.08.2011, 19:00
Вот такая проблемка при установке. Кто знает как исправить?
http://i020.radikal.ru/1108/f7/aeb5251170e9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такая проблемка при установке. Кто знает как исправить?
[
Пиратский сим - типичная ошибка. Либо ищите другую сборку, либо записывайте установочные файлы на диск и пробуйте вести установку с диска (иногда помогает)
Maksimus
27.08.2011, 08:24
Пиратский сим - типичная ошибка. Либо ищите другую сборку, либо записывайте установочные файлы на диск и пробуйте вести установку с диска (иногда помогает)
Оп-па, а диск то я, покупал.:eek:
Maksimus
27.08.2011, 08:28
Нет, за 150. :D
Во блин, опять скачивать придётся.
Многие подобные диски создаются путем обычной закачки с торрентов. А не клонирования лицензионной версии.
На торренте есть нормальный образ FSX - весом около 11Гб, ставьте и летайте на здоровье.
Не спеши.
Тим там выше написал, что можно попробовать с диска скопировать все файлы в отдельную папку и из этой папки уже запускать установку.
Не могу подключить новые scenery в FS2004sp1 под Win7. Под WinXP всё работает.
Есть папки со сценариями, назовём их заглавными. В каждой папке - подпапки Scenery и Texture, в Scenery лежат *.bgl-файлы. Копирую заглавные папки в sim\Addon Scenery, запускаю сим, в настройках жму Scenery library, затем Add area... и в появившемся проводнике выбираю эти новые заглавные папки. В списке сценариев тут же появляются новые пункты в самом верху. Это всё в WinXP, всё нормально.
В семёрке на соседнем диске та же версия игры, те же сценарии, так же копирую, но после нажатия Add area... на этапе выбора папки в проводнике папка не выбирается. "Нет какихтотам элементов для отображения". ОК не срабатывает, жать можно до посинения. При нажатии Отмены попадаем в список сценариев, в котором новые, конечно, не появились.
Всем экзешникам в папке с симом задал опцию "Запускать от имени администратора". Не помогло. Ровно те же сценарии (Иркутск) под ХР на соседнем диске встали и работают. Папки с игрой, конечно, отдельные под каждую винду, каждая винда тоже живёт на своём диске.
Чоделать?
Не могу подключить новые scenery в FS2004sp1 под Win7. Под WinXP всё работает.
Есть папки со сценариями, назовём их заглавными. В каждой папке - подпапки Scenery и Texture, в Scenery лежат *.bgl-файлы. Копирую заглавные папки в sim\Addon Scenery, запускаю сим, в настройках жму Scenery library, затем Add area... и в появившемся проводнике выбираю эти новые заглавные папки. В списке сценариев тут же появляются новые пункты в самом верху. Это всё в WinXP, всё нормально.
В семёрке на соседнем диске та же версия игры, те же сценарии, так же копирую, но после нажатия Add area... на этапе выбора папки в проводнике папка не выбирается. "Нет какихтотам элементов для отображения". ОК не срабатывает, жать можно до посинения. При нажатии Отмены попадаем в список сценариев, в котором новые, конечно, не появились.
Всем экзешникам в папке с симом задал опцию "Запускать от имени администратора". Не помогло. Ровно те же сценарии (Иркутск) под ХР на соседнем диске встали и работают. Папки с игрой, конечно, отдельные под каждую винду, каждая винда тоже живёт на своём диске.
Чоделать?
Старая тема... нажми на белое пространство, где ты по папкам скакал... в FSX это так, в 2004 наверно также...Значит все выбираешь змешь OK, а потом тыкаешь в белое поле...
http://i31.fastpic.ru/thumb/2012/0305/ff/944eebfe18182dd4668656197eb6b7ff.jpeg (http://fastpic.ru/view/31/2012/0305/944eebfe18182dd4668656197eb6b7ff.jpg.html)
Или я все же не правильно понял твой пост...Ты знаешь как добавлять сценарии в 7, но просто у тебя они не хотят выбираться из-за ошибки ?!
Старая тема... нажми на белое пространство,
[подскакивает на стуле]
Вот!!!
Я наверное сюда и ткнул!
У меня из 4-х сценариев в результате вчерашних плясок у монитора один каким-то образом смог появиться в списке, а остальные никак.
Повторить последовательность, приведшую к этому, я так и не смог, как ни старался.
А это я наверное тупо мышом ткнул по белому!
Скорее бы вечер, дома попробую. Спасибо!
UPD:
Ты всё правильно понял.
Я до этого места, как на скриншоте, дохожу и всё, сколько ОК не дави - ни-хре-на! Нажимаю "Отмена", соответственно - ничего в списке не появляется
Спасибо ещё раз - всё заработало!
Деметрий
05.03.2012, 20:20
Скачал ту-154. Запускаю игру с этим самолётом, Двигатели глохнут через несколько секунд и больше не запускаются.
читай РЛЭ ТУ-154 там описана процедура запуска двигателей, или посмори видео ролики если лень читать.
Деметрий
05.03.2012, 21:13
Мороки с этим запуском...
можно и быстрее, как только загрузится самолет ставь на паузу, и включай АКБ, генераторы насосы подкачки и перекачки открой топливные краны итд все что на инженерной панели, снимай с паузы движки запустятся и незаглохнут, дальше можешь настраивать навгационное оборудование. и в полет.!!!
GeneZone
05.03.2012, 21:24
...движки запустятся и незаглохнут, дальше можешь настраивать навгационное оборудование. и в полет.!!!
Вообще-то ПНО настраивается перед запуском.
Мы ведь так любим реализм..., наслаждайтесь :).
ну это кто хочет побыстрее, а так все правильно говоришь.
Деметрий
05.03.2012, 22:24
Как на ту-154 курс в автопилоте устанавливать?
там рядом с РУДами есть НВУ, туда вбиваются точки полета, после взлета и набора нажимаешь кнопку НВУ и включится автопилот, ток незабывай можно вбить только две точки, а остальные надо в бивать в пути следования, или лететь по двум точкам т.е по прямой
Деметрий
05.03.2012, 22:46
Там нету такого как в дефолтных самолётах? Диспетчер говорит курс 120 - ты выставляешь, летишь.
да ну, диспетчер тебя выводит, а дальше автопилот. У меня так.
GeneZone
05.03.2012, 23:31
Деметрий, с Ту-154, в комплекте, идёт мануал - там очень доходчиво всё написано. Не поленись, прочитай.
Не запускаются движки у SCS Tu134 v.0.9.5. FS9, ver.9.1
Точнее, при старте полёта они работают, но тут же глохнут. На панели бортмеханика (Shift-1) горит табло "мало давление масла". По аналогии с тепловозом хочется включить маслонасос, но не могу найти его выключатель. Включил всё, до чего дотянулся (кроме штурманских тумблеров), даже чуть насосы пожаротушения не запустил. Табло горит, движки молчат. На кнопку "Запуск" давил - ни-фи-га.
Мануала то ли не было, то ли протерял где-то. Никто не кинет ссылку? Прошу не хохотать громко, я в FS всё-таки чайник по меркам среднего посетителя avsim.su
Добавлено через 57 секунд
Скачал ту-154. Запускаю игру с этим самолётом, Двигатели глохнут через несколько секунд и больше не запускаются.
О! Не один я такой!
Деметрий
10.03.2012, 12:31
http://rghost.ru/36941101
Часть 1
Добавлено через 1 минуту
http://rghost.ru/36941119
Часть 2
Добавлено через 1 минуту
http://rghost.ru/36941133
Часть 3
Деметрий
Это чего?
И кому?
Деметрий
10.03.2012, 13:08
Это - манул для сцс ту-134
Как вы думаете, кому?
Добавлено через 4 минуты
P. S. Манул, правда, для фс6, но, думаю, операции с самолётом, примерно, те же.
там рядом с РУДами есть НВУ, туда вбиваются точки полета, после взлета и набора нажимаешь кнопку НВУ и включится автопилот, ток незабывай можно вбить только две точки, а остальные надо в бивать в пути следования, или лететь по двум точкам т.е по прямой
О как у вас все просто. Может тогда объясните порядок полета по И-21 ?
А то я тут сижу, голову ломаю над этим.
GeneZone
25.05.2012, 18:08
А разве на Ту-154 есть И-21?
Я с ней на Ил-76 тоже мучался - пытался полетать по ППМ, а нифига не вышло :).
А разве на Ту-154 есть И-21?
Я с ней на Ил-76 тоже мучался - пытался полетать по ППМ, а нифига не вышло :).
Есть на Ту-154Б2. Жесть, а не система.
Люди которые по ней летают - вундеркинды!
GeneZone
25.05.2012, 21:00
Это в МСФС ещё не все её фукции реализованы, например, не работает режим курсовертикали (КВ), и "гироплатформа", как бэ одна.
А в реале И-21 ещё круче :).
Это в МСФС ещё не все её фукции реализованы, например, не работает режим курсовертикали (КВ), и "гироплатформа", как бэ одна.
А в реале И-21 ещё круче :).
Нет. Уж лучше на PMDG 737-800NGх летать. А скоро и на PMDG 777x (777-200LR)
GeneZone
11.02.2013, 22:15
Вопрос по FS9: при установке патча 9.1 он в свойствах файла fx9.exe меняет версию с 9.0.хххх на 9.1 или нет? Посмотрите, кому не лень. А то в dll-ках версия поменялась, а в екзешнике нет.
Вопрос по FS9: при установке патча 9.1 он в свойствах файла fx9.exe меняет версию с 9.0.хххх на 9.1 или нет? Посмотрите, кому не лень. А то в dll-ках версия поменялась, а в екзешнике нет.
ПО идее должен менять, однако не все файлом fs9.exe - должно ограничиваться.
Если вечером не забуду - посмотрю, у меня стоит fs9 дома.
Сегодня посмотрел. Версия файла fs9.exe поменялась с 9.01.04.901 на 9.1.0.40901
А я забыл посмотреть, свин.
GeneZone
13.02.2013, 17:06
Сегодня посмотрел. Версия файла fs9.exe поменялась с 9.01.04.901 на 9.1.0.40901
Сим лицензионный?
На пиратке с установленным патчем версия файла 9.0.0.30612, версия продукта 9.00.030612.02Патч по новой ставить не даёт, грит - пропатчено уже.
А вот версия exe-шника с патчем 9.1.0.40929, файл FS91UPD.EXE, размер 26,7MB
trainabx
13.02.2013, 19:24
А кто-нибудь скачивал симулятор бесплатный от майкрософт?
http://www.microsoft.com/games/flight/
Пытался установить и с сайта майкрософт и со стима. Он запускается. Выходит заставка и сразу же вылетает. Хотелось поиграть, но понять не могу в чем дело (
А кто-нибудь скачивал симулятор бесплатный от майкрософт?
Пытался установить и с сайта майкрософт и со стима. Он запускается. Выходит заставка и сразу же вылетает. Хотелось поиграть, но понять не могу в чем дело (
Это не симулятор! Это простая аркадная игрушка.
Касаемо её запуска, нужно дрова под нее обновлять. Microsoft - уже закрыло проект Flight - признав его провальным.
Сим лицензионный?
9ка - Нет
Submissive
13.02.2013, 19:59
Это простая аркадная игрушка.
Вот только поведение мухобоек там пореалистичнее будет. Хоть открытыми дверьми рули.
GeneZone
13.02.2013, 20:20
На пиратке с установленным патчем версия файла 9.0.0.30612, версия продукта 9.00.030612.02
Вот-вот, у меня тоже, хотя я думаю, что версия должна была поменяться
А вот версия exe-шника с патчем 9.1.0.40929, файл FS91UPD.EXE, размер 26,7MB
Такой у меня есть. Я его запускал(FS91UPD.EXE), предварительно вернув английский перевод, а иначе он тормозится на ATC.dll, и дальше нивкакую. По окошку обновления видно, что он пару-тройку раз, что-то делает с fx9.exe. По окончании процесса обновления, версии всех dll-лок меняются на 9.1, а fx9.exe так и остаётся 9.0.
И вообще у меня симулятор как-то тупит. При переключении панелей в кабине думает по пол минуты, и при смене внешних видов, тоже. Постоянно перерисовывает подложку аэропорта, почему-то, но ФПС не падает в полёте ниже 20-25, а максимальный 74(при фиксированном 75). Раньше с панелями и перерисовкой проблем не было даже на непропатченом симе. Начинаю грешить на обновлённые дрова для НВидии(306.81 xp32bit), либо на саму ОСь.
И вообще у меня симулятор как-то тупит. При переключении панелей в кабине думает по пол минуты, и при смене внешних видов, тоже. Постоянно перерисовывает подложку аэропорта, почему-то, но ФПС не падает в полёте ниже 20-25, а максимальный 74(при фиксированном 75). Раньше с панелями и перерисовкой проблем не было даже на непропатченом симе. Начинаю грешить на обновлённые дрова для НВидии(306.81 xp32bit), либо на саму ОСь.
Думаю ось тут не причем. Видимо нагрузка на ЦП велика (что-то подгружает).
Проводилась ли детальная настройка сима? (вручную корректировалось сглаживание, вручную выставлялась детализация, ограничение по FPS и т.д)
На авсим.сру - есть тема для детальной настройки сима - Вот она (http://www.avsim.su/forum/topic/107167-ekspress-nastroyka-fs2004/).
Попробуйте настроить сим, как там указанно.
Flight Simulator 2004 (он же FS9) - довольно старый сим, а потому должен без труда идти успешно на слабых (по сегодняшним меркам)
компьютерах.
Вот только поведение мухобоек там пореалистичнее будет. Хоть открытыми дверьми рули.
Ну конечно. Интересно как вы в реальном самолете откроете дверь боковую на скорости ~60-65узлов и удерживать её открытой?
ДА и думаю руление дверьми - это не лучший способ для управления ВС
Submissive
14.02.2013, 02:09
Интересно как вы в реальном самолете откроете дверь боковую на скорости ~60-65узлов и удерживать её открытой?
Возьму и приоткрою. В чем проблема? Если, конечно, это не убитая в конец сессна, у которой и на земле двери клинит.
Суть в том, что даже дефолт понимает что такое изменение геометрии фюзеляжа, или что такое досрывной режим. И как-то называть игру аркадой только потому, что там нет, скажем, крутой авионики или УВД, как-то некорректно.
Возьму и приоткрою. В чем проблема? Если, конечно, это не убитая в конец сессна, у которой и на земле двери клинит.
Суть в том, что даже дефолт понимает что такое изменение геометрии фюзеляжа, или что такое досрывной режим. И как-то называть игру аркадой только потому, что там нет, скажем, крутой авионики или УВД, как-то некорректно.
В реальном самолете вы не сможите открыть дверь в полете, если она открывается наружу, набегающий поток воздуха просто её захлопнет назад. Например в Boeing 747 есть возможность проветривания салона в полете, но для этого дверь подается внутрь салона на небольшое расстояние, создавая маленькую щель, но достаточную для того, что бы самолет был проветрен (как правило от задымления это используется, открываются передняя левая и задняя правая дверь.)
Вот вам прямое доказательство, что Flight - это аркада http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N_LDrgj5vCk#!
Submissive
14.02.2013, 16:13
В реальном самолете вы не сможите открыть дверь в полете, если она открывается наружу
Давай начнем с того, что 1) я это делал, 2) набегающий поток на 60-70 узлах не такой уж и сильный, 3) на той же 172 сессне это обязательная процедура перед аварийной посадкой - отпереть и приоткрыть двери, чтобы их не заклинило из-за деформации фюзеляжа.
Причем тут 747 я не понял.
Давай начнем с того, что 1) я это делал, 2) набегающий поток на 60-70 узлах не такой уж и сильный, 3) на той же 172 сессне это обязательная процедура перед аварийной посадкой - отпереть и приоткрыть двери, чтобы их не заклинило из-за деформации фюзеляжа.
Причем тут 747 я не понял.
747 - тут как пример.
60-70узлов это где-то 111-130км/ч на такой скорости даже на простом автомобиле сложновато их открыть.
Приоткрыть - это не одно и тоже, что можно сделать в Flight, распахнув их под 90 градусов к фюзеляжу.
Submissive
14.02.2013, 21:41
Приоткрыть - это не одно и тоже, что можно сделать в Flight, распахнув их под 90 градусов к фюзеляжу.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Открыть под 90 градусов двери можно в любом симуляторе.
GeneZone
15.02.2013, 12:18
Ну, как я и предполагал - виноваты оказались дрова:mad:. Откатился обратно на 296.10(6.14.12.9610), теперь нормально.
Kavminwap
24.07.2013, 10:34
В свое время пытался делать разные допы)))
http://www.avsim.su/file_images/40/img48851_1.jpg
http://www.avsim.su/files.phtml?uploader=78500
Судите сами)))
Судите сами)))
Это все замечательно, вот только скриншоты у нас размещаются тут - http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8776&page=58
Касаемо дополнений. Я думаю сейчас среди русских самолетов все ждут, что кто-нибудь сделает Ту-204 или Ил-96. Т.к. машины популярны, а нормальной визуалки - нет.
GeneZone
25.07.2013, 18:35
Чёто облака какие-то мультяшные.
GeneZone
25.07.2013, 21:23
Ну и что из этого? В FS9 тоже есть хорошие облака...
Ну и что из этого? В FS9 тоже есть хорошие облака...
Облака - дефолт. ЧТо вы хотите от сима 2004г.в.
Да и не у всех есть возможность купить Core i7 Extreme
У меня на ноуте тоже стоит FS9 практически дефолт (только самолеты и порты установлены). За-то на компах FSX раскочегарен на всю катушку
http://img542.imageshack.us/img542/7552/thumbfoa.jpg
GeneZone
25.07.2013, 23:29
ЧТо вы хотите от сима 2004г.в.
Вообще-то, я от него ничего не хочу...
Тим, и уж ты то не говори, что в FS9 нет более-менее нормальных облаков. Кроме того, и дефолт можно настроить более реалистично. И Core i7 X тут вовсе не обязателен.
Тим, и уж ты то не говори, что в FS9 нет более-менее нормальных облаков. Кроме того, и дефолт можно настроить более реалистично. И Core i7 X тут вовсе не обязателен.
Да я и не спорю, что есть. Народ бывало 9ку так прокачивал, что вообще было не понятно FS9 это или FSX.
Все зависит от желания пользователя и о того, в каком именно симе ему комфортнее летать
В реальном самолете вы не сможите открыть дверь в полете, если она открывается наружу, набегающий поток воздуха просто её захлопнет назад. Например в Boeing 747 есть возможность проветривания салона в полете, но для этого дверь подается внутрь салона на небольшое расстояние, создавая маленькую щель, но достаточную для того, что бы самолет был проветрен (как правило от задымления это используется, открываются передняя левая и задняя правая дверь.)
Вот вам прямое доказательство, что Flight - это аркада http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N_LDrgj5vCk#!
Фига се... Мне то всегда чудилось, что если удастся все таки открыть дверь в реальном самолете, тем более наружу, на высоте тысяч эдак десять, то она как раз откроется вместе с тем кто ее открыл, и всем тем что рядом, вне зависимости от набегающего потока. Про 747 тоже не знал про проветривание. Видимо если только на определенных высотах... Ибо щель с таким избыточным давлением внутри, да еще и в двух местах, это не проветривание, а разгерметизация. А на малых высотах можно и полностью двери открывать, чтоб проветрить))) хех... Мне всегда кстати нравится, как в фильмах на эшелоне аварлюки открывают запросто. На 747 случай же был JAL по-моему гермошпангоут вырвало, так он пол киля с собой унес, чуваки в гору впоролись. А тут люк открыли и борятся стоят, кто из них первый полетит туда. Люк открыть смог, а чувака вытолкнуть не может)))
Народ, посоветуйте флайт симулятор. Я так давно в него не играл, что даже не знаю что скачивать. Какой сейчас последний? Какие допы надо ставить?
Если позволяет железо и есть желание просто вспомнить, то можно смело ставить FSX. C допами не подскажу, ибо тут тоже от уровня/желания. Думаю, можно поставить FSX, полетать на дефолтах, ну а потом послушать сердце :)
Ну конфигурация бедненькая sempron 2600+ (am3) память 2 гига DDR1 карта NVIDIA GF 9800 GT 1гиг, хард SATA-1 места море.
Submissive
05.12.2013, 00:32
Тогда лучше FS9 или X-plane до десятой версии.
Да, FS9 гораздо быстрее десятки пашет. Даже на полнушечке. Конечно, нет многих красот и приятностей, но иногда хороший FPS даёт гораздо больше атмосферы.
А наши самики в каком есть?
FSX с патчем
Добавлено через 28 секунд
Ну конфигурация бедненькая sempron 2600+ (am3) память 2 гига DDR1 карта NVIDIA GF 9800 GT 1гиг, хард SATA-1 места море.
Тогда девятый, ага.
Добавлено через 41 секунду
А наши самики в каком есть?
В обоих (9 и Х) дофига их, но для 9-ки вроде бы поболее.
Я до сих пор сижу на MSFS 2004(9) лучше пока нету. Да и допов отечественных к нему больше+ наши родные просторы.
А крастоу можно сделать, на форуме авсима есть раздел "как улучшить графику и прочие настройки в MSFS". Да и вообще много чего полезного.
Т.е разницы особой между версиями нет?
Особой нету, разница что 10 ка тяжелей и допов к ней не так много.
А возможности в плане "количества тумблеров" (всегда вспоминаю как друга в детстве привел в разбитую тушку, он увидел и ахнул, сказав - сколько тут тумблеров) ...............?
Народ, посоветуйте флайт симулятор. Я так давно в него не играл, что даже не знаю что скачивать. Какой сейчас последний? Какие допы надо ставить?
Последний это Prepar3D
Допы зависят от того куда вы летаете и как.
Если по всему миру - то FSX
Если сугубо по России и СНГ - то FS2004
Впрочем допов, в т.ч. и Российских аэропортов в FSX стало появляться больше, т.к. разработчики поголовно отказываются от FS2004.
Самые свежие допы это PMDG 777 и Norilsk X - оба строго на FSX
Особой нету, разница что 10 ка тяжелей и допов к ней не так много.
Ерунды не говорите!
Я и не говорю, система не скажу что слабая но MSFS X лажа еще та.
Насчет тумбелров из совков наши тушки лучше, а из европейский это уже как душа ляжет много хорошего выпущено.
Короче надо ФС2004 для полетов на наших тазиках над Россией?
да :), читать (http://www.avsim.su/forum/topic/107167-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-fs2004/?hl=%20fs9%20%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0% BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0), читать (http://www.avsim.su/forum/topic/5039-faq-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC/),
http://www.captainsim.com обещает 16 декабря все ништяки по 10 Евро :)
Cкачал я 2004 FS, установил все 4 образа, а в конце предлагает извлечь scenery ASIA. Такие есть в cab на виртуальном диске K. Но как открыть их? 7-zip не открывает (не удалось открыть файл как архив) их, WINRAR тоже. Так я и закрыл установщик.
Cкачал я 2004 FS, установил все 4 образа, а в конце предлагает извлечь scenery ASIA. Такие есть в cab на виртуальном диске K. Но как открыть их? 7-zip не открывает (не удалось открыть файл как архив) их, WINRAR тоже. Так я и закрыл установщик.
Какие 4 образа?:eek:
Там один диск. Видимо вы скачали какую-то непонятную сборку, отсюда все проблемы.
Fox-kolpino
15.01.2014, 01:53
Совсем недавно окунулся в мир флайтсима, за что благодарю пользователей нашего форума. Это классно, я даже близко не пилот, и от лётной темы всегда был относительно далёк, но завлекло по-полной.
Есть вопрос к опытным пользователям FSX. Есть Боинг PMDG 737NGX и есть программа FsPassengers. Спустя некоторое время полёта сим вылетает. Пробовал ставить загрузку пассажиров и груза в "ноль" и там и там. В CDU Боинга тоже выставлял разные значения груза и пассажиров, но всё напрасно. Конечно, знаю про несовместимость этих допов. Но всё-таки может как то это всё совместно работать?
И второй вопрос. Стоит AES. Тоже знаю, что он только для поддерживаемых аэропортов. Можно ли как-нибудь заставить его работать в российских сценариях (пулково, домодедово и т.д.), причём в скачанных с avsim, чтобы реально работали наземные службы.
Стоит AES. Тоже знаю, что он только для поддерживаемых аэропортов. Можно ли как-нибудь заставить его работать в российских сценариях (пулково, домодедово и т.д.), причём в скачанных с avsim, чтобы реально работали наземные службы.
Нельзя, только в поддерживаемом сценарии Кольцово (Екатеринбург) от аэрософт и всё. Вроде бы ещё сценарий Норильска появился от аэрософт, может там тоже поддерживает.
Fox-kolpino
15.01.2014, 02:19
Эх, жаль. Значит буду летать из Питера в Ёбург, ну и пытаться в Норильск. Ну и, видимо, c FSP только на арбузах (хотя 737-й самый любимый).
Какие 4 образа?:eek:
Там один диск. Видимо вы скачали какую-то непонятную сборку, отсюда все проблемы.
Там образ разбит на 4 части и подгружаются они по очереди. Я просто прервал загрузку, переставил все работает. Если инструкция по симу (не по конретным ВС, а по игре) на русском?
...и есть программа FsPassengers. Спустя некоторое время полёта сим вылетает...
Почём брали? ;)
Fox-kolpino
15.01.2014, 14:09
Торрент. Забыл сказать, с другими самолётами всё хорошо работает (в общем точно не в лицензии дело).
Просто, это известная проблема, которую так и не решили. Уже давно решил не пожалеть что-то около полутроа тысяч на хорошее дополнение. Вылеты игры прекратились, полёты возобновились :)
Есть вопрос к опытным пользователям FSX. Есть Боинг PMDG 737NGX и есть программа FsPassengers. Спустя некоторое время полёта сим вылетает.
PMDG в 10ке всегда ругается на FsPassenger, ввиду того, что ряд моделей у них имеют собственные загрузчики. Да и при полетах в он-лайн, FsP тупит не по детски. Ряд людей от него уже давно отказывается.
И второй вопрос. Стоит AES. Тоже знаю, что он только для поддерживаемых аэропортов. Можно ли как-нибудь заставить его работать в российских сценариях (пулково, домодедово и т.д.), причём в скачанных с avsim, чтобы реально работали наземные службы.
Нет, нельзя, т.к. эти сцены не оптимизированы под AES. AES хорошо работает в Кольцово (USSS)
Вроде бы ещё сценарий Норильска появился от аэрософт, может там тоже поддерживает.
Вот только трафик туда не летает из-за изогнутости ВПП. (единственный порт в симе с реальной ВПП)
Там образ разбит на 4 части и подгружаются они по очереди. Я просто прервал загрузку, переставил все работает. Если инструкция по симу (не по конретным ВС, а по игре) на русском?
Нормальный FS2004 умещается на 1 диске. Лучше ставить чистый сим, а лишь потом его заполнять аддонами, чем сразу напичканный.
наткнулся на сайт с различным железом для МСФС.
Собери кокпит дома.
http://secure.simmarket.com/hardware-page-1.chtml
Есть инструкция по симу (не по конретным ВС, а по игре) на русском?
В десятке этого добра завались, всё на русском, называется - учебный центр. Лётная школа полностью озвученная на русском тоже есть. Лень кнопочки потыкать?
http://s019.radikal.ru/i618/1401/0f/142da7317569t.jpg (http://s019.radikal.ru/i618/1401/0f/142da7317569.jpg)
В девятке тоже справочной инфы и туторов навалом вшито. и avsim.su никто не отменял
Есть инструкция по симу (не по конретным ВС, а по игре) на русском?
Все зависит от того, что именно вам нужно
Как по МСТСу только на русском языке. Просто руководство по симу.
Добавлено через 1 минуту
В девятке тоже справочной инфы и туторов навалом вшито. и avsim.su никто не отменял
У меня не X а 2004
Как по МСТСу только на русском языке. Просто руководство по симу.
Как такового нет. Есть информация по детальной настройке, по системным требованиям.
Все остальное написано в самом симе.
Для FS2004 есть уроки в самом симе. Где на уровне определенных упражнений вы научитесь управлять самолетом или иным ВС
В FSX как таковых уроков нет, там есть миссии, которые выполняются по средством подсказок (своего рода тоже обучающие тренинги)
Тим, те же уроки Рона Мачадо есть в десятке, такие же, как и в 2004-м, полностью на русском и с озвучкой, молчу уж о теоретической части
Тим, те же уроки Рона Мачадо есть в десятке, такие же, как и в 2004-м, полностью на русском и с озвучкой, молчу уж о теоретической части
Не во всех версиях FSX они есть.
Просто человек спрашивает про мануал по симу, я честно говоря слабо себе представляю что это такое может быть.
Мануал по точной настройке - ясно
Мануал по вставке моделей и прописке сцен - тоже ясно
А вот мануал по симу - нет
GeneZone
27.01.2014, 20:43
Мануал по авиасимулятору:
"Вы должны управлять самолётом".
Аминь...
Народ, а как запустить FS9 после сноса винды, без переустановки?
Я так понимаю способов запуска без повторной установки FS, после снова винды, нет?
Я так понимаю способов запуска без повторной установки FS, после снова винды, нет?
Нет.
А если в реестр прописать? Или он библиотеки рассовывает?
GeneZone
06.07.2014, 21:43
Я как-то давно запускал без реестра, но он тупит по-страшному, и всякие примочки работать не будут.
А что, такая проблема установить сим по-новой? Займёт, максимум полчаса...
Скачал я себе Microsoft Flight Simulator X: Gold Edition + Разгон, сейчас ещё докачиваю дополнения Microsoft Flight Simulator X - PILOTs FS Global 2008 и What a wonderful world. Так хочется сразу на боинге куда-нибудь полететь, но я новенький в самолётах, ничего не умею, поэтому учусь летать у Рода, сейчас на третьем занятии только, тяжело на клавиатуре очень. Проехался по магазинам после работы недавно, вообще нет джойстиков для самолётов, деревня блин а не Кисловодск, одни рули и то не много, придётся в интернете заказывать что-нибудь. Вот думаю такой заказать может http://kislovodsk.newmans.ru/game/577/81456.html или такой http://kislovodsk.newmans.ru/game/577/341952.html. А пока, есть ли какие-нибудь настройки чтоб легче было на клавиатуре летать? Может кто посоветует проверенные на себе настройки.
Там вроде как можно мышкой рулить.
Kirill Khokhlov
22.07.2014, 14:14
Если серьезно планируешь увлечься полетами на гражданских машинах, то лучше бери такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1640599&hid=91117 Совсем другой эффект, когда у тебя штурвал в руках, а не джойстик. На счет кнопок на клавиатуре там полная свобода, посиди посмотри и подстрой под себя, как удобнее. Вместо джойстика пока можно использовать мышь, немного практики и довольно гладко будешь выписывать "фертеля". Но штурвал лучше бери - это сказка! Я когда на 737-800 перед носом полосу вижу, а в руках такой девайс внушительный, проступают капельки пота и легкий мандраж, оно того стоит :)
Так хочется сразу на боинге куда-нибудь полететь, но я новенький в самолётах, ничего не умею, поэтому учусь летать у Рода, сейчас на третьем занятии только, тяжело на клавиатуре очень. Проехался по магазинам после работы недавно, вообще нет джойстиков для самолётов, деревня блин а не Кисловодск, одни рули и то не много, придётся в интернете заказывать что-нибудь.
Летать на клавиатуре - извращение полное, вы не сможите просто нормально управлять самолетом.
Касаемо какой джойстик выбрать - читайте тему целиком, тут достаточно они обсуждались.
Совсем другой эффект, когда у тебя штурвал в руках, а не джойстик.
Да не ужели?
Тогда пора все Airbus отправлять в отставку
Kirill Khokhlov
30.07.2014, 11:32
Да не ужели?
Тогда пора все Airbus отправлять в отставку
Когда писал те строки, как раз невольно всплыли Арбузы с джойстиками ;)
Согласен для начала лучше еще и определиться какая машина более по душе.
Замучился вручную крутить ручку автопилота чтобы установить нужное значение курса или высоты. Можно как-нибудь просто вбивать значение курса или высоты с клавиатуры или с num pad? А то эти ручки крутить так надоело - то перекрутишь значение, то недокрутишь. B737-800 дефолт.
Замучился вручную крутить ручку автопилота чтобы установить нужное значение курса или высоты. Можно как-нибудь просто вбивать значение курса или высоты с клавиатуры или с num pad? А то эти ручки крутить так надоело - то перекрутишь значение, то недокрутишь. B737-800 дефолт.
Включить режим полета по GPS, тогда самолет сам полетит по выбранной линии маршрута, однако высоту и вертикальную скорость все равно придется в ручную выбирать.
А вообще дефолт это лишь ознакомление со средой тренажеров-симуляторов.
Хотите летать как в реале - ставьте 737NG iFLy для 9ки или PMDG для 10ки. Будет там вам полноценная FMC, со схемами, весом, закрылками, V1 Vr V2, ВСУ, гидравликой и кучей прочей фигни.
Есть вопрос по дефолтному 737-800.
Захожу на посадку по ILS в Мурманске. Автопилот ведет по глиссаде, я контролирую только скорость и высоту. Скорость держу 180. Когда выпускаю закрылки в первую позицию, либо когда выпускаю шасси самолет начинает уходить наклонно носом к земле (как будто ему скорости не хватает) и вывести его из этого положения можно только если добавить обороты, да и то не всегда.
Почему такое происходит? Я понимаю - была бы скорость 150, но эта ерунда происходит на скорости 180... Причем скорость не приближается к красному сектору, а он все равно заваливается. Триммер в порядке, я ведь до этого вел его на руках. Интерцепторы не выпущены. Чтобы он не клевал носом приходится сажать на более высокой скорости чем 180, но тогда получается козёл на полосе.
Почему он заваливается так, как будто у него скорость не 180, а 120?
Сам нашел причину.
Оказывается при посадке нужно держать нос самолета задранным по тангажу градусов на 7-10, тогда он не праваливается и это позволяет лететь к полосе не увеличивая скорость. Если я в чем не прав - поправьте меня.
Сам нашел причину.
Оказывается при посадке нужно держать нос самолета задранным по тангажу градусов на 7-10, тогда он не праваливается и это позволяет лететь к полосе не увеличивая скорость. Если я в чем не прав - поправьте меня.Вау.... Нос самолета опускается, потому как при выпуске закрылков возникает пикирующий момент, или еще на жаргоне "вспухание" Эти моменты парируются движением штурвала на себя. Я надеюсь Вы в курсе на каких скоростях какие положения закрылков должны быть? И еще. посадка на 180 узлах очень лихо. Скорость посадки выбирается в зависимости от веса самолета. Как у вас с теорией то вообще? В среднем она составляет 140 узлов и меньше при полностью выпущенных закрылках. Тангаж в 7-10 градусов крутовато)))
С теорией у меня плохо, пока только учусь. Читал только летную школу, но там не все однозначно понятно.
Есть вопросы.
1. Когда нужно отключать автомат тяги (Shift+R)? Когда ты уже идешь по глиссаде и дисп дает разрешение на посадку или ранее? Слишком раннее выключение очень осложняет полет, приходится подстраивать РУДы вручную и отвлекаться на это.
2. Вопрос про включение режима захвата глиссады - APR. Если можно, укажите поточнее когда именно его надо включать? Когда я только вышел на вектор посадки, который указал дисп или когда я уже давно иду по указанному курсу и дисп дал разрешение на посадку?
3. Сильно ли искажена (упрощена) динамика и поведение машины default 737-800? Скачал 737-700 Project OpenSky для FSX с avsim.su и с удивлением обнаружил что этот 737-700 управляется гораздо сложнее - труднее гасить скорость, гораздо труднее совершить посадку, часто падаю на землю не долетев до полосы, чего не наблюдалось на default 737-800. В связи с этим возник вопрос - а не сделали ли разработчики намеренных упрощений в поведении default 737-800? Разница в поведении с 737-700 Project OpenSky очень значительная...
С теорией у меня плохо, пока только учусь. Читал только летную школу, но там не все однозначно понятно.
Есть вопросы.
1. Когда нужно отключать автомат тяги?
Да собственно, когда угодно. Главное что в глиссаде самолет должен быть в посадочной конфигурации. т.е все выпущено, на высоте, на курсе и со скоростью и тангажем позволяющими выдерживать угол наклона глиссады или еще можно сказать вертикальную скорость снижения. Лично я всегда пру на автомате тяги до высоты 1000 фт. Затем его отключаю и вертикальную скорость до посадки регулирую РУДами. Ввалили режим - стала меньше, прибрали - проваливаемся. Автомат тяги хорош тем, что выставляя соответствующую для ситуации скорость на панели, она таковой и будет поддерживаться и можно выпускать закрылки и т.д. не вылавливая режимы и не парясь что допустишь фатального падения скорости.
2. Вопрос про включение режима захвата глиссады - APR.
Я им не пользуюсь. Автоленд - это уж совсем не интересно))) Включать его можно, когда произошел "захват глиссады" Т.е. ДВЕ директорные планки (FD) отобразились на панели PFD в режиме ILS (надеюсь вы понимаете о чем я):) хоть с векторения, хоть в глиссаде.
Он на то и автоленд, что выведет на курс и на высоту из любого положения.
3. Сильно ли искажена (упрощена) динамика и поведение машины default 737-800? Каждая модель от разных разрабов, ведет себя по своему, но в рамках приближенных к реалу. Обычно супер фэны гоняют на чем-то одном. В основном PMDG (платник), который более менее удовлетворяет требования симеров, к различным системам самолета и динамике полета. Соответственно мой ответ - динамика дефолта не искажена, а не уточнена до мелочей :) Но при всем при этом общие сходства есть. Для тех, кто только постигает сим -дефолт или любая бесплатная модель то что надо, для понятия принципов полета вообще в целом и знакомства с самыми основными процедурами управления. Лично мне, что дефолт поднять/посадить, что PMDG без разницы. Дефолт проще т.к. там нету триллиона процедур всяких. Три кнопки и погнали.
P.S. Ответы на 1 и 2 вопросы это процедуры для успешной посадки на дефолте и крафтах той же бесплатной серии. На самом деле все гораздо сложнее))) И если совсем уж до конца, эти процедуры - когда, что, где и зачем, описываются в огромном количестве всевозможных документов.
Есть вопросы.
1. Когда нужно отключать автомат тяги (Shift+R)? Когда ты уже идешь по глиссаде и дисп дает разрешение на посадку или ранее? Слишком раннее выключение очень осложняет полет, приходится подстраивать РУДы вручную и отвлекаться на это.
В разных ситуациях по разному - вообще автомат отрубается на 30м, т.к. торец ты должен проходить в диапазоне 14-16м.
Лично я ее на всех самолетах отрубаю на 100ft
2. Вопрос про включение режима захвата глиссады - APR. Если можно, укажите поточнее когда именно его надо включать? Когда я только вышел на вектор посадки, который указал дисп или когда я уже давно иду по указанному курсу и дисп дал разрешение на посадку?
При входе в глиссаду (2 белых сигнала, 2 красных), а вообще чаще тренируйтесь ручками сажать - интереснее и лучше начинаешь понимать принцип захода на посадку. Далеко не все а/п оборудованы системами ILS
3. Сильно ли искажена (упрощена) динамика и поведение машины default 737-800? Скачал 737-700 Project OpenSky для FSX с avsim.su и с удивлением обнаружил что этот 737-700 управляется гораздо сложнее - труднее гасить скорость, гораздо труднее совершить посадку, часто падаю на землю не долетев до полосы, чего не наблюдалось на default 737-800. В связи с этим возник вопрос - а не сделали ли разработчики намеренных упрощений в поведении default 737-800? Разница в поведении с 737-700 Project OpenSky очень значительная...
У дефолта можно сказать вообще нет никакой динамики - это так, для общего ознакомления. OS хорошая только визуалка, динамика полностью дефолт сделана специально, что бы данную машину можно было дальше дорабатывать.
Вы бы завязывали с дефолтом - там 70% систем вообще не работает или работает не правильно.
Переходите на PMDG 737NGx, там и системы все пашут как в реале и мануалов никаких ненужно, просто берешь настоящее РЛЭ по Boeing 737NG и читаешь.
Добавлено через 3 минуты
Есть вопрос по дефолтному 737-800.
Захожу на посадку по ILS в Мурманске. Автопилот ведет по глиссаде, я контролирую только скорость и высоту. Скорость держу 180. Когда выпускаю закрылки в первую позицию, либо когда выпускаю шасси самолет начинает уходить наклонно носом к земле (как будто ему скорости не хватает) и вывести его из этого положения можно только если добавить обороты, да и то не всегда.
Почему такое происходит? Я понимаю - была бы скорость 150, но эта ерунда происходит на скорости 180... Причем скорость не приближается к красному сектору, а он все равно заваливается. Триммер в порядке, я ведь до этого вел его на руках. Интерцепторы не выпущены. Чтобы он не клевал носом приходится сажать на более высокой скорости чем 180, но тогда получается козёл на полосе.
Почему он заваливается так, как будто у него скорость не 180, а 120?
Скорость посадки зависит от загрузки самолета. В идеале 737-800 садится на скорости около 134 узлов - прекрасно, вертикальную скорость лучше держать в районе -4, -5
Закрылки нужно выпускать пропорционально скорости. Начиная с 210 и заканчивая на 150 (Full Flaps)
Закрылки нужно выпускать пропорционально скорости. Начиная с 210 и заканчивая на 150 (Full Flaps)
Большое спасибо за дельные советы! Прошу простить за дурацкий вопрос, но нет ли под рукой таблицы соответствия скорость / положение закрылков?
flaps 5 при 210 - понятно, full flaps при 150 - тоже понятно, а между ними? Хотя бы приблизительно?
Большое спасибо за дельные советы! Прошу простить за дурацкий вопрос, но нет ли под рукой таблицы соответствия скорость / положение закрылков?
flaps 5 при 210 - понятно, full flaps при 150 - тоже понятно, а между ними? Хотя бы приблизительно?
Я же говорю все зависит от загрузки и условий посадки - ветер (как постоянный, так и с порывами), длина ВПП, схема захода на посадку и пр.
Вообще у Boeing 737NG карта предела лимита скоростей для отдельного положения закрылков есть на Front Panel (передняя панель, где дисплеи, рядом с указателем положения закрылок), как в симе - так и в реале!
Посмотрите это видео думаю оно вам поможет - http://www.youtube.com/watch?v=0ApXi4MPZow
Нужно читать РЛЭ.
Нужно, но для Boeing 737NG - оно на английском - около 900стр.
Большое спасибо за советы!
Понимаю что если летать серьезно, то нужно переходить на PMDG, но я пока что еще не решил для себя - буду ли я летать серьезно, или я так, поиграть зашел. Отдать 70$ за PMDG решусь только тогда, когда пойму что хочу летать серьезно.
За ваши советы спасибо, благодаря им теперь посадка приносит большую радость. По командам диспетчера снижаюсь до 3000 - 2000, при этом ставлю скорость 210 и закрылки в первое положение. На глиссаде уже иду со скоростью 140-150 и full flaps, благодаря этому посадка проходит очень комфортно и в случае кривого захода есть время выровнять самолет перед посадкой, на такой скорости оказывается это делается очень легко. Спасибо за науку!
Еще прошу совета.
Со скоростью захода на посадку вроде разобрался. Сейчас летаю без ILS и возникла проблема - когда иду на высоте 2100 перед разворотом для захода на глиссаду, как правильно выбрать точку, в которой нужно начинать снижение?
С 2100, когда дисп разрешил посадку, начал снижение на глаз, в результате снизил высоту слишком рано и постриг брюхом верхушки деревьев. Как правильно выбирать точку начала снижения на дефолте чтобы не стричь верхушки деревьев перед торцом полосы? Это был не провал в высоте из-за слишком маленькой скорости (т.к. посадочная скорость была около 130-140 и нос не был задран вверх) это был именно недолет.
Еще прошу совета.
Со скоростью захода на посадку вроде разобрался. Сейчас летаю без ILS и возникла проблема - когда иду на высоте 2100 перед разворотом для захода на глиссаду, как правильно выбрать точку, в которой нужно начинать снижение?
Я же говорил - по огням глиссады - 2 белых, 2 красных. Если ВПП не оборудована ими - то идеально будет начать заход на посадку и движение по глиссаде так, что бы ВПП выглядела конусом где-то на пол окна кабины.
Так делается в реальности и следить за вертикальной скоростью (не более 5 м/с)
С 2100, когда дисп разрешил посадку, начал снижение на глаз, в результате снизил высоту слишком рано и постриг брюхом верхушки деревьев. Как правильно выбирать точку начала снижения на дефолте чтобы не стричь верхушки деревьев перед торцом полосы? Это был не провал в высоте из-за слишком маленькой скорости (т.к. посадочная скорость была около 130-140 и нос не был задран вверх) это был именно недолет.
Вы просто шли ниже глиссады, видимо ориентируясь на торец ВПП, не забывайте, что вы садитесь не в сам торец, а немного дальше от него. Нужно чаще практиковаться, да бы понять как себя ведет самолет на малых скоростях, где у него критические углы атаки, где скорость сваливания.
Не получается в дефолтном маршрутопрокладывателе FSX проложить маршрут до Домодедово и многих других аэропортов.
Чем еще можно прокладывать маршруты и сохранять их?
Вот эта штука http://www.fscommander.com/ уж больно дорогая.
Нет ли чего бесплатного или более дешевого?
Не получается в дефолтном маршрутопрокладывателе FSX проложить маршрут до Домодедово и многих других аэропортов.
Чем еще можно прокладывать маршруты и сохранять их?
Нет ли чего бесплатного или более дешевого?На Avsim.su поковыряться надо, Avsim.com, flightsim.com, fs-freeware.net
Еще вопрос.
Кто-нибудь летал на A310 Thomas Ruth?
Почему-то у него не хочет работать автопилот. Кто сталкивался?
Еще вопрос.
А что на старье таком летаете?)))) 310 то уже раритет))
Еще вопрос.
Я летал - дефолт, дефолтом. Одна визуалка красивая и ничего больше
Автопилот там просто специфический и не все DLL-ки идут в комплекте к нему, потому порой и не пашет
На Avsim.su поковыряться надо
Не надо, кроме срача - мало что путнего там
А что на старье таком летаете?)))) 310 то уже раритет))
А ничего, что люди до сих пор летают на 737 classic или на MD-11 или на Boeing 707 (Capsim)
Кому на чем нравится, тот на том и летает. Хоть на Ту-104 или С-47
Не надо, кроме срача - мало что путнего там
Планировщик там, в этом сраче, найти можно.
А ничего, что люди до сих пор летают на 737 classic или на MD-11 или на Boeing 707 (Capsim)
Кому на чем нравится, тот на том и летает. Хоть на Ту-104 или С-47
Да я не против. Хоть на кирпичах с метлами ;)
Вообще по уму и 310 этот можно научить летать. Я 330 от Тома весь перелопатил в плане переделки.
Скачал бесплатный планировщик Plane-G, теперь прокладываю маршруты по России как хочу и куда хочу. Реально удобная штука, к тому же и бесплатная.
Касаемо склок на avsim.su - это нечто, ни на каком другом форуме я больше не видел столько склок.
Согласен что А-310 устарел, но и Ту-154 устарел, так ведь ничего, на Ту-154 летают.
Если кто-нибудь или доведет до ума этот 310 или найдет нормально настроенную версию, пожалуйста, дайте знать. Буду очень благодарен.
Очень красивая и интересная машина и очень жаль что она забыта разработчиками. Из всех арбузов мне нравится только 310-й.
Когда летал в командировки, каждый раз внимательно рассматривал стоящий на стоянке в Домодедово последний 310-й S7 - VP-BTJ. К сожалению сейчас его уже нет, немного грустно.
Большое всем спасибо за советы!
Если кто-нибудь или доведет до ума этот 310 или найдет нормально настроенную версию, пожалуйста, дайте знать.Думаю это только в частном порядке возможно. Т.е. самому поковыряться в нем. Там в общем то ничего сверхсложного нету если захотеть)) Советом поможем.
Согласен что А-310 устарел, но и Ту-154 устарел, так ведь ничего, на Ту-154 летают.
Ту-154 - имеет в себе те системы - которые помогают понять физику самолета и его управления. Прекрасная машина для того, что бы понять как вообще запускать и управлять самолетом, это не кнопки в арбузе тыкать
Качаете норм. самолёты типа Аэробус от Вилко и вперёд)
В мусорку ваш Вилко - глюки порой такие, что никакой кайф-полета не спасает.
Хотите летать на более-менее нормальном Airbus - покупайте Aerosoft Airbus X
Маршруты прокладываются прибором FMC!
О-па!!!! А я дурак сижу маршрутные карты штудирую, оказывается все в FMC есть!
Ерунду может хватит нести!
В навигационный компьютер вы вводите данные полета (точки, загрузку, эшелон и т.п.). И исходя из них самолет будет выполнять полет
Извиняюсь за дурацкий вопрос.
На каком сайте можно купить 737-700 PMDG?
Извиняюсь за дурацкий вопрос.
На каком сайте можно купить 737-700 PMDG?
На официальном - http://www.precisionmanuals.com/pages/product/FSX/ngx8900.html
На многих видео вижу на экране маршрута в процессе полета зеленую точку начала снижения. Причем речь идет о режиме полета по схеме, а не когда векторит дисп. Как вообще появляется эта точка? Я имею ввиду точку начала снижения с эшелона на круг. Ее нужно рассчитывать и выставлять в редакторе на этапе прокладки маршрута (тогда как и на каком удалении ее расчитывать?) или ее расчитывает FMC без вмешательства пилота? Вопрос сводится к простому вопросу - как мне находить в какой точке снижаться с эшелона на высоту круга?
На многих видео вижу на экране маршрута в процессе полета зеленую точку начала снижения. Вопрос сводится к простому вопросу - как мне находить в какой точке снижаться с эшелона на высоту круга?Почитай здесь Начало снижения (http://www.avsim.su/forum/topic/59654-nachalo-snizheniya/)
Посмотри тут Калькулятор для расчета начала снижения (http://www.avsim.su/f/raznoe-24/kalkulyator-dlya-raschyota-nachala-snizheniya-3180.html)
Большое спасибо!
Тогда следующий вопрос.
Нужно чтобы на экране отображалось расстояние до полосы. Для этого нужно частоту VOR/DME вбить в NAV2.
Где узнать частоту VOR/DME Домодедово? На карте вижу частоты дальнего и ближнего приводов, частоты ILS... Что вбивать в NAV2? Частоту дальнего привода?
P.S. В Домодедово вообще не вижу vor/dme. Он есть только в Раменском и в Шереметьево. Что тогда вбивать в NAV2 для того, чтобы видеть расстояние до полосы для расчета точки снижения?
Где узнать частоту VOR/DME Домодедово? На карте вижу частоты дальнего и ближнего приводов, частоты ILS... Что вбивать в NAV2? Частоту дальнего привода?
P.S. В Домодедово вообще не вижу vor/dme. Он есть только в Раменском и в Шереметьево. Что тогда вбивать в NAV2 для того, чтобы видеть расстояние до полосы для расчета точки снижения?
Вся информация есть в картах JEppesen, честно говоря никогда не сталкивался с тем, что бы была необходимость указателя расстояния до ВПП. При вводе параметров инструментальной посадки, на экране появятся розовые метки (треугольники) которые и будут указывать глиссаду
A310.
http://savepic.ru/6220752m.jpg (http://savepic.ru/6220752.htm)http://savepic.org/6372677m.jpg (http://savepic.org/6372677.htm)
http://savepic.ru/6211536m.jpg (http://savepic.ru/6211536.htm)
Куда тут вбивать ILS и как его включать? Где кнопка захвата ILS (как кнопка APP в Boeing) при посадке?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20141103/t9yIAOjt.png (http://s2.ipicture.ru/)
Вот смотри на примере 330. Включен режим ILS.
Частота 108.500 вбита в режиме Nav1. Галетник в ILS (режим отображения) Кнопка ILS нажата. (зелененькая) Переключатель режима работы автопилота (самый слева) NAV
кнопка АPR режим автоматического захвата глиссады (погашена) ну или нажата соответственно. Соответственно в твоем случае тумблер GPS/NAV в положение ILS (вниз) Частоту вбиваем в NAV1. На панели автопилота кнопки LAND и NAV нажаты. Это автоленд будет. Попробуй отпиши. Не силен в 310))))
Ох и намучался я с этим ископаемым динозавром!
Еще не встречал такой хитровымудренной машины. С большим трудом разобрался как у него работает автоленд. Очень все отличается от обычного бобика или арбуза.
За кнопки NAV и Land спасибо, но это оказалось далеко не все. Оказывается нужно было еще нажать кнопку VOR1, тумблер NAV1 нужно поставить в верхнее положение так, чтобы частота ILS отобразилась в окошке Auto tune VOR, это окошко расположено по правую сторону от FMC командира. Тумблер GPS - NAV ILS в положение ILS переключать не нужно, это положение вообще не рабочее.
Ну и нажимаем кнопки NAV и Land.
На скринах моя самая первая посадка на нем.
http://savepic.ru/6167326m.jpg (http://savepic.ru/6167326.htm)http://savepic.org/6406301m.jpg (http://savepic.org/6406301.htm)
http://savepic.ru/6221585m.jpg (http://savepic.ru/6221585.htm)http://savepic.org/6410397m.jpg (http://savepic.org/6410397.htm)
http://savepic.ru/6225681m.jpg (http://savepic.ru/6225681.htm)
Красивый он все-таки. Последний из могикан, больше вроде в России их не осталось.
Еще не встречал такой хитровымудренной машины. С большим трудом разобрался как у него работает автоленд. Очень все отличается от обычного бобика или арбуза.
За кнопки NAV и Land спасибо, но это оказалось далеко не все.
:D Ну хоть две кнопки подсказал)) Ввиду его возраста. Раньше другая логика была у всех приборов. Поэтому и отличия. Хотя по уму на платной модели тоже нажать триллион кнопок надо, чтобы все по уму работало. Арбузы в этом плане заморочены по самое не балуй.
Ну и древность, кроме визуалки ничего
Системы вообще на половину дефолт - не удивительно, что ты разобраться не мог. Там логики никакой
В современных Airbus все подобные элементы уже в памяти FMC есть при выборе схемы захода на посадку. Остается лишь нажать APP
Как сделать чтобы текстовые сообщения УВД и голос диспетчера в FSX были русскими?
Как например в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=kyCRxfpwEa0
Смотрел много статей на форумах но нигде не нашел вразумительного однозначного ответа. У меня FSX называется так: Microsoft Flight SimulatorX Разгон. Меню русское, а текстовые сообщения УВД и голос диспетчера английские..
http://dropmefiles.com/gV80a
В архиве 2 файла с инструкцией. Вроде написано доступно
Большое спасибо!!!
Еще вопрос.
Летаю на таком http://www.avsim.su/f/fsx-originalnie-samoleti-79/opensky-737-700wl-ng-default-737-800vc-merge-23938.html
Нашел отличную переделанную дефолтную кабину с FMC:
http://www.avsim.su/f/fsx-effekti-i-dobavleniya-85/apgreyd-cockpit-defoltnogo-b-737-800-dlya-fsx-44487.html
Проверял - после установки кабина отлично работает только на дефолте.
На мой 737-700 Project OpenSky не ставится. Как в 737-700 Project OpenSky заменить кабину с дефолтной оригинальной на дефолтную переработанную?
Опен скай 3D кабина прописана в самой модели. Ты ставишь панель от другой модели (дефолтной) Конфиг надо править, чтоб все прально встало. Совет как обычно один, летать на ПМДГ)))))))))) или ковырять конфиги панелей. Или мержи искать визуалки POS и улучшеной дефолтной кабины. Как то так.
Очередь в Амстердаме.
http://s020.radikal.ru/i701/1503/b9/96f7dbca58aft.jpg (http://radikal.ru/fp/685f3d4c59064326834560867407e87b)
Kirill Khokhlov
31.03.2015, 11:27
Плотность трафика 140% :)
http://s019.radikal.ru/i632/1504/14/c525057065aat.jpg (http://radikal.ru/fp/42fde8b2097b47a295b2f6f6a464a4b3)
http://i008.radikal.ru/1504/be/1b7e52b61f71t.jpg (http://radikal.ru/fp/c100a6bbb106498ab1314f9ad33a5e7e)
После того как пролетел на настоящем MD11. Отличается он но очень близок к действительности. Летаю в FSX на нём, пока летают они в мире. Нравится.!
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0915/ed/799636406fd096ee50cc6e9d6210e4ed.jpg
UPS, на Гонолулу в ночную...
После того как пролетел на настоящем MD11. Отличается он но очень близок к действительности. Летаю в FSX на нём, пока летают они в мире. Нравится.!
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0915/ed/799636406fd096ee50cc6e9d6210e4ed.jpg
UPS, на Гонолулу в ночную...
Тема для скриншотов - тут (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8776&page=59)
Kavminwap
06.01.2016, 02:39
Русские в Сирии
https://pp.vk.me/c628617/v628617459/3aaed/f9zrVqwmvuE.jpg
https://pp.vk.me/c628617/v628617459/3aaf5/Maehqmt2YVI.jpg
https://pp.vk.me/c628617/v628617459/3aafd/mkeu7DkfoCA.jpg
https://pp.vk.me/c628617/v628617459/3ab05/1F9joefwtdE.jpg
https://pp.vk.me/c628617/v628617459/3ab0d/Mf1Wz1LxgeY.jpg
Всем привет, после установки Ultimate Traffic 2 не запускается UT2Services.exe. Пишет "Прекращена работа программы". Если кто сталкивался с этим - помогите:)
Всем привет, после установки Ultimate Traffic 2 не запускается UT2Services.exe. Пишет "Прекращена работа программы". Если кто сталкивался с этим - помогите:)
Возможно запуск программы нужно вести от имени администратора
Либо какой-то параметр при установке проблемный
Попробуйте использовать траффик SKY AI
Со слабеньким железом перешел пока на MyTraffic 6. В целом доволен.
Кто понимает в fsuipc помогите расшифровать что он пишет в полёте.Когда пишет мол "ниже 10 тыс. выше 250 узлов нельзя" это понятно, а вот это не понятно:
http://s020.radikal.ru/i712/1704/70/d9f857b97adb.jpg (http://radikal.ru)
Высота была 12 тыс., скорость 320
Буду придумывать :)
Набор - 275 узлов. Opt - оптимальная высота. Ну и максимальная скорость - 340.
"Пошерстив" по интернету понял вот так: CLB = 275 kts - скорость набора высоты(в узлах); Opt Alt - как раз да, оптимальная высота, но видимо значение в эшелонах, то-есть эшелон 31000 футов; IAS - оптимальная скорость по приборам. А вот что такое WT - фиг знает. Может Тим зайдёт объяснит что к чему
Вот еще вопрос явился: создал я в FS Commandere план полёта с заходом на посадку по стандартной илс схеме (может неправильно выразился)
http://s50.radikal.ru/i130/1704/c8/9fc12ef7fe78.jpg (http://radikal.ru)
Летел естественно по ВОР-маякам (как проложил коммандер). Но дефолтный диспетчер решил мне сделать заход абсолютно на противоположную ВПП. Так получается, что схема захода на посадку или вылета это сугубо для FMC? И лететь только по ПВП? По другому никак?
Прошу прощения за задержку - в Ханое (а пока я с местными летчиками разбираюсь) разница во времени 4ч в плюс, по этому до лета придется набегами тут появляться. (Либо пишите по мылу с пометкой вопросы по FSX - tim_mail@inbox.ru)
Со слабеньким железом перешел пока на MyTraffic 6. В целом доволен.
Кто понимает в fsuipc помогите расшифровать что он пишет в полёте.Когда пишет мол "ниже 10 тыс. выше 250 узлов нельзя" это понятно, а вот это не понятно:
http://s020.radikal.ru/i712/1704/70/d9f857b97adb.jpg (http://radikal.ru)
Высота была 12 тыс., скорость 320
Что MyTraffic, что SKY AI, что другие подобные траффики - приблизительно похожи по системным требованиям. Надо смотреть на сами траффиковые модели.
Касаемо вашего модуля Fsuipc - это модуль который является мостиком между вашим симулятором и экономическим клиентом.
А ограничения устанавливает ИМЕННО экономический клиент (например VAFS) авиакомпании. Многие авиакомпании не отключают функцию ограничения скорости по высоте, при взлете/посадке и система любой скачек скорости более 250Knots при высоте ниже 10000ft (3000м), будет считать как нарушение.
В вашем же скриншоте, система показывает вам оптимальные условия полета исходя из вашей загрузки и дальности (кстати не всегда правильно)
Вот еще вопрос явился: создал я в FS Commandere план полёта с заходом на посадку по стандартной илс схеме (может неправильно выразился)
Летел естественно по ВОР-маякам (как проложил коммандер). Но дефолтный диспетчер решил мне сделать заход абсолютно на противоположную ВПП. Так получается, что схема захода на посадку или вылета это сугубо для FMC? И лететь только по ПВП? По другому никак?
ILS - если уж вы хотите иностранное обозначение использовать.
по русски - КГС - Курсо-глиссадная система.
Дефолтный диспетчер вообще порой жгет по самые помидоры.
У меня один раз при посадке в Хитроу, он заход построил через Манчестер, а при посадке в Катманду заход на посадку предложил сделать с точки в 24000ft с удаленением от полосы в 12 миль. Т.е вертикалку вывести чуть ли не в минус 29м/с. (Скопировать посадку Шатла)
По этому с дефолтным диспом лучше только взлетать и тупо садиться, что бы он не строил вам схемы. Тогда схему выбираете вы сами относительно посадочного курса, согласно картам Jeppesen, а диспетчер только выстраивает очередь и дает разрешение на взлет/посадку.
Хех...сегодня решил полетать, но такого еще не видел.
Рейс Львов-Варшава. Старт даёт разрешение на посадку на ВПП 33 по КГС. Ну лечу, как ни в чем не бывало, сажусь, даже носом не успеваю чиркнуть полосу, как вижу....на полосе самолёт! Судя по всему хотел взлетать, или шел набор скорости. Естественно авария, что-то решить за короткий промежуток времени уже не было времени. Может UT2 с диспом не сдружились в Варшаве, но факт остаётся фактом)
Хех...сегодня решил полетать, но такого еще не видел.
Рейс Львов-Варшава. Старт даёт разрешение на посадку на ВПП 33 по КГС. Ну лечу, как ни в чем не бывало, сажусь, даже носом не успеваю чиркнуть полосу, как вижу....на полосе самолёт! Судя по всему хотел взлетать, или шел набор скорости. Естественно авария, что-то решить за короткий промежуток времени уже не было времени. Может UT2 с диспом не сдружились в Варшаве, но факт остаётся фактом)
В Flight Simulator если диспетчер дает взлет обратными курсами (например из-за изменения ветра) - ему пофиг на то, если идет на посадку встречный борт.
Поставьте прорисовку объектов побольше. Будете видеть другие борта даже в конце ВПП. Уход на 2й в стандартных условиях идет от 30м (~100ft)
Есть проблема с PMDG 737-800: когда захожу в игру всё норм, всё щелкается-работает, изображение отличное. Но когда начинаю часто переключатся между рабочим столом и игрой - происходят странные вещи. То самолёта вообще нет, то половина панели нет, то экран весь мигает, то картинки друг на друга накладываются и получается эффект мозайки. И переключения с рабочим столом уже не помогают (в 98% случаев). С дефолтными самолётами нормально всё.
Есть проблема с PMDG 737-800: когда захожу в игру всё норм, всё щелкается-работает, изображение отличное. Но когда начинаю часто переключатся между рабочим столом и игрой - происходят странные вещи. То самолёта вообще нет, то половина панели нет, то экран весь мигает, то картинки друг на друга накладываются и получается эффект мозайки. И переключения с рабочим столом уже не помогают (в 98% случаев). С дефолтными самолётами нормально всё.
Какие характеристики компьютера?
Версия самолета лицензия или пиратка?
Если лицензия - скорее всего был конфликт при установке (попробуйте переустановить)
Если пиратка - вероятно плохо взломанная версия и как вариант возможное срабатывание защиты PMDG
Какие характеристики компьютера?
Вот как раз, решая эту проблему, и понял что не подходят для ПМДГ.
Версия самолета лицензия или пиратка?
Пиратка
Дело то вот в чем: я так понял моя старая видюха просто плохо переваривает детализацию крафта. Мало того, что детализация в настройках сима стоит на максимуме, так она и в настройках 737-го тоже на максимуме была. Выставил на Low - заметного ухудшения модели и кокпита не увидел, но зато перестали иметь место эти "скачки" картинок.
Тим, еще такой вопрос. Где можно в FMC увидеть при Descent (от T/D до E/D) где и в каких точках пути нужна определенная скорость при определенной высоте? Получается компьютер управляет траекторией, а я скоростью. То есть высоту снижения я выставлю, переключу на LVLCHG, а вот как срегулировать скорость никак не пойму.
Вот как раз, решая эту проблему, и понял что не подходят для ПМДГ.
Может все таки напишите?
Дело то вот в чем: я так понял моя старая видюха просто плохо переваривает детализацию крафта. Мало того, что детализация в настройках сима стоит на максимуме, так она и в настройках 737-го тоже на максимуме была. Выставил на Low - заметного ухудшения модели и кокпита не увидел, но зато перестали иметь место эти "скачки" картинок.
Тим, еще такой вопрос. Где можно в FMC увидеть при Descent (от T/D до E/D) где и в каких точках пути нужна определенная скорость при определенной высоте? Получается компьютер управляет траекторией, а я скоростью. То есть высоту снижения я выставлю, переключу на LVLCHG, а вот как срегулировать скорость никак не пойму.
Касаемо настройки компа под FSX - свяжитесь со мной после 31 мая - я вернусь в Россию, попытаемся разобраться.
Минимальный компьютер на котором мне удалось НОРМАЛЬНО полетать на PMDG Boeing 737-800NGx, это:
Intel Pentium G3470 (S1150 3.6GHz)
4Gb RAM
GeForce 550Ti
Касаемо снижения, данные по скорости отчасти даны в FMC при программировании схемы (если данные конечно актуальны). Или смотреть в картах Jeppesen. А вообще скоростные ограничения можете вводить самостоятельно при программировании точек.
Есть проблема с FSPassengers. Рано или поздно при обращении в меню FSP вылезает неустранимая ошибка. Причем обычно это наблюдается после взлёта, но я так понял есть какое-то фиксированное время. Стоит пиратка. Это такая реакция на пиратскую версию?
Добавлено через 21 минуту
И вдогонку вопрос: как запустить PMDG ночью? Вообще нихрена не видно, даже наугад не попадешь
Есть проблема с FSPassengers. Рано или поздно при обращении в меню FSP вылезает неустранимая ошибка. Причем обычно это наблюдается после взлёта, но я так понял есть какое-то фиксированное время. Стоит пиратка. Это такая реакция на пиратскую версию?
На уровне пиратки может быть все что угодно. Грубо говоря ставя пиратскую версию продукта - вы ставите её на свой страх и риск. Я вообще все дополнения к FSX стараюсь использовать лицензионные, ну или проверенные. Намучался в свое время так же.
вопрос: как запустить PMDG ночью? Вообще нихрена не видно, даже наугад не попадешь
Так же как и днем. Включаем аккамуляторы и фонарь кабины (крутилки) на оверхеде, а так же выключатели (крутилки) на панели приборов и на панели РУДов, и радиосвязи, а далее стандартная процедура - ВСУ, электропитание, воздух, кондиционирование и т.д.
Неточно я задал вопрос, конечно...как вот вообще в темноте найти выключатель батареи?) Может горячая клавиша есть
Неточно я задал вопрос, конечно...как вот вообще в темноте найти выключатель батареи?) Может горячая клавиша есть
Возле цифры 2 вертикальный черный колпачок, под ним выключатель аккамулятора
http://forum.simrussia.com/uploads/monthly_06_2014/post-6-0-90327700-1403160166.jpg
Опять не поняли меня..
http://savepic.ru/14109560.jpg
Вот найдите в этой темноте что-либо)
Решил сегодня полетать. Слетал в Цюрих. Ну как слетал...да нихрена не сел даже! Мало того что дисп выстраивал очередь бортов на посадку через каждые 1.5 мили друг от друга, так еще было сделано 5 (!) уходов на второй! В итоге плюнул я. Топливо кончалось, самолёты не рассасывались.
Вообще веселое зрелище наблюдать за трафиком, который идёт на посадку как караван верблюдов. Так ладно бы одну скорость держали и порядок очереди захода, так один другого хлеще, гонки устраивают (трафик UT2). И вообще, судя по всему, трафику на меня пофиг. Как будто меня в упор не видят (только на рулёжке).Посадку так и не разрешили. Как бы в реальной жизни поступил диспетчер при такой нагрузке на участок? И каковы действия пилота?
Вот найдите в этой темноте что-либо)
Выше голову поднимайте, прямо над вами выключатель. Я по крайней мере вижу overhead.
Решил сегодня полетать. Слетал в Цюрих. Ну как слетал...да нихрена не сел даже! Мало того что дисп выстраивал очередь бортов на посадку через каждые 1.5 мили друг от друга, так еще было сделано 5 (!) уходов на второй! В итоге плюнул я. Топливо кончалось, самолёты не рассасывались.
Посадку так и не разрешили. Как бы в реальной жизни поступил диспетчер при такой нагрузке на участок? И каковы действия пилота?
Вчера только вернулся из Сиднея в Ханой, так вот в Сиднее посадка идет каждую 21 сек. Ничего, выстраивают.
В реальной жизни есть зоны ожидания, если технические характеристики аэропорта позволяют - могут производить посадки и на 2 полосы.
Просто в симуляторе, трафик после посадки медленно и неспешно ползет к ближайшей РД, в реальности при плотном движении, диспетчер может ускорить руление. Да и схема на посадку в реальности выстраивается от самой дальней точки, а не как у дефолтного диспетчера в симуляторе, кто первее - тот и сел. Нечто подобное я один раз видел в Кабуле и один раз в Конго.
Какая-то фигня с огнями на 737-м:
http://savepic.ru/14214330.jpg
http://savepic.ru/14205114.jpg
Хотя везде у кого видел - нормальное, яркое освещение. Так тут даже Taxi Lights ничего не освещают. Только посадочные что-то пытаются. (версия 737-800 sp1c).
Добавлено через 1 час 44 минуты
Поковырявшись в настройках яркости/контрастности пятна на земле появились полностью все. Получается у меня и монитор настроен был неправильно. А вот с яркостью и четкостью этих пятен видимо уже не справляется видеокарта
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot