PDA

Просмотр полной версии : Пассажирское движение по МОЖД

Страницы : [1] 2 3 4

Gregory_777
20.09.2008, 21:25
Говорят существует план организации пассажирского движения по Московской Окружной дороге при помощи рельсовых автобусов РА2. Я их пару там раз видел, но теперь они пропали совсем. Никакой активности по строительству перронов и станций тоже не наблюдается. Всё заглохло?
И кстати, как разработчики проекта думали "подружить" шустрые РА2, курсирующий в плотном графике (я слышал, что планируемые перерывы - 5-10 минут) и тяжёлые медленные товарняки, которые, как я понял, никто снимать с МОЖД не собирается?

elros
20.09.2008, 21:47
Могу сказать, что слышал из интервью какого-то жд начальника с открытия движения в Шереметьево, итак, было заявлено, что первой очередью пассажирского движения по МОЖД будет создание беспересадочной электрички Домодедово-Шереметьво... Остальные варианты пока на уровне экономических просчетов и обоснований - это из интервью Лужкова на третьем канале. Сам наблюдал картину облагораживания и ремонта путепровода на пересечении с ленинградским направлением... хотя может быть это был плановый ремонт

Sckrepka
20.09.2008, 23:53
В 2008 году на реализацию проекта по организации пассажирского движения на участке Пресня-Канатчиково Малого кольца МЖД ОАО "РЖД" инвестирует 210 млн рублей. Данные средства будут направлены на проведение проектно-изыскательных работ с целью более точного определения основных проектных решений и потребности в инвестициях. Проект предусматривает электрификацию участка и строительство пяти пассажирских станций: Сити, Кутузово, Потылиха, Лужники и Площадь Гагарина, а также реконструкцию грузовых станций Канатчиково и Пресня. После проведения проектно-изыскательных работ будет предложен проект развития данного участка и определена стоимость его реализации.

Источник: Интерфакс

РыцарьРР
21.09.2008, 08:19
Опаутинят нашу МОЖД и будем мы на "трамваях" по ней кататься. А старых добрых 2М62(У) и 2ТЭ10М мы, наверно, после этого больше не увидим. Я слышал о предстоящем строительстве ЖД-кольца вне черты города и тогда грузовое движение по МОЖД и вовсе иссякнет.

elros
21.09.2008, 11:45
Опаутинят нашу МОЖД и будем мы на "трамваях" по ней кататься. А старых добрых 2М62(У) и 2ТЭ10М мы, наверно, после этого больше не увидим. Я слышал о предстоящем строительстве ЖД-кольца вне черты города и тогда грузовое движение по МОЖД и вовсе иссякнет.
Сильно наврятли, ибо только Ховрино столько обрабатывает грузовых, что держись, а ведь есть еще терминалы на Площади Ильича, то бишь Курская-Товарная... да и по всем направлениям полно работы... Потом, РЖД не дураки столько дорогущей земли за здорово живешь кому-то отдавать... все в общем, думаю, останется по старому... А ЖД кольцо вне города есть давно, БМО называется...

Sckrepka
21.09.2008, 13:44
У РЖД нет своих земель, все земли под путями арендованные у субъекта Федерации (в данном случае у Лужкова). Поэтому считаться с Лужковым все равно придется. У нас в Питере тоже много разговоров о том, что требуется выносить грузовые дворы из черты города. А насчет Ховрино вообще интересная ситуация. У Лужкова странные отношения с Октябрьской железной дорогой. У нас по плану должна быть на Ленинградке новая развязка в районе остановочного пункта НАТИ со съездами на МОЖД, но в лужковских планах она пока не значится.

elros
21.09.2008, 19:00
У Лужкова странные отношения с Октябрьской железной дорогой.
Да уж, дачные участки в черте города в полосе отчуждения, от МКАДа до станции Ховрино, некисло так стоят я думаю, местные говорят железнодорожников это...
У нас по плану должна быть на Ленинградке новая развязка в районе остановочного пункта НАТИ со съездами на МОЖД, но в лужковских планах она пока не значится.
Там очень хитрая ситуация складывается, там еще четвертое кольцо должно проходить, соответственно разработать такую крупную и трудную автомобиле-железнодорожную развязку не просто... Представьте сколько времени потребуется только на согласование разных нормативов...
У РЖД нет своих земель, все земли под путями арендованные у субъекта Федерации
Не везде и не всегда так... Да и железка стратегический объект федерального значения, это даже круче чем собственность, по многим параметрам...

Sckrepka
21.09.2008, 19:25
Не везде и не всегда так... Да и железка стратегический объект федерального значения, это даже круче чем собственность, по многим параметрам...

Где не так?

elros
21.09.2008, 19:58
Если б знать, этож главная военная тайна... Да и чисто логически не потянет РЖД столько земли арендовать... столько нулей не бывает в цифрах

parovoZZ
21.09.2008, 20:40
У кого арендовать? У самих себя что ли? Или у лужкова? Кто он такой?

Sckrepka
22.09.2008, 17:25
Я не знаю какин порядки у вас на МЖД, но на ОЖД все земли под путями арендованные, ни пяди земли собственной у нас нет. Аренда осуществляется по специальной арендной ставке (очень низкой), договора аренды заключаются на 49 лет, этим занимается служба управления имуществом управления дороги (коя и на МЖД наверное абсолютно такая же есть). Поэтому когда Губернатор Матвиенко захотела выносить грузовой двор станции Спб-тов. Московский, мы и выносим.)))))))))))))

elros
22.09.2008, 18:07
вай, какие там откаты... тетя Валя зажигает:)

DiR
22.09.2008, 20:45
У кого арендовать? У самих себя что ли? Или у лужкова? Кто он такой?

У нас также как и в Питере. Только в 3х районах в качестве эксперимента разрешили продаже земли - Москва Сити, Зеленоград и еще какой-то. А так та же долгосрочная аренда на 49 лет.

http://moscow-21.narod.ru/news/13.02.04mos.htm
http://www.realprice.ru/SYSTEM/ART_PAGE/aceb.htm

parovoZZ
23.09.2008, 23:06
Так ведь РЖД на 51 % процент принадлежит государству???

ANK(ft)
23.09.2008, 23:10
не 51, а 100.

DiR
24.09.2008, 00:42
ну занчит денежки из федерального бюджета в городской

какая разница кому принадлежит, главное что не Лужкову и не Матвиенке

Sckrepka
24.09.2008, 12:20
Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации именно Матвиенко и Лужков решают что и где должно быть застроено в их регионах. Разрешения на строительство выдают также они.

mayak
24.09.2008, 15:43
Не думаю что следует ставить знак = между Московской ЖД и какой нибудь сетью супермаркетов. РЖД важная транспортная система как в "миру" так и в "особых условиях"(война), и в меньшей степени зависит от капризов местных "рукамиводителей"(пускай и Московских):cool:

Сибиряк
24.09.2008, 16:32
Малая окружная железная дорога в Москве предназначена для осуществления грузовых транзитных перевозок между всеми 10 магистральными железнодорожными направлениями столицы. Протяжённость кольца — 54 км, с учётом примыкающих веток и подъездных путей — 145 км. Пасс. ПС там не скоро появится.

parovoZZ
24.09.2008, 19:54
не 51, а 100.

Частных акционеров совсем нема? Не верю.

Sckrepka
25.09.2008, 11:55
Частных акционеров нет. Пока.

Seraphymm
01.08.2013, 09:41
Ура! :) На ветви Канатчиково-Коломенское появились фундаменты опор КС. Сколько мы ждали начала этого процесса: 30 лет? 40? 50?

ANK(ft)
01.08.2013, 22:58
Печально

awaken
01.08.2013, 23:47
глупая идея как по мне, хотя бы потому что по этой МОЖД пассажирам некуда ездить. вдоль нее одни промзоны, склады да помойки. для кого дорога? бомжи будут с одной помойки на другую ездить? это имело бы смысл только если построить пасс.терминалы с удобными подходами от станций метро, но боюсь что одного строительства мало будет - нужно будет облагораживать окружающую территорию, просто чтобы там не страшно было людям ходить. у меня от окрестностей Владыкино до сих пор мурашки по коже , хотя и метро рядом и ботанический сад, и гулял я там часто с фотоапаратом. стаи диких собак, свалки за гаражами, какие-то люди мутные которые что-то откуда-то тащат(воруют ?) . в темноте не рискнул бы там ходить

Seraphymm
02.08.2013, 09:59
"....По этой МОЖД пассажирам некуда ездить. вдоль нее одни промзоны, склады да помойки. Это имело бы смысл только если построить пасс. терминалы с удобными подходами от станций метро.”
Дык и речь о том, что по трассе одни пересадки на ст. метро: Варшавскую, Нагорную, Нагатинскую, Ленинский проспект, Спортивную, Кутузовскую, Октябрьское поле. Взгляните на карту!! Только интервал попутного следования 15 минут они не выдержат на однопутном перегоне Канатчиково-Коломенское :(
"...Рядом и Ботанический сад, и гулял я там часто с фотоапаратом. Стаи диких собак..."
...Я встретился раз с этой стаей. Именно на территории Бот. сада. Там действительно было жутковато, но... В полосе отвода ж. д. собачки – мирные, закормленные :)

ANK(ft)
02.08.2013, 23:45
Ну сколько от Октябрьского поля до Серебряного Бора (станции МОЖД, а не зоны отдыха) - я знаю хорошо. От Войковской до бывшей Братцево - тоже. Спортивная тоже далеко не рядом с МОЖД. Вот Ленинский проспект - да, сразу строился как возможная пересадка - да всё же, маловато таких вот "удобных".

Digger
03.08.2013, 07:03
От Октябрьского поля до Сер-бора прилично топать-то...

Seraphymm
03.08.2013, 08:27
"Печально..."
Вот уж не ожидал... Радоваться надо! :rolleyes: Хуже-то не будет: это точно. Даёшь III платформу в Нижних Котлах! Всех - с наступающим Днём железнодорожника-2013!

Dunkelhund
03.08.2013, 08:37
От Октябрьского поля до Сер-бора прилично топать-то...

Одна остановка на тралике)) а что, до серебряного бора тоже протянут кс? Я бы скатался.

Seraphymm
03.08.2013, 10:55
Платформу для приг. поездов можно сделать не по оси грузовой станции, а в ближайшей к ст. метро точке трассы МОЖД.
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580
* * *
Предлагаю между Нижними Котлами и Коломенским спроектировать новый остановочный пункт, платформу которого расположить на ветви Канатчиково-Коломенское со стороны ст. метро "Нагорная" (семь минут быстрой ходьбы от ж. д. до метро) Для выхода с платформы на Варшавское ш. восстановить расположенный рядом автомобильный путепровод ж. д. через выемку.

ANK(ft)
03.08.2013, 13:05
Остановка на троллейбусе, 7 минут быстрой ходьбы.... И это как раз к ближайшим точкам железки, а не к "оси грузовой станции". Отмыв денег, короче. И, похоже, утрата тепловозной линии (хотя и КС там не везде возможно сделать).

орел
03.08.2013, 14:35
еще одна " похожая " тема

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=1611&st=1520&start=1520

Наш транспорт (Моё метро) > Москва и Московская область > Транспорт в Москве и области > Железные дороги Москвы и области > МК МЖД

Seraphymm
03.08.2013, 17:09
"...И, похоже, утрата тепловозной линии (хотя и КС там не везде возможно сделать)..."
Кто на тепловозное депо покушается?

КС возможна всюду - при нормальных мостах и путепроводах. И количество двигателей внутреннего сгорания в городе необходимо сокращать, не забывая о том, что число авто за последние 20 лет выросло в сотню раз, а площадь зелёных насаждений сократилась.

ANK(ft)
04.08.2013, 01:22
Вот не все путепроводы там нормальные. Будут ходить РА2 - замечательно, а если КС и электрички - печально. Но, опять же, по большей части железка в стороне от пассажирских транспортных узлов, так что задействовать её под пассажирское движение крайне неудобно.

Seraphymm
04.08.2013, 09:26
Публикация в Gudok.Ru
Пассажирские перспективы

Правительство Москвы заинтересовано в скорейшем запуске пассажирского движения по Малому железнодорожному кольцу. Логика проста: есть транспортная артерия, значит, нужно ее использовать. Расчеты показывают, что организовать пассажирское движение здесь можно в совокупности с грузовыми перевозками. На особо напряженных участках, например, Лихоборы—Андроновка, для этого будет построен третий главный путь.
Одно из достоинств Малого кольца — пролегание в непосредственной близости от станций метро, автомагистралей и пригородных железнодорожных платформ. Рядом с кольцом расположены семь станций метро и четыре железнодорожные, а в зоне притяжения проживают более миллиона человек. На пересечениях с радиальными магистралями и вблизи метро предполагается строительство крупных пересадочных узлов. В общей сложности для организации пассажирского движения, строительства 30 пассажирских остановочных пунктов, электрификации пути потребуется около 40 млрд рублей.
На первоочередном участке Коломенское—Канатчиково—Пресня предусматривается электрификация и строительство пяти новых остановочных пунктов: Сити, Кутузово, Лужники, Площадь Гагарина, Потылиха (Бережковская набережная). Причем остановки Сити, Кутузово и Площадь Гагарина будут иметь пересадки на линии метро. Согласно соглашению, заключенному между ОАО «РЖД» и правительством Москвы, срок реализации проекта — конец 2009 года.
На втором этапе, на участке Пресня—Лихоборы построят 11 пассажирских станций и третий главный путь на отрезке Кожухово—Черкизово. В третью очередь «подключится» участок Лихоборы—Лефортово. И последний этап — Канатчиково—Лефортово, где также будет построен третий главный путь. Планируется, что по кольцу будут курсировать семивагонные электропоезда ЭД4МК с интервалом движения 10—15 минут. В перспективе здесь будут проходить до 100 пар поездов в сутки. По предварительным расчетам, в утренние часы пик нагрузка на все остановочные пункты составит 190 тысяч пассажиров в час.

Михаил Приезжев,
главный инженер проекта, «Мосгипротранс»
11 Апреля 2008

E69
04.08.2013, 10:13
Вроде как обещали электрички по всему кольцу. Только с 2008 года у ЭД4, к счастью, появились альтернативы. Недавно кажется были новости про конкурс на эту тему.

Seraphymm
04.08.2013, 11:38
"Будут ходить РА2 - замечательно."
Вы ещё про Д1 вспомните :confused: - когда от миллионов авто не продохнуть!
Вот контактно-аккумуляторные электропоезда пришлись бы кстати - заряжаясь от КС и проходя барьерные места с опущенными токоприёмниками.

Sancio
04.08.2013, 17:13
Кольцо переделывают очень капитально. С заменой путей, путепроводов, отсыпкой насыпей, электрификацией 100%. Все узкие места расширят и переделают. РЖД удалось отстоять необходимость грузового движения - под это делают целый третий путь. Пересадки по проекту со временем станут ТПУ (Торгово-Пересадочные Узлы) Часть платформ кольца и радиальных линий железки переместят для организации более удобных пересадок. На МКЖД будет 31 остановка, 18 из них будут иметь пересадку на линии подземки, а девять - на радиусы железной дороги. Описаний в интернете полно, откуда фантазии о дизелях?
Без пересадки останется пока только Киевское направление...

Denis
04.08.2013, 22:27
В районе ТТК Москва-Сити, пути вообще убрали. Разрыто всё напрочь :eek: .

орел
05.08.2013, 09:14
В районе ТТК Москва-Сити, пути вообще убрали. Разрыто всё напрочь :eek: .

эстокаду строить будут вместо насыпи

Seraphymm
05.08.2013, 09:28
"Часть платформ кольца и радиальных линий железки переместят для организации более удобных пересадок."
Это что - Калитники придвинут к МОЖД? Или НАТИ? :rofl:
"Описаний в интернете полно..."
Гоните, гоните ссылки! :)
"В районе ТТК Москва-Сити, пути вообще убрали. Разрыто всё напрочь."
А вот III путь тогда зачем - если гр. движение такое хилое, что его можно "напрочь убрать" в отдельно взятой точке?

орел
05.08.2013, 10:07
Это что - Калитники придвинут к МОЖД? Или НАТИ? :rofl:

Гоните, гоните ссылки! :)

А вот III путь тогда зачем - если гр. движение такое хилое, что его можно "напрочь убрать" в отдельно взятой точке?

судя по картинкам на перегоне ( я про перегон текстильшики - москва-товарная-курская ) будет посторена еще одна платформа , все картинки ( точнее ссылки на проэкты пту ) в теме ссылку на тему уже кидал ранее ( повторять лень - леньтяй я ) .

какое то грузовое движение собираются оставить , вот сколько и как не знаю ( я про количество поездов и их маршруты ( с какой станции - до какой станции = говорю ) )

:o

Denis
05.08.2013, 13:03
эстокаду строить будут вместо насыпи
Там даже большой мост через Белорусскую ветку демонтировали :eek: .

орел
05.08.2013, 13:26
Там даже большой мост через Белорусскую ветку демонтировали :eek: .

почитай тему ссылку уже кидал ( повторять лень - леньтяй ) , там ребята регулярно новостями обмениваются да фотками . и про эстокаду там написано было да и я где то ( не помню где ) читал . а как там на само деле не ведяю

;)

з.ы. держи

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=1611

:drinks:;)

Seraphymm
05.08.2013, 16:22
Строительство новых платформ в Покровско-Стрешневе ещё не начинали :confused: :mad: :( Делают устои путепровода под III гл. путь через 5-й Войковский проезд.

Dunkelhund
05.08.2013, 17:42
в "серебряном бору" уже детали пассажирской платформы лежат.Эх, жаль в казарме ветклиника теперь, она бы хорошо вписалась в общую композицию http://yablor.ru/blogs/stanciya-serebryaniy-bor/818148

Denis
05.08.2013, 23:07
з.ы. держи

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=1611

:drinks:;)

Спасибо! Вот тут (http://ru-railway.livejournal.com/2051510.html) хороший репортаж.

орел
06.08.2013, 13:10
Спасибо! Вот тут (http://ru-railway.livejournal.com/2051510.html) хороший репортаж.

не отрицаем репортаж хороший

( но он про часть кольца а форум про все кольцо - просто не большое замечание и только) ;)

:drinks:

орел
12.08.2013, 09:16
то -- Denis --- держи еще один репортаж о колечке ;)

http://ru-railway.livejournal.com/2062042.html

;)

Seraphymm
12.08.2013, 11:35
Где съезды в парке отстоя электропоездов ст. Пресня для доступа с главных путей на все парковые (показаны красным)? :confused:
http://www.imghost.in/thumbs/2013-08/12/x9sjdp6saiz3mzgv3z14ckhd6.jpg
Пожалуйста, тогда объясните технологию работы ст. Пресня в части оборота электропоездов :mad:

орел
12.08.2013, 12:09
Где съезды в парке отстоя электропоездов ст. Пресня для доступа с главных путей на все парковые (показаны красным)? :confused:

Пожалуйста, тогда объясните технологию работы ст. Пресня в части оборота электропоездов :mad:

а где эти пути ?

а сьезды ( красные ) скорей всего ( просто ) для повышения "маневровости" .

Seraphymm
12.08.2013, 12:58
Красным я показал съезды, отсутствующие :mad: на фото ст. Пресня (по Вашей ссылке). IMHO, они нужны, а вот где они?? :confused:

P. S. ...Не для "повышения маневровости", а для доступа на все парковые пути с главных! Электричка как обернётся в этом парке, въехав в него, а затем выехав в обратном направлении?

TRam_
12.08.2013, 13:10
Один путь предназначен для оборота, второй не предназначен (а нужен для отстоя и продолжения движения в том же направлении). Хотя может с этого второго электропоезд оборачивается на главный "неправильный" и переходит на правильный в противоположной горловине.

орел
12.08.2013, 13:37
Красным я показал съезды, отсутствующие :mad: на фото ст. Пресня (по Вашей ссылке). IMHO, они нужны, а вот где они?? :confused:

P. S. ...Не для "повышения маневровости", а для доступа на все парковые пути с главных! Электричка как обернётся в этом парке, въехав в него, а затем выехав в обратном направлении?

без тра ( я про новый тот который реализуют, старый ( вроде есть да лень искать ) ) станции все вопросы - просто гадание на кофейной гуше . не так ли ?

так что где они ( сьезды ) я не знаю и будут ли они тем более ;)

на счет " маневровости " это в книге надо смотреть ( если правильно помню - проектирование станции и железнодорожных узлов ( вроде как два тома) - точнее не помню название извиняйте ) там есть похожий ( точнее тоже не помню ) термин ;)

у немя все

;):drinks:

Seraphymm
12.08.2013, 14:07
"Без ТРА станции все вопросы - просто гадание на кофейной гуще. Так что где они (съезды) я не знаю и будут ли они тем более."
Да вы просто посмотрите на фото:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/79399541.16/0_bf0e1_c174dbd8_XL.jpg
"Один путь предназначен для оборота, второй не предназначен (а нужен для отстоя и продолжения движения в том же направлении)."
Тогда см. правку красным цветом:
http://www.imghost.in/thumbs/2013-08/12/rpop8eptckzbs309et9l9fv6c.jpg
Вдали на снимке пути ещё не уложены. Возможно, так и будет.
"Хотя может с этого второго электропоезд оборачивается на главный "неправильный" и переходит на правильный в противоположной горловине."
:eek: [Заваливается вбок и падает со стула... Затем тяжело поднимается и продолжает, икая:] "В противоположной" - это как?... :confused: В той же - по диспетчерским съездам (см. правку зелёным цветом). Но это - дурной вариант, т. к. пока поезд выезжает на этот самый неправильный - Вы будете стоять на нём же у входного, проклиная ДНЦ, ДСП, которые не отвечают за работу проектировщиков.

орел
12.08.2013, 14:32
Да вы просто посмотрите на фото:
Тогда см. правку красным цветом:

Вдали на снимке пути ещё не уложены. Возможно, так и будет.

считаеш сначало пути кладут ( как попало ) , потом фоткают и после делают тра ? мдяяяя :(

повторим без тра станции ( считаю ) разговор ( пусть и по фоткам ) как будет, без смысленым . если есть желание ( гадать ) говорить то ваше право, а мне лень .

;):drinks:

з.ы. если все же интиресно как да что по посторайтесь задать свои вопросы к проектировщикам

;)

Seraphymm
12.08.2013, 14:36
Согласен. Спасибо за интересную инфу :drinks:
(за ссылки на репортаж с фото)

орел
12.08.2013, 14:38
хм за инфу :o:o:o

ну и тебе тогда то же СПАСИБО ;):drinks:

TRam_
12.08.2013, 15:01
"В противоположной" - это как?я представлял что слева по схеме - следующий парк этой станции. Ну и насчёт диспетчерского съезда, который в посте №50 не показан, не думал.

Seraphymm
12.08.2013, 15:31
"Я представлял что слева по схеме - следующий парк этой станции."
Станции МОЖД - поперечного типа. Сделать там продольную станцию невозможно - из-за окружающей застройки. Да и нецелесообразно, т. к. и в поперечной схеме всё прекрасно помещается: сортировочный парк, приёмо-отправочный, парк отстоя электричек (между главных путей). Даже если бы слева за рамкой схемы и был продольно расположенный парк - доступ к нему из парка отстоя невозможен без пересечения главного пути - о чём я толкую в п. 55.
"...Насчёт диспетчерского съезда, который в посте №50 не показан, не думал."
Я тоже считаю, что диспетчерские съезды в сторону поста ЭЦ не нужны - если всё путевое развитие спроектировано в противоположную сторону, и нет пасс. платформы :) Достаточно между двумя путями парка отстоя уложить перекрёстные съезды (или дополнительные съезды, обозначенные в п. 50 красным цветом). Если этого нет - тогда нужно знать подробности графика оборота электричек. Возможно, доп. съезды не нужны пока, ну а в перспективе, когда изменятся пассажиропотоки?...

орел
13.08.2013, 13:19
. Если этого нет - тогда нужно знать подробности графика оборота электричек. Возможно, доп. съезды не нужны пока, ну а в перспективе, когда изменятся пассажиропотоки?...

пара окон и новый сьезд . точне сколько окон потребуется не знаю но положить новый сьезд не проблема

Добавлено через 50 минут
загляните в тему ( ссылку уже кидал ) там ссылки появились ни -- Это два тома "Альбома исполнительных типовых чертежей МОЖД". ----

з.ы. а ладно вот ссылка

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=1611&st=1540&p=649083&#entry649083

сообщение № #1545 ( сегодня )

;=)+

Seraphymm
13.08.2013, 19:49
"Пара окон - и новый сьезд. Положить новый сьезд не проблема."
...Если длина парковых путей достаточна для размещения новых съездов. Будем надеяться, что они уместятся, т. к. станционная площадка рассчитана на грузовые поезда, которые длиннее электричек.

орел
14.08.2013, 16:03
хм

http://5308193.users.photofile.ru/photo/5308193/200748535/211357306.jpg

http://photo.qip.ru/users/5308193/200748535/211357306/

все там же

:p

з.ы. да, поглядите альбом там много чего интиресно есть , сам аьбом нашел через тему , ссылку уже кидал

;)

орел
19.08.2013, 15:14
хм пока мы тут руки \ ноги \ головы ломаем гадая как да что . ребята ( тихо придумали ) сделали во что

Интерактивная карта реконструкции МК МЖД, Следим за ходом работ

Друзья!

Имея большой интерес к процессу реконструкции МК МЖД, я пытался изучать этот раздел, но пришел к выводу, что это крайне трудная задача для непосвященного человека, учитывая огромное количество реконструируемых и строящихся объектов. Другими словами, даже просматривая актуальные фото, трудно следить за прогрессом. К тому же мне не дает покоя моя давняя страсть к интерактивным картам. В результате родилось вот это:

Интерактивная карта МК МЖД

Для этого я воспользовался (уж простите) фотографиями участников этого форума и других ресурсов, опубликованными в течение 1-2 последних месяцев. Подчеркну, что работа над картой только начата, и на ней отмечены только те объекты, информация по которым проходила в последнее время на форуме.

Всем желающим лично поучаствовать в работе над картой вместе со мной предлагаю выслать мне в личку адрес своей электронки. Тогда я смогу предоставить к ней доступ.

Предлагаю в эту тему писать все рекомендации и замечания по дальнейшему развитию идеи.

тут

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=38047

https://www.google.ru/maps/ms?msid=214816671589672908461.0004e3f74427da2c53a5 c&msa=0&ll=55.770007,37.670059&spn=0.161259,0.445976

:p

з.ы. без обид плиз то шутка была ;) :drinks:

Seraphymm
26.08.2013, 20:19
Московская городская электричка:
http://www.echo.msk.ru/blog/uristwert/1030510-echo/
На участке Лихоборы-Пресня - аж четыре главных пути!!

ishikh
27.08.2013, 17:24
Павелецкая железная дорогаhttp://img.playground.ru/images/5/2/facepalm.png

А вообще если будут так же быстро делать, как принялись за 4 главный путь на ОКТ, то это круто.

орел
05.10.2013, 12:25
10 октября 2013 (Четверг), 19:00 (через 5 дней)

Круглый стол Большие ресурсы Малого кольца10 октября в Центральном доме архитектора в рамках программы «Особые места Москвы» пройдет круглый стол "Большие ресурсы Малого кольца"

http://moscowarch.timepad.ru/upload/image/event/8/84/840/8408/84086/poster.png

http://moscowarch.timepad.ru/event/84086/

;)

Seraphymm
07.10.2013, 16:13
Проезжая по Б. Черёмушкинской ул. через путепровод над ст. Канатчиково, увидел МВПС в парке отстоя... :eek: И это при том, что КС ещё не смонтировали.
Почудилось?? :russian:

орел
07.10.2013, 16:49
скорей всего перегонка

Nomen Nescio
07.10.2013, 20:16
На МЛРЗ, может. Туда обычно через Андроновку заводят.

Seraphymm
11.10.2013, 12:04
Вот примерно то, что обсуждалось в Центральном Доме архитектора:
http://edu.vmdaily.ru/news/2013/05/15/maloe-koltso-snova-budet-perevozit-passazhirov-196424.html
http://central-ppk.ru/news/sergei-sobyanin-proinspektiroval-hod-rekonstrukcii
На примыкающих к МОЖД ветвях (в т. ч. Канатчиково-Коломенское) обращение электропоездов не планируется :(

орел
11.10.2013, 12:28
а планировалось ли оно вообще ( я про переход элей с кольца на направления и обратно ) ? на мой взгляд нет, те кто надеялся на это был не знаком с реалями ( мягко скажем что бы не оскобить )

з.ы. кольцо не будет пользоваться той популярностью на которую надеються проэктировшики - лично мое мнение и хорошо если ошибаюсь, но думаю, что нет не ошибаюсь . :o

EKim
11.10.2013, 12:32
Оно бы пользовалось огромной популярностью, если бы на нем были станции метро. А не в радиусе 2 км от остановок. Например, где Угрешская, а где ближайшее метро.

art-trans
11.10.2013, 12:57
В Киеве станция метро Берестейская от платформы Рубежовский тоже не в радиусе видимости находится, но посадка там приличная; такая же ситуация с метро Левобережная и одноимённой платформой городского электропоезда. Но ничего - люди ездят, электрички заполняются. Со временем народ приспособится и подсядет как на иглу.

орел
11.10.2013, 13:08
В Киеве станция метро Берестейская от платформы Рубежовский тоже не в радиусе видимости находится, но посадка там приличная; такая же ситуация с метро Левобережная и одноимённой платформой городского электропоезда. Но ничего - люди ездят, электрички заполняются. Со временем народ приспособится и подсядет как на иглу.

а долго на " иглу сажали " ? - я про время . сколько времени народ привыкал

Seraphymm
11.10.2013, 19:58
"А планировалось ли оно вообще (я про переход элей с кольца на направления и обратно)? На мой взгляд нет, те кто надеялся на это был не знаком с реалиями."
Ну это на лично Ваш взгляд ;)
"От Коломенского до Пресни будет пять остановок."
http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580
Просто у нас в 2007-м одно планируется, а в 2013-м немножко другое. Однако ж ставят опоры КС на ветви... Так что не исключено, что третье что-то в следующем году зафланируют :cool:

А Вы были в ЦДА? :rolleyes: Ух, нехило там настырный студент врезал по поводу Алексеевской ветки :rofl:

art-trans
11.10.2013, 20:01
а долго на " иглу сажали " ? - я про время . сколько времени народ привыкал
Сначала было туго. Около полугода-год поезда ходили не особо. Сейчас же взгляните кадры - они скажут всё сами за себя
http://www.youtube.com/watch?v=tG94JY1vJXw
http://www.youtube.com/watch?v=rJPOhvwLdr8
Один минус - составы не в ведомстве УЗ, которая с комунальных структур сдирает немалую деньгу за обслуживание электричек. Поэтому их количество на маршрутах постоянно меняется и приходится ждать. Плюс остальные поезда помимо ГЭ. Но всё равно это весомая альтернатива и в скором времени даже по 12 вагонов ЭД4М для МОЖД может оказаться мало (и в случае интервала 3-6 минут тоже).

Ещё для городских целей нужны электропоезда с бОльшим числом дверей по типу составов метро, и обязательно высокие платформы для быстрой высадки/посадки. Это минусы, за которые Киеву приходиться расплачиваться долго и мучительно.

орел
13.10.2013, 10:49
спасибо за кадры

так и на можд эли собираются сделать не ржд - ными ( вроде и не цппк - ными ) не повтрим ли опыт ( скорей всего повторим - любим мы " изучать опыт по шишкам " ) ?

Добавлено через 10 минут

если вспомнить 1990 год то будет и третье ( и еще много раз , когда вводили пас движение пальцев не хватит :D ) а будет то что "удобно" строителям но не пассажирам ( проектировщикам ) .

и что ? делаем вывод что будет кс ? - про столбы на ветке . кое где этих столбов по навтыкали так что косой косить можно только кс как небыло так и нет ( а есть и примеры когда и снимали кс )

в ЦДА не был :( нового я там бы все равно не услышал бы, да и е интиресны мне эти прожэкты

на то оно и мое мнение , что мое , и ни кому его ( мнение ) не навязываем - поживем погляд осталось менее чем полгода ( вспомним что обещяли сразу после окончания олимпиады , это уже после ( в очередной раз ) сроки начали сдвигать ( сколько их уже было ? ) )

;) :drinks:

без обид плиз

а сайт знаем иногда поглядываем и " радуемся " за радуюшихся ;)

Seraphymm
13.10.2013, 10:58
"...Обещали сразу после окончания Олимпиады..."
На встрече в ЦДА обещали открытие движения по всему Кольцу в 2015 г.

орел
13.10.2013, 11:11
осталось не долго, менее полгода :p

поживем поглядим

;)

без обид

Seraphymm
13.10.2013, 11:20
"...Если вспомнить 1990 год..."
Помню, ещё как помню его, родимого :D Тогда муссировалось предложение электрифицировать МОЖД пониженным напряжением (как в метро), уменьшив необходимые воздушные промежутки. А пассажиров возить МВПС мытищинского производства с верхним токосъёмом.

Так вот, человека, который отстаивал тогда напряжение 3 кВ - я знавал лично ;) Здравый смысл победил.

орел
13.10.2013, 11:24
я всех подробностей ( тех что были в газетах\журналах\брошурах ) уже не помню , так что извиняйте

art-trans
13.10.2013, 13:40
спасибо за кадры
Наздоровье. Как-нибудь закончу монтаж своего видеорепортажа про киевское кольцо, тоже поделюсь.

так и на можд эли собираются сделать не ржд - ными ( вроде и не цппк - ными ) не повтрим ли опыт ( скорей всего повторим - любим мы " изучать опыт по шишкам " ) ?
Для МОЖД с одной стороны ситуация проще т.к. на РЖД ситуация со структурными подразделениями не входящими в монополию ситуация проще и ограничений несколько меньше. С другой стороны отдельное депо в ведомстве комунальной московской структуры тоже вряд ли будет, поэтому волокита с невыпуском неисправных составов может (читай будет) повториться как с Киевом, а к развитию это явно не приведёт.

Маленький плюс для тех, кто ФАПает на различный фото и видео эксклюзив - по МОЖД совершенно случайно смогут проезжать (в случае форс-мажора, к примеру) пассажирские и перегоняться своим ходом локомотивы, которых до того там не было даже под тягой ЧМЭ3.

орел
13.10.2013, 14:21
это из окна парохода не видно все что подводой ( я про бардак в структурах P\D ), если узнать из нутри - можно сразу стреляться :mad: так что завидывать не стоит

;)

Seraphymm
13.10.2013, 14:57
"...Это из окна парохода не видно все что под водой."
Ещё как видно - если окно ниже ватерлинии :D Только пожалуйста без обид - легче воспринимайте прочитанное тут :drinks:
"...Осталось недолго, менее полгода..."
...А календарик свой всё же переведите назад. Не спешите: кататься по Малому кольцу поедете в 2015-м, а нынче у нас только 2013-й :cool:

орел
13.10.2013, 15:11
Ещё как видно - если окно ниже ватерлинии :D Только пожалуйста без обид - легче воспринимайте прочитанное тут :drinks:

...А календарик свой всё же переведите назад. Не спешите: кататься по Малому кольцу поедете в 2015-м, а нынче у нас только 2013-й :cool:

это как летать на подводной лодке в степях украины :D

если смотеть на календарь ( тех кто общещяет ) , то пассажирское движение по малому кольцу москвы уже давно есть ;)

поживем поглядим ;)

DDT17
14.10.2013, 22:53
А пассажиров возить МВПС мытищинского производства с верхним токосъёмом.
ИМХО, лучше именно так, чем ЭД4М.

Seraphymm
15.10.2013, 09:14
Изволите шутить? :eek: Впрочем, в ЦДА речь шла не об ЭД4М...

А чем, собственно, Вам ЭД4М не понравился? Всё равно лучше, чем ЭМ...

Denis
15.10.2013, 11:08
...и ещё лучше, чем ЭТ :crazy: .

DDT17
15.10.2013, 11:55
А чем, собственно, Вам ЭД4М не понравился? Всё равно лучше, чем ЭМ...
Слабоватая динамика, неудачная компоновка салона (я бы сказал, неподходящая для города), тормозная и ненадежная РКСУ.

Seraphymm
15.10.2013, 12:55
На первом этапе эксплуатации пустить бы их хотя бы пар 15-20 - таких как есть. А когда пассажиры привыкнут, во вкус войдут - постепенно обновлять МВПС и увеличивать плотность графика ;)

орел
15.10.2013, 13:02
На первом этапе эксплуатации пустить бы их хотя бы пар 15-20 - таких как есть. А когда пассажиры привыкнут, во вкус войдут - постепенно обновлять МВПС и увеличивать плотность графика ;)

вопрос только один - время

Seraphymm
15.10.2013, 14:13
Время поезда в пути или срок выхода на проектные объёмы пасс. перевозок?

орел
15.10.2013, 14:28
Время поезда в пути или срок выхода на проектные объёмы пасс. перевозок?

время ожидания эли ( на остановке кольца ) , все остальное не так важно - я про время

Seraphymm
15.10.2013, 14:31
Надеюсь, на платформах будет вывешено отпечатанное крупными буквами Расписание, которое примут во внимание те, кто собирается ездить на работу и обратно.

орел
15.10.2013, 14:43
Надеюсь, на платформах будет вывешено отпечатанное крупными буквами Расписание, которое примут во внимание те, кто собирается ездить на работу и обратно.

расписание чего элек ? а как же тогда ( обьявленный ) такт движения элек в 5 минут его на х....й ( из-за чего вся эта катавасия и идет ) ?

Seraphymm
15.10.2013, 15:07
Смысл проекта в том, чтоб вдохнуть жизнь в пустеющую промзону, которой опоясан центр. Оживёт она не сразу, 200 пар на первом этапе многовато, и не заполнятся они - пока люди не привыкли ездить по новому кольцу. А 20 пар - нормально.

Пригородная зона вокруг столицы не сразу возникла. Сначала пригородные ходили только до Люберец, потом - До Куровской, потом - до Черустей, теперь вот - аж до Вековки. И застройка пригородов постепенно разрасталась соответственно.

орел
15.10.2013, 15:41
смысл не в том что бы оживить промзоны ( а их оживить то реально ? что там осталось то ? ) а в том что бы разгрузить МЕТРО и НОТ .

сколько не делай пар если не удобно пользоваться ни кто не будет, если и будут то не будет того потока на который рассчитывают - критическое время это 15 минут ( это время перехода + время ожидания эли ( на кольце ) ) если более то оно ( кольцо ) на х.... кому нужно будет

извиняюсь ;)

Seraphymm
15.10.2013, 16:10
Да не "оживить промзоны" (они выводятся из города), а вдохнуть жизнь в опустевшую территорию! :mad: Сделать её привлекательной для девелоперов. Для этого ей необходима транспортная артерия - не обязательно сразу на 200 пар.

"...Критическое время - это 15 минут... Если более, то оно (кольцо) на х... кому нужно будет."
В Гагаринский Ашан люди со всей Москвы поедут за дешёвыми покупками! Выучат расписание и - поедут. Другие-то Ашаны где находятся?? За пробками! Одно это оправдает пасс. движение по МОЖД. И не только это.

орел
15.10.2013, 16:14
В Гагаринский Ашан люди со всей Москвы поедут за дешёвыми покупками! Выучат расписание и - поедут. Другие-то Ашаны где находятся?? За пробками! Одно это оправдает пасс. движение по МОЖД. И не только это.

все в ашан :D

Борька
15.10.2013, 20:19
Эх, что со мной-то будет... :( Пичалька однако...

Seraphymm
15.10.2013, 20:56
Повторяю: два гигантских Ашана - Гагаринский и ТЦ "Город" оттянут на себя пассажиров этих 20 пар! Рязанский проспект встал - доступ к ТЦ "Город" затруднён! Что печалиться - на покупках сэкономите.

ВIGMAN
15.10.2013, 23:47
В Гагаринский Ашан люди со всей Москвы поедут за дешёвыми покупками!

Нафиг мне ехать в такую даль, у меня больше денег и сил на транспорт уйдёт.

орел
16.10.2013, 09:29
Нафиг мне ехать в такую даль, у меня больше денег и сил на транспорт уйдёт.

реклама от владелца :p

шутка

Seraphymm
17.10.2013, 10:31
Один из участников встречи в ЦДА:
http://echo.msk.ru/programs/dorojny_prosvet/1172330-echo/#element-text

орел
02.11.2013, 13:43
если было то извиняйте

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580&page=26

:)

орел
20.12.2013, 14:19
Реконструкция Малого кольца МЖД || Схемы станций

http://estrella-de-sur.livejournal.com/141974.html

орел
23.02.2014, 10:46
МК МЖД: "Канатчиково" - "Варшавское шоссе"

http://rfminer.livejournal.com/3921.html

Seraphymm
25.02.2014, 11:38
По поводу фоторепортажа: из Канатчиково налево идёт ветвь на М.-Товарную-Павелецкую. Столбов там нет потому, что там только грузовое движение на тепловозной тяге.

Жаль, если платформы остановочных пунктов окажутся в кривых. Для пом. машиниста - нервотрёпка (если видеокамеры не поставят).

А я сейчас наблюдаю затишье на стройке :( Нет рабочих... И это при том, что сроки торопят...

орел
25.02.2014, 12:04
По поводу фоторепортажа: из Канатчиково налево идёт ветвь на М.-Товарную-Павелецкую. Столбов там нет потому, что там только грузовое движение на тепловозной тяге.

Жаль, если платформы остановочных пунктов окажутся в кривых. Для пом. машиниста - нервотрёпка (если видеокамеры не поставят).

А я сейчас наблюдаю затишье на стройке :( Нет рабочих... И это при том, что сроки торопят...

хм на счет кривых по другому не получается или вообще не строить

ну некоторые уверены что всё успеют ( вот тут http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=1611&st=1860 даже бан заработал за свои мысли ) :confused:

з.ы. там ( по ссылке ранее ) говорят что трех-вагонные составы бегать будут :o

орел
27.02.2014, 09:51
http://forum.nashtransport.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=93417

кому интересно

орел
01.03.2014, 08:17
не много не в тему темы но всеже

Путепровод через МК МЖД у Войковской

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=29908&hl=

:o ;)

Seraphymm
01.03.2014, 09:17
"...Даже бан заработал за свои мысли..."
Выберите движок и создайте свой личный Форум, ссылку на который разместите в подписи. На личном форуме дублируйте посты со своими мыслями. Там они будут сохраннее :)

орел
01.03.2014, 12:42
Выберите движок и создайте свой личный Форум, ссылку на который разместите в подписи. На личном форуме дублируйте посты со своими мыслями. Там они будут сохраннее :)

если кому то не нравяться читать мысли то это не моя проблема , а мне лень , в добавок мнение все равно не измениться - ни кому кольцо на х... не нужно будет , и если будет поток то не тот на который ( проектировшики ) расчитывали ( хоть через год хоть через три ) , а все потому что кольцо будет без сквозных элек и с НЕ УДОБНЫМИ ПЕРЕСАДКАМИ .

Seraphymm
02.03.2014, 09:47
Да окупится у Вас поездка по Кольцу за счёт экономии на покупках в расположенных на нём крупных мега-маркетах!!

орел
02.03.2014, 10:28
ну да - за забором в глаз по полрубля , да лазить три :D

;) :drinks:

Seraphymm
02.03.2014, 11:05
Для связи с м. "Нагатинская", "Варшавская" и выхода на Павелецкий ход запроектирована электрификация ветви Канатчиково-Коломенское. Изначально там планировалось регулярное движение, но... На презентации в Доме архитектора движение электричек на примыканиях уже не упоминалось :confused: Сквозное движение технически возможно, его нужно пробивать выступлениями общественности!

орел
02.03.2014, 11:14
Для связи с м. "Нагатинская", "Варшавская" и выхода на Павелецкий ход запроектирована электрификация ветви Канатчиково-Коломенское. Изначально там планировалось регулярное движение, но... На презентации в Доме архитектора движение электричек на примыканиях уже не упоминалось :confused: Сквозное движение технически возможно, его нужно пробивать выступлениями общественности!

ну да помним такие прожэкты они уже давно реализованным \ воплощены в жизнь , так что ....................

грустно все это :(

Seraphymm
03.03.2014, 15:40
При 150 парах могут быть трудности организации движения на примыканиях, т. к. электропоезда с примыканий вклиниваются в основной траффик, вызывая съём. Но на первый год их не будет - этих 150 пар! А хорошо было хоть пар 15. При таких размерах движения не составит труда от Ленинского проспекта через Канатчиково проехать до Коломенского туда-сюда челноком. Считайте магазины на пути: ТЦ "Гагаринский" (крупнейший Ашан), ТЦ "Рио" (хозяйственный и продуктовый), ТЦ "Капитолий-Севастопольский" (Ашан-сити, Медиа-маркт, самая дешёвая фотопечать!), ТЦ "Варшавский" ...
А ещё лучше - дальше перейти на II путь - и до Бирюлёво через Чертаново - это ещё "Метро-маркет", OBI (крупнейший хозяйственный) и "Ритейл-парк" (Медиа-Маркт). Вот смысл выезда на примыкание. Как такое кол-во магазинов на коротком маршруте может не оправдать курсирование электрички?

орел
03.03.2014, 15:53
кхм а случайно не запутались в причинах для чего все это затевается а ? магазины тут далеко не на первом месте .

не в обиду .

Seraphymm
03.03.2014, 17:29
На чём добираться до "Рио" и особенно до "Капитолия-Севастопольского"? Авт. 826 ходит редко. "Ритейл-парк" тоже на отшибе. Оживление торговли - важный стимул.

орел
04.03.2014, 11:13
хм

Актуализация генеральной схемы развития московского железнодорожного узла до 2025 года.

http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=17633&pid=223485&st=0&#entry223485

ВIGMAN
04.03.2014, 11:29
Seraphymm Какой смысл ехать в гипермаркет без авто? За продуктами на 2-3 дня я хожу в магазины, которые находятся в шаговой доступности. Поэтому не-какого «оживление торговли» не будет.

орел
04.03.2014, 12:05
Seraphymm Какой смысл ехать в гипермаркет без авто? За продуктами на 2-3 дня я хожу в магазины, которые находятся в шаговой доступности. Поэтому не-какого «оживление торговли» не будет.

есть одна мысль - скорей всего он владелец этих " точек " вот и хочет что бы у него покупали ( спонсор этой стройки - я про кольцо ) :o

без обид плиз ;)

Добавлено через 4 минуты
хм держите файлик из архива , если у кого не получилось скачать

http://rusfolder.com/40017544

занятный однако

Seraphymm
04.03.2014, 12:22
"Какой смысл ехать в гипермаркет без авто? За продуктами на 2-3 дня я хожу в магазины, которые находятся в шаговой доступности."
В Ашане даже ручная авоська окупается в сравнении с "магазинами шаговой доступности". К тому же выбор товаров в гипермаркете огромен.
Всего ассортимента "OBI" Вы на хоз. рынке не найдёте.

Наземный транспорт к "Капитолию" перегружен.

Владелец ТАКИХ точек на форуме не тусуется. Он - на Канарах (настоящих, а не Kanaries...)

орел
04.03.2014, 12:39
не ну точно спонсор этой стройки :D

у меня всегда на такие " доводы " один ответ\вопрос - у вас руки или ноги железные ? ответ ( почти всегда ) - ДА . проходит пара месяцев ( лет ) и смортиш идут в магазины шаговой доступности - РУКИ СТАЛИ БОЛЕТЬ - .

без обид плиз

орел
11.03.2014, 12:43
не надоел ?

во что нашлось

http://maket.abtb.ru/img/mkzd2/11b.jpg

уже в извесном жж

Стараются, проектируют

http://mozd.livejournal.com/20482.html

правда картинка не из жж а вот от сель , ссылка в жж есть

http://maket.abtb.ru/mkzd2.html

мдя

з.ы. а по сайту , я про последную ссылку , по гуляйте там есть еше много чего интересного , вот на пример

http://maket.abtb.ru/zd.html

:o ;)

Такие негабаритные картинки лучше прятать

Analytic
17.03.2014, 12:45
Какой смысл ехать в гипермаркет без авто?
В Ашане даже ручная авоська окупается
вот как ни странно и смысл есть и вполне окупается. Если маршрут мимо магазина идёт - по времени магазин шаговой доступности и гипермаркет одинаково, а по ценам неодинаково.
В Красноярске, возле ТРЦ "Планета", там где магазин О'КЕЙ, часто можно видеть магазинные тележки, которые докатили до автобусной остановки. Замечу, что электричка в плане багажа благоприятнее автобуса.
А насчёт "руки болят" могу посоветовать рюкзак на спину (хотя в моём случае решающим фактором выбора был не переносимый вес, а использование велосипеда).

орел
19.03.2014, 12:58
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=112326297&postcount=603

EKim
06.05.2014, 01:32
Немного о кольце.

http://www.rg.ru/2014/05/03/koltso-site.html

ВIGMAN
06.05.2014, 01:42
вот как ни странно и смысл есть и вполне окупается. Замечу, что электричка в плане багажа благоприятнее автобуса.
А насчёт "руки болят" могу посоветовать рюкзак на спину (хотя в моём случае решающим фактором выбора был не переносимый вес, а использование велосипеда).

Я ещё раз повторяю смысла нет, в гипермаркеты в основном едут люди на своём авто, а не на своих двоих.
А по поводу "рюкзака на спину" я не такой дурак, что бы заниматься такой ерундой, от которой не получу не какой выгоды и пользы.

орел
19.05.2014, 09:48
для кольца ?

http://sg79.livejournal.com/67343.html

http://ru-railway.livejournal.com/2343262.html

орел
21.05.2014, 11:54
хм

http://mkzd.ru/tenders/318/

осторожно эскизы " тяжелые " ( от 2,5 метров )

;=)+

EKim
06.06.2014, 20:21
http://ammo1.livejournal.com/506734.html

Seraphymm
08.06.2014, 09:24
...А в Канатчиково всё затихло... :confused:

орел
18.06.2014, 13:02

мне к врачу ?

http://parovoz.com/gallery/RU77/20140617_474690.jpg

http://parovoz.com/gallery/RU77/20140617_474690.jpg

а это в коментах было

http://www.youtube.com/watch?v=LR_XkeMkb70

вопрос без ответа ;)

орел
28.06.2014, 15:49
Когда деревья были большими. Московская Окружная. 1908 год. Часть II.

http://ic.pics.livejournal.com/vita_life777/48889071/289792/289792_1000.jpg

Кузница со слесарной.

http://vita-life777.livejournal.com/15047.html

:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты

на сколько понял из обьяснений

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=39010&st=20&start=20

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=1611&st=1940&start=1940

на паровозе не правильно подписали фотку

орел
15.07.2014, 10:46
Когда деревья были большими. Московская Окружная ж.д. 1903-1908 гг. Часть III. Искусственные сооружения.

http://ic.pics.livejournal.com/vita_life777/48889071/313414/313414_1000.jpg

8. Порталы Алексеевского моста. Так...

http://vita-life777.livejournal.com/16482.html

Борька
15.07.2014, 14:19
Я всё ещё искренне не понимаю, почему вместо электрического МВПС не закупить дизельные низкополки?

EKim
15.07.2014, 14:28
Потому что это экономически не выгодно. Расходники слишком дорогие.

Борька
15.07.2014, 14:31
Потому что это экономически не выгодно. Расходники слишком дорогие.

Да неуж-то!?;)

Seraphymm
15.07.2014, 19:34
Дизель-поезда невыгодны в качестве городского транспорта. Ускорение небольшое (плохо при частых остановках), вместимость - невелика, выбросы в атмосферу - значительны.

Кто-нибудь из Узловой - откликнитесь! Изложите экономику эксплуатации Д1.

Кстати, их Д1 регулярно ходил до М.-Павелецкой. В принципе можно было проложить его нитку так: Узловая -> Ожерелье -> Кашира -> Коломенское - (далее на МОЖД) -> Канатчиково -> Пресня -> Серебряный Бор -> хотя бы до Братцево! До пересечения с Рижским ходом! Вот прикиньте - какая будет "экономика" :confused:

Борька
16.07.2014, 00:12
Дизель-поезда невыгодны в качестве городского транспорта. Ускорение небольшое (плохо при частых остановках), вместимость - невелика, выбросы в атмосферу - значительны.

Кто-нибудь из Узловой - откликнитесь! Изложите экономику эксплуатации Д1.

Кстати, их Д1 регулярно ходил до М.-Павелецкой. В принципе можно было проложить его нитку так: Узловая -> Ожерелье -> Кашира -> Коломенское - (далее на МОЖД) -> Канатчиково -> Пресня -> Серебряный Бор -> хотя бы до Братцево! До пересечения с Рижским ходом! Вот прикиньте - какая будет "экономика" :confused:

А кто говорил о старых венгерских вёдрах с лавочками? Я может, о Desir-е фантазировал... Да ещё и на БИОдизеле!;) Тоже-мне, нашли пример...

Seraphymm
16.07.2014, 07:55
Новые поезда ещё нужно заказать, оплатить, изготовить, освоить... А я о том, чтобы использовать то, что есть в наличии.

Борька
16.07.2014, 08:58
А вы вообще в курсе что для МОЖД и так, не будут использовать "то что есть в наличии" а специально разработанные электро-быдловозки?

EKim
16.07.2014, 09:37
Это какие?

Seraphymm
16.07.2014, 09:51
Ребята, что мы сейчас обсуждаем? :( Стройка-то затихла :confused:
Сделали бы (на первом этапе строительства) хоть несколько высоких платформ. После этого - разговор о том, чему там ездить... :mad:

EKim
16.07.2014, 09:54
Не заметил. Депо доделывают полным ходом.

Seraphymm
16.07.2014, 11:54
Контактная сеть? Путепроводы под III гл. путь? :confused: Я вообще на этой стройке рабочих не вижу. Хотя новые объекты там иногда появляются...
Почему я написал о платформах: сделать бы их в первую очередь хоть несколько штук, запустить пару дизель-поездов и "опробовать рынок." Пусть пассажиры пока привыкают.
А потом доделать всё остальное, включая новый ПС.

Добавлено через 1 час 17 минут
"Я может, о Desir-е фантазировал..."
Предпочитаете румынский вариант:
http://www.vonatmagazin.hu/wp-content/uploads/2009/10/041-550x412.jpg
Сверхсовременные дизель-поезда на заросших путях у запущенных платформ?... :cool:

Борька
17.07.2014, 20:15
Контактная сеть? Путепроводы под III гл. путь? :confused: Я вообще на этой стройке рабочих не вижу. Хотя новые объекты там иногда появляются...
Почему я написал о платформах: сделать бы их в первую очередь хоть несколько штук, запустить пару дизель-поездов и "опробовать рынок." Пусть пассажиры пока привыкают.
А потом доделать всё остальное, включая новый ПС.

Добавлено через 1 час 17 минут

Предпочитаете румынский вариант:
http://www.vonatmagazin.hu/wp-content/uploads/2009/10/041-550x412.jpg
Сверхсовременные дизель-поезда на заросших путях у запущенных платформ?... :cool:
И что с того?

Добавлено через 5 минут
Это какие?

Да чуть-ли не в каждой второй статье о пассажирофикации упоминалось что МВПС для МОЖД будет "особым", специально разработанным и построенным "только для" (одни журналюги даже напечатали в своей статье что на МОЖД пассажиров будут перевозить "Ласточками":) ).

EKim
17.07.2014, 20:20
Именно Ласточки. Но они не специально для кольца создавались.

Борька
17.07.2014, 20:34
Именно Ласточки. Но они не специально для кольца создавались.

Что, серьёзно!? Ласточки!? Чёрт, ну и бред...

EKim
17.07.2014, 20:36
Еще раз говорю, Ласточка по своей сути просто электричка. И почему бы ее не использовать в городских перевозках?

Seraphymm
18.07.2014, 09:40
Какова составность "Ласточки" для городского движения?

EKim
18.07.2014, 10:29
Составность штатная. Пять вагонов, 443 места для сидения, включая откидные.

орел
18.07.2014, 10:41
Еще раз говорю, Ласточка по своей сути просто электричка. И почему бы ее не использовать в городских перевозках?

если правильно помню .

так и " кричали " с самого начала что пустят клячи ласточки по кольцу

Добавлено через 40 секунд
Составность штатная. Пять вагонов, 443 места для сидения, включая откидные.

хм платформы вроде строят под трех вагоные составы

EKim
18.07.2014, 10:43
А вот интересно, конструкция Ласточки позволяет сокращать количество вагонов?

орел
18.07.2014, 10:50
не знаю. возможно что с количеством вагонов ошибаюсь . надо форум " наш транспорт " глянуть там есть соотвествуюшая тема но лень

;)

Cap Nemo
18.07.2014, 10:57
Как там говорилось? "Изучайте первоисточники" ;)

http://ulkm.ru/produkciya/elektropoezd-lastochka/

Кстати, конструкционная 160 км/ч, оно таки надо? :confused:

орел
18.07.2014, 13:01
не знаю. возможно что с количеством вагонов ошибаюсь . надо форум " наш транспорт " глянуть там есть соотвествуюшая тема но лень

;)

лень все же победила .

читаем тему про которую говорил

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=39336

;)

орел
18.07.2014, 16:12
:crazy: :crazy: :crazy:

http://fotosoyuz.ru/preview/600x600-p2owd7/b7/6yd62r/600x600,fs-SHAGIN-01,14,Shag-14-49.jpg?g3k5i8l8

Старая и новая Москва. Вид на улицу Хамовнический вал и Новоандреевский железнодорожный мост. Малое кольцо Московской железной дороги

http://fotosoyuz.ru/ru/catalog/picture/&frnepu=~Q0~9P~Q0~OR~Q1~81~Q0~ON~Q0~OR~Q0~O2~Q1~81~ Q0~ON~Q0~OR~Q0~O9~20~Q0~O6~Q0~O5~Q0~OO~Q0~O5~Q0~O7 ~Q0~OQ~Q0~OR~Q0~O9~20~Q0~O4~Q0~OR~Q1~80~Q0~OR~Q0~O 3~Q0~O8&cntvat_pheCntr=6&frnepuG=~20~Q0~O8~20~201910~26~2345~3O~Q0~O5~20~20 ~Q0~O8~Q0~OO~Q0~O8~20~201920~26~2345~3O~Q0~O5~20~2 0~Q0~O8~Q0~OO~Q0~O8~20~201930~26~2345~3O~Q0~O5~20~ 20~Q0~O8~Q0~OO~Q0~O8~20~201940~26~2345~3O~Q0~O5~20 ~20~Q0~O8~Q0~OO~Q0~O8~20~201950~26~2345~3O~Q0~O5~2 0~20~Q0~O8~Q0~OO~Q0~O8~20~201960~26~2345~3O~Q0~O5~ 20~20~Q0~O8~Q0~OO~Q0~O8~20~201970~26~2345~3O~Q0~O5 ~20&vqFrnepu=314162395?picid=fs-SHAGIN-01/14/Shag-14-49.jpg&cat=&search=

:crazy:

Seraphymm
20.07.2014, 14:36
Электропоезд межлбластного сообщения редко останавливается в пути. В городском движении остановки (и разгоны) происходят значительно чаще, а пассажиров в вагоне - больше (некоторые едут стоя). Следовательно, городскому поезду требуется бОльшая мощность на единицу массы, чем межобластному. При том же типе электродвигателей требуется разное соотношение моторных/прицепных вагонов. И какие существуют варианты составности "Ласточки" для МОЖД?

орел
20.07.2014, 16:17
я б на форум сходил - наш транспорт - в соотвествуюшую тему , возможно там подскажут , обсуждение подвижного состава там шло .

:(

орел
21.08.2014, 09:58
хм интересная подборка постов в жж

http://coshevka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B4

;)

орел
23.08.2014, 10:30
https://www.flickr.com/photos/trolleway/sets/72157645450357235/

:cool:

орел
10.09.2014, 09:54
Vlad Сегодня, 3:00 Сообщение

Проекты ТПУ МКЖД.

01. Сити
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...86&epz=true

02. Кутузово
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...05&epz=true

03. Лужники
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...71&epz=true

04. Площадь Гагарина
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...75&epz=true

05. Севастопольский проспект (Севастопольская)
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...90&epz=true

06. Варшавское шоссе (Варшавская)
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...20&epz=true

07. ЗИЛ
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...80&epz=true

08. Автозаводская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...11&epz=true

09. Дубровка
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...26&epz=true

10. Волгоградская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...42&epz=true

11. Хохловская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...95&epz=true

12. Рязанская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...28&epz=true

13. Андроновка
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...54&epz=true

14. Шоссе Энтузиастов (Лефортово)
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...63&epz=true

15. Соколиная гора
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...88&epz=true

16. Измайлово
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...38&epz=true

17. Черкизово
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...35&epz=true

18. Открытое шоссе (Открытая)
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...59&epz=true

19. Белокаменная
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...76&epz=true

20. Ярославская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...06&epz=true

21. Ботаническая

22. Владыкино
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...32&epz=true

23. Окружная
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...40&epz=true

24. Николаевская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...44&epz=true

25. Коптево
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...49&epz=true

26. Войковская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...77&epz=true

27. Стрешнево
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...83&epz=true

28. Ходынка
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...89&epz=true

29. Новопесчаная
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...16&epz=true

30. Хорошево
---

31. Пресня
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...30&epz=true

32. Шелепиха
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...43&epz=true
--------------------

Почтовая рассылка [metro] - 500+ подписчиков.

http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=1611&view=findpost&p=721691

Арсений К.
10.09.2014, 09:57
Ссылки нерабочие.:confused:

орел
10.09.2014, 12:52
Ссылки нерабочие.:confused:

хм почему не знаю , через наштранспорт откываются нормально .

тогда попробуем так

-------------

Проекты ТПУ МКЖД.

01. Сити
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...86&epz=true

02. Кутузово
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...05&epz=true

03. Лужники
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...71&epz=true

04. Площадь Гагарина
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...75&epz=true

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...90&epz=true

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...20&epz=true

07. ЗИЛ
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...80&epz=true

08. Автозаводская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...11&epz=true

09. Дубровка

10. Волгоградская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...42&epz=true

11. Хохловская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...95&epz=true

12. Рязанская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...28&epz=true

13. Андроновка
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...54&epz=true

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...63&epz=true

15. Соколиная гора
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...88&epz=true

16. Измайлово
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...38&epz=true

17. Черкизово
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...35&epz=true

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...59&epz=true

19. Белокаменная
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...76&epz=true

20. Ярославская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...06&epz=true

21. Ботаническая

22. Владыкино
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...32&epz=true

23. Окружная
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...40&epz=true

24. Николаевская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...44&epz=true

25. Коптево
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...49&epz=true

26. Войковская
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...77&epz=true

27. Стрешнево
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...83&epz=true

28. Ходынка
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...89&epz=true

29. Новопесчаная
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...16&epz=true

30. Хорошево
---

31. Пресня
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...30&epz=true

32. Шелепиха
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/...43&epz=true

---------------

Colonel_Abel
10.09.2014, 13:24
Те же фаберже, только в профиль.

орел
10.09.2014, 15:29
+++++++++++

01. Сити

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270586&epz=true

02. Кутузово

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270605&epz=true

03. Лужники

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270671&epz=true

04. Площадь Гагарина

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270790&epz=true

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270790&epz=true

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270820&epz=true

07. ЗИЛ

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270880&epz=true

08. Автозаводская

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270911&epz=true

09. Дубровка

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270926&epz=true

10. Волгоградская

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270942&epz=true

11. Хохловская

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8270995&epz=true

12. Рязанская

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271028&epz=true

13. Андроновка

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271054&epz=true

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271063&epz=true

15. Соколиная гора

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271088&epz=true

16. Измайлово

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271538&epz=true

17. Черкизово

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271135&epz=true

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271159&epz=true

19. Белокаменная

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271176&epz=true

20. Ярославская

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271206&epz=true

21. Ботаническая

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271226&epz=true

22. Владыкино

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271232&epz=true

23. Окружная

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271240&epz=true

24. Николаевская

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271244&epz=true

25. Коптево

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271249&epz=true

26. Войковская

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271277&epz=true

27. Стрешнево

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271283&epz=true

28. Ходынка

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271289&epz=true

29. Новопесчаная

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271316&epz=true

30. Хорошево

---

31. Пресня

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271330&epz=true

32. Шелепиха

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/download/download.html?id=8271343&epz=true

+++++++++++++++

EKim
11.09.2014, 12:02
Правительство ищет дополнительные 20 млрд руб. для Малого кольца Московской железной дороги (МЖД). Такое поручение Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину и РЖД дал вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании 25 июля, говорится в протоколе [копия документа есть у РБК].

Ведомствам и РЖД необходимо до 15 сентября проанализировать изменения в проекте и предложить «параметры федерального финансирования» для того, чтобы покрыть возникший дефицит средств, сказано в протоколе.

Дополнительные затраты не были учтены в проекте, в частности, для реконструкции путепроводов транспортных развязок, сказал РБК представитель Министерства экономического развития. Из-за этого стоимость проектов действительно увеличивается примерно на 20 млрд руб., объяснил он. Вместе с тем, источники для покрытия дополнительных затрат пока прорабатываются, добавил представитель ведомства. О таком дефиците говорил в мае в интервью «Коммерсанту» мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме дополнительных денег на путепроводы, понадобятся средства и на строительство станций, рассказал РБК топ-менеджер РЖД. Архитектура станций, которую требуют московские власти, стоит дорого, таких денег ни в бюджете города, ни у РЖД нет, объяснил он. Нужны средства федерального бюджета или Фонда национального благосостояния, сказал сотрудник РЖД.

Из недостающих 20 млрд руб. 11 приходится на новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), а 9 — на строительство путепроводов, уточнил источник в Минтрансе. Он сомневается, что строительство автомобильных и железнодорожных развязок в Москве и ТПУ нужно финансировать за счет федерального бюджета. Проект Малого кольца МЖД и так целиком финансируется из федерального бюджета: на его реализацию предусмотрено 54,8 млрд руб. до 2015 года, говорится в финансовом плане РЖД [есть у РБК].

При этом в программе развития всей Московской железной дороги, которую ведут сейчас Москва и РЖД, в ближайшее время могут высвободиться 50 млрд руб. Часть этой программы — строительство инфраструктуры на Савеловском, Киевском и Павелецком направлениях — дублируется в проекте развития Московского авиационного узла. Предполагается, что железнодорожные пути на этих направлениях будут строиться за счет ФНБ — паспорта проектов уже подготовлены, рассказал РБК федеральный чиновник. Если проекты получат деньги ФНБ, освободившиеся у РЖД и правительства Москвы 50 млрд руб. могут быть потрачены на «другие мероприятия» по развитию МЖД, говорится в докладе Минтранса Дворковичу [есть у РБК]. В том числе, и на Малое кольцо МЖД, пояснил топ-менеджер РЖД.

За два года, которые ведется строительство Малого кольца, работы выполнены более чем на 40%, отчитались РЖД в начале августа. В том числе закончены работы на перегоне Черкизово–Лефортово, реконструированы станции Пресня и Канатчиково. Вместе с тем, времени для окончания работ остается немного — Собянин в мае выражал надежду, что строительство успеют закончить, как и планировалось, к 2015 году, а пассажирское движение будет запущено в 2016 году.

Когда проект будет запущен, у москвичей появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу, говорит представитель РЖД. При этом интервалы движения поездов составят до 6 минут.

Добавлено через 57 секунд
http://cs540105.vk.me/c540102/v540102875/1da32/2ubN3_3hbBA.jpg

Colonel_Abel
11.09.2014, 13:22
Глядишь я на работу по Малому кольцу поеду.

NMSK
11.09.2014, 13:56
Что-то интервал по кольцу в 6 минут маловат. Взяли ли они в счет,что еще могут и грузовые пойти поезда. Это грузовые будут стоять а пассажирские ехать... Что-то странное. :)

орел
11.09.2014, 17:39
Что-то интервал по кольцу в 6 минут маловат. Взяли ли они в счет,что еще могут и грузовые пойти поезда. Это грузовые будут стоять а пассажирские ехать... Что-то странное. :)

на сколько понял грузовое останется на части кольца и для него собираются ложить третий путь так же на части кольца .

r22-41
11.09.2014, 20:59
что то про интервал в 6 минут ... как то лично у меня возникают сомнения ... исходя из небольшого опыта работы в пригороде и чуть-чуть зная положение (на сегодня) с народом ... кто обслуживать то будет?... машинист не морковка - в огороде не вырастет, а чтобы где то приросло -где то должно явно убыть:o

Colonel_Abel
11.09.2014, 22:50
Зато на форуме МЖА, один там, с ником "Дирекция тяги", заявил, что машинистов хоть жопой жуй, три ха-ха. Работать некому, а у него машинистов полно.Вы не в Дирекции тяги, у Вас своя контора, но положение с машинистами наверняка такое же.

орел
12.09.2014, 10:15
ну это " нормальный ответ " любого начальняка . вон при переходе из ржд в рога и копыта ( тмх-сервис ) нячяльнека "кричали " что очередь за забором , только очередь стоит с 1990 ( когда я это в первый раз услышал вырожение ) и не двигается а люди уже подумывает об уходе из трах-сервис . :o

извиняйте наболело

будут нагружать тех кто есть .

:(

Pantograph
14.09.2014, 14:50
Кроме дополнительных денег на путепроводы, понадобятся средства и на строительство станций, рассказал РБК топ-менеджер РЖД. Архитектура станций, которую требуют московские власти, стоит дорого, таких денег ни в бюджете города, ни у РЖД нет, объяснил он. Нужны средства федерального бюджета или Фонда национального благосостояния, сказал сотрудник РЖД.

Короче, планируется пышная показуха с огромными затратами, которые не нужны в таком объёме. В своё время построили монорельс, потратили денег, а поезда в начале регулярной эксплуатации ходили полупустые, на знаю как сейчас, врать не буду. От жадности даже не построили переходы из обычного метро, чтобы можно пересесть в это чудо техники без доп. оплаты. Сделали бы это - частично разгрузили бы северные участки двух линий обычного метро.

В данном же случае неизвестно, какой популярностью будет пользоваться Малое кольцо, тем более при отсутствии бесплатных пересадок из метро. Я полагаю, что на первом этапе достаточно соорудить низкие платформы из бетонных плит, а по кольцу запустить рельсовые автобусы с интервалом даже 10-15 минут.

Это как с проектом модернизации тяги Аэроэкспрессов - вместо того, чтобы удлинить электропоезда до 14 вагонов (а этого скорее всего будет достаточно, М-Смоленская-аэр. Шереметьево хотя и хорошо заполнен, но отдельные свободные места всегда есть), решили закупить двухэтажный МВПС в Швейцарии, то есть продолжить показуху, разваливать свою промышленность, и в условиях санкций со стороны ЕС тем не менее поддержать его.

EKim
14.09.2014, 15:00
А вот Вы это все написали от себя или есть данные?

Pantograph
14.09.2014, 16:48
Про МОЖД написал от себя. Это будет чуть ли не новый вид транспорта, про который многие и знать не знают. Поэтому сразу рассчитывать на большой пассажиропоток - это надо быть несгибаемым оптимистом. Хотя там, где нет метро и плохо развит наземный транспорт, думаю, будет востребовано.

EKim
14.09.2014, 17:12
Если прочитать всю информацию по данному проекту, да и тут уже писали, то будет понятно, что будет бесплатный переход из метро.
Это по первому пункту, теперь по второму.
Опять же, если следить за информацией, то станет ясно. Что при равных условиях ЭД4МКАЭРО получаются дороже Штадлера. Об этом говорили и на конференции в Щербинке.

EKim
17.10.2014, 20:15
Очередной фотоотчет.

http://tiranozavrrex.livejournal.com/35251.html

пророк
21.10.2014, 20:24
Очередной фотоотчет.

Красота! Побыстрее бы сделали.

EKim
23.10.2014, 17:06
Через несколько лет транспортная сеть Москвы изменится до неузнаваемости. К концу 2015 года начнется реализация проекта развития Малого кольца московской железной дороги (МКЖД), которое интегрирует почти все виды общественного транспорта. К 2020 году в Московском регионе планируется построить 255 транспортно-пересадочных узлов. Стоимость проекта — около 300 млрд руб. Большую часть денег привлекут частные инвесторы — десять компаний и банков уже проявили интерес к проекту.

Большая статья тут.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2590209

орел
31.10.2014, 13:26
К концу 2015 года начнется реализация проекта развития Малого кольца московской железной дороги (МКЖД)

извиняйте

вот тут уже идет инфа что не ранее дня города 2016 года

Chek Отправлено 23.10.2014 - 17:55

А за пару месяцев и не требуется. Исходя из той информации, которая у меня имеется, 1 января 2016 больше не считается ориентировочной датой запуска пассажирского движения. Пока вроде как в сроках середина 2016 (ну а значит ко дню города, то есть сентябрь). За год при ресурсах ТМХ можно сделать столько вагонов, сколько потребуется. Ведь можно варить кузова на том же ДМЗ. Площадок у ТМХ более чем достаточно.

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580&page=44

Добавлено через 2 минуты
и очередной поход по кольцу

Реконструкция МОЖД: Пресня - Кутузово - Потылиха - Воробьёвы горы

Часть первая. По МОЖД: Пресня - Кутузово - Потылиха - Воробьёвы горы

Каждый приезд Глеба Козлова ака gkossloff в Москву сопровождается исследованием МОЖД, и нам осталось пройти совсем чуть-чуть до полного круга, на сколько это, конечно, возможно, в рамках государственной шизофрении по охране мостов.

http://tiranozavrrex.livejournal.com/36564.html

EKim
12.11.2014, 20:51
Стоимость проекта реконструкции Малого кольца железной дороги (МКЖД) и превращения ее в Третий пересадочный контур вырастет на 10 миллиардов рублей — до 64 миллиардов, рассказал в среду журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
По его словам, источником этих денег станут средства московского бюджета и взнос РЖД в уставный капитал МКЖД.
МКЖД, которое планируется запустить в 2016 году, будет управляться московским метрополитеном, "В 2016 году МКЖД поедет как полноценная линия, увязанная с метро и управляемая метрополитеном", — сказал он.
После реконструкции пассажиропоток МКЖД достигнет 250 миллионов человек в год, отметил он. Протяженность линий составит 54 километра, на них расположится 28 станций.
До середины 2015 года все решения по Третьему пересадочному контуру с точки зрения развития прилегающей территории будут приняты, добавил Хуснуллин.

орел
13.11.2014, 09:57
хм интереснее интересно все же в каком году все мечты сбудутся а ?

орел
23.11.2014, 11:50
Реконструкция станций Угрешская и Кожухово, МОЖД, сентябрь-ноябрь 2014

http://demian99.livejournal.com/6945.html

орел
09.12.2014, 15:24
Добавлено через 5 минут
http://demian99.livejournal.com/6945.html

у него, вроде, вторая часть появилась.

Добавлено через 1 минуту
на этом форуме ( фруме - :o :( ;) )

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580&page=45

ссылочка на эту карту появилась

http://maps.yandex.ru/-/CVvxIEly

Seraphymm
15.12.2014, 17:43
Из репотража "Вестей-24" о реконструкции МОЖД:
"Заменили даже землю под рельсами..." :eek:
Сообщают о снижении требований СНИП для удешевления мостов [?] Журналисты предлагают также "забыть о тепловозах". Что же по их мнению будет в депо Лихоборы?

орел
16.12.2014, 08:15
Из репотража "Вестей-24" о реконструкции МОЖД:
:eek:
Журналисты предлагают также "забыть о тепловозах". Что же по их мнению будет в депо Лихоборы?

вот тут они скорей всего правы, слухов много ходит, один - построят очередной торговый комплекс , другой будет музей можд . в какой верить каждый сам решает . а сейчас депо только в день работает .

Seraphymm
16.12.2014, 10:56
Кто будет грузовое движение обслуживать, для которого строят III путь?

Colonel_Abel
16.12.2014, 12:12
Кстати, депо "Лихоборы" фактически нет, их объединили с депо "Люблино" и они его филиал.

орел
16.12.2014, 18:01
Кто будет грузовое движение обслуживать, для которого строят III путь?

то грузовое движение которое останется - чмэ3 будут таскать, или что в место них будет. 2м62 в москве не будет

пока такие планы .

Добавлено через 3 минуты
Кстати, депо "Лихоборы" фактически нет, их объеденили с депо "Люблино" и они его филиал.

на данный день как раз кралихоборы голова Люблино филиал - это в ремонте . в эксплуатации Люблино - голова , но руководство (все ) равно сидит в кралихоборах, в люблино только дежурный и инструктора люблинских колон.

орел
25.12.2014, 11:42
очередной репортаж со стройки " века "

http://martin.livejournal.com/346059.html

есть и видое репортаж , одного из каналов тв , с этой " поездки " , искать лень , кому интересно сами ишите , нового все равно не узнаете

Seraphymm
25.12.2014, 11:53
"...То грузовое движение, которое останется - ЧМЭ3 будут таскать, или что в место них будет. 2М62 в Москве не будет..."
2М62У нужны в качестве резерва локомотивов на случай повреждения электросети. ЧМЭ3 недостаточно.

орел
25.12.2014, 12:03
2М62У нужны в качестве резерва локомотивов на случай повреждения электросети. ЧМЭ3 недостаточно.

не знаю но такая инфа есть - все машки уберут .

это ты про эли таскать ? хм скорей всего просто будут стоять пока ток не появиться , кому они мешают то а ? а сломавшуюся и чмэ3 уташит .

Seraphymm
29.12.2014, 17:32
А что, если ураган сорвёт КС - только об "элях" и беспокоиться? А продовольствие, стройматериалы чем завозить в город при чрезвычайной ситуации?
Думаете, просто по глупости это тепловозное депо там держали с середины 1950-х? :confused:

орел
29.12.2014, 17:45
А что, если ураган сорвёт КС - только об "элях" и беспокоиться? А продовольствие, стройматериалы чем завозить в город при чрезвычайной ситуации?
Думаете, просто по глупости это тепловозное депо там держали с середины 1950-х? :confused:

??????????????

продовольствие возить ? а сейчас много возят по жд ?

стройматериалы - вопрос чуть выше .

у нынешних руководителей нет такого понятие как чп и тем более будушее есть одно желание сегодня .

сначала узнайте какие грузы возолись ( норменклатуру ) , потом вспомните историю ( когда построили бмо и в каком состоянии ) , вопрос сам собой отпадет , я про депо , и оно сушествует не с середины 50-х .

Seraphymm
29.12.2014, 18:13
Тепловозы пришли в Лихоборы в 1950-е гг., сменяя паровозы СО. И не БМО я имею в виду, а те направления (радиальные в том числе), где может пострадать КС. Так что любая номенклатура грузов ставится под вопрос.
Если бы не резерв автономной тяги - тепловозы давно бы уже сменили на электровозы.

орел
29.12.2014, 18:50
Тепловозы пришли в Лихоборы в 1950-е гг., сменяя паровозы СО. И не БМО я имею в виду, а те направления (радиальные в том числе), где может пострадать КС. Так что любая номенклатура грузов ставится под вопрос.
Если бы не резерв автономной тяги - тепловозы давно бы уже сменили на электровозы.

зря ты ставиш номенклатуру груза под сомнения , она тому яркий пример , не держал бы натурных листов не говорил бы .

о каком резерве ты говориш ? на моей памяти он появился в 98 году до этого не было .

электрофикации кольца мешало , и сейчас , габарит - это было ясно всем кто был знаком с кольцом , а не нежелание электрофикацию проводить .

art-trans
29.12.2014, 19:06
Orthograph Nazi mode on
электрофикации
Электрификации (от "электрИчество", а не "электрОчество").Orthograph Nazi mode off

Вас поправляет хохол, задумайтесь, пожалуйста.

Seraphymm
29.12.2014, 19:23
"...О каком резерве ты говоришь? На моей памяти он появился в 98 году, до этого не было."
Я говорю о том, что МОЖД в 1950-е годы не электрифицировали вместе с радиальными направлениями Московского узла, а перевели с паровой на тепловозную тягу именно для создания резерва автономных локомотивов в Москве.
Так учили ещё нас, студентов - раздолбаев и лентяев... :drinks:

орел
29.12.2014, 19:32
Я говорю о том, что МОЖД в 1950-е годы не электрифицировали вместе с радиальными направлениями Московского узла, а перевели с паровой на тепловозную тягу именно для создания резерва автономных локомотивов в Москве.
Так учили ещё нас, студентов - раздолбаев и лентяев... :drinks:

офигеть , а я думал ( и тех кого читал ) габарит мешает электрофикации , а оно вон что " резерв " нужен был . спасибо за науку :o

Seraphymm
30.12.2014, 10:19
:D На линии Ленинград-Москва старые путепроводы тоже мешали электрификации... Сломали безжалостно! :cool: Это Вам не Лондон, где ради сохранения старинных построек третий рельс проложили вместо контактного провода.

EKim
30.12.2014, 10:34
А еще доя прокладки пути сломали часть исторического здания депо.

орел
30.12.2014, 12:47
:D На линии Ленинград-Москва старые путепроводы тоже мешали электрификации... Сломали безжалостно! :cool: Это Вам не Лондон, где ради сохранения старинных построек третий рельс проложили вместо контактного провода.

а в москве в 50 годы народу жило по более чем сейчас и размером она ( москва ) была в два ( а не в 333333 ? ) раза более нынешней резиновой :D

вздох не стоит забывать историю не было такогй нужды , вот и не делали электрофикацию

орел
01.01.2015, 09:43
А еще доя прокладки пути сломали часть исторического здания депо.

на сколько понял ломали более поздние пристройки

http://parovoz.com/gallery/RU77/20141231_500602.jpg

http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=500602&LNG=RU#picture

орел
02.01.2015, 17:40
Итак, мы приехали на станцию Спортивная и хотим пересесть на МКЖД. Что мы должны увидеть?

http://s019.radikal.ru/i617/1501/06/964916d14416.png

http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=39010&view=findpost&p=739960

http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=39010&pid=739960&st=40&#entry739960

Наш транспорт (Моё метро) > Москва и Московская область > Транспорт в Москве и области > Железные дороги Москвы и области > МК МЖД

EKim
15.01.2015, 13:14
Очередная информация от РЖД.

Круг скоро замкнут
Пассажиры смогут проехать по Малому кольцу в конце года.

Завершить реконструкцию инфраструктуры Малого кольца Московской железной дороги планируется к ноябрю этого года.

Сейчас степень её готовности оценивается в 50%. «Казалось бы, Малое кольцо – это всего 54 км, а масштаб работ большой, – отметил начальник Московской дороги Владимир Молдавер на пресс-конференции. – Подходит к завершению реконструкция двух путей, по которым пойдут пригородные поезда. Третий, так называемый технологический, путь, который будет использоваться для передачи пассажирских вагонов и локомотивов с вокзала на вокзал, тоже практически уложен».

Несмотря на зиму, активно продвигается укладка рельсошпальной решётки, сообщил директор представительства ГУП МЖД «Управляющая компания «Трансюжстрой» Олег Юзак. В месяц путейцы укладывают по 30 км пути. «Удаляем загрязнённый балласт, укладываем стрелки. Но зимняя укладка потребует дополнительной выправки весной, когда установится плюсовая температура», – отметил Олег Юзак.

Главное препятствие – гаражи и различные строения. На кольце таких было более 4 тыс., более 3 тыс. уже снесено. Сейчас по соглашению с гаражным кооперативом от строений очищают участок от Черкизова до Белокаменной, чтобы затем уложить путь под грузовое движение. «Два пассажирских пути уже уложены, осталось достроить 260 м третьего», – сообщил директор представительства «Трансюжстроя».

Позади половина работ по электрификации: уже стоит 50% опор. В марте на них планируется навесить контактные провода. Реконструированы три тяговые подстанции, которые обеспечат электроэнергией северную, западную и южную часть кольца. Чтобы электричество поступило в северо-восточную, восточную и юго-восточную части, построили две новые подстанции – Белокаменную и Андроновку. «Их готовность – 60%, завозим оборудование, скоро приступим к монтажным работам и наладке», – добавил Олег Юзак.

На кольце демонтируют старые системы СЦБ и устанавливают новые, микропроцессорные, которые позволят уменьшить интервал движения поездов в часы пик до 6 минут. На станциях Пресня и Канатчиково завершается возведение помещений для нового оборудования, которое завезут в марте.

Идёт работа на искусственных сооружениях. Все они были негабаритными, их приходится модернизировать, чтобы уложить третий путь и увязать путепроводы с улично-дорожной сетью столицы. К ноябрю предстоит сдать все 26 объектов, уточнил Олег Юзак. Два путепровода появились на перегоне Лефортово – Черкизово, ещё один, через реку Серебрянку, реконструирован. На участке Владыкино – Ростокино строят пять путепроводов, на перегоне Лихоборы – Владыкино реконструируют два моста через железную дорогу. Ещё три путепровода построены на перегоне Серебряный Бор – Пресня. На перегоне Канатчиково – Пресня уже готов мост через Москву-реку. В феврале поблизости приступят к строительству остановочного пункта Кутузово.

Также планируется возвести 31 остановочный пункт. «До ноября построим 28», – сообщил заместитель начальника Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (ДКРС-Москва) Борис Копейченко. Как они будут выглядеть, можно посмотреть на остановочном пункте Лужники.

Полностью инфраструктуру подготовят к ноябрю, перед запуском электропоездов, после чего пройдут тестовые испытания. Планируется, что первые пассажиры смогут проехать по кольцу уже в декабре.

А вот грузовые перевозки по Малому кольцу будут минимизированы. «Совместно с руководством Москвы мы проанализировали грузовую работу на Малом кольце и путях необщего пользования, чтобы выявить предприятия законченного цикла, – рассказал Владимир Молдавер. – Станции, которые находятся рядом с ними, решили не закрывать, на них грузовая работа продолжится. Остальные предприятия, которые получали груз, а потом реализовывали его, решено с кольца вывести. Им предложили работать с другими станциями. В итоге для ведения грузовой работы оставили две станции, 10 закрыли».

StelsDeLuxe
15.01.2015, 16:54
Господа,

Смотрю тут проект станции "Хохловка" и вижу, что собираются переносить станцию "Калитники" ближе к кольцу.

Может кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь сроки по данному проекту?

орел
15.01.2015, 17:23
Господа,

Смотрю тут проект станции "Хохловка" и вижу, что собираются переносить станцию "Калитники" ближе к кольцу.

Может кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь сроки по данному проекту?

скорей всего будет еще одна платформа , 4 км оставят .

хм есть инфа что уже весной начнут ремонт от андроновки до угрешкой .

EKim
02.02.2015, 22:11
Московский метрополитен подписал договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ОАО «ЦППК») на обеспечение транспортного обслуживания пассажиров на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). Согласно условиям контракта, до завершения строительства победитель аукциона должен обеспечить подготовку пассажирской инфраструктуры Малого кольца Московской железной дороги к обслуживанию пассажиров: организовать систему продажи билетов и составить удобное для пассажиров расписание. Для перевозок пассажиров будет закуплено современных 33 поезда. По мере роста пассажиропотока количество поездов будет увеличиваться.

После ввода МКЖД москвичи смогут быстро передвигаться между районами города: интервалы движения по МКЖД в часы пик составят около 5 минут. В сутки планируется пропускать не менее 100 пар поездов. В настоящее время на объектах МКЖД в активном режиме проводятся работы по запуску пассажирского движения: идут работы по строительству и обустройству железнодорожной инфраструктуры и остановочных пунктов. На сегодняшний день готовы два путепровода, идут работы по укладке третьего главного пути. На объекте трудятся около 7 тысяч рабочих. Уложено свыше 110 км дополнительных путей, скорректированы проекты транспортно-пересадочных узлов. Активно возводятся 22 искусственных сооружения из 26, причем 12 уже предъявляются приемочной комиссии.

Запуск пассажирского движения на Московской кольцевой железной дороге намечен на 2016 год, а к 2025 году Малое кольцо перевезет не менее 300 миллионов пассажиров.

орел
03.03.2015, 13:11
ещё одна тема

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1663187

EKim
20.03.2015, 12:41
https://pbs.twimg.com/media/CAgadToW8AEUYY1.jpg:large

Вот и настал конец компрессорной на ст. Подмосковная. Еще вчера работала, а сегодня выглядит так, как будто в нее попал снаряд.
Сорри за качество, в 5 утра освещение плохое. :)

орел
27.03.2015, 10:51
хм

ЭГ2Тв: меньше года от макета до воплощения

http://www.tvz.ru/upload/iblock/584/58473cd9114c3a12d4d2b45056d8d628.jpg

http://www.tvz.ru/press/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=512

Seraphymm
27.03.2015, 10:58
10 пассажирских дверей на 160-метровую секцию?

орел
04.04.2015, 15:11
iceman Вчера, 11:49

Материал про поезд с 14 страницы - http://www.tmholding...TMX30032015.pdf

http://forum.rus-etrain.ru/index.php?/topic/3622-%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%be%d 0%b9-%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d 0%be%d0%b5%d0%b7%d0%b4-%d1%8d%d0%b32%d1%82%d0%b2/page__st__60__p__225878#entry225878

http://www.tmholding.ru/journal_files/TMX30032015.pdf

орел
11.04.2015, 12:14
ещё один поход\отчет

Реконструкция МОЖД: Ростокино - Владыкино

А так же прогулка в Ботаническом саду, поход в электромузей и маленький антирекорд на Рижском вокзале

..........

http://tiranozavrrex.livejournal.com/47581.html

орел
21.04.2015, 11:12
хм по некоторым станциям\остановкам есть фото

http://rosmetrostroy.ru/mozd.htm

вот на пример

http://rosmetrostroy.ru/koptevo-f.htm

орел
21.04.2015, 16:22
скорей всего будет еще одна платформа , 4 км оставят .

хм есть инфа что уже весной начнут ремонт от андроновки до угрешкой .

чуть не забылось :o

со стороны кольца началось какое то " движение " видно из окна эли .

EKim
22.04.2015, 21:23
ПРЕИМУЩЕСТВА МОДЕРНИЗАЦИИ. ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ПРОМЗОНУ «ЗИЛ» ПРЕВРАТЯТ В УДОБНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ.
Станция «ЗИЛ » появится на Малом кольце Московской железной дороги в сентябре 2016 года. Таковы планы столичных властей, сообщает телеканал «Москва-24» со ссылкой на заместителя мэра Марата Хуснуллина. По его словам, редевелопмент промзоны ЗИЛа на юге Москвы предполагает строительство не только транспортно-пересадочного узла на МКЖД. Здесь также возведут станцию метро « Технопарк » – она появится между станциями « Автозаводская » и « Коломенская » Замоскворецкой линии. На днях президент РЖД Владимир Якунин рассказал, что первые тестовые поезда по МКЖД могут быть запущены уже в сентябре этого года. Однако глава холдинга добавил, что уже сейчас дефицит средств на реализацию проекта составляет 11 млрд руб. Владимир Якунин выразил надежду, что соответствующий бюджет этой части проекта Московского транспортного узла урезан не будет.

Mashinist[METPO]
22.04.2015, 22:28
хм
http://www.tvz.ru/press/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=512

Уууу, выглядит этот агрегат так, что при шипении ТМ тянет включить Имперский марш!

орел
04.05.2015, 14:00
:crazy: :p ( я про фото )

korifi Отправлено Вчера, 00:00

И не говорите мне, что это фотошоп.

http://forum.nashtransport.ru/uploads/1430472651/med_gallery_6066_3125_1097837.jpg

......

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580&page=55

EKim
18.05.2015, 16:58
ВЛАДИМИР ЯКУНИН: ДВИЖЕНИЕ ПО МКЖД ЗАПУСТЯТ В СЕНТЯБРЕ 2016 Г., РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ НА 65%
Старт движению на Малом кольце Московской железной дороге будет дан в сентябре 2016 года.

На сегодня готовность проекта оценивается на 65%. Железнодорожники выполняют все работы согласно графику. Об этом в своем блоге написал президент РЖД Владимир Якунин. По его словам, этот проект по сложности можно сравнить со строительством олимпийской транспортной инфраструктуры. Длина кольца составляет 180 км. Речь идёт о двух главных путях, по которым пойдёт пассажирское движение, плюс новый 30-километровый участок третьего главного пути, который будет введён в строй и станет использоваться для подвоза грузов. Перевозить пассажиров будет современный подвижной состав типа «Ласточки». РЖД и правительство Москвы прорабатывают вопросы об унификации системы единых проездных билетов, чтобы пассажиры метро смогли перейти на железную дорогу ничего не доплачивая, рассказал Владимир Якунин.

ishikh
18.05.2015, 19:11
В 2014 говорили, что осенью этого года всё поедет.
Нам так 4-й главный путь Москва-Крюково тоже обещают.=)

Seraphymm
18.05.2015, 20:28
"РЖД и правительство Москвы прорабатывают вопросы об унификации системы единых проездных билетов, чтобы пассажиры метро смогли перейти на железную дорогу ничего не доплачивая."
Как такое возможно в условиях, когда прорабатывается вопрос о зонных тарифах в метро? Даром возить по МОЖД?
"Нам так 4-й главный путь Москва-Крюково тоже обещают."
Кому это "Вам"?? Вы - пассажир "Сапсана" или пригородной электрички?

ishikh
18.05.2015, 20:44
Вы - пассажир "Сапсана" или пригородной электрички?
Я - помощник машиниста "пригородной электрички".
Электрички - у бабушки в деревне, у нас - электропоезда.

Analytic
19.05.2015, 07:18
А если одно и то же едет сначала по городу, а потом на деревню бабушке? :-D

Кстати, вот что интересно: в Красноярске было немало ЭД9МК, до 2008го ходивших до Иланской, Боготола, Абакана. В 2008-ом почти всё поотменяли. Долгое время ЭД9МК повышенной комфортности стояли без дела. А сейчас катаются по внутригородскому маршруту до ст. Красноярск-Северный. Из 7 пар - 2 c продолжением на деревню бабушке (ЭР9ПК с деревянными лавками), а 5 пар чисто городские (часто ЭД9МК, с просторными креслами с подголовниками и наклонной спинкой). На мой вопрос "зачем?" ответ был примерно такой: дачникам с граблями и саженцами такой поезд отдавать нельзя, а по городу пусть хоть горожане порадуются.

Seraphymm
19.05.2015, 09:26
Это подходит для темы "Городские электропоезда", которая существовала на форуме.
http://www.trainsim.ru/forum/archive/index.php/t-1087.html

КЕ
27.05.2015, 13:15
http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0527/s_1432718144_2431184_fbef692c52.jpg (http://itmages.ru/image/view/2585989/fbef692c)

Арсений К.
27.05.2015, 13:20
Я тоже это фоткал, но забыл выложить.:)

КЕ
27.05.2015, 13:24
Сегодня съездил на работу в отдел кадров, и на обратном пути снял.
То есть пока только такой вот о.п.:D

орел
29.05.2015, 15:19
опять от меня сбежала последная электричка :D

http://f5.s.qip.ru/V4IuUy8K.png

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20580&page=59

:drinks: ;)

EKim
29.05.2015, 16:03
Это не электричка, это кран.

орел
29.05.2015, 16:46
Это не электричка, это кран.

разницу знаю . спасибо .

Seraphymm
30.05.2015, 09:37
Проехал по путепроводу над перегоном Канатчиково-Кожухово. Оба главных пути разобраны :( Кольцо превратилось в полукольцо (четвертькольцо?).

орел
30.05.2015, 10:45
Проехал по путепроводу над перегоном Канатчиково-Кожухово. Оба главных пути разобраны :( Кольцо превратилось в полукольцо (четвертькольцо?).

на сколько понимаю оно ( кольцо ) разорвано в нескольких местах . в каких конкретно не знаю - надо форумы глядеть ( да лень , вроде мелькали ссылки ) . и что понимать под словом " разорвано " - нет решетки или насыпи нет ? :o

з.ы. да и про время не стоит забывать - вчера не было сегодня - есть ;)

ВIGMAN
30.05.2015, 11:31
(четвертькольцо?).

Мост над Варшавским ш. был разобран уже к 1 мая.

Seraphymm
31.05.2015, 10:06
Демонтировано отслужившее 65 лет металлическое пролётное строение. Чем нас теперь порадуют? Арочной фермой - как на пересечении Варшавского ш. и Павелецкого хода?

ВIGMAN
31.05.2015, 11:20
Ну а чем же ещё, собрал и поставил, только там придётся ставить однопролётный для 2-х путки.

Seraphymm
31.05.2015, 11:36
Речь идёт о городской ж. д.
Я, может, не считаю архитектурным шедевром огромные арки на Тульской :( Особенно если они издали видны...

Colonel_Abel
31.05.2015, 12:57
Вам шашечки или ехать? (с):cool:

Арсений К.
10.06.2015, 12:34
Перегон Ростокино — Владыкино-Московское:
http://storage4.static.itmages.ru/i/15/0610/s_1433925266_7804160_9bd3b3713a.jpg (http://itmages.ru/image/view/2628140/9bd3b371)

Colonel_Abel
10.06.2015, 15:04
А гаражи как стояли, так и стоят.)))

КЕ
10.06.2015, 15:21
Но кое-где всё-таки снесли (за спиной, у м. Ботанический сад (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=492851&postcount=231)).

орел
14.07.2015, 09:27
Московская Окружная. Такой мы ее больше не увидим.

В 2008 году мы начали работу над проектом, который был полностью посвящен железным дорогам Российской Империи. Одна из первых работ посвящалась истории Московской Окружной железной дороги. Истории исключительно до 1917 года. А как лучше узнать предмет над которым работаешь, почувствовать его душу (или то, что от души осталось), узнать характер? Касаемо железной дороги можно только оперировать историческими данными и собственными глазами. Поэтому в течение лета 2008 года я несколько раз выбирался с прогулками по Малому кольцу, тогда еще брутальному, грузовому, олдскульному.

Итак, что в памяти моей..

http://ic.pics.livejournal.com/vita_life777/48889071/580160/580160_1000.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/vita_life777/48889071/580598/580598_1000.jpg

http://vita-life777.livejournal.com/37218.html

EKim
30.07.2015, 15:21
На Малом железнодорожном кольце построили первую пассажирскую станцию
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО: http://www.gudok.ru/foto/1288139/1288127/

Журналистам федеральных СМИ представили транспортный узел "Лужники" Малого кольца Московской железной дороги, построенный рядом со станцией метро "Спортивная". Участвовавший в презентации станции вице-президент РЖД Олег Тони рассказал о ходе работ на МК МЖД — основные строительные работы там планируется завершить в декабре. В тестовом режиме поезда запустят сразу же, а пассажиры поедут по малому кольцу с сентября 2016 года. МКЖД, возможно, будет работать круглосуточно, в зависимости от пассажиропотока. В час пик интервал между поездами составит шесть минут. График работы Малого кольца и городского транспорта будет совмещен. С пригородным сообщением расписание электричек Малого кольца пока совмещать не планируется. Стоимость проезда по МКЖД, скорее всего, будет такой же как в метро.

Max-RZD
07.08.2015, 20:40
Немного фоток о строительстве ст. Андроновка, рядом с пл. Фрезер.
http://savepic.su/6023348m.jpg (http://savepic.su/6023348.htm) http://savepic.net/7032388m.jpg (http://savepic.net/7032388.htm) http://savepic.net/7035460m.jpg (http://savepic.net/7035460.htm) http://savepic.net/7021124m.jpg (http://savepic.net/7021124.htm) http://savepic.net/7027268m.jpg (http://savepic.net/7027268.htm) http://savepic.net/7016004m.jpg (http://savepic.net/7016004.htm) http://savepic.net/7020100m.jpg (http://savepic.net/7020100.htm) http://savepic.net/7073351m.jpg (http://savepic.net/7073351.htm) http://savepic.net/7062087m.jpg (http://savepic.net/7062087.htm) http://savepic.net/7067207m.jpg (http://savepic.net/7067207.htm) http://savepic.net/7047751m.jpg (http://savepic.net/7047751.htm)

орел
08.08.2015, 09:56
Немного фоток о строительстве ст. Андроновка, рядом с пл. Фрезер.
]

там под мостами пути опустили ?