Просмотр полной версии : Работа Проводника Пассажирского Вагона
Киприани
21.08.2008, 18:43
Собираюсь стать проводником пассажирского вагона. Хотелось бы узнать от знающих людей о графике работы, заработной плате, и прочих условиях работы данной профессии. Прошу поделиться информацией по этому вопросу
Прежде чем задавать подобный вопрос, надо хоть немного подумать и воспользоваться поиском, этот вопрос поднимался на этом и сходных форумах уже тысячу раз...
Зарплата: мизерная
График: кошмарный, особенно летом
Отношение начальства: Как к скотам, премии будут лишать за любой чих, даже не по вашей вине...
Если вы мечтаете _круглосуточно_ драить вагон(ага, и туалеты тоже) чуть ли не зубной щёткой... жить в обнимку с половой тряпкой, выслушивать хамов-пассажиров, постоянно унижаться перед начальством...думать куда деть проклятый чай... то это работа для вас :)
P.S. НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!! Есть более интересные специальности на ЖД
parovoZZ
22.08.2008, 21:51
И не только на ЖД))))
Ну не знаю, встречал несколько человек кто студентом на лето устраивался, не скажу чтобы счастливы были, но и последними словами работу не крыли тоже.
Киприани
22.08.2008, 22:02
Уважаемый Гаррик Будьте пожалуйста чуть менее эмоциональны Во первых вы либо относитесь к этим самым хамам - пассажирам либо вообще не в материале но при этом кроете эту работу последними словами. Я просил откликнуться знающих людей а не дилетантов.
Киприани
22.08.2008, 22:04
Я знаю что работа не сахар но разговаривал со многими проводниками Зарплата колеблется от 12000 и выше. Меня это вполне устраивает Я "болею" железной дорогой но на машиниста не тяну Так что иду в проводники. Эмоции же оставьте себе. Если кто на самом деле знает что нибудь об условиях (поконкретнее) откликнитесь пожалуйста
Уважаемый Гаррик Будьте пожалуйста чуть менее эмоциональны Во первых вы либо относитесь к этим самым хамам - пассажирам либо вообще не в материале но при этом кроете эту работу последними словами. Я просил откликнуться знающих людей а не дилетантов.
Я работал в депо и видел, КАК работают проводники, и слышал что они думают о пассажирах и начальстве. И присутствовал при разборе, когда _всю_ бригаду лишили премии (а премия на ЖД примерно 100% от ЗП) за то что ктото забыл снять маршрутную доску с вагона перед мойкой (девушка хотела быстрее сдать вагон и поехать на выходной..и решила побыстрее сдать строгую отчётность..а тут комиссия, а её на вагоне нет...и доска висит...в результате месяц работы коту под хвост)...и этот случай далеко не еденичный.
А ещё пассажиры, которые пишут жалобы в ЖД за неработающий кондиционер, а премии лишают ПРОВОДНИКА за то что он цитирую "не объяснил пассажиру в чём он не прав" (с) РЖД
Ну уж за то что кондишена нет в вагоне, если такое напишут, никто ни кого не лишит. У меня пасер написал такое про общак, дак над этой писаниной только посмеялись. Жалоба должна быть обоснованой. Вот если с пассажиром поругаться, и он в отместку напишет что в вагоне было грязно, хотя пидорил каждые три часа, то тут прав пасер в лице начальства. Правда и сдесь тоже разбираться начали, после таких случаев увольняться стали, а работников не хватает, вот и не зарываются.
А так если хочешь работать, то пожалуйста, если другой альтернативы нет. Если любишь жд то тебе понравится. В отличиее от машинистов, проводник следует по нескольким дорогам, и на большее расстояние, и много чего может увидеть интересного.
Я туда пошёл именно из-за этого!
dj.dan.mc
23.08.2008, 09:47
Только не будь таким как проводники в "Демидовском экспрессе" - те наоборот включили кондиционер на макс. мошьность охлаждения ( а я ехал на верхней полке). Хотя все ругались и просили убавить, но проводник не захотел...
P.s многие люди выходили в коридор погреться, а уж на крупных остановках выходили все.
Киприани
23.08.2008, 15:16
Поддерживаю USP077 иду на железку именно поэтому потому что люблю ее и очень хочется попутешествовать. Кстати а какой примерно график на среднестатистическом "нефирменном" поезде. И еще интересно что входит в должностные обязанности проводника
P.S Обещаю таким проводником как на "Демидовском Экспрессе" не быть.
Скачай книгу "пособие проводнику" с railbook.net или zdsim.kiev.ua ;)
Ну уж за то что кондишена нет в вагоне, если такое напишут, никто ни кого не лишит.
Это зависит от начальника (депо) и от поезда. А поезд был 104 (Московия) ей тогда только-только фирменность поставили... и народ от него как от огня шарахался... ПЭМы за то что вагоны все новые и проводники за то что начальство "сверху" почти каждый день на "приёмку" ездило...
Киприани
24.08.2008, 15:05
Подскажите плиз где взять программу для чтения электронных книг скачанных с райлбук.нет
Например тут: http://www.djvu-soft.narod.ru/windjview_0_4_3_setup.rar
Villivice
24.08.2008, 20:46
А за практику проводником ничего сказать не можете?А то после 11-го курса проходить....судя по объявлению летом,студенты проходили практику на почтово-багажных поездах.Это тяжело?
Im-Ho-Tep
24.08.2008, 21:16
Господа профессиональные проводники, а вы расскажите потенциальным коллегам про "общак", про повадки ревизоров/пожарников/ЛОВД, про прохождение таможни в международных рейсах и т.п...
Киприани
26.08.2008, 14:04
Почтово - Багажный это трудно так как за время стоянки поезда на станции зачастую надо успеть выдать большой обьем посылок и иже с ними? однако для тех кто работы не боится это не трудно, правда как повезет с напарником если алкаш попадется выдаст что нибудь не то и не там а отвечать будет вся бригада в том числе и ты. Впрочем по идее те кто учится на проводника пассажирского вагона на почтово-багажные поезда не попадают на практику И кстати что за 11 курс? Мне например на проводника учиться 10 месяцев
Да, лучше тогда проводником в багажный вагон. Только вместо пассажиров-ручная кладь (сумки, коробки, и т.д.). На попутных остановках/станциях, пассажиру/ам успеть всё вынести. Или на багажн. вагон на ПБ поездах, но нужно образование/специальность проводника.
Поддерживаю USP077 иду на железку именно поэтому потому что люблю ее и очень хочется попутешествовать. Кстати а какой примерно график на среднестатистическом "нефирменном" поезде. И еще интересно что входит в должностные обязанности проводника
Летом график ужасный. а так сколько дней в дороге, столько и дома. и у фирмы так-же, если короткий рейс, делают пару оборотов.
Villivice
27.08.2008, 13:51
Простите,опечатался..после 1-го курса РГУПС(РИИЖТ) практика может быть проводником.Спасибо за ответ!
№38 Адлер - Минск,девушки из белорусского состава(Минск и Гомель) - вы самые лучшие проводники(не то что эти Крысы из 21 вагона Адлер-Сумы)
Off: А правда что тамбур считается рабочим местом провоника и находится там запрещено?
Киприани, я к твоему возрасту уже имел два года работы проводником. Жалеть - не жалею. Но это очень тяжело! Устаёшь так, что засыпаешь даже не дожевав пищу. А проснувшись удивляешься, откуда она взялась во рту. Я серьёзно. Лучше в магазин идти товар раскладывать по полкам. И не отвечаешь особо ни за что, и каждый день в кроватке дома спишь.
Но раз болеешь железкой, то разубедить будет сложно. Зелёного тебе!
dj.dan.mc
27.08.2008, 17:12
Ну хоть на этом спасибо. А то эти ..... блин, я чуть было не простудился!
Кстати, в плацкартах особенно плохо на счет пьянства. Там вечно сокращают расстояние пивом. (была история такая: мужики от Нижневартовска напились (а я ехал с братом в Екатеринбург) и в Тобольске вечером решили что они уже приехали и стали вылезать из вагона (без вещей и документов). Их едва успели затащить назад. (Последнего упирающегося мужика втащили когда поезд уже начал набирать ход)
Пашу в Николаевке уже все лето как студент-практикант. Считаете тоже самое что и кадровик, только поблажек чуть больше.
Работа на большого любителя. рассказывать нечего. Надо все это ощутить самому чтоб понять какая это жопа:D . На работу не грешу, пока нравится. Инструктора еб***т по полной, в основном в пункте оборота. На ревизоров и фпд пока не нарывался. Все кто садился в пути следования по составу не ходили, а спокойно подписывали переданые в штаб ЛУ72... естествено за сборы.
Киприани
28.08.2008, 15:26
Вот еще вопросик Какой карьерный рост имеется если имеется вообще/ Например есть ли шансы вырасти до начальника поезда?
До начальника есть. Если за последние годы ничего не изменилось, то стаж два года + курсы и готово. Но могу ошибаться.
Tixij-Don
28.08.2008, 19:06
Ещё один момент, за срыв стоп-крана е**т по полной.
Это отдельная история. Сорвёшь кран - е**т за срыв графика. Не сорвёшь кран - е**т за то, что спишь и ни хрена свои обязанности не выполняешь.
Это как с приёмкой локомотива. Не принял и не поехал - виноват. Поехал и сломался - виноват, что такой принял. Долгая история...
Киприани
29.08.2008, 00:21
Очередной вопрос Какова примерная зарплата проводника и начальника поезда
Очередной вопрос Какова примерная зарплата проводника и начальника поезда
Тут всё зависит от направления, маршрута, графика. Более внятне спроси. ;)
Жень, сколько ты в среднем получаешь и на каком поезде с каким графиком? Если не затруднит.
parovoZZ
29.08.2008, 18:31
Идите лучше в авиацию - 15 косых даже если дома весь месяц просидишь. А если отлетаешь норму - полтос отвалится.
Colonel_Abel
29.08.2008, 20:29
Идите лучше в авиацию - 15 косых даже если дома весь месяц просидишь. А если отлетаешь норму - полтос отвалится.
Ну это смотря в какой авиакомпании. В Аэрофлоте поболе будет, раза в полтора.
Colonel_Abel
29.08.2008, 20:33
Вы о бортпроводниках?
Нет, о пилотах. У друга зять в Аэрофлоте справа на Ту-154 летает, второй класс.
а, я по названию темы решил что Паровоз сравнивает проводника на жд и в авиации.
dmitrain
29.08.2008, 20:45
Да ну авиация. Вон самолёты не могут вылетить из-за долгов кампаний за топливо.
Киприани
29.08.2008, 20:52
Поконкретнее Какая примерно зарплата на Ярославском направлении у начальника поезда скажем ходящего до Лабытнанги или Архангельска
Colonel_Abel
29.08.2008, 20:54
Поконкретнее Какая примерно зарплата на Ярославском направлении у начальника поезда скажем ходящего до Лабытнанги или Архангельска
Неее, меня умиляют эти люди. Еще проводником не поработал, а уже интересуется зарплатой начальника поезда. Тебе кстати какую, официальную или левую ? :cool:
parovoZZ
29.08.2008, 21:22
Вы о бортпроводниках?
Да.
Киприани
29.08.2008, 23:13
И ту и ту А что насчет умиления то я просчитываю все ходы заранее
Colonel_Abel
30.08.2008, 10:06
Ну официальную сейчас не скажу, друг, который начальник поезда, сейчас в Праге и недоступен по мобиле. А неофициальная, как бригаду построишь и какой оброк тебе на штаб проводники нести будут.:cool:
Млин, есть же на форуме ребята, кто проводниками работают, чего они молчат-то как партизаны.
Colonel_Abel
30.08.2008, 15:24
Дозвонился. В общем все зависит от поездок. Зимой и 18 штук чистыми еле натягиваешь, зато летом 50-60 штук, но пашешь, как папа Карло.
График у проводника тур через тур. Тур, например на поезде №104 Москва-Адлер - 4 рейса = 16 дней. Можно конечно, вообще из вагона не вылазить, некоторые работают тур через 3 дня.
Заработная плата - на обычных рейсах, не международных и пр. за день проводник получает порядка 700 руб. Эта цифра очень округленная, т.к. все зависит от часов. За рейс проводник 104 получит процентов на 15 (а то и больше) меньше, чем проводник скажем поезда 218 Москва-Анапа.
Условия работы - вагон твой - дом твой. Конечно, не все так плохо, при депо может быть и душ.
Garikk, пост от 22.08.2008, 00:11.
Начальство премии лишает, но обычно заслуженно. Проспал например проводник станцию, пассажиры сажались в соседний вагон. Ну докатилось до депо. Конечно, лишат 100%. Премия - 25% от зарплаты. Вполне приличная такая премия...
Драить вагон круглосуточно... Да это мнения пассажира из самого отдаленного края нашей родины.
В пункте формирования, при приемке вагона, проводник проверят чистоту в вагоне, не понравилось - не подписывай маршрут. Пусть идут меняют занавески, шторки... Принял вагон - так держи его в чистоте. В обороте - подмети, протри пол, матрасы сверни с одеялами, ну мусор там... И главное следи за купе пр-ка и служебкой. По прибытии обратно в депо, опять же, много не требуется, подмети, матрасы сверни с одеялами, ну мусор опять же. Влажную уборку проводят спец. бригады депо. Они моют вагон.
В пути следования, достаточно один раз пройтись подмести, чтобы пассы не нажаловалась. Это в идеале причем :D
Чай, принимают назад, главное продать его не на 100 руб., а на рублей 300. На 300 продать - дело пустяковое. Ну пройдись 1 раз - предложи...
А так, работа да... на любителя:drinks:
Проводник
30.08.2008, 16:59
зарплата зависит от количества сделанных рейсов и продолжительномти этих самых рейсов. Чем короче рейс - тем меньше зарплата... Точнее даже так (хоть и грубовато): сколько в среднем за сутки находишбся в рейсе. Например: Москва - Анапа примерно 36 часов ходу в одну сторону + столько же обратно + примерно 24 часа перестоя в пунктах оборота... и того рейс 4 суток = 96 часов. Путём не сложных вычислений получаем, что в среднем 18 часов в сутки ты находишься на работе. Теперь разделим полученное число на 2, т.к. проводников в вагоне двое (или на 1,5 если работаешь на тройку) и получаем 9 часов. Это твоя средняя наработка часов за сутки. Час работы, если мне память не изменяет, стоит 40 рублей. ну вот и считай дальше...
что касается, колличества рабочих/выходных дней, то это в каждом депо по разному, может быть как строгая регламентация (например 16 через 4), а может быть и "свободный" граффик (ездишь сколько хочешь, за один рейс до того, как решил уйти на выходные предупреждаешь нарядчитцу, потом выбираешь день, когда тебе выходить на работу)...
Час работы, если мне память не изменяет, стоит 40 рублей
ну уж нет! не дам обманывать народ :D Это число берется из тарифной сетки. Всё зависит от разряда- чем выше разряд, тем больше мани :) Ну и на последок. Ставки меняются ежегодно. У меня, например, сейчас ставка 41.16 за час :rolleyes: Но я монтер :rolleyes:
parovoZZ
30.08.2008, 18:07
У меня, например, сейчас ставка 41.16 за час :rolleyes: Но я монтер :rolleyes:
Я б за такие деньги на работе вообще б не появлялся((((((
С региональным коэффициентом, премией и т.д. фактически ведь побольше ставки получаешь.
parovoZZ
30.08.2008, 19:19
С региональным коэффициентом, премией и т.д. фактически ведь побольше ставки получаешь.
Вот все эти рег. коэф., премии, различные надбавки в оклад не входят? А значит их можно и не платить( Повод найдётся
Вот все эти рег. коэф., премии, различные надбавки в оклад не входят? А значит их можно и не платить( Повод найдётся
Ты прав... Оклад чистыми выходит порядка 7-8 рублей. Но премиальные помагают. По сути с ними у меня 15 выходит. Но если что-нибудь или как-нибудь я накосячу в течении месяца, то скорее всего получу оклад. :rolleyes:
2parovoZZ
Я себе разряд и группу в сентябре порышать буду... Там ставка будет уже 60 с копейками в час :russian: :drinks:
Garikk, пост от 22.08.2008, 00:11.
Начальство премии лишает, но обычно заслуженно. Проспал например проводник станцию, пассажиры сажались в соседний вагон. Ну докатилось до депо. Конечно, лишат 100%. Премия - 25% от зарплаты. Вполне приличная такая премия...
Драить вагон круглосуточно... Да это мнения пассажира из самого отдаленного края нашей родины.
Может чтото и поменялось в "родной" николаевке, но лично у меня (слесаря электоцеха, когда я в парке работал) премия была 110%, а у проводников 150%
И драить вагон, я прекрасно помню, как проводники силой выталкивали работников на улицу (дождь, мороз, снег), со словами "бл..комиссия идёт,я только что вагон помыла, нафиг мне ваше электричество не нужно...буду я тут за вами всеми подтирать"....и в течении дня, пока мы ходили по составу, делали вагоны, буквально все проводники не расстаются с тряпкой и веником... много раз видел, как у 104 зубными щётками тёрли поручни "чтобы целиком белые были" (хотя сейчас он не фирменный, и наверно не так придираются...
И буквально недавно, присутствовал при на посадке поезд Москва-Климов... так знакомая проводница раз 5 оббегала весь вагон, буквально залезая под каждое кресло, следя чтобы не осталось ниодного пятнышка....потому что, говорит, однажды забыли на верхней полке обрывок газеты, так лишили премии... а если слесаря в депо наследят...и прозевать это...так вообще кошмар.
много раз видел, как у 104 зубными щётками тёрли поручни "чтобы целиком белые были" (хотя сейчас он не фирменный, и наверно не так придираются...
Про 104 эт сильно. Не видел такого... А щас тем более. Взял мокрую тряпку, немного в песочке повалял, натер поручни, сполоснул и готово.
А вот про проводников "Ярмарки" Москва-Горький такое можно скзать. Вагоны пидорят ой как, мойщики приходят и о...т что им мыть нечего. Принимал я тут вагон на 104ом у проводника с "Ярмарки" которого поставили т.к. заменить не кем. Так в нем чище чем у меня дома было... Эт я по сравнение с 202ым. А после того как меня на 218ом инструктора раком поставили, ну вы понимаете о чем я, так сразу же научился я делать и застил и вагон до блеска драить. Ничего сложного если привыкнуть.
parovoZZ
31.08.2008, 23:55
раком поставили
Раком ставят тех, кто встаёт. =)
Раком ставят тех, кто встаёт. =)
А кто не встаёт, тот идёт искать другую работу...
parovoZZ
01.09.2008, 23:38
На основании?
Colonel_Abel
02.09.2008, 07:26
Так в трудовой и запишут. Проявил неуважение к начальнику, отказавшись встать раком. :D
parovoZZ
02.09.2008, 23:32
Простите, нет такой статьи в законодательстве)))
На основании?
Опоздание на работу :) Отсутствие на рабочем месте.
ну или...ммм... нарушение техники безопастности, вроде перехода путей в неположенном месте, подлезание под вагоном...дальше перечислять?
"Закопать" человека, это раз плюнуть.
создать адские условия...и человек сам уволится....
Киприани
07.09.2008, 12:09
В четверг к нам в колледж приходила девушка из прошлогоднео выпуска и рассказала многое. Во первых летом она получает около 30000 в месяц а вот зимой сложнее там у нее максимум 14 - 15 тысяч получалось. Работает она на Киевском Направлении и стаж у нее пока что только 2 месяца с хвостиком. Так что то что работа адская это ежику понятно а то что платят плохо это уж кому как.
Если бы вам на севере или дальнем востоке платили 15kр,то я бы еще понял возмущения..на западе все дешевле,начиная от продуктов и заканчивая одеждой(да,на ДВ китайское дешевле)...а вы тут разоряетесь,мол мало..учителя за 8мь работают по 6ть часов+дополнительно..только они еще и дома готовят матерьял и обучают в большинстве своем !Дибилов!..а у проводника работа сложнее,но интереснее в разы,да и зп в два раза больше...
parovoZZ
07.09.2008, 22:05
матерьял
интересное словечко))) надо в блокнот чиркануть))
ну или...ммм... нарушение техники безопастности, вроде перехода путей в неположенном месте, подлезание под вагоном...дальше перечислять?
А что? Нельзя? Делать не буду - НЕЛЬЗЯ! Это раз. Два. У нас в авиации за пьянку сложно привлечь, а пьёт на рабочем месте каждый пятый. А за нарушение техники безопасности вообще сложно уволить - максимум премия слетает и на повторный инструктаж/экзамен.
интересное словечко))) надо в блокнот чиркануть))
Ой,ошибся:(
Что входит в обязанности начальника поезда, какой у него функционал и несет ли он какую-нибудь ответственность, скажем за то что, у проводника грязно в вагоне или проводники хамят?
Есть должностная инструкция. После нахождения тему можно закрыть.
parovoZZ
08.09.2008, 14:53
Для того, чтобы понять, что входит в обязанности начальника поезда, надо в этой сфере покрутится 2-3 года.
Есть должностная инструкция. После нахождения тему можно закрыть.
Должностная инструкция это некий никому не нужный документ, и если вдруг на разборе сослаться на него (если начальство считает что право именно оно) то вас никто слушать не будет...поэтому настоящие обязанности проводника/начальника/пэма вещь довольно непостоянная и меняющаяся в зависимости от степени дурости руководства
parovoZZ
08.09.2008, 16:37
Должностная инструкция это некий никому не нужный документ
Не знаю как там у вас, а у меня это самый первый документ))) Если мои действия пойдут вразрез этому документу, могут и с должности снять((
Не знаю как там у вас, а у меня это самый первый документ))) Если мои действия пойдут вразрез этому документу, могут и с должности снять((
А если действия будут идти в разрез с командами начальства, с должности могут снять ещё быстрее :)
parovoZZ
09.09.2008, 00:12
Как бы это начальство не сняли))) Надо дружить через голову. Одного такого начальника я уже выжил))) Теперь живу с другим и ссорится не хочу, а к конценсусу мы всегда придём. Иногда даже поступают запреты от него на то, чего я хочу)))
Как бы это начальство не сняли))) Надо дружить через голову. Одного такого начальника я уже выжил))) Теперь живу с другим и ссорится не хочу, а к конценсусу мы всегда придём. Иногда даже поступают запреты от него на то, чего я хочу)))
надо найти золотую середину между начальством и инструкцией...жопу лизать начальству-бред,и по инструкции жить тоже(особенно на жд,у которой объемы ее не такие уж и маленькие)...это вам сервера,где при правильном подходе все восстанавливается за час-два...чтобы локомотив восстановить после халатности,надо очень много времени...те тут риск невыполнение или недосмотра велик...
Товарищи проводники и онные с ними рабочие. А как у вас там дела с пэмами? Вот думал, может устроиться? :) Это же халява получается (ну лично для меня) - разъездной характер работы+постоянно в поезе)+работа с Электричеством, а это для меня приоритет.
parovoZZ
09.09.2008, 20:08
Жопу никогда никому не лизал. А по поводу инструкции - если начальник просит, пусть покажет документ обязывающий меня это делать. Я не на богодельню пришёл....
Надо дружить через голову.
Так с этого и начинать надо :) Главное чтобы не расслабится от такой дружбы.
А то у меня в цехе мужичок один работал, на работу приходил не в 8.00 а в 11.00, и уходил в 16.00 вместо 20.00.... и выпивал периодически на работе.. у него зам по ремонту лучший друг был... ;)
parovoZZ
10.09.2008, 00:36
Это ерунда. У нас девушка работает инженером якобы. На работе не появляется практически...подружка начальника службы.
В четверг к нам в колледж приходила девушка из прошлогоднео выпуска и рассказала многое. Во первых летом она получает около 30000 в месяц а вот зимой сложнее там у нее максимум 14 - 15 тысяч получалось. Работает она на Киевском Направлении и стаж у нее пока что только 2 месяца с хвостиком. Так что то что работа адская это ежику понятно а то что платят плохо это уж кому как.
Эх... Киевская. Мне говорили для того чтобы туда только устроиться нужно вот эту первую сумму забашлять.
Товарищи проводники и онные с ними рабочие. А как у вас там дела с пэмами? Вот думал, может устроиться? :) Это же халява получается (ну лично для меня) - разъездной характер работы+постоянно в поезе)+работа с Электричеством, а это для меня приоритет.
Живет в штабе, отвечает за исправность слесарки и электрооборудавания. Бегает по всему составу по мелким дурацким вызовам проводников, типа раковина засорилась, сортир сломался и т.д.
По сложнее с электрооборудаванием и подвагонкой. Ну если на отлично знаешь устройство всех вагонов которые приписаны к депо то может и халява. Мне вот попадались ПЭМы и хорошие и плохие. К счастью серьезных проблем не было. Да и я вызывал только по проблемам в электрооборудовании. Дурацкие инструкции мол проводник не имеет права лезть в щитовую... Хотя всем на это по...й было.
"В принципе работать проводником может любой желающий, нужно лишь окончить курсы, пройти медосмотр и сдать экзамены". Всё об этой специальности ЗДЕСЬ (http://poezd261.narod.ru/wor.htm), а для москвичей СЮДА (http://www.mzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=111).
Ким Чен Ир
16.09.2008, 09:41
Сорри за офф. Интересная опечатка во второй ссылке: "Для приема на работу необходимо пройти собеседование по адресу: г. Москва, Комсомольская площадь, д. 3/32, кабинет отдела управления персоналом (ст. метро «Комсомольская площадь»), проход по 1 платформе Ленинградского вокзала. Приглашаем на курсы проводников".
Ничего не понимаю, или в Москве новая станция метро открылась в тайне от всех, либо в Челябинске построили Ленинградский вокзал.... ;)
"Для приема на работу необходимо пройти собеседование по адресу: г. Москва, Комсомольская площадь, д. 3/32, кабинет отдела управления персоналом (ст. метро «Комсомольская площадь»), проход по 1 платформе Ленинградского вокзала. Приглашаем на курсы проводников".
Ким Чен Ир, ссылка МЖД =) А метро "Комсомольская площадь"-просто "Комсомольская", Ленинградский вокзал, и т.д. Почитай внимательней! =) "Приглашаем на курсы проводников"-это у кого нет специальности-обучение.
Вот думал, может устроиться? :) Это же халява получается (ну лично для меня) - разъездной характер работы+постоянно в поезе)+работа с Электричеством, а это для меня приоритет.
Проходишь курсы на ПЭМа и идешь)
Да работа с электричеством, да, но придется побегать таки, мало ли скнб ложно заорет или пожарка, а проводник не знает, что делать. Такое бывает, некоторые проводники, преим. с фирм(там зтк, стп например), преимущественно, женского пола, не всегда знают, как щит-то включать.
Летом у нас инструктаж был, на 218ом они встали где-то в пути часа на два под Воронежом(там с КС обрыв был), так девченка одна так с люмом 2 часа и стояла, батарее настал кирдык полный :D
Пока только собираешься работать это романтика, а когда начинаешь работать - весь романтизм сразу проходит. Это касается и пэмов. Скучность и однообразие - вот отличительные черты. Через месяц, при плотном графике, уже ни поезда, ни электричества не захочешь, а про халяву будешь вспоминать в нецензурных снах.:)
Честно говоря, я тоже считаю, что проводник не очень хорошая работа...
Я сама работала проводником, хоть и на ММЖД, но всё равно. За 5 рейсов, туда и обратно пассажиры выматали все нервы. После окончания работы иди драй туалеты, подметай... В основном ужасна работа тем, что пассажиры вокруг хамы, нифига не понимают, что человек не железный и может уставать.... Я сама обажаю ЖД, но после такого испытания действительно хочеться просить всё к чертям...
А для того, чтоб посмотреть мир есть и другие, ничем не хуже, должности...
Лично я выбрала машениста... (Не обязятельно и вам им становиться) :)
Видимо очепятка - в 13 лет трудится проводником ?:confused:
У нас не Индия и не Китаи где в этом возрасте уже активно шьют кроссовки (и не Цыгане которые в том-же возрасте создают семью).
Нет, мне действительно 13.
Трудятся в г. Жуковском на ММЖД (малая московская железна дорога).
Дети от 12 до 16 лет работают от стрелочника до диспетчера; от проводника до ст. машениста.
Это конечно странно. Но учитывая деточкин возраст- понять можно.
Что за слово машЕнист(моШЕНник что ли?). Правило первого класса- проверочное слово
МАШИНА, корень ШИН. Или уже машЕна появилась, что-то прозевал в русском языке???
Я думаю, что это не смертельно...:D
Mr.Voron
01.11.2008, 20:00
Ну один раз можно:) :D Тебя на ДЖД за 5 рейсов "в минус" отправили, а как на РЖД, там за рейс туда-обратно, думаю, бежать захочется...и как люди годами так работают:confused:
Нда, но бывают такие случаи когда ЛНП тебя больше за**ёт чем пассажиры.
Mr.Voron
01.11.2008, 20:13
А када и ЛНП и пассажиры вместе сговорясь...:D Нда...не смешно...Ну мозг высасывают не только проводникам...у всех одно общее горе...
Mr.Voron
01.11.2008, 20:23
насяльника поезда
Я сама работала проводником, хоть и на ММЖД, но всё равно. ММЖД уныла априори, нечему тут удивляться. Это не показатель.
насяльника поезда Кстати, а у детишек он тоже есть? :)
Не показатель реальной обстановки с работой проводников на РЖД.
Что, на РЖД легко?
Я же не говорю, что на МЖД так же. Я считаю, что у нас, естественно легкче! И обстановку на РЖД немного знаю...:)
Colonel_Abel
02.11.2008, 09:53
Нет, мне действительно 13.
Трудятся в г. Жуковском на ММЖД (малая московская железна дорога).
Дети от 12 до 16 лет работают от стрелочника до диспетчера; от проводника до ст. машениста.
Еще одна. :cool: То тут машинист пятнадцатилетний вылезет, что он "РАБОТАЕТ МАШИНИСТОМ", то проводница тринадцатилетняя. Деточки, да не работаете Вы , а учитесь работать, под присмотром ваших взрослых инструкторов. Вот они, да, работают. Сам ММЖД прошел с 1969 по 1973. Привет Леночке, твоей тезке, вашей нынешней начальнице ММЖД. Вместе с ней тогда азы осваивали. :D
Привет Леночке, твоей тезке, вашей нынешней начальнице ММЖД. Вместе с ней тогда азы осваивали. :D
Блин, Миша, ты у нас прямо ходячая история:D
dj.dan.mc
02.11.2008, 13:20
На ммжд небось, пьяные пассажиры нечасто попадаються... Другое дело - на РЖД (Ну например на Свердловской ЖД пассажиры - в основном мужики ( это которые вахтами на месторождениях нефти работают) как едут - дык вечно пьяные.
На ммжд небось, пьяные пассажиры нечасто попадаються... Другое дело - на РЖД (Ну например на Свердловской ЖД пассажиры - в основном мужики ( это которые вахтами на месторождениях нефти работают) как едут - дык вечно пьяные.
И в самолете люди напиваются, особенно когда перелет большой... Тут удивляться нечему, народ пьет,а пассажиры-народ.
Как сказал Задорнов: " у нас много выражений связанных с пьянством:
Сапожник- " Напиться в стельку".
Работник мясо комбината- " В колбасу".
Охотник- " В дупель".
Работник ЖД- " в дрезину"
и тд...
Так что это привычное дело встретить пьяного в транспорте, особенно когда путь большой, то пьяных становится еще больше...
kamchatka
02.11.2008, 14:03
милое дело выпить в пути! ну а когда ещё?:)
тут ехал с алтая 4-ро суток, только этим и спасался. кругом детки грудные и малолетние, плачь визг и крик - полный цирк на всём пути. жара, духота, состав дёргается непрерывно, едешь как дрова... вот и прикладывался безпрерывно. заснёшь и нормально вроде.
а везли мы детей 25 человек из экспедиции, так намучались с ними - одному холодно, второму жарко, третьему посрать, четвёртому попить, а пятому скучно... АД одним словом. ещё всех кушать водили в вагон-ресторан, не потерять бы кого через 7 вагонов:)
купил в бийске пива и рыбы - через час дети сьели всю рыбу! через 2 организаторы выпили всё пиво!:( потом тока водку покупал - на неё никто не зарился:))
дети по пути все разболелись, состав тормозили на каждом полустанке - врачей принимали... проводница измоталась в конец, я её фруктами кормил за весь этот безпредел:)
больше в такие дальние поездки на родной ЖД я не поеду! это пытка натуральная!
Mr.Voron
02.11.2008, 16:07
Не, не если с друзьями едешь куда-нить, то одно удовольствие...
Елена наш инструктор, а начальник Козина Марина Борисовна.
Colonel_Abel
02.11.2008, 20:27
Елена наш инструктор, а начальник Козина Марина Борисовна.
Точно, Марина. Давно это было, забыл уже. :D
Проводники Юж.Уральской дороги, приват вам, уроды! :) Думали я промолчу? :) Хрен вам!!!
Ситуация. Поездка по делам в сторону Оренбурга из Мск. Мало того, что из мск вагон открыли за 20 мин до отправления (когда проба тормозов и пшыканье было в самом разгаре, народ повалил как бешенный в вагон), дык ещё и отопление было включено. Скажу сразу, вагоны на зиму уже как консервы закупорен. Честно, не представляю КАК могли лежать на верхних полках, если на НИЖНЕЙ было уже перед Рязанью 31 (!) градус! Просьбы проводники отвергали и мотивировали, мол ночью накрываетесь одеялом, а нас потом ругают. Предоставление удостоверения и человеческие просьбы с моей стороны также были прослушаны "между делом". Потом пошла тяжелая артиллерия. Мало того, что рязанские бригады везли "дрова", так еще и нахальство проводников подтолкнуло меня на это. Пошел в штабной, достучался, показал удостоверение мельком (чтоб не рассмотрел ничего толком) и объяснил ситуацию. Потом пока шли обратно демонстративно сделал звонок другу-составителю/нарядчику и поинтересовался сколько в парке стоял их состав (как раз в его смену) :) После разговора сказал, мол "состав можно было за день прибрать, а то хлама полно :) Округленные глаза теперь мне снятся во сне :D Когда дошли нач поезда побеседовал за "закрытими дверями" и потом они стали шелковые. Короче до конечной точки у меня в вагоне был климат контроль и кристальная чистота (5 или 6 раз мыли полы за 16 часов, а подметали влажным веником после каждой станции после Ряжска). Когда стоянки были выпускали всех, а то на Рязани они минут 10 ломались, но всё же самовольно мы вышли. Так что господа проводники, будте с нами человечнее, тогда и мы хамить не будем. :drinks:
Мало того, что из мск вагон открыли за 20 мин до отправления (когда проба тормозов и пшыканье было в самом разгаре, народ повалил как бешенный в вагон)
а вам за 3 часа надо посадку? жирно не будет?
Потом пока шли обратно демонстративно сделал звонок другу-составителю/нарядчику и поинтересовался сколько в парке стоял их состав (как раз в его смену) :) После разговора сказал, мол "состав можно было за день прибрать, а то хлама полно :)
А кто такой составитель нарядчик?
Так что господа проводники, будте с нами человечнее, тогда и мы хамить не будем. :drinks:
господа проводники, продолжайте хамить таким пассажирам, из-за такого отношения людей (которым вообще наплевать на то как в РЕАЛЬНОСТИ обстоят дела, и верят собственным странным бредовым домыслам о работе ЖД) к проводникам и складывается совершенно дикая обстановка, с одной стороны РЖД с рабскими замашками, а сдругой пассажиры-уроды считающие себя ферзями. господа, мы не в той стране живём чтобы так делать....как мы относимся к людям так и они к нам.
а вам за 3 часа надо посадку? жирно не будет
Состав открывают за час до посадки или после 5 минут, когда его привезли маневрами, грамотный ты мой ;)
А кто такой составитель нарядчик?
О чем дальше разговаривать, если такого не знаешь? Гугли, ищи, читай электронные книжки по вагонному хозяйству. Авось чего интересного найдешь ;)
господа проводники, продолжайте хамить таким пассажирам, из-за такого отношения людей (которым вообще наплевать на то как в РЕАЛЬНОСТИ обстоят дела, и верят собственным странным бредовым домыслам о работе ЖД) к проводникам и складывается совершенно дикая обстановка, с одной стороны РЖД с рабскими замашками, а сдругой пассажиры-уроды считающие себя ферзями. господа, мы не в той стране живём чтобы так делать....как мы относимся к людям так и они к нам.
Пускай хамят, а потом по струночке пусть ходят. Пару премий улетит, потом подумают, прежде чем включать отопление и вертеть положением как только можно. Есть, не спорю, пассажиры, которые "ферзи","уроды". Но уроды ездят на дешевом месте (плацкарт), а там работают опытные проводники, они приструнят если надо. А ферзи ездят не поездами, они чаще самолётом ;)
На последок, не переходи, мой друг, на личности. В твоём понимании я урод, а 51 пассажир нашего вагона мысленно сказал мне спасибо ;)
Какие дела в реальности, если после указания начальника поезда вдруг оказалось, что все решаемо?
Мое мнение такое - если ты работаешь на этой работе и согласился на условия работодателя, то, будь добр, выполняй свою работу как положено и без самодеятельности.
Состав открывают за час до посадки или после 5 минут, когда его привезли маневрами, грамотный ты мой ;)
О чем дальше разговаривать, если такого не знаешь? Гугли, ищи, читай электронные книжки по вагонному хозяйству. Авось чего интересного найдешь ;)
Пускай хамят, а потом по струночке пусть ходят. Пару премий улетит, потом подумают, прежде чем включать отопление и вертеть положением как только можно. Есть, не спорю, пассажиры, которые "ферзи","уроды". Но уроды ездят на дешевом месте (плацкарт), а там работают опытные проводники, они приструнят если надо. А ферзи ездят не поездами, они чаще самолётом ;)
На последок, не переходи, мой друг, на личности. В твоём понимании я урод, а 51 пассажир нашего вагона мысленно сказал мне спасибо ;)
Да и за час до посадки жирно. Посадка производится в вагон за 30 мин до отправления, можно сделать исключение если ты заведомо знаешь, что сядет группа детей, там 40 мин
Много вас таких которые жалуются, это как правило те , кто хотят чтоб на них обратили внимания, к примеру, демонстративный звонок кому-либо.
Уважаемые пассажиры, Вас не поймёшь, то Вам жарко, то холодно. Иди попробуй потопи, сохрани тепло ( оссобенно когда вагон дырявый ) или сам уголёк потоскай, тогда научашся ценить тепло. Жар костей не ломит, знаешт такое?
Когда у меня поподаются такие, и со мной после этого беседует нач. поезда. Такой пассажир вообще за человека не считается. Меня, дескать , премии лишили, нафига мне тогда что-то делать? я тогда могу вообще даже туалеты не открывать, отопление включить и забыть про вентиляцию, да и полы с хлоркой помыть. Остальные пассажиры легко настраиваются против тагого выскочки. А с начальником мы договоримся, они все бывшие проводники, поймут, пивка после рейса попьём.
Или наобарот делать всё по правилам и по инструкции, тогда все через пол-дня взвоют.
Так что уважаемые пассажиры если что не нравится, то "летайте самолётами аэрофлота"
Я думаю, что всеравно не все проводники опытные на плацкарте.
Ездил в Августе в Читу на №350, так у нас каждый день начальник поезда по вагонам ходил. Проводницы 2 раза в день убирались и ходили с мешком для мусора (наверно для ленивых или для тех кто не знает, куда мусор выкидывать). После Улан Удэ народ, котрый должен выходить решил бухнуть. Еще На Слюдянки подсили на против нас на боковушку, какого-то детка алкаша, который уже подвыпивший сел в поезд, а потом пошел к соседим бурятам выпивать. Потом нажравшись, начал материться, ночью людям спать не давал. Пришла проводница, закинула его на полку (самостоятельно он был не всилах), повесила ремни безопасности, горомко скамандавала "Молчать!!! Будешь буянить, сейтчас "На Петровском заводе" высожу", заснул как миленький. Потом пошла с одним Бурятом разбираться, который после выпитой на 3 бутылки не помнил, где его место и залег на ближайшее. В вагоне слышалось, как пытались его убедить, что он не на своем месте. Тут проводница позвала проводника из соседнего вагона и мужика русского, который с ними выпивал, вообщем в троем они закинули этого Бурята на полку. Больше всего мне понравилось, как ее напарница перед Читой будила пассажиров, так нежно поглаживая, тихо пришептывая.:)
Назад ехал, тоже 2 раза были пьянки, проводница ничего не предпринимала, только материлась (даже когда один из них в вагоне закурил, только вырвала у него сигарету), другая с хачиками тусовалась. Убирались только 1 раз в день. Начальник поезда только 3 раза за всю дорогу по вагонам ходил. Бывало и туалет в конце вагона забывали открывать и закрывать. Даже перед Москвой забыли закрыть. Уже проехали Мытищи, а народ туда спокойно ходит.:)
Да и за час до посадки жирно. Посадка производится в вагон за 30 мин до отправления, можно сделать исключение если ты заведомо знаешь, что сядет группа детей, там 40 мин
Можешь говорить что угодно, но вагоны на вокзале под навесом до штабного сразу после маневров открыли, а остальные закрыты были.
Много вас таких которые жалуются, это как правило те , кто хотят чтоб на них обратили внимания, к примеру, демонстративный звонок кому-либо.
Нахер мне выпендрёж?! Я просто хочу нормального сервиса за мои потраченные деньги. А когда его не получаешь, то приходится применять логику и другие меры.
Уважаемые пассажиры, Вас не поймёшь, то Вам жарко, то холодно. Иди попробуй потопи, сохрани тепло ( оссобенно когда вагон дырявый ) или сам уголёк потоскай, тогда научашся ценить тепло. Жар костей не ломит, знаешт такое?
Дорогой мой товарищ, я вижу ты проводник. Так вот. Мне абсолютно насрать на проблемы выветривания/таскания и прочего. Ты выбрал профессию, так что будь добр не подстраивать весь мир под себя (в смысле вагон), а жить общей кровью.
Когда у меня поподаются такие, и со мной после этого беседует нач. поезда. Такой пассажир вообще за человека не считается. Меня, дескать , премии лишили, нафига мне тогда что-то делать? я тогда могу вообще даже туалеты не открывать, отопление включить и забыть про вентиляцию, да и полы с хлоркой помыть. Остальные пассажиры легко настраиваются против тагого выскочки. А с начальником мы договоримся, они все бывшие проводники, поймут, пивка после рейса попьём.
Или наобарот делать всё по правилам и по инструкции, тогда все через пол-дня взвоют.
Меня сейчас считаешь выскочкой? :) Да все спасибо в тамбуре говорили! Таких безответственных проводников надо увольнять без права восстановления на транспорте или еще хуже, без контактирования с людьми!
А по инструкции - это правильно :) Придраться даже не к чему будет ;)
Так что уважаемые пассажиры если что не нравится, то "летайте самолётами аэрофлота"
Как ездил поездами, так и буду ездить. А если цены на билеты повышаются, то буду просить соответствующего сервиса ;) И пусть попробуют отказать! А если с самого начала показали себя приветливыми, гостеприимными проводниками, то закрою глаза даже на немытый пол или холодный вагон (благо одеялко там хорошее :) ).
Colonel_Abel
04.11.2008, 13:44
Никто за язык не тянул. :D Сам сказал, за 30 минут, в описываемом случае за 20. :p
Значит я тоже такой. Возвращаемся в прошлом году из Новочеркасска, из командировки. До прибытия в Москву еще полтора часа. Приказным тоном, быстро все сдаем постельное белье. Мне не западло его отнести, когда меня об этом просят, так как я понимаю, что за три часа стоянки в обороте проводнику физически тяжело привести вагон в порядок ко времени отправления. Но вот приказной тон, это уже не в кассу. Купе первое от служебки. Звоню другу, он ЛНП, спрашиваю у него пункт и название должностной инструкции. В общем беру консультацию. В служебки все это слышат. И после этого спокойно продолжаю дремать. Все приказы куда то испарились. Перед самой Москвой просовывается в купе голова и вежливо спрашивает, вам белье больше не нужно ? Можно забрать ? А до звонка ведь раза три эта же голова заглядывала и приказывала сдать белье, мешая спать. Ну и кто из нас ССЗБ. Сказано все это было бы другим тоном и получила бы белье тогда, когда хотела, а так создала себе же геморрой на задницу. :D
Вообще то 142 от Москвы до Ряжска на электротоплении идет и если автоматика в вагоне нормально работает, то жарищи в 31 градус быть не должно. Ну а если не работает, то пассажиру это фиолетово. Есть норма, извольте соблюдать.
Ню-ню. Если б у тебя ЛНП был бы мой друг, то вылетел бы ты из бригады или просто дома, за так, в ожидании рейса сидел. А насчет настроя пассажиров, не забывай про третий закон Ньютона, могут и все пассажиры быть так же настроены против такого выскочки проводника. :cool: А насчет выполнения инструкций, я тоже могу подавать в цепь отопления поезда электроэнергию, согласно режимной карты, но не делаю же этого, понимая, что тот, кто эту режимную карту ввел, долбо.б, и не понимает, что для автоматики вагона это просто противопоказано. А ты еще хуже делаешь, отыгрываешься на неповинных пассажирах из-за того, что тебя поставили на место. :cool:
Так что уважаемый, если что не нравится, то меняй работу, она тебе, с таким мировозрением, противопоказана. А на чем передвигатся уж позволь мне решать самому.
Проводники Юж.Уральской дороги, приват вам, уроды! :) Думали я промолчу? :) Хрен вам!!!
Ситуация. Поездка по делам в сторону Оренбурга из Мск. Мало того, что из мск вагон открыли за 20 мин до отправления (когда проба тормозов и пшыканье было в самом разгаре, народ повалил как бешенный в вагон), дык ещё и отопление было включено. Скажу сразу, вагоны на зиму уже как консервы закупорен. Честно, не представляю КАК могли лежать на верхних полках, если на НИЖНЕЙ было уже перед Рязанью 31 (!) градус! Просьбы проводники отвергали и мотивировали, мол ночью накрываетесь одеялом, а нас потом ругают. Предоставление удостоверения и человеческие просьбы с моей стороны также были прослушаны "между делом". Потом пошла тяжелая артиллерия. Мало того, что рязанские бригады везли "дрова", так еще и нахальство проводников подтолкнуло меня на это. Пошел в штабной, достучался, показал удостоверение мельком (чтоб не рассмотрел ничего толком) и объяснил ситуацию. Потом пока шли обратно демонстративно сделал звонок другу-составителю/нарядчику и поинтересовался сколько в парке стоял их состав (как раз в его смену) :) После разговора сказал, мол "состав можно было за день прибрать, а то хлама полно :) Округленные глаза теперь мне снятся во сне :D Когда дошли нач поезда побеседовал за "закрытими дверями" и потом они стали шелковые. Короче до конечной точки у меня в вагоне был климат контроль и кристальная чистота (5 или 6 раз мыли полы за 16 часов, а подметали влажным веником после каждой станции после Ряжска). Когда стоянки были выпускали всех, а то на Рязани они минут 10 ломались, но всё же самовольно мы вышли. Так что господа проводники, будте с нами человечнее, тогда и мы хамить не будем. :drinks:
А вот про то что свою жалкую ксиву тычил в глаза ЛНП и работникам, это выпендрёж чистой воды...
У тебя статус пассажира, а не ревизора или инстркуктора следящего за исполнением обязанностей бригады. На каком вагоне ехал? Плацкарт, купе? Только у тебя одного были претензии к проводнику, или кто то еще из пассажиров жаловался?
Colonel_Abel
04.11.2008, 14:10
А вот про то что свою жалкую ксиву тычил в глаза ЛНП и работникам, это выпендрёж чистой воды...
У тебя статус пассажира, а не ревизора или инстркуктора следящего за исполнением обязанностей бригады. На каком вагоне ехал? Плацкарт, купе? Только у тебя одного были претензии к проводнику, или кто то еще из пассажиров жаловался?
Ну вообще то у пассажира, кроме обязанностей, есть и права. Так же, как и у проводника. Только такие проводники считают, что права у них, а обязанности у пассажиров, но никак не наоборот. :cool:
Ну вот я и хотел сказать, что именно как пассажир ты имеешь право предъявить свою жалобу. И без всяких наездов и угроз мол я тоже железнодорожник и у меня знакомые в управе и т.д.
О чем и разговор! Первый раз я дал проводникам удостоверение в руки, а на следующий раз я показал мельком, чтоб не видели ничего. Но видимо он кого-то ждал и не перепроверил. Это не понты! Просто хотел правосудия. Жаловался ВЕСЬ ВАГОН (плацкартный в голове)! Особенно плацкартное купе с молодой семьёй и детьми. Гнули палку на то, мол жар костей не сломит и мол выветрится скоро :mad:
Colonel_Abel
04.11.2008, 14:30
Ну вот я и хотел сказать, что именно как пассажир ты имеешь право предъявить свою жалобу. И без всяких наездов и угроз мол я тоже железнодорожник и у меня знакомые в управе и т.д.
Милай, а такие работнички, только такой наезд и понимают, а на простую жалобу пассажира плюют.
Ну если уж прям такие работнички что пассажиров посылают, то есть "горячая линия" с номером телефона резерва. Должна висеть на двери служебки или в косом коридоре. Не знаю как там у них, но нам на инструктаже постоянно говорили что были звонки по всяким мелочам и виновные работнички огребали по максимуму.
Ладно проехали...:drinks:
А ты мне не тыкай, я больше ВАС знаю в вагонном хозяйстве, уж поверь. И в отличии от ВАС, я работал в этой сфере. Мне просто хочется узнать _КЕМ_ вы считаете составителя, если _ПЫТАЕТЕСЬ_ пугать им начальника?
P.S. В бутылку лезть очень легко, я например со своими знаниями могу, будучи в качестве пассажира, накатать такую телегу на ВСЮ бригаду ЛЮБОГО поезда, что почти все гарантированно по вылетают с работы. Но виноваты же не люди которые там работают, а система в целом, поэтому такое поведение пассажира это проявление НИЗОСТИ и паскудства по отношению с другим людям....это из серии "меня в детстве обидели, а теперь я имею моральное право других унижать".
Colonel_Abel
04.11.2008, 14:52
P.S. В бутылку лезть очень легко, я например со своими знаниями могу, будучи в качестве пассажира, накатать такую телегу на ВСЮ бригаду ЛЮБОГО поезда, что почти все гарантированно по вылетают с работы. Но виноваты же не люди которые там работают, а система в целом, поэтому такое поведение пассажира это проявление НИЗОСТИ и паскудства по отношению с другим людям....это из серии "меня в детстве обидели, а теперь я имею моральное право других унижать".
Любой грамотный пассажир может накатать такую телегу, что всем мало не покажется. Просто не надо его на это провоцировать. Если ко мне по нормальному, то и я по нормальному. Но когда на пассажире пытаются отыгратся именно люди, а не система, то пусть не обижаются, что с ними начинают поступать соответственно. И называть такого пассажира паскудником, это как раз и есть низость. Is'nt it ?
Ну если уж прям такие работнички что пассажиров посылают, то есть "горячая линия" с номером телефона резерва. Должна висеть на двери служебки или в косом корридоре. Не знаю как там у них, но нам на инструктаже постоянно говорили что были звонки по всяким мелочам и виновные работнички огребали по максимуму.
Ладно проехали...:drinks:
Горячая линия горячей линией, но если мне довелось проехать раз в год в в пассажирском вагоне и меня не устраивает отношение проводника ко мне как к пассажиру его вагона, то позвонить-то можно. Но же мне нужен комфорт сейчас, а не когда-то... И как прикажете быть?:)
dj.dan.mc
04.11.2008, 17:21
Горячая линия горячей линией, но если мне довелось проехать раз в год в в пассажирском вагоне и меня не устраивает отношение проводника ко мне как к пассажиру его вагона, то позвонить-то можно. Но же мне нужен комфорт сейчас, а не когда-то... И как прикажете быть?:)
Звонить... А потом ровно через год поехать снова и посмотреть как там изменились условия перевозки людей... А если прям щас что-то не устраивает (я имею ввиду в пути) то надо идти и ругаться с начальником поезда...
Любой грамотный пассажир может накатать такую телегу, что всем мало не покажется. Просто не надо его на это провоцировать. Если ко мне по нормальному, то и я по нормальному.
Не любой, вот например в это дискуссии все истерические требования г-на NeoN почти ничем не оправданы... единственно что плохо, так это жарко в вагоне, в этом я согласен.
А человек поработавший в этой системе, знает несколько больше например о том в каком тех.состоянии должен быть вагон в рейсе, ЧТО из оборудования должно работать в вагоне ОБЯЗАТЕЛЬНО. и эти требования будут более серьёзно обоснованы, потомучто истерика NeoN'а ни к чему не приведёт...ну посмеются "наверху", отправят для проформы ругательное письмо начальнику...ну лишат премии нивчём невиновного проводника, да и всё.
Но когда на пассажире пытаются отыгратся именно люди, а не система, то пусть не обижаются, что с ними начинают поступать соответственно. И называть такого пассажира паскудником, это как раз и есть низость. Is'nt it ?
Потому-что сначала пассажиры "отыгрываются" на проводниках, а потом лицемерно требуют к себе отношения как к царям.
или вы считаете что правильно, нахамить, наорать на проводника, а он "обтекая" и с улыбкой на лице должен целовать вам ступни и носить на руках?
Вот кстати пример из жизни, летом я в отпуск с другом ездил (он с девушкой), его девушка работает проводницей, мы втроём ехали в 9 купе... в вагоне биотуалет... сломан вытяжной вентилятор... девушка, прекрасно зная ПОЧЕМУ воняет, и то что НИЧЕГО с этим сделать чисто технически нельзя, закатила жуткую истерику начальнику и ПЭМу... просто тупо требуя "ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛО".... бл... да тут хоть башкой об стену бейся ничего с этим туалетом сделать нельзя... и в этом никто не виноват из бригады... но дело дошло чуть-ли не до написания жалобы...на проводника который пытался объяснить что ничего сделать нельзя (а пассажира не волнует это)
Вот как поступать в этой ситуации?
Аналогичная фигня была. Накатали писменную жалобу из за отсутствия кондиционера, а из за узких форточек в вагоне была удушающая жара. Но как говорили, потом получили ответ: типа конструкцией вагона не предусмотренно и т.д.
Barmaley
04.11.2008, 18:32
Другу - девушку поменять.
dj.dan.mc
04.11.2008, 19:18
из-за узких форточек в вагоне была удушающая жара.
Со мной такая же история была. Правда потом компания пьяных мужиков демонтировала окно в вагоне целиком, впрочем я про это уже рассказывал.
Так что конструкция вагона - еще не такая уж помеха вентиляций.
Другу - девушку поменять.
А это уже отдельный разговор :)
Аналогичная фигня была. Накатали писменную жалобу из за отсутствия кондиционера, а из за узких форточек в вагоне была удушающая жара. Но как говорили, потом получили ответ: типа конструкцией вагона не предусмотренно и т.д.
Правильно... но нервы потрепали и себе и другим...зачем спрашивается...
P.S. Убил бы того кто придумал выпускать аммендорфы без кондиционера....это кстати чисто СССР-овская идея, электрооборудование в них Made in USSR...
Ёщё раз убеждаюсь, что нет хуже пассажира, чем железнодорожник!
ЧТО из оборудования должно работать в вагоне ОБЯЗАТЕЛЬНО А Вы вот перечислите, что, когда и почему, чтобы потом например у меня глупых просьб и требований к проводникам не возникало. Так, навскидку пока могу вспомнить только необходимость отключать кондиционер на стоянке.
Можешь говорить что угодно, но вагоны на вокзале под навесом до штабного сразу после маневров открыли, а остальные закрыты были.
Нахер мне выпендрёж?! Я просто хочу нормального сервиса за мои потраченные деньги. А когда его не получаешь, то приходится применять логику и другие меры.
Дорогой мой товарищ, я вижу ты проводник. Так вот. Мне абсолютно насрать на проблемы выветривания/таскания и прочего. Ты выбрал профессию, так что будь добр не подстраивать весь мир под себя (в смысле вагон), а жить общей кровью.
Меня сейчас считаешь выскочкой? :) Да все спасибо в тамбуре говорили! Таких безответственных проводников надо увольнять без права восстановления на транспорте или еще хуже, без контактирования с людьми!
А по инструкции - это правильно :) Придраться даже не к чему будет ;)
Как ездил поездами, так и буду ездить. А если цены на билеты повышаются, то буду просить соответствующего сервиса ;) И пусть попробуют отказать! А если с самого начала показали себя приветливыми, гостеприимными проводниками, то закрою глаза даже на немытый пол или холодный вагон (благо одеялко там хорошее :) ).
Деньги ты платишь за полку и километраж, который ты едешь. Хочешь сервиса покупай билет в Гранд-Де-Люкс.
Я стараюсь делать по человечески всё, и объяснять по человечески, и всегда едим дружно. Но находятся такие которым чисто тупо нужно выпендреться, хоть чуть чуть, но выпендреться, и с этим ничего не поделать. Такие на ровном месте найдут изъян.
Не про тебя сказано, может быть если бы со мной поехал мы и чай-бы вместе пили... нашли бы общий язык. Так что не говори кому где работать, кто не справляется со своими обязанастями тех увольняют, раз люди работают, то вывод сам сделай.
PS. проедься на 109 Москва- Н.Уренгой, там за попытку пожаловаться могут в морду дать, и никакие ревизоры им не указ, а могут и на бабки поставить, хоть зазвонись генералам и президентам...
dmitrain
04.11.2008, 21:01
офф: Самолётом аэрофлота можно вообще не долететь.
Ездил я на 109. Проводники вполне нормальные. Мужики оба были. Вот только вагоны старые совсем были.
Вот кстати пример из жизни, летом я в отпуск с другом ездил (он с девушкой), его девушка работает проводницей, мы втроём ехали в 9 купе... в вагоне биотуалет... сломан вытяжной вентилятор... девушка, прекрасно зная ПОЧЕМУ воняет, и то что НИЧЕГО с этим сделать чисто технически нельзя, закатила жуткую истерику начальнику и ПЭМу... просто тупо требуя "ЧТОБЫ НЕ ВОНЯЛО".... бл... да тут хоть башкой об стену бейся ничего с этим туалетом сделать нельзя... и в этом никто не виноват из бригады... но дело дошло чуть-ли не до написания жалобы...на проводника который пытался объяснить что ничего сделать нельзя (а пассажира не волнует это)
Вот как поступать в этой ситуации?
Принимать такой вагон не надо! Вон, спроси у Михаила. Если он видит, что в дароге у локомотива могут начаться проблемы (или из-за него), то он хрен возьмет машину. Даже с просьбами деж по депо и остальных. Я тоже хрен на работу выйду (допустим лампу на освещении переезда), если скорость ветра будет выше 14 м/с. Сами себе проблемы строите, а мы виноватые! :mad:
ЗЫ: Истерик я не устраивал, просто не хочу, чтоб такие "блатные" работали у нас. И так престиж упал ниже плинтуса.
PS. проедься на 109 Москва- Н.Уренгой, там за попытку пожаловаться могут в морду дать, и никакие ревизоры им не указ, а могут и на бабки поставить, хоть зазвонись генералам и президентам...
И о чем это говорит? :D
На счет тебя - не спорю. Вполне возможно ты классный специалист (о чем я думаю с самого начала общения).
Mr.Voron
04.11.2008, 21:40
Ну это не дело, но в таком случае в обратку получат точно от каво-нить
Почитал тему. Логика проводников такова-мы тут работаем, а вы пассажиры нам мешаете. Шастаете туда-сюда, требуете не пойми что.. И не надо нам билетами махать, это вы полку купили, вот и едьте себе не отсвечивайте..А то на 109 Москва- Н.Уренгой, могут вообще в морду дать..
Ну за такое надо десантировать проводников прямо на ходу из вагона... Руки - самое последнее дело и когда тебе платят и требуют, идите и объясняйте, а пиздюленой дело не решишь...
Ну за такое надо десантировать проводников прямо на ходу из вагона... Руки - самое последнее дело и когда тебе платят и требуют, идите и объясняйте, а пиздюленой дело не решишь...
Блин, ну до чего же мы крутые на бумаге...не такие крутые выпадывали с поезда.
Есть у нас проводник по прозвищу "доктор",большой такой детина, ездит только в общаке, там публика соответствующая, пьяно-борзо-обнаглевшая, дак его ушатать хотят на каждой станции, каждый кто борзел или получал от него, по линии Пермь-Приобье, но почему-то огребают все от него, и так лет 10 уже.
я сам видел как с моего вагона человек пять дембелей собрались ему морду бить, ну и ушли... вернулись с фингалами, даже пить не стали, спать улеглись, а угроз-то было...встретят по Перми, встретят по Свердловску, чуть ли не на танке приедут.Он и другим помогает.
Что самое интересное, он добрый и отзывчивый, и с пассажирами добрый ( которые не хамят, ксивами не тычат, демонстративно звонят ).
Уважаемые пассажиры, решите для себя, хотите вы ехать дружно, или портить друг другу нервы. Проводнику пофиг, он через час забудет, а Вам неприятный осадок на пол-года ( или до следующей поездки)!
Mr.Voron
04.11.2008, 23:23
Хорошая реклама:rofl: :rofl: Ну опять же люди разные бывают, но чото мне не верится, что несколько дембелей не справились бы...другое дело, что ответственность за всю эту ху*ню нести даже они не захотят
Блин, ну до чего же мы крутые на бумаге...не такие крутые выпадывали с поезда.
Есть у нас проводник по прозвищу "доктор",большой такой детина, ездит только в общаке, там публика соответствующая, пьяно-борзо-обнаглевшая, дак его ушатать хотят на каждой станции, каждый кто борзел или получал от него, по линии Пермь-Приобье, но почему-то огребают все от него, и так лет 10 уже.
я сам видел как с моего вагона человек пять дембелей собрались ему морду бить, ну и ушли... вернулись с фингалами, даже пить не стали, спать улеглись, а угроз-то было...встретят по Перми, встретят по Свердловску, чуть ли не на танке приедут.Он и другим помогает.
Что самое интересное, он добрый и отзывчивый, и с пассажирами добрый ( которые не хамят, ксивами не тычат, демонстративно звонят ).
Уважаемые пассажиры, решите для себя, хотите вы ехать дружно, или портить друг другу нервы. Проводнику пофиг, он через час забудет, а Вам неприятный осадок на пол-года ( или до следующей поездки)!
И в каких войсках они служили? В инвалидных войсках?
Просто когда проводник не прав и еще силой что-то решить хочет, то просто его реально надо выкидывать...
Слушай, ты уже реально за*бл! Читай внимательно от начала до конца! Ясно изложил... Сауна, отключать не собираются, в вагоне дети! И давай к моим словам возвращаться не будем, раз грамотой не наделен. :(
Это еще кому пофигее будет :) Есть нормальные проводники, с ними все человечно относятся, а "выпендрежных" затыкает сами пассажиры вагона. А есть проводники зазнавшиеся, которым уже всё-равно на всех. Они живут в этом вагоне, видимо, как в комуналке и с таким отношением (деньги за место и километры) на пассажиров им насрать. Так что я попал на второй тип и если еще раз попаду, то бумаги попишу, мне не в падлу. Проводники - лицо компании. А если так себя вести, то можно остаться и без груза (проводникам привет ;) ).
Проводники - лицо компании. А если так себя вести, то можно остаться и без груза (проводникам привет ;) ).
Точнее без клиентов.:) Груз думаю будет только для машиниста. :)
Mr.Voron
05.11.2008, 00:31
Ага, а машинист скажет: а мне по**й, как мне платят, так я и повезу, и будет трамбовать состав всю смену=))))И чо выйдет, проводники гады, бригаде пох*р....страшно подумать что будет дальше....не, это не дело
А Вы вот перечислите, что, когда и почему, чтобы потом например у меня глупых просьб и требований к проводникам не возникало. Так, навскидку пока могу вспомнить только необходимость отключать кондиционер на стоянке.
В вагоне должен работать и быть заправленным _КИПЯЧЁНОЙ_ (а не из под крана) водой водоохладитель (много людей знает что это вообще такое и где находится?)
Люм освещение должно работать и быть включено (в плацкартных вагонах, особенно летних поездов это чудо если работает), лампочки и софитки должны гореть ВСЕ, а не абы как (привет днепропетровцам).
Ну про автоматическое поддержание температуры в 21 градус думаю глупо говорить...тут вообще достаточно на термометр посмотреть и сразу начинать ругатся.
И (помоему уже убрали этот пункт)... в аммендорфах должны быть в купе синие лампы ночного света, давно такие видели? Я всего раза три, да и пока в депо работал, а не в качестве пассажира.
Принимать такой вагон не надо! Вон, спроси у Михаила. Если он видит, что в дароге у локомотива могут начаться проблемы (или из-за него), то он хрен возьмет машину. Даже с просьбами деж по депо и остальных. Я тоже хрен на работу выйду (допустим лампу на освещении переезда), если скорость ветра будет выше 14 м/с. Сами себе проблемы строите, а мы виноватые! :mad:
Знаете такой термин как "итальянская забастовка?" У нас вообще тогда поезда ходить не будут... :)
Из-за особенности нашей чудной бюрократической системы, по которой живёт РЖД, не принять вагон нельзя :) Ибо это срыв графика, а это гораздо важнее чем "какоетотам дурцкое" соблюдение инструкций... и те кто лезут подобным образом в бутылку, сразу вылетают с работы. и сделать ничего нельзя... потомучто: "вагонов нет", "менять не на что или на более худшее", "больше в рейс на зарубежку не попадёте", "ездить будете только на (_тут самый убитый поезд_, например на Климов)"... всё сразу всё принимается и едет...
Знаете такой термин как "итальянская забастовка?" У нас вообще тогда поезда ходить не будут... :)
Ну значит нужно скемпериться и всеми бригадами всех вагонов любого поезда (например №131/132 (или 041/042) имеет 4 состава и 1 резервный) и сказать телевизионщикам по ящику: поезду место на приколе метало-перерабатывающего завода! И посмотрим на реакцию. :D
Из-за особенности нашей чудной бюрократической системы, по которой живёт РЖД, не принять вагон нельзя :) Ибо это срыв графика, а это гораздо важнее чем "какоетотам дурцкое" соблюдение инструкций... и те кто лезут подобным образом в бутылку, сразу вылетают с работы. и сделать ничего нельзя... потомучто: "вагонов нет", "менять не на что или на более худшее", "больше в рейс на зарубежку не попадёте", "ездить будете только на (_тут самый убитый поезд_, например на Климов)"... всё сразу всё принимается и едет...
Бояться волков-в лес не ходить. Я со своим начальством не раз собачился и ничего, работаю. Однако копать меня уже не заставят :)
Принимать такой вагон не надо!
Олег, понимаешь, "не принять" вагон, к сожалению никак нельзя, будет куча проблем потом. Нет, можно и самовольно не поехать, но опять же, проблем потом... мама не горюй :(
Вон на днепровагонах - форточки отваливаются только так, протекают в дождь на ура и прочее, прочее. И проводник тут вообще не при делах, а все оплеухи - ему.
Я к пассажирам нормально, по-человечески отношусь. Но, при условии, что и ко мне так же, но и в таких случаях даже, не хамлю и проч. Я не конфликтный и спокойный человек. Бывают нормальные пассажиры, адекватные. А бывают такие черти, что слов нет. Т.е., например, хотят туалета уже практически на станции(хотя по инстр. - за 30 мин. закрывать, но все закрывают минуты за две. Иначе же задолбают); летом на дополняке кондиционера, когда вагон 91г.в., на котором и вентиляция-то не пашет(про нее отдельно), я уж молчу про Аммендорф!
Ко мне как-то подошел пассажир, летом, днем, прося включить вентиляцию. Все мои вежливые аппеляции к тому, что да, в вагоне жарко, но от вентиляции только хуже станет(толку горячий воздух гонять по вагону?) - он не понимал. Чтож, сказано - сделано! Ну и что, через часок он прибежал с мольбами ее отключить.
Или нормально, когда пассажир стоит на платформе, я прошу его зайти вежливо, он отворачивается, "я щаз...докурю" и я его на ходу сажаю, это грубейшее нарушение ПТЭ и я имею полное право при трогании поезда закрыть дверь к чертям собачьим, как говориться "опоздавший пассажир - уже не пассажир". Но я этого не делаю, я сознательно нарушаю инструкцию, пуская его в вагон. Я встречал всего 1-2 проводников, работающих по инструкции. На дополняке у нас по инструкции, кипяток - 3 раза в день в определенные часы, однако же, он был(лично у меня) круглосуточно, несмотря на то, что иногда я запаривался топить на ходу(Тэны не всегда работают и не всегда 220-вольтовые стоят, ага), но я же вхожу в положение людей. А иначе начнутся сопли, да почему нет кипятка и т.п. Хотя все по инструкции-то, не придерешься.
Мне один раз пассажир предъявил, мол, почему я в депо не уследил на приемке вагона на то, что нет кондера. Человек 1,5 часа мозги парил тем, что я вот такой распи... кхм.... раздолбай, сделал такое упущение, приняв вагон без кондера(ага, ТВЗ 91г с кондером.. смешно), что это - РЖД и добрая часть вагонов, а особенно на дополняках - морально изжила своё, какой нафиг кондер, его просто НЕТ, и проводник вагон не выбирает. Сказали - принимай такой-то вагон, всё, иди и принимай.
Я молчу про случаи, когда пассажиры либо воруют(да!такое бывает) имущество вагона, либо теряют(подстаканники особенно, белье), отказываясь платить, так как при сдаче вагона недостача покрывается за мои денежки.
Был случай, у меня "пассажиры" вылили на пол "доширак". И мне сказали, типа "убирай, че встал!". Ясен хрен, я дал понять людям, что если приятно ехать в своем же дерьме - так и езжайте! Я, конечно, уборочку веником и влажную два раза по инструкции сделаю - мне не западло, но задницу каждому вытирать - уж извините, я так унижаться не буду. И вот что, за что мне таких уважать? А за рейс таких бывает ой как много.
Пассажир же не понимает, что старый вагон - это никак не вина проводника. Но доказывает, что проводник таки виноват, что вагон без кондера, что поезд так медленно едет, что опаздывает и т.п.
Я все к тому, что если ты нормально к человеку, то и к тебе нормально будут относиться.
В случае твоем, Олег, я не знаю, что было бы лучше. Вот отключили проводники эл. отопление или сделали "потише". Как стало-то, холодно?Или нормалек?
А то знаешь, мне когда вагон с кондером попался(и это на дополняке летом - вообще чудо!), так то сделай им посильнее, то послабже и так каждые 30 минут весь рейс! Это около 32 часов в одну сторону + перестой в 3ч и обратно.
Я за летние перевозки со многими проводниками общался, узнавал что-то новое для себя, и с кем я не ездил, все с пассажирами общались нормально. Если, конечно, пассажиры на три буквы тебя не посылают, не хамят и не дерзят.
Мне жалко тех, кто в проводниках работает. Это просто скотская работа. Женщинам вообще - низчайший поклон.
Digger, молодец!
Я сам никогда не хамил проводникам. Реально был случай, когда я с самолета весь день был в мск. Походил, поездил, поел, ну и приспичило по большой нужде пойти, дотерпел до посадки, а больше не могу, хоть в вагоне кучу делай... Подошел, пообщался с проводником, он открыл туалет,но попросил не смывать, тк это было на станции. Вот за такой подход ему реально респект, выручил.
Есть конечно скотины, которые начинают что-то на проводников нормальных гнать, но на то они и скотины
Digger, молодец!
Я сам никогда не хамил проводникам. Реально был случай, когда я с самолета весь день был в мск. Походил, поездил, поел, ну и приспичило по большой нужде пойти, дотерпел до посадки, а больше не могу, хоть в вагоне кучу делай... Подошел, пообщался с проводником, он открыл туалет,но попросил не смывать, тк это было на станции. Вот за такой подход ему реально респект, выручил.
Есть конечно скотины, которые начинают что-то на проводников нормальных гнать, но на то они и скотины
Молодец что не хамил. Я надеюсь ты не из тех, кто хочет на себя внимание обратить, а из тех кто хочет нормально доехать!
Слушай, ты уже реально за*бл! Читай внимательно от начала до конца! Ясно изложил... Сауна, отключать не собираются, в вагоне дети! И давай к моим словам возвращаться не будем, раз грамотой не наделен. :(
Это еще кому пофигее будет :) Есть нормальные проводники, с ними все человечно относятся, а "выпендрежных" затыкает сами пассажиры вагона. А есть проводники зазнавшиеся, которым уже всё-равно на всех. Они живут в этом вагоне, видимо, как в комуналке и с таким отношением (деньги за место и километры) на пассажиров им насрать. Так что я попал на второй тип и если еще раз попаду, то бумаги попишу, мне не в падлу. Проводники - лицо компании. А если так себя вести, то можно остаться и без груза (проводникам привет ;) ).
Слушай, я тебя не оскарблял и на личности не переходил. Ты уже сдесь, на форуме не можешь сдерживать свой мат. Что тогда говорить про вагон.
Я не говорю, что ты поступил не правильно, это твоё право жаловаться, но оскарблять проводников ВСЕЙ дороги это уже слишком. Два человека испортили настроение, остальных-то за что? Представь я буду называть всех пассажиров свиньями, только из-за того что кто то один вылил доширак рядом с мусоркой, непонравиться, правда. Я тебе ничего не хочу доказывать - ты пассажир, это бесполезно. Раз у тебя была сауна в вагоне поинтересуйся почему. У меня был такой случай, достался вагон с такой топкой, или в вагоне 27, или как на улице -10, но без ветра, просто вежливо обьяснил людям, что или так, или так, и никаких тыканий корочек.
Проводники Юж.Уральской дороги....
NEON, зря ты так... Надо просто помнить одну простую истину: ЖИВЕМ В СТРАНЕ РАЗВИТОГО ДЕБИЛИЗМА!!!! . Я 7го января энтого года в похожую лагу попал: ехал от Бологое до Питера... Взяло все : от проводника ( дамочка на 5_ом десятке) до долбанных цен (прикинь, Бологое- Питер
1032 р на N388 Владикавказ- СПБ, в новом ТВЗшном вагоне, и ехал 11 января Ковров- Удомля,купе, 1037руб- почти на 200 км больше, а по ходу поезда- на 8 часов.. И номер 347/348...)
Так вот , к 7_му января.. Вылетаю с Трансболотного ( пригород, Удомля-
Волобое), типа Шумахера( ну скорость)- к кассе. Там жаба сидит (3Х1,8)
,вот билеты на "СМЕНУ" есть... Купе? Да..Сколько? 3800.. А еще чего?
Вот на 388 купе есть, успеете? Давай!.. На улице -18 , бегом долетаю до состава.. 12 вагон, под "Платова" покрашен.. Дверь закрыта.. Ломлюсь..
С соседнего орут:иди к нам. Прошел до 12го.. Чего народ в тамбуре, да одет как-то прикольно: маечки, шорты.. Захожу в вагон- юг, Адлер:
форточки открыты, почти никто не спит, сидят в коридоре на откидушках без маек, в шортах...Я к проводнику, где,чего.. Отвела в купе, разделся, в динсовой рубашке потом обливаюсь( а на табло +28С)..
Пдхожу в купе к проводнице, что за так растак?? Да вот, SIEMENS( Блок
с монитором типа "одно касание")- управление так настроено.. Вы, говорю, видите , что в вагоне творится??? А что хотите, на табло 28 показывает.. ( а в вагоне- сауна, почти под 40, еще электровоз (на М-Технической зацепился) топит.Давай , говорю, настрою- русифицированный тем более, у меня на работе по АСУТу таких 8, раз в 2 дня лажу, настройки подстраиваю - НЕТ, все нормально, а Вы тем более пассажир- Н Е Л Ь З Я!!!. Вот так до СПБ и парились.. Закимаришь-
соседи будят: Ну Вы и храпите!!!! А чтож Вам , пердячего пару выпустить?
Слушай, я тебя не оскарблял и на личности не переходил. Ты уже сдесь, на форуме не можешь сдерживать свой мат. Что тогда говорить про вагон.
Я не говорю, что ты поступил не правильно, это твоё право жаловаться, но оскарблять проводников ВСЕЙ дороги это уже слишком. Два человека испортили настроение, остальных-то за что? Представь я буду называть всех пассажиров свиньями, только из-за того что кто то один вылил доширак рядом с мусоркой, непонравиться, правда. Я тебе ничего не хочу доказывать - ты пассажир, это бесполезно. Раз у тебя была сауна в вагоне поинтересуйся почему. У меня был такой случай, достался вагон с такой топкой, или в вагоне 27, или как на улице -10, но без ветра, просто вежливо обьяснил людям, что или так, или так, и никаких тыканий корочек.
Извини, если тебя зацепил. Свежо в памяти отношение проводников того злополучного поезда. ВСЮ дорогу я не оскорблял, по крайней мере не хотел. Просто сам понимаешь - ты пассажир и не мешай мне работать - это не нормальное отношение к "грузу" вагона. Просто тут простая истина: хорошее забывается, а плохое помнится оооочень долго. :rolleyes: Среди вас большинство замечательных людей, очень добрых и отзывчивых. Но попадается откровенно говоря такой "шлак", что меняются все человеческие принципы. С тобой бы обязательно прокатился, при чем с превеликим удовольствием. :drinks: Но вот та бригада мне запомнится надолго, будь она неладна. :mad:
Dmitru2000
06.11.2008, 23:51
Просьбы проводники отвергали и мотивировали, мол ночью накрываетесь одеялом, а нас потом ругают. Предоставление удостоверения и человеческие просьбы с моей стороны также были прослушаны "между делом". :drinks:
Читайте внимательно все кто считает что он не прав.Человек нормально по человечески просил.А не бычил как тут некоторые считают.
У меня был такой случай, достался вагон с такой топкой, или в вагоне 27, или как на улице -10, но без ветра, просто вежливо обьяснил людям, что или так, или так, и никаких тыканий корочек.
Правильно,так и надо всегда поступать.Надо помнить что все мы люди,и те и те.Просто говорить надо уметь,ГОВОРИТЬ!!!ОБЬЯСНЯТЬ!!!
И я уверен что в большинстве люди поймут.Так как все работают,и у всех есть начальники и многие тоже порой бывают без вины виноватые.
Я не говорю про требование кондиционера в плацкартном вагоне 20-летней давности,хотя как-то в старом купейнике он был,и работал очень неплохо.
Мне не надо чтобы мне стелили постель и убирали мои харчи.Я считаю что от проводника нужно только нормальное отношение к пассажирам,отношение как к людям,потому что именно на период поездки,для них это некий дом в котором должен быть нормальный хозяин.
И слава богу что таких на мой взгляд не мало.Действительно когда к тебе хорошо относятся и ты хорошо отнесешься.Вспоминается как женщина одна работала,было лето жарко,но она старалась и пол мыла,и телефоны заряжала без всяких чаевых,потом мужчина один сам помог ей матрасы складывать,как приятно...
Но был и другой случай,как одна молодая особа везла с Украины в Москву какой-то непонятный народ в своем купе.Ночью устроив с ним нехилое попоище не давав нормально спать пассажирам.А на утро встав с бодуна,орала без всякого повода,постель приказывала убрать (поезд рано приходил),я так и не убрал,сама соберет.Мысленно послав ее.И не один я так поступил.
kamchatka
07.11.2008, 02:18
всякое бывает...
помню ехал очередной раз в Питер... в нашем купе старушка божий одуванчик и дедок св подтяжечках читающий вечернюю газетку. ну куда нам там с корешем???!!! мы в купе вошли и заволокли за собой БАУЛ спиртного. НО!! решили не мешать старческому режиму, и всю ночь бухали с мартышками в тамбуре...
утром при высадке, наш проводник(молодой парень) плевал нам в спину и искренне сожалел что не высадил нас на пол пути!! и это при том, что мы даже мусора после себя не оставили! обидно было блин!!! треть вагона его с перона "опускала". чумовой какой-то попался. ну вот ЧТО мыы ему сделали своим присутствием всю ночь в тамбуре???!!
kamchatka
07.11.2008, 02:28
а была и другая ситуёвина. когда везли мы вагон детей на Алтай и обратно. мы пока ехали туда - 4 суток песни орали круглосуточно, и никому нарно спать не давали, ну и обратно примерно тоже (а пассажиры в большинстве те же были!!!) так вот проводникицы на три вагона вперёд и назад - норовили помочь хоть чем-то. и не слова нам про музыку и водку!!! настоящие проводницы!!! я им потом ящик апельсинов купил:)(больше нечего по пути не попадалось). очень по людски отнеслись! а могли бы и пожаловатся на такой будлам! но людьми оказались:)
ну вот ЧТО мыы ему сделали своим присутствием всю ночь в тамбуре???!!
Если бы ревизоры или какаянить комиссия решила пройтись бы по составу, я думаю проводнику бы мало не показалось....
Интересная тема выходит. Вылился тут вечный спор кто прав, покупатель или продавец.
(проводник и пассажир).
Господа проводники прав пассажир и ему по праву должно быть фиолетово что там у вас с вагоном.
Тут ребята пишут мы мол с пассажирами по человечески и все должны дружно ехать.
Что вы Господа под словом дружно понимаете. Мол Вы там не вякайте и мы может что-то для вас сделаем. Только так. Если вставишь слово против получишь полный «СЕРВИС» от хлорки - до в харю. Это уже на зону где то смахивает.
Другие завели волынку про систему. Велика отговорка , все просто виновата страна, а не я лично. Как то странно такое писать. Сами то пишите что бывают хороши проводники, все у них работает и пассажиры довольны. У них видать система невиновата, они себя людьми считают. Понимают некоторые что есть понятие работник сервиса, да начальство козлы, вагон хлам, но если это твои проблемы, причем тут обычны пассажир. Решать их надо в другом месте.
Простой пример. Ехал я как то на международном поезде. Проводники там хорошие ребята, вежливые, все чисто и проблем тока с температурой по началу были , подрегулировали и все. Пару раз за поездку забился биотуалет. Так после жалобы сразу проводник сказал всем что исправим , а пока другим пользоваться. Мог ведь просто закрыть молча и баста, а потом выслушивать бесконечные вопросы, почему туалет закрыт. Так ведь ребята с головой понимают что надо просто пассажирам всегда давать достаточно информации.
Если у тебя в поезде нет кондиционера, напиши объявление, скажи по громкой связи. Люди поймут тогда.
Тока подход - другой пассажир всегда лох, ему на полке лежать надо и не дергаться. А у нас (проводников) своих проблем хватает. :crazy:
А самое смешное что приехав домой вы же идете в магазин или в больницу , где работают ваши же пассажиры. И вас наверняка будет мало интересовать чего это мой врач такой злой и видеть никого не хочет- просто он проехал в вашем вагоне «весёлую ночку» и теперь ему уже все «по барабану». Проблема в том что мы все время вымешаем злобу на других потому и живете так.
И не надо кричат что я не в курсе. На ж.д работаю хоть и «за бугром».
Так у нас в фирме правило есть одно важное персонал лицо фирмы. И если я как машинист повезу пригородный !!! поезд как дрова , то имидж фирмы может пострадать и создать ряд проблем в будущем. (у фирмы тут запросто могут отнять маршрут если пассажиры недовольны.)
У нас тоже есть проводники на пригодном сообщении это очень нервное дело. Но если он вздумает хамить или дать в морду пассажиру (если конечно не было за что) то пассажир позвонит по мобильнику и шеф самолично может вытащить такого красавца из поезда на любой станции и там же и уволить. Были уже случаи. :( И мы как машинисты тоже следим за проводниками и если будет хамить такой красавиц , то можно его ненароком забыть на ночь глядя на полустанке, когда он выйдет на платформу.:D :cool:
Вывод из всего это го если выбрал такую профессию, то пожалуйста будь специалистом и работай иначе сиди тихо и торгу на базаре. :russian:
Интересная тема выходит......
Уважаемый, Вы Ваш бундес бан в одну категорию с ОВО ( общество вообще без ответственности) РЖД не ставьте. Это 2 разные вещи.
Машинист ЧС2т
07.11.2008, 19:59
Да тема затронута хорошо.
На самом то деле, правильно написано, за свои же деньги, хочу получать соответственный сервис, а если проводник не хочет работать, тогда может увольняться, т.к. незаменимых нет.
История про себя: Ехал как то с женой и сыном в Петербург , выкупил купе полностью. Но в Бологом "уважаемая проводница", поимела такую наглость как "подселить" в купе пьяного мальчика-дембеля. И на все возрожения, что так просто не делается, она ответила следующей фразой:" Щас я позову мента, и он тебе обьяснит,как и что у нас делается".
И вот тогда я понял, что удостоверение РЖД имело значение, просто она видимо забыла, что билет мой и второй был выкуплен на эту партупею.
По приезу в СПБ, я её очень культурно предупредил, что буду писать рапорт и напомнил об удостоверении, тут то и началась. Ну ты же свой и т.д., только вот я не свой, я тогда водил локоомотивы и накого отношения не имел к ихней службе!!!
Закончилось всё печально для этой девушки, её просто уволили, и она потеряла работу.
А то как она потом орала в депо, о том как она мало получает и т.д., ну уж извините, не нравиться- досвидания!!!
А уж если ты взялся за работу, то выполняй её, а не осуществляй " насилие над ж***й Василия!"
А насчёт каких-то дешёвых "тебе напомнят", "получишь по роже", всё это не от ума, и никто тебе ничего не напомнит, просто надо знать свои права и уметь ими пользоваться.
И тогда не один горе - проводник, тебе не помеха!!!:)
Закончилось всё печально для этой девушки, её просто уволили, и она потеряла работу.
И правильно сделал. За лопату, и в - колхоз! Пусть на свежем воздухе, быков ментами пугает. А то, что ни суслик-то в поле агроном.
Ну тут да, согласен, подселять кого-то из переводчиков на выкупленные места - верх наглости. Ладно там, в свою служебку, но так...
Машинист ЧС2т, а к ЛНП не ходил?
Ехал в Анапу. Один на вагон. Перед Анапой всю ночь не удалось прилечь хотя бы на часок, высаживал "трамвай" на каждой станции причем по много пассажиров. В Анапе оборот пару часов, убрал вагон и назад... Отъехали от Анапы, посадил 50 пассажиров, всем белье, кто хотел чай... Договорились с другом по соседнему вагону что до 14 часов отдохну я, а потом он. Лег спать, просыпаюсь из-за ора за окном выбегаю. Стоит дед, не хочет входить в вагон через вагон моего соседа, даже через штаб отказывался идти. Открыл ему дверь. Он мне с порога: "Буду жаловаться! Что это такое - проводник спит". Ну вот так вообщем... Неприятный осадок, но все плохое обычно забывается.
Машинист ЧС2т
08.11.2008, 00:48
Да нет, не ходил, рапорт в ТЧ8(в родном) накатал, его потом в вагонное передали.
А товарища сопровождающего милиционера, уволили по статье из органов "Несоответствие с занимаемой должностью", кажется так она звучала.
И вот если бы так постоянно можно было "ставить на место" неродивых сотрудников , как РЖД так и МВД, было бы хорошо, но к сожалению это еденичный случай, т.к. и я и жена имели служебные удостоверения, и при разборе упёрлись до невозможности!!!!
Уважаемый, Вы Ваш бундес бан в одну категорию с ОВО ( общество вообще без ответственности) РЖД не ставьте. Это 2 разные вещи.
Разговор не о компаниях и странах, а о людях . Не надо опять расказывать про систему.:mad:
Раз одни могут обеспечивать сервис полному вагону пассажиров который хоть и только 2 дня в пути, за то с 2 границами , кучей багажа и детей. У которого меняют тележки и таскают в Ковели по всему вокзалу пол дня. Это я про поезд Киев-Берлин.
И ни каком Бундес банне (DB) я даже и не писал. Хотя их уже за плохой сервис с некоторых линий "поперли",а людей всех уволили.
Мое мнение совподает с политикой нашего начальства, я лицо фирмы. Другие колеги делают свою работу отлично и я так хочу. Потому что тут уже очень давно разговоры о том что фирма, страна виновата никого не интересуют. Бабки ты получаеш, ты и отвечай. :)
vita:
Всётаки Россия и Европа это несколько разные менталитеты... наши люди, за советское время были настолько запуганы "сервисом"...что сейчас...начинают _специально_ срываться на проводниках/продавцах и т.п.
Вот например моя мама, работает продавцом в магазине... и очень часто попадаются покупатели, которые ходят в магазин специально для того чтобы оскорбить продавцов... хамят, потом пишут в жалобную книгу чтото типа "она меня оскорбила"(хотя мат со стороны покупателя стоял трёхэтажный...но он же всегда прав)...и со словами "зажрались тут в сфере торговли, не уважают покупателей"...и чувством собственного достоинства уходят...
точно такие-же люди ездят и в поездах... чему тут удивлятся....
Мое мнение совподает с политикой нашего начальства, я лицо фирмы. Другие колеги делают свою работу отлично и я так хочу. Потому что тут уже очень давно разговоры о том что фирма, страна виновата никого не интересуют. Бабки ты получаеш, ты и отвечай.
А это вообще у нас не действует.... почемуто считается что это работник делает одолжение фирме что в ней работает :) поэтому считается не зазорным утащить чтонибудь себе домой и т.п.
Mr.Voron
08.11.2008, 02:26
Но когда проводник ходит в магазин, он такой же покупатель, и что, ходит специально туда хамить? Тут уж от самого человека зависит, хочет е*ать мозг и себе и другим, он будет это делать. А есть такие кто лишний раз промолчит или просто забьет, ну не работает ну и х.. с ним...так доеду...
Но когда проводник ходит в магазин, он такой же покупатель, и что, ходит специально туда хамить?
Нет. Он ходит туда за едой.
...и пивом :D
И то, если время есть. А с учетом того, что около нашей любимой Николаевки из дешевых магазинов, разве что Ашан на Шереметьевской, то время нужно было много. Хорошо, у напарника машина и весь процесс был быстрее.
Тут уж от самого человека зависит, хочет е*ать мозг и себе и другим, он будет это делать. А есть такие кто лишний раз промолчит или просто забьет, ну не работает ну и х.. с ним...так доеду...
Больше всех, женщины недовольствуют. Особенно, запомнилось, как напарнику не то что спать, даже поесть спокойно не давали, из-за неработающего кондера на Аммендорфе. Точнее, кондер-то работал, но в 35-градусную жару его надолго не хватало и он отрубался. Так вот, ехала семья: жена с мужем и ребенок. Больше всех как раз женщина и недовольствовалась, "Мне нужен СЕРВИС!!!". При том, муж все понимал, что тут ничего не сделаешь, к сожалению и всячески успокаивал свою даму. Ну а что проводник сделает, когда вагон такой? Напарник на каждой остановке выходил с ведрами воды и поливал перегревшийся кондер, чтобы было хоть как-то, хоть что-то. В чем самый прикол, в тогдашнем составе(летом), на всех купейниках(Аммендорфы), не работали кондеры, точнее, работали, да никак, даже на штабе. В то время, как практически все плацкари были Днепры с кондерами, там все работало прекрасно и в вагонах было прохладно, когда за окном жара.
Welcome to РЖД, че тут еще скажешь...
Да… тяжелая работа у проводника, пассажиры правы - тут как в ЖЭК деньги за сервис уплачены и немалые, причем вперед и их никто не вернет, остается одно - требовать оплаченный сервис любыми доступными средствами со всех подряд.
Проводник тоже при всем желании ничего с неисправным или отсутствующем кондиционером не сделает, и ему никуда не деться от правых пассажиров, которым от понимания его проблем не легче.
Даже не знаю как бы я поступил на месте проводника, наверное бы повесил объяву:
Уважаемые пассажиры!
В вагоне неисправен кондиционер, просьба проводника по этому вопросу не беспокоить.
Вагон приписан к вагонному депо ХХ, начальник депо Иванов И.И, начальник смены выдавшей неисправный вагон в поездку Петров В.В., начальник отделения дороги Сидоров С.С. :)
тут как в ЖЭК деньги за сервис уплачены и немалые, причем вперед и их никто не вернет, остается одно - требовать оплаченный сервис любыми доступными средствами со всех подряд.
У меня один раз отец требовал сервиса от них, они его пытались послать, после этого, все отделение было приковано наручниками к батареи. После этого он и ребята с довольными лицами ушли на обед... И представьте, после прихода с обеда, точней с того времени, сервис был самый лучший, даже звонка хватало:D
Уважаемые пассажиры!
В вагоне неисправен кондиционер, просьба проводника по этому вопросу не беспокоить.
Вагон приписан к вагонному депо ХХ, начальник депо Иванов И.И, начальник смены выдавшей неисправный вагон в поездку Петров В.В., начальник отделения дороги Сидоров С.С.
ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ ИДЕЯ!!!! Можешь считать на 100% (если кто жалобу
в ВЧД подаст с копией такого объявления) что в поездку зря съездил:
твоя премия полностью НАХ!!!! Почему? Да просто- конечная единица ты,
проводник. Почему неисправный вагон принял? Или ты думаешь, членоводство (то бишь начальство) будет само себя наказывать? НИКОГДА...
Mr.Voron
08.11.2008, 12:44
Пассы орут, начальство туда же, проводник посередине и некуда деваться....
Да... с объявлением - это сильно. Если жалоба будет или запалят такое ревизоры / инструктора - премия(а это ~50%з/п) улетит моментально.
WALT дело говорит, начальство просто премии лишит и весь разговор.
Машинист ЧС2т
08.11.2008, 23:49
У меня один раз отец требовал сервиса от них, они его пытались послать, после этого, все отделение было приковано наручниками к батареи. После этого он и ребята с довольными лицами ушли на обед... И представьте, после прихода с обеда, точней с того времени, сервис был самый лучший, даже звонка хватало:D
Прямо как в "каменный век", наручники, батарея, ещё не хватает утюга и паяльника...
Только вот при чём тут проводники, какое-то отделение, о чём сообщение то?:confused:
Хе хе, везде, где работал под руководством - был занозой в заднице у этого руководства, потому и ушел в частники, что до зарплаты, ладно правим объяву: неисправен кондиционер -> кондиционер вышел из строя =)).
правим объяву: неисправен кондиционер -> кондиционер вышел из строя =)).
Не :D
Лучше сказать, что его нет. Так проще, хоть не будут мозги выносить.
Логично, но найдется кто-то из пассажиров, кто докажет что оно есть (закон подлости :D).
Стоп, а как проводник принимает работу кондея? Это что "требую запитать вагон, выставляю +21 и пока термометр это не покажет - всем стоять и улыбаться!" так что ли?
Ничего проводник не требует, говорят - принимай и идешь. Главное, чтобы все съемное имущество было на месте, по описи. Что работает / не работает - это к слесарям уже. Главное, в ВУ-8 записать.
А с кондером - это вечная проблема. В депо-то, что смогут - сделают, но толку от этого. Вагоны старые, да и зап.частей не всегда нет. Особенно, Тэнов, особенно, 220В-ых.
Машинист ЧС2т
09.11.2008, 00:42
Ничего проводник не требует, говорят - принимай и идешь. Главное, чтобы все съемное имущество было на месте, по описи. Что работает / не работает - это к слесарям уже. Главное, в ВУ-8 записать.
А с кондером - это вечная проблема. В депо-то, что смогут - сделают, но толку от этого. Вагоны старые, да и зап.частей не всегда нет. Особенно, Тэнов, особенно, 220В-ых.
Т.е. большинство вагонов не пригодно к эксплуатации???
Нормально все у нас. Есть вагоны не исправные, но работоспособные.
dmitrain
09.11.2008, 01:24
Ездил я этом летом в Нижний Новгород на "Ярмарке". Туда и обратно попал в один и тот же вагон, с теми же проводниками. 2 женщины в возрасте , где-то к 50. Вагон новый, унитазы вакуумные. И когда я ехал обратно, то проводники нам сообщили, что один из туалетов...засорился и в нём можно пользоваться только раковиной. Утром все шли в один туалет, но никто не возмущался, все отнеслись с пониманием. А на по поводу кондиционеров, то они работали так, что почти весь вагон брал одеяла (июль). Но я считаю, что лучше взять одеяло, чем ехать в духоте.
Мы тут забыли про проводников в прогородных поездах. Давно это было, ехал я на дачу на тапкопоезде Псков-Луга (кто хоть раз ехал на тапкопоезде меня поймёт). Проводником был мужик лет 40. И он ещё до отправления здорово нажрался. И на каждой остановке, перед выходом орал примерно такое:"Дачники, кто на следующей выходит, в строй становись!" :D Не знаю, как он доехал ду Луги и вечером до Пскова, но из своего купе он каждый раз всё веселее и веселее выходил.
Нормально все у нас. Есть вагоны не исправные, но работоспособные.
Работоспособные, да. Но! Я вообще не о том.
Я конкретно про кондер, отваливающиеся двери и форточки(вспомним Днепры), которые еще и "текут".
Имхо, это что попадется.
Поехать-то вагон съездит - никуда не денется, но иногда ценой е_ли с проводника с ним.
dmitrain
Дык на "Ярмарке" лучшие вагоны с депо, к тому же это фирмач, там все априори зашибись. И все работает и все есть.
dmitrain
09.11.2008, 02:06
dmitrain
Дык на "Ярмарке" лучшие вагоны с депо, к тому же это фирмач, там все априори зашибись. И все работает и все есть.
Это понятно. Туалет засорился по вине тупых пассов.
Ну не факт.
Хотя, у меня несчитанное количество раз в раковину выбрасывали какие-то ошметки и т.п., что я потом долго ее прочищал порой)))
Серьезно? Вам, работающим там, конечно виднее, но глядя со стороны - в прежние времена вагоны "Ярмарки" такого впечатления не вызывали. Или может теперь стало лучше?
Прямо как в "каменный век", наручники, батарея, ещё не хватает утюга и паяльника...
Только вот при чём тут проводники, какое-то отделение, о чём сообщение то?:confused:
Там цитата есть про ЖКХ.
На самом деле, если человек не хочет выполнять свои обязанности, но у него есть возможность их выполнить, то добиться их выполнения можно без проблем.
А если нету возможности для выполнения, тут уже ничего не поделаешь, хоть душу вытряси...
Ага, кто-то не правильно отправил свои естественные надобности :D , ну те угол падения, скорость и силу удара не рассчитал... ну что, бывает:rofl:
Серьезно? Вам, работающим там, конечно виднее, но глядя со стороны - в прежние времена вагоны "Ярмарки" такого впечатления не вызывали. Или может теперь стало лучше?
Да нормальные там вагоны, во всяком случае, лучшее из того, что на остальных. Не считая "полтинника" на Казань и 104.
dmitrain
09.11.2008, 02:46
Ага, кто-то не правильно отправил свои естественные надобности :D , ну те угол падения, скорость и силу удара не рассчитал... ну что, бывает:rofl:
Ничего смешного!!! Проводники ходили предупреждали, что нельзя выбрасывать в унитаз бумагу и т.п.
Ничего смешного!!! Проводники ходили предупреждали, что нельзя выбрасывать в унитаз бумагу и т.п.
А то, что после и перед использованием надо целовать унитаз, проводники не говорили?:D
На самом деле, это реально дурная привычка выкидывать бумагу в унитаз.... Куда интереснее ее выкинуть в окно, особенно, если вагон не последний :rofl:
Особенно, Тэнов, особенно, 220В-ых.
Тэны бывают на 50В и 110В :) ....220 в вагоне только в розетках бывает....ну и в люм.освещении...
Да, напутал.
Но от этого не легче - с Тэнами все равно лажа)))
Colonel_Abel
09.11.2008, 14:58
Кстати насчет кондеров. Вот начинаем качать права. И на минуточку забываем, что кондер то, согласно билета, не всегда то и полагается. Мой друг, ЛНП, так ситуацию по Анапе в прошлом году разруливал. В вагоне кондер накрылся, проводник, при посадке об этом предупреждает, пассажиры лезут в бутылку. В результате все уехали и все довольны.
Кстати насчет кондеров. Вот начинаем качать права. И на минуточку забываем, что кондер то, согласно билета, не всегда то и полагается. Мой друг, ЛНП, так ситуацию по Анапе в прошлом году разруливал. В вагоне кондер накрылся, проводник, при посадке об этом предупреждает, пассажиры лезут в бутылку. В результате все уехали и все довольны.
А где он "полагается"? Извиняюсь за безграмотность? :rolleyes:
dmitrain
09.11.2008, 20:45
А то, что после и перед использованием надо целовать унитаз, проводники не говорили?:D
На самом деле, это реально дурная привычка выкидывать бумагу в унитаз.... Куда интереснее ее выкинуть в окно, особенно, если вагон не последний :rofl:
Может ты в новых вагонах не ездил. Я же написал, что унитазы были вакуумные, и для бумаги и т.п. рядом был специальный контейнер. Но нашему народу то чем хуже, тем лучше. Не переубидишь. Вспоминается шутка М. Задорнова на эту тему: иностранец в нашем поезде прибегает к проводнику и говорит: "Помогите я сломал туалет". Оказывается, он нажал на педаль смыва и увидел рельсы.
Полковник, дык иногда кассиры говорят пассажирам, что кондер есть. Хотя, откуда им-то знать?
У нас такое было, пассы предъявляли, что мол "кассирша сказала, что кондер есть. Что за муйня?". Приходилось объяснять, что кассир далека от этого.
Олег, имеется ввиду сервис. Чаще всего он - 57руб 50коп(на плацкаре, на купе чуть дороже), что = белье, включенное в стоимость билета.
Олег, имеется ввиду сервис. Чаще всего он - 57руб 50коп(на плацкаре, на купе чуть дороже), что = белье, включенное в стоимость билета.
Гм... Всегда убивало. Одинаковые по комплектации наборы (2 простыни, наволочка, полотенце) в разных типах вагонов стоят по-разному (купе и плацкарт). Вот объясните мне какая разница? Может для купе его обеззараживали или дольше стирали? :D
NeoN, ИМХО в купе их пассажиры прут из вагона больше, чем в плацкарте :D
NeoN, ИМХО в купе их пассажиры прут из вагона больше, чем в плацкарте :D
Кстати, по поводу сабжа!
На подъезде к вокзалу проводники не досчитались полотенца. Дык вот, сказали, мол из вагона НИКТО не выйдет, пока полотенце не принесут. Но граждане проявили сознательность и через 5 минут оно прибыло им в руки.
А это, между прочим, уголовка. Ограничение свободы человека или группы лиц. Весело было бы, если они рискнули задержать меня :D
Гм... Всегда убивало. Одинаковые по комплектации наборы (2 простыни, наволочка, полотенце) в разных типах вагонов стоят по-разному (купе и плацкарт). Вот объясните мне какая разница? Может для купе его обеззараживали или дольше стирали? :D
Все просто. В плацкартном вагоне НЕ фирменного поезда пассажир обязан сам сдавать белье, ровно как и получать. Но, для упрощения процесса, проводник, как правило, сам раздает или заранее раскладывает - кто на что горазд))) В купе же, это не обязательно, там ты можешь просто оставить белье на своем месте.
Но, опять же, я не знаю как там кто работает, но лично я, после того, как у меня пару комплектов спи...кхм... уперли(как следствие - я за них платил из своего кармана), собирал сам белье, ходил с мешком по вагону туда-сюда. Так проще выявить тех, у кого и чего недостача. А такое бывает регулярно.
Весело было бы, если они рискнули задержать меня
Ничего бы не было. Это РЖД и здесь всем на все до фонаря. Не мне тебе говорить, сам же работаешь.
Я бы тоже не выпускал. Незаконно? -Да, возможно(но я бы отмазался, отписался как-нибудь, проходили). Но по-другому никак, а из своего кармана выплачивать за кем-то утерянное или украденное ссаное полотенце ой как не хочется. Не справедливо получается.
ЗЫ: Есть другой действенный метод, что пассажир сам не выйдет, пока не заплатит за утерянное имущество. Хитрость, но с т.з. закона все чисто, не придерешься. Но не скажу, типа секрет http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/biggrin.gif
Кстати, по поводу сабжа!
На подъезде к вокзалу проводники не досчитались полотенца. Дык вот, сказали, мол из вагона НИКТО не выйдет, пока полотенце не принесут. Но граждане проявили сознательность и через 5 минут оно прибыло им в руки.
А это, между прочим, уголовка. Ограничение свободы человека или группы лиц. Весело было бы, если они рискнули задержать меня :D
И документы пассажиры имеют полное право не давать в руки, но мне почему-то кажется ты пренебрёг этим и дал проводнику в руки свой паспорт, а не стал выёживаться.
А то у меня был однажды такой перец, на улице темно, билеты перед носом проверяю, а тот за полкилометра выставил паспорт, мол , смотри как хочешь, а в руки не дам, право у меня такое. Ну по правилам и поехал!
Логично, но найдется кто-то из пассажиров, кто докажет что оно есть (закон подлости :D).
Стоп, а как проводник принимает работу кондея? Это что "требую запитать вагон, выставляю +21 и пока термометр это не покажет - всем стоять и улыбаться!" так что ли?
Работа кондиционера проверяется через 2 часа после отправления, а если точнее, через два часа после включения генератора.
mario713
10.11.2008, 02:03
Все просто. В плацкартном вагоне НЕ фирменного поезда пассажир обязан сам сдавать белье, ровно как и получать.
Не совсем понял этот момент. В ЦЛ 614 такого пункта не увидел. Хотелось бы уточнить :)
Работа кондиционера проверяется через 2 часа после отправления, а если точнее, через два часа после включения генератора.
Хорошее кино, а как тогда принимать вагон?
Хорошее кино, а как тогда принимать вагон?
как обычно
наличие съёмного инвентаря.
работа потребителей ( кратковременное включение, некоторых потребителей не проверить, например титан, кондиционер ), и сказать ЛНП что у тебя что-то не работает, дальше не твоя забота. Если есть повторный ремонт так это вообще плохо( для того кто ремонтировал )
Выходит проводник за кондиционер и его приемку вместе с вагоном не отвечает при всем желании, ибо его физически не проверить, а выслушивать ему и при жалобе ему же и достанется, Россия однако, по бумажкам сдал-принял все Ок, начальство всех уровней в шоколаде, один проводник в … возмущенных пассажирах.
Да, а ты как думал. Это Рашн Рэйлвэйс.
Самое важное в плацкаре, помимо описи инвентаря, являются: исправные поручни, фартуки, сан узлы, генератор, двери, полки, столики. На остальное всем насрать:p А если чего то и ломается, это почти всегда происходит в пути и там уже в зависимости от сложности механик решает чё делать. Неисправности вышеперечисленных важных детаелй всегда устраняли слесаря в резерве по прибытию из рейса. И форточки чинили и двери, и даже крышку унитаза один раз меняли.
Ехал я второй рейс подряд на более-менее нормальном днепре но с глючным генератором, который приходилось вручную включать после остановок. Так по прибытии в резерв его выцепили в цех и заменили на поганый псевдо твз с днепропетровской электроникой и окнами, якобы механику не понравилось то что на цифровом указателе нету заряда АБ когда он пришел записывать для ремонта.
dmitrain
10.11.2008, 22:14
А вот я писал про засорившийся туалет. Он засорился, когда "Ярмарка" ещё в НН ехала, а потом стояла там весь день. За это время его могли прочистить или это сложно, и этим никто зиниматься не будет?
А вот я писал про засорившийся туалет.
Так как он там может засориться? :confused:
dmitrain
10.11.2008, 22:47
Так как он там может засориться? :confused:
А там унитазы вакуумные были.
Ну есть там работники которые дерьмо откачивают из него, вот и продували засор.
За это время его могли прочистить или это сложно, и этим никто зиниматься не будет?
Насколько я помню, на Николаевке, туалетами сторонняя контора занимается (которая их и устанавливает)...так что их никто из штатных сотрудников депо ремонтировать не будет...ибо "не платют" за то чтобы в г.... лазить...
В вагоне должен работать и быть заправленным _КИПЯЧЁНОЙ_ (а не из под крана) водой водоохладитель
Кстати, сколько Аммендорфов не попадалось, нигде они не работали. Может где и работали, но я про нашу обожаемую Николаевку :russian:
Не совсем понял этот момент. В ЦЛ 614 такого пункта не увидел. Хотелось бы уточнить :)
Я не знаю, что там до инструкции, но мне многие так говорили. Опять же, инструкция и реальное положение дел - разные вещи. Если работать строго по инструкции, пассажиры узнают об этом первыми :D
Я как-то топил титан(Диман, это был твой бывший вагон, 20513). А он был сильно зад*оченный и попросту "не совсем" исправный - бОльшая часть тепла выветривалась, там внутри заслонка на трубу была оторвана и держалась на честном слове и периодической моей поправке ее, рукой(даже когда был огонь. Перчатку - и вперед). Значит, температура в нем 20. Какая-то бабуля, бессонная, видимо, захотела чаю, естественно, предъявляя потом, что мол какого это черта кипятка нет(по инструкции - она не права, кстати). Вскоре в титане было, как в аду, и температура была 100. Утро, все довольны, проснулись и пьют чай. Даже переливалось. Ну и в течение рейса его поддерживал, как мог, если не забывал или спал.
Все к тому, что по инструкции положено три раза в день(кр., когда едут дети) и в определенные часы. Это я о об обычных поездах. Но если так работать, то и пассажирам будет не весело и, как следствие, проводника замучают вопросами/требованиями
Самое важное в плацкаре, помимо описи инвентаря, являются: исправные поручни, фартуки, сан узлы, генератор, двери, полки, столики. На остальное всем насрать:p А если чего то и ломается, это почти всегда происходит в пути и там уже в зависимости от сложности механик решает чё делать. Неисправности вышеперечисленных важных детаелй всегда устраняли слесаря в резерве по прибытию из рейса. И форточки чинили и двери, и даже крышку унитаза один раз меняли.
Ехал я второй рейс подряд на более-менее нормальном днепре но с глючным генератором, который приходилось вручную включать после остановок. Так по прибытии в резерв его выцепили в цех и заменили на поганый псевдо твз с днепропетровской электроникой и окнами, якобы механику не понравилось то что на цифровом указателе нету заряда АБ когда он пришел записывать для ремонта.
Да не ты один, генератор после остановки включал, я тоже на днепре ездил
Тут возник вопрос, конечно не много не по теме, и можно было бы воспользоваться поиском или яндексом или гуглом, но всё же хотелось бы более свежую информацию от знающих людей, а именно как поживают проводники багажных вагонов, то есть что надо чтобы туда пойти работать (имеется в виду образование), как и где устраиваются, на каких условиях ну и так далее, хотел бы по подробнее узнать.
Чтоб на багажках ездить, нужну сначала на пассажирских откатать, у нас по крайней мере все так делают.
Чтоб на багажках ездить, нужну сначала на пассажирских откатать, у нас по крайней мере все так делают.
Хм, то есть можно так сказать что багажка это своеобразная элита проводников...:D
Интересно, интересно... :)
Но тогда не совсем понятно, чем так кардинально отличается работа на багажных вагонах от пассов,не понимаю... :confused:
ну например тем, что багаж не будет права качать если кондиз сломан
dmitrain
13.11.2008, 17:13
А ведь багажные вагоны не всегда прицепляют, и тогда проводники вынуждены сидеть дома?
ну например тем, что багаж не будет права качать если кондиз сломанХм, а разве вагоны багажного типа изобилует наличием кондиционера? Хм, не знал не знал...
А ведь багажные вагоны не всегда прицепляют, и тогда проводники вынуждены сидеть дома?Так есть же просто багажные вагоны, которые ходят не под определенными составами, а скажем как сами по себе, то есть прицепками. Сам лично был свидетелем как в вагоное депо Томска три разных багажки приезжало, при этом не одна из них не были местными, но и не были приписаны к какому либо составу...хотя могу конечно же ошибаться, у самих проводников багажки не спрашивал...
А ведь багажные вагоны не всегда прицепляют, и тогда проводники вынуждены сидеть дома?
Есть почтовые, багажные, почтово-багажные поезда (весёлые). Они ходят стабильно по графику. Так же есть поезда (в основном фирменные), в которых всегда (!) присутствует багажный вагон.
Хм, а разве вагоны багажного типа изобилует наличием кондиционера? Хм, не знал не знал...
это для примера:)
это для примера:)Ну я это понял...:D
NeoN, а нет ли информации касательно именно работы на вагонах этого типа?
на пассажирских учат правила проезда пассажиров, в основном, а в багажках провоз багажа. Там ты сам себе начальник и пэм. очень редко багажка бывает на электроотоплении ( если это не пкх ). и идёт она долго, обычный пассажирник это расстояние за двое суток проедит, а багажник за пять. Там единственный плюс - нет пассажиров.
nokiamen
20.11.2008, 00:18
Здравствуйте. Поскольку помогалой (пом. машиниста) мне похоже работать не светит :( , то у меня возникло два вопроса.
1). Где можно пройти обучения (интересует Краснодарский кр. или Ростовская обл.), проходят ли они по принципу курсов и сколько нужно учиться?
2). График работы и сколько платят?
1). Где можно пройти обучения (интересует Краснодарский кр. или Ростовская обл.), проходят ли они по принципу курсов и сколько нужно учиться?
Везде по-разному. Иди в ВЧД, да узнай. Или в какой-нибудь ЖД-технарь/ВУЗ
2). График работы и сколько платят?
Сколько уже говорили, читай тему.
Платят столько, сколько отъездишь. И, конечно, зависит от времени хода поезда, то есть когда он в пути, едет, проще говоря. На перестое - там копейки вообще.
nokiamen
20.11.2008, 00:39
Digger Спасибо.
NeoN, а нет ли информации касательно именно работы на вагонах этого типа?
Увы... С вагонами встречался только как пассажир. Может года через 2 пойду на ПЭМа доучиваться и в фирмач какой-нить.
Хехе, какой фирмач? Куда поставят, там и будешь ездить, если а бригадой закреплен. А если нет - будешь кочевать. У нас был один ПЭМ, вот он кочевал от состава к составу ))))
Хехе, какой фирмач? Куда поставят, там и будешь ездить, если а бригадой закреплен. А если нет - будешь кочевать. У нас был один ПЭМ, вот он кочевал от состава к составу ))))
Ну я думаю коллег некоторых упрошу, чтоб поставили хотя бы на желаемую линию. :rolleyes:
Дык это с нарядчиками надо разговаривать :) Ну или с нач резерва/депо. Ну вообщем, черт знает, кто ПЭМов закрепляет, но что-то около того. И то - для того лишь, чтобы тебя закрепили за конкретной поездной бригадой. А что до "желаемой линии"(я так понял, ты хочешь по определенному маршруту ездить, типа "только в Адлер!"), то ты уж извини, но куда бригаду поставят - туда и поедешь ;) Сегодня бригада едет на Адлер, а в следующем туре едет на, скажем, Н.-Уренгой, а потом, например, вообще, на Бишкек => никто не ездит постоянно там и где хочет.
Im-Ho-Tep
20.11.2008, 21:06
А, простите за праздный интерес, на Бишкек нынче разве российское формирование ходит?! На память приходят только развеселые Бишкек-Москва и Бишкек-Новокузня, но они, помнится, оба-два кыргыского формирования.
Есть поезд на Бишкек Московского формирования, прип. ЛВЧД-4 (Николаевка)
Im-Ho-Tep
20.11.2008, 21:24
О как оказывается!
Digger, спасибо за инфу! И как он - ссыльно-каторжный (по отношению к проводникам) или приличный? А то видок у кыргызского "Свердловска" тот еще (чего стоят только сидящие на осях вагоны в период созревания урюка и прочих даров восточной природы).
Ну вагоны - это что попадется)))
А что до работы, как говорили мне ребята, которые ездили на Бишкек(да и пару рейсов у меня напарник был с этой бригады) - говорит, там много геммороя на границе, и с киргизами-пассажирами, они все, блин, на одно лицо и документы свои боятся показывать на границе или что-то типа того. Ну про езду по пустыне(или что там) в жарень на наших вагонах я молчу - это жесть, как говорят %)
nokiamen
21.11.2008, 17:44
А на таких "красавцах" кому нибудь ездить приходилось?
http://s42.radikal.ru/i097/0811/a9/7bd4a8942241t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0811/a9/7bd4a8942241.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i152/0811/87/41ae4c02cbadt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0811/87/41ae4c02cbad.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i164/0811/bb/5adee514e076t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0811/bb/5adee514e076.jpg.html)
Ремонтировать приходилось...
Нечто подобное ездит гдето ....толи Голутвин-Озеры...толи коломна-Озеры...чёто уж забыл...
там вообще звиздец...на 4 вагона, 1 (один) ремень генератора, двери если и есть в служебках и туалетах, они приставлены просто так... все вторые полки в плацкартах и сиденья в "самолётах" местные жители домой растащили....
Так что у нас почти под боком Москвы такие кошмары катаются...
Colonel_Abel
21.11.2008, 23:18
Нечто подобное ездит гдето ....толи Голутвин-Озеры...толи коломна-Озеры...чёто уж забыл...
там вообще звиздец...на 4 вагона, 1 (один) ремень генератора, двери если и есть в служебках и туалетах, они приставлены просто так... все вторые полки в плацкартах и сиденья в "самолётах" местные жители домой растащили....
Так что у нас почти под боком Москвы такие кошмары катаются...
Там уже РА2 бегает вместо этого... Тифлис - Бомбей. :D
Были там РА1, уже на двойки заменили?
А нечто подобное ходит Узуново-Павелец, Кривандино-Рязановка.
Colonel_Abel
21.11.2008, 23:25
Были там РА1, уже на двойки заменили?
А нечто подобное ходит Узуново-Павелец, Кривандино-Рязановка.
Да был РА1, теперь РА2. Ну Кривандино - Рязановка вообще всего один вагон с Чмухой бегает.
Хм... Ну у нас один раз на Дно (Оредеж-Дно) такой ехал. Правда, чуть по хуже. Но я его видел один-единственый раз.
Дык это с нарядчиками надо разговаривать :) Ну или с нач резерва/депо. Ну вообщем, черт знает, кто ПЭМов закрепляет, но что-то около того. И то - для того лишь, чтобы тебя закрепили за конкретной поездной бригадой. А что до "желаемой линии"(я так понял, ты хочешь по определенному маршруту ездить, типа "только в Адлер!"), то ты уж извини, но куда бригаду поставят - туда и поедешь ;) Сегодня бригада едет на Адлер, а в следующем туре едет на, скажем, Н.-Уренгой, а потом, например, вообще, на Бишкек => никто не ездит постоянно там и где хочет.
Насколько я знаю ПЭМы закреплены не за бригадой, а за составом, и куда состав идёт, туда и ПЭМ.если ему каждый раз разные вагоны попадаться будут, он их и делать то не будет, всё равно в следующий раз на другом поедет.А если у него одни и теже, то он заботится, запчасти выбивает. По крайней мере на свердловской так.
Хз, у нас, например за одной бригадой ПЭМ точно закреплен, он с ними и на Анапу ездил, и на Бишкек, и на Н.-Уренгой и т.п. . Вообщем, как-то так, куда они, туда и он.
nokiamen
22.11.2008, 18:35
После прохождения обучения насколько реально трудоустроиться и могут ли меня поставить на дальняк или обязательно нужно отработать на пригороде?
2nokiamen
Распространенная легенда. В какую колонну напишешь заявление, в такую и придешь работать.
Если пригорода вообще нет? Ну, например в Москве? Все поезда - дальнего следования. Тут по-любому поедешь на ПДСе.
А что до колонны - первый раз такое слышу. Бред какой-то вообще, какая еще колонна? Т.е., типа "колонна ПДС?" и "колонна пригородных?" :D
ВЧ - это не ТЧ.
Ставят нарядчики на поезд. На какой распишут, на том и поедет бригада.
Думаю, с пригородными так же, если они есть.
Что до ПЭМа, поправлюсь, ошибся. Не закреплен за бригадой.
Блин... я про помощника писал вообще-то... только сейчас "догнал", что тема о проводниках. :o :rolleyes:
nokiamen
23.11.2008, 18:46
Ставят нарядчики на поезд. На какой распишут, на том и поедет бригада.
Digger спасибо. Тоесть ты всегда работаешь в одной бригаде и с одними и темиже людьми?
Кто закреплен - они работают в одной поездной бригаде, ну разве что ПЭМы могут разными быть, а так все лица те же.
nokiamen
23.11.2008, 23:03
А кто или, что такие ПЭМы?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot