PDA

Просмотр полной версии : Работа Проводника Пассажирского Вагона

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Garikk
23.05.2011, 09:33
Никто никого не портит. Если человек вдруг изменился, это означает, что он изначально был таким, просто не было возможности "реализовать себя".

Отсюда вывод: мы почти все такие.

Как ни печально это осознавать, но если поставить всех ярых борцунов с начальством, на место этих начальников. То ситуация если и улучшится, то временно, до тех пор пока человек не осознает, что работа начальника это не "кофе пить и ничегонеделать", а пахать как папакарло с грузом сумашедшей ответственности... после чего приходит осознание того что боротся за правду, когда тебя все ненавидят "поумолчанию" бесполезно, и начинают работать тупо на себя, неосознанно копируя стереотип придурка-начальника с которым так долго боролись до этого

Dublin
23.05.2011, 09:42
Ну думаю не все же начальники козлы? Найдется же парочку, к которым уважение будет от коллектива, а не проклинают 3-х этажным матом.:confused:

Garikk
23.05.2011, 09:45
Ну думаю не все же начальники козлы? Найдется же парочку, к которым уважение будет от коллектива, а не проклинают 3-х этажным матом.:confused:

Конечно не все, всё строго соответствует принципу 95% людей идиоты :)

alexcat
23.05.2011, 11:21
Отсюда вывод: мы почти все такие.Именно. В качестве примера могу привести нашего ТЧГ, который много лет ездит на 41-ом "Москвиче", не купил квартиру, не построил особняк. Казалось бы, люди должны его одобрять. Ничего подобного! Над ним весь город (он у нас маленький) смеется ...

DenS
28.05.2011, 17:13
Совсем забыл сказать что вступил в студ. отряд проводников. Летом поработать хочу.
Так вот у нас 2 недельки учеба, почти все и до этого знал (:rolleyes:), но пропустил пару лекций на тему "Оказание мед. помощи".
Кто имеет данное, скиньте пожалуйста:)
1 июня - экзамен.

ksushechka043
28.05.2011, 17:23
Почитала данную тему, двоякое мнение складывается... Ну а есле по длу, то мне нужна консультация: некая фирма в г. Кирове (Горьковская ЖД) на бирает на работу проводников на летниее перевозки... Просят оплатить обучение в размере 1000 рублей+1500 форма+ 400 рублей ключи проводника.. Все бы ничего, НО вместо трудового договра вручают гражданско-правовой договор, соответственно никами льготами и социальными гарантиями мы не пользуемся...Что вы думаете по данному пов, стоит туда вообще соваться или это афера чистой воды??? Ну и наверное такие вот "коммерческие проводники" работают в паре со штатными, ну и соответственно стараются спихнуть на них часть своей работы??? (Ну не все конечно, но наверняка есть такие)

ksushechka043
28.05.2011, 17:26
я имела ввиду что штатники сваливают работу на "коммерческих проводников??

vitalzd
28.05.2011, 17:46
Про отношения между кадровиками и студентами ничего не могу сказать , а по поводу льгот-это нормально что они вам не предостовляются так как вы устраиваетесь не в РЖД , а в частную фирму которая формально к жд не имеет никакого отношения...

ksushechka043
28.05.2011, 18:11
Про отношения между кадровиками и студентами ничего не могу сказать , а по поводу льгот-это нормально что они вам не предостовляются так как вы устраиваетесь не в РЖД , а в частную фирму которая формально к жд не имеет никакого отношения...

Лично я побольшому счету плевать хотела я на эти льготы...Меня больше интересует вопрос не является ли это очередной аферой... Я слышала про аутсорсиноговые компании

vitalzd
28.05.2011, 18:39
Ну из моего опыта когда я устраивался в аутсорсиноговую компанию "ооо чистая дорога" я понял что туда не стоит соваться при поступлении обещали контракт 53 рубля за час , а на самом деле 19рублей..

ksushechka043
28.05.2011, 19:11
Неприятная история... А как вообще обстоят дела с выплатой з/п.. И вообще, после таких вот курсов выдают хоть какойнибудь документ???

Digger
28.05.2011, 23:53
Не, аутсорсинг - это зло, там с народом еще хуже, чем в РЖД. Когда работал в 2008 году на летних перевозках, на составе были ребятки из ЗТК(забайкальская транспортная компания) и им мало того, что платили меньше ощутимо, чем в РЖД, так еще и на выходные не отпускали :D
Я вроде пример здесь приводил. Мы тогда за "тур" на 217/218 Москва - Анапа, это 4 суток каждый рейс(с оборотом) х 3 рейса(3 рейса = тур был), получали около 9000 р. с лишним, а парнишка из ЗТК за четыре таких же рейса получил 7500 р., вот и думайте. Единственное, начальство РЖДшное на аутсорсинговых проводников по-сути, повлиять не может, всех ревизоров можно смело слать на три буквы, до разбора полетов врядли дойдет, видел сам. Да что там, Димыча(ДМБ) спросите, он работает сейчас в аутсорсинге проводником :)

Проводник
28.05.2011, 23:59
Ну я в аутсорсинге работал. Не знаю как у других, а нам платили нормально и отношение хорошее было. Правда было это давно в 2005-2006 годах...

Digger
29.05.2011, 00:08
Мне рассказывал один товарищ, как их, студентов МИИТа, в 2006 году в Питере здорово или "Трансконтракт", или "Стиль проект"(ныне Чистые дороги?) кинул. Какая там зарплата, народ домой чуть ли не на электричках добирался.

maksim
29.05.2011, 01:47
Мне рассказывал один товарищ, как их, студентов МИИТа, в 2006 году в Питере здорово или "Трансконтракт", или "Стиль проект"(ныне Чистые дороги?) кинул. Какая там зарплата, народ домой чуть ли не на электричках добирался.

Куда не посмотри, везде анархия и беспредел. Только и узнаю, то там кого-то кинули, то там. Совести нет у начальства. Их бы кто так кинул.:mad::mad::mad:

ksushechka043
29.05.2011, 17:57
Люди добрые помогите неоптный наивной девушке:confused:Стоит ли вообще соваться в аутсорсиноговые компании??? Ведь по сути мы сами оплачиваем обучение,форму, итд... Честно говоря вопрос з зарплатой меня не очень калышит, просто я хочу свалить из дома, и готова ради этого мыть туалеты и подметать полы... Самое главное что бы свалить, ну конечно хоть какието бабки получить)) разложите все по полочка что это за блюдо и как его есть))) по confused: И еще что это за такие ревизоры и почем нынче дань ну и как обстоят дела с чайкой у аутсорсинговых проводников..

И еще... Я даже готова пахать без выходных, но вот только интересует вопрос как извините подмыться и постирать форму, я так понимае в поезде нет душа???

Не, аутсорсинг - это зло, там с народом еще хуже, чем в РЖД. Когда работал в 2008 году на летних перевозках, на составе были ребятки из ЗТК(забайкальская транспортная компания) и им мало того, что платили меньше ощутимо, чем в РЖД, так еще и на выходные не отпускали :D
Я вроде пример здесь приводил. Мы тогда за "тур" на 217/218 Москва - Анапа, это 4 суток каждый рейс(с оборотом) х 3 рейса(3 рейса = тур был), получали около 9000 р. с лишним, а парнишка из ЗТК за четыре таких же рейса получил 7500 р., вот и думайте. Единственное, начальство РЖДшное на аутсорсинговых проводников по-сути, повлиять не может, всех ревизоров можно смело слать на три буквы, до разбора полетов врядли дойдет, видел сам. Да что там, Димыча(ДМБ) спросите, он работает сейчас в аутсорсинге проводником :)

Ой, как бы мне его выловить, а то столько вопросов

Digger
29.05.2011, 18:50
И еще... Я даже готова пахать без выходных, но вот только интересует вопрос как извините подмыться и постирать форму, я так понимае в поезде нет душа???
Ну вроде в резервах есть душ в некоторых. А так - из ведра в туалете вагона, в смесителе все равно вода холодная, а так хоть из титана разбавить можно, правда на два ведра как раз весь титан и уходит :rofl:

ksushechka043
29.05.2011, 19:00
Ну вроде в резервах есть душ в некоторых. А так - из ведра в туалете вагона, в смесителе все равно вода холодная, а так хоть из титана разбавить можно, правда на два ведра как раз весь титан и уходит :rofl:

А что вы тут смешного увидели... Вполне насущный вопрос.. Есле вы мужчиныы можете неделю без душа, то нам он нужен как минимум через днь... Да и форму надо же как то постирать.. Хотя со стиркой все ьпонятно, а вот высушить

Digger
29.05.2011, 20:00
Смешного ничего, просто титан потом еще топить надо дальше, чтобы вода набралась. Я мылся через день, по обороту. Со стиркой нет проблем, если самим лень - в практически любом резерве за определенную сумму (150-300р) Вам постирают, погладят и высушат форму :) Насчет сушки волос - проблема, на стоянке 220 может конечно работать, но вот проблема в том, что батареи, как правило, дохлые бывают. Впрочем, я когда работал, был с волосами где-то до лопаток и не сушил ничем, сами высыхали )))

ksushechka043
29.05.2011, 21:13
Н что каксается сушки волос то тут слава богу проблем не булет - у меня короткая стрижка... А вот есле мне денег жалко и самой не лень, то я так понимаю что стирать в том же резерве, а вот с сушкой как быть??

Да и кстати с атсурсинговых проводников тоже собирают дань всякие пожарные/сэс/менты/ревизоры??? Я так понимаю что кадровые проводники отдельно, аутсорсинговые отдельно:????

Digger
29.05.2011, 22:06
Я стирал в ведре обычном, прям в вагоне на перестое :D И нормально. А "сборы" берут со всех, независимо от чего-либо.

Combine
29.05.2011, 23:09
Стоит ли вообще соваться в аутсорсиноговые компании??? Не стоит на дорогу соваться вообще.

Colonel_Abel
30.05.2011, 11:26
Ну совсем девушку запугали. :D

ksushechka043
30.05.2011, 12:18
Я просто хочу свалить из дому, ну и что б не скучно было потом денюшкав подзаработать)))) Меня уже честно говоря трудно чем испугать, единственное чего я по настоящему боюсь это остаться в итоге без з/п, ведь с нами заключают не трудовой, а гражданско-правовой договр и в случае чего долго потом придеться бегать и доказывать что ты не верблюд

vitalzd
30.05.2011, 12:23
Если вы "болеете железной дорогрй" то профессия проводника для вас , а так отношения к рабочим там как к скоту..

ksushechka043
30.05.2011, 12:27
Да я уже поняла, особенно к аутсорсиногоым проводникам, кадровики хоть как то могут бороться с ситемой))))А болею я или нет железкой, видно будет потом... У меня папа имеет отношение к авиации, я всю жизнь мечтала стать стюардессой.. Вот только мне сказали иди и пробуй сама, блата не будет((( В итоге не прошла по внешним параметрам

vitalzd
30.05.2011, 12:40
Ну попробуйте покататься хотя бы месяц .. посмотрите как вам эта работа , а потом в случае чего в кадровики перейдете

Digger
30.05.2011, 12:44
кадровики хоть как то могут бороться с ситемой))))
Да я бы не сказал.
Ну попробуйте покататься хотя бы месяц .. посмотрите как вам эта работа , а потом в случае чего в кадровики перейдете

ДМБ говорил, что в кадровики чтобы сейчас устроится, народ "башляет" денежку, причем исчисляющуяся с четырьмя нолями...

ksushechka043
30.05.2011, 14:10
Я в курсе... Конечно намнго проще найти аутсорсиноговую копанию заплатить ей н-сумму и не о чем не беспокоиться... Так как платить можно меньше, льгот и гарантий никаких, а отношение тоже как к скотам

Garikk
30.05.2011, 15:30
Ну совсем девушку запугали. :D

И правильно, нечего на такой работе делать. совершенно ничего хорошего в ней нет.

Я просто хочу свалить из дому, ну и что б не скучно было потом денюшкав подзаработать))))

imho это совершенно неудачный выбор, есть гораздо более интересные работы с более вменяемыми зарплатами и нормальным отношением. К тому же жизнь на колёсах обычно оставляет сильный след в жизни человека...

Если вы изначально не знаете своего отношения к такой работе, лучше не пробовать. Туда надо идти только с полной уверенностью что "да это то что я хочу"

ksushechka043
30.05.2011, 17:55
Если вы изначально не знаете своего отношения к такой работе, лучше не пробовать. Туда надо идти только с полной уверенностью что "да это то что я хочу"

Ну да.. Сейчас я горю желанием, дома ежедневные скандалы, а все ровно гну свою линию... Вот только истинное отношение можно узнать только съездив хоть 1 рейс, имхо

Garikk
30.05.2011, 18:04
Ну да.. Сейчас я горю желанием, дома ежедневные скандалы, а все ровно гну свою линию...

Это никто не оценит, а проблем с подобным подходом вы себе точно найдёте

Всёравно советую поискать более вменяемую работу..

и если вам зарплата не важна,

Честно говоря вопрос з зарплатой меня не очень калышит

на что вы жить собираетесь? И где? :confused:(не в вагоне-же я надеюсь)

ksushechka043
30.05.2011, 18:47
Готова даже тамлижбы подальше от своей семейки

Combine
30.05.2011, 19:27
Мне кажется, автору нужно идти не на дорогу, а к семейному психологу.

Vivan755
30.05.2011, 20:07
Люди добрые помогите неоптный наивной девушке
Неопытные наивные вот так из дома смыться не хотят :P Шутка, конечно, это не от большого жизненного опыта тянет смыться от родителей хоть на проживание в вагоне. Лучше устроиться на 10 тыщ в страховую компанию, а жить у холостяка на хате. Типа меня :rolleyes: И набираться жизненного опыта не сразу на краю, а постепенно.

в кадровики перейдете
В кадровЫЕ. Кадровик — сотрудник отдела кадров!

vitalzd
30.05.2011, 20:25
вот блин...:D

ksushechka043
30.05.2011, 20:36
Мне кажется, автору нужно идти не на дорогу, а к семейному психологу.

Психологи, псизхотерапевты и паче им мне не нужны... Просто жить с людьми которые застряли в 40 гадах невозможно

Неопытные наивные вот так из дома смыться не хотят :P Шутка, конечно, это не от большого жизненного опыта тянет смыться от родителей хоть на проживание в вагоне. Лучше устроиться на 10 тыщ в страховую компанию, а жить у холостяка на хате. Типа меня :rolleyes: И набираться жизненного опыта не сразу на краю, а постепенно.

Я не от родителей смываюсь, от них я в жизнь не смылась бы, есле бы обстоятельства так не сложились... А от деда с бабушкой которые считают чтовсе вокруг дураки а они умные... И вобще все вокруг дерьмо кроме них.. Я смылась от родтелей, думая что мне тут полегче будет

Combine
30.05.2011, 21:26
А от деда с бабушкой которые считают чтовсе вокруг дураки а они умные... И вобще все вокруг дерьмо кроме них.. Я смылась от родтелей, думая что мне тут полегче будет И от бабушки ушла, и от родителей ушла... У меня закрадывается мысль, что "вобще все вокруг дерьмо кроме них" это позиция не только их. Может быть, что-то не так в консерватории все же? К слову, на ЖД другого отношения к людям, за редким исключением, нет. Да и не на ЖД тоже.

Garikk
30.05.2011, 22:02
Просто жить с людьми которые застряли в 40 гадах невозможно

я вас прекрасно понимаю, но не стоит на эту работу идти, а то так вообще в людях разочароваться можно

Digger
30.05.2011, 22:17
Я вообще поражаюсь женщинам, которые работают проводниками - это надо иметь просто огромное терпение. Не, и проводники всякие бывают конечно, но всё же отношение некоторых пассажиров к самим проводникам, а там и руководства, делает своё дело. Я бы на Вашем месте заключил срочный трудовой договор (т.е. на время, например, на два-три месяца), покататься, посмотреть, а потом уже решать, надо оно или нет. Хотя я знаю парнишку, который бредил проводничеством и ушел в проводники со службы безопасности одного столичного аэропорта(досматривал вещи через сканер или как он там). Он 30к получал, из них 10 платил за съемное жилье, 10 кредит и 10 оставалось, а проводником, дескать, жить на вагоне можно, вот работает уже который год. Но, честно сказать, работа эта не для женщин, не так всё просто на первый взгляд.

ksushechka043
31.05.2011, 16:02
Я вообще поражаюсь женщинам, которые работают проводниками - это надо иметь просто огромное терпение. Не, и проводники всякие бывают конечно, но всё же отношение некоторых пассажиров к самим проводникам, а там и руководства, делает своё дело. Я бы на Вашем месте заключил срочный трудовой договор (т.е. на время, например, на два-три месяца), покататься, посмотреть, а потом уже решать, надо оно или нет. Хотя я знаю парнишку, который бредил проводничеством и ушел в проводники со службы безопасности одного столичного аэропорта(досматривал вещи через сканер или как он там). Он 30к получал, из них 10 платил за съемное жилье, 10 кредит и 10 оставалось, а проводником, дескать, жить на вагоне можно, вот работает уже который год. Но, честно сказать, работа эта не для женщин, не так всё просто на первый взгляд.

Вот лето пкатаюсь а там видно будет... Почему ж не для женщин или вы считатете что у мужчнины лучше драять туалеты, мол в армии натренировались

РыцарьРР
31.05.2011, 17:10
А может, тебе и вправду лучше в армию? Многому ведь научишься, а потом уже в проводники.

ksushechka043
31.05.2011, 17:13
А может, тебе и вправду лучше в армию? Многому ведь научишься, а потом уже в проводники.

Девушек не берут в армию)))) А есле так я по здоровью не пойду.. Так что проводники в самый раз

Digger
31.05.2011, 17:31
Почему ж не для женщин или вы считатете что у мужчнины лучше драять туалеты, мол в армии натренировались
Да причем тут туалеты-то? Что за стереотип о том, что проводники только и делают, что сортиры драят, да чай разносят? Там обязанностей еще куча.
Физически тяжело не спать, например, ночью на дежурстве. Морально тяжело, опять же, например, в ответ на хамство некоторых пассажиров тупо улыбаться им в ответ, зная, что если ответить хамством, они не затруднят себя(возможно) написать "кляузу" или позвонить на горячую линию в ФПК или прямо в РЖД, а оттуда разбираться не будут, премию "чик" и благополучно остаетесь с обычной зарплатой, а это существенно меньше. А доказывать правду свою и идти против системы в одиночку не получится, думаю.
Можно, безусловно, делать вид, что всё хорошо, что так и должно быть, как вот один амбициозный товарищ в соседнем топике :o Но если голова на плечах есть, сразу станет видно, что и почем. Я почему-то ни одного железнодорожника, от путейцев, машинистов, проводников и дежурных по станциям, от молодых, до железнодорожников с огромнейшим стажем работы, ни от одного не слышал лестных и добрых слов в адрес ОАО РЖД. Меня не только машинисты разные отговаривали на железку идти, меня на летнюю практику(!) проводником отговаривала сама зам. начальника отдела кадров в одном из столичных резервов проводников! Примерно так: "нафига, ребята, вам это г...но надо, нахлебаетесь еще в жизни, успеете. Или острых ощущений захотелось?" - практически дословно. Даже в МИИТе на курсах примерно тоже самое говорили.

ksushechka043
31.05.2011, 17:46
Да я знаю что помимо чая и туалета полно обязанностей... Меня тоже отговаривают, плоть до того что не приходи потом как побитая собака... А меня тянет и все.... Хотя наверно после первой бессоной ночи хотелка поубавится

ksushechka043
31.05.2011, 17:48
[QUOTE=Digger;262983
написать "кляузу" или позвонить на горячую линию в ФПК или прямо в РЖД, а оттуда разбираться не будут, премию "чик" и благополучно остаетесь с обычной зарплатой, а это существенно меньше. [/QUOTE]

Меня это не пугает... У нас не будет премий так как мы на лето, и внештатниками

Digger
31.05.2011, 17:52
Ну это оптимальный варинат, на лето покататься и посмотреть, что к чему. Главное, чтобы конторка на бабки не кинула, а такое вполне может быть. С той же ЗТК народу задерживали з/п по два месяца.

vitalzd
31.05.2011, 18:00
Во-во , это самая больная тема..

Combine
31.05.2011, 18:59
Лучше кататься КВК за пиво, если уж очень тянет.:) Правда, после известных событий никто не берет...

Digger
31.05.2011, 22:21
Ммм... известных событий с кем? С Борисовым и Тышкевичем что ли? Так то было года три назад же.

vitalzd
31.05.2011, 22:29
А вы про что вообще? Что за история?

Combine
31.05.2011, 23:43
"Как Царь Медвед Киевский вокзал посещал".

DenS
01.06.2011, 20:44
Сдал:)
Сейчас сессию бы закрыть, медкомиссию пройти и вперёд!

vitalzd
01.06.2011, 21:13
Удачи ... все таки это полные критины придумали сначало обучать а потом на медкомиссию направлять..

Zlodey
01.06.2011, 21:24
Никто не мешает пройти ВЭК до курсов. Об этом, кстати, предупреждают.

Digger
01.06.2011, 21:28
Просто бабло не возвратят :D Только если прошел и пошел работать

ksushechka043
02.06.2011, 11:41
ААААААААААААААААА, щас мозг взорвется.... Скажите пожалуйста где можно почитать про эксплуатацию электрооборудования и вогонного подвогонного оборудывания???? В тех конспектах што нам выдали ваще ниче не поняитно(((

Yolkin
02.06.2011, 12:35
А давайте Вы попробуете писать более грамотно?
Спасибо.
На этот пост отвечать не надо, так по правилам.

ksushechka043
02.06.2011, 15:56
щас мозг взорвется.... Скажите пожалуйста где можно почитать про эксплуатацию электрооборудования и вогонного/подвогонного оборудывания???? В тех конспектах что нам выдали ваще ниче не понятно(((Заранее спасибо

alexcat
02.06.2011, 16:03
СЕЙЧас мозг взорвется.... Скажите пожалуйста, где можно почитать про эксплуатацию электрооборудования и вАгонного/подвАгонного оборудОвания???? В тех конспектах, что нам выдали, вООБще ничеГО не понятно. Заранее спасибо. :D

Женя
02.06.2011, 16:05
Непонятно в выданных конспектах?! Господа, так это профнепригодность!

Garikk
02.06.2011, 16:20
Вы лучше спрашивайте тут что непонятно...

Combine
02.06.2011, 21:21
вогонhttp://images.wikia.com/muppet/images/f/f7/Vogons.jpg

Vivan755
02.06.2011, 22:01
:rofl: :rofl: Я плакал, а из какого фильма эти вагонные лягушки?

Falc01n
02.06.2011, 22:38
По-моему, из "Автостопом по галактике"

Yolkin
03.06.2011, 05:00
:rofl: :rofl: Я плакал, а из какого фильма эти вагонные лягушки?
Это инопланетяне. Называются Вогоны. Фильм назван точно - Автостопом по галактике.

ksushechka043
03.06.2011, 19:10
Вы лучше спрашивайте тут что непонятно...

а есле совсем ничего не понятно(((( Я гуманетарий, а не техарь... Да и с физикой я тоже не дружу... Вот где можно почитать все что обязан знать и уметь проводник... Тока не надо мне говорить про должностную инструкцию и охрану труда...Я сто раз уже про это читала

alexcat
03.06.2011, 19:48
Я гуманетарий, а не техарь...Я в шоке...

poputchik
03.06.2011, 21:00
Я в шоке...

Теперь ей в форуме вопрос нельзя задать, по теме между прочим?
Ваше мнение, ниже какой оценки по русскому языку нельзя писать на форуме? Девушка, кстати, ищет работу не учителем русского языка.
Прошу прощения за возможные ошибки.
ОФ закончил.

Combine
03.06.2011, 21:03
гуманетарий Возможно, вы имели в виду: планетарий.

Девушка, Синдром pussy в поле from.

Я гуманетарий, а не техарь... Да и с физикой я тоже не дружу... К слову, вагон суть образец технического устройства.

Тока не надо мне говорить про должностную инструкцию и охрану труда...Я сто раз уже про это читала Да-да, и конспекты! Все же генератор от аккумулятора даже проводник должен отличать.

Мягче надо быть. Карточка.

alexcat
03.06.2011, 21:09
Ваше мнение...Мое мнение значения не имеет. Читаем здесь. (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=44) П.3.6.(и).

Vivan755
03.06.2011, 22:08
в форуме
НА форуме. Форум — площадь.

Ваше мнение, ниже какой оценки по русскому языку нельзя писать на форуме?
Очевидно, ниже двойки, что и наблюдается. См. сообщение #808 (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=263366&postcount=808).

Хотя, конечно, некрасиво получается, явись мадемуазель в реальном живом виде и задай вопрос, отношение было бы куда доброжелательнее, лично бы всё показал и рассказал с залазом под вагон, в щит и в служебку :)

Combine
04.06.2011, 02:26
с залазом под вагон, в щит и в служебку *мерзко хихикает, разгадав метафоры*

Vivan755
04.06.2011, 09:41
Что интересно, никаких метафор задумано не было... Фрейд...

ksushechka043
04.06.2011, 09:52
Теперь ей в форуме вопрос нельзя задать, по теме между прочим?
Ваше мнение, ниже какой оценки по русскому языку нельзя писать на форуме? Девушка, кстати, ищет работу не учителем русского языка.
Прошу прощения за возможные ошибки.
ОФ закончил.

Зачет.... Просто 100 балов)))) Действительно я собираюсь работать проводником, ну никак не учетелем русского языка... А с разговорной речью у меня все в порядке... И вообще раз уж на то пошло, покажите мне в правилах пункт где говориться о том что у меня должна быть как минимум 4 с натяжкой по русскому языку...

ksushechka043
04.06.2011, 09:55
НА форуме. Форум — площадь.

Очевидно, ниже двойки, что и наблюдается. См. сообщение #808 (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=263366&postcount=808).

Хотя, конечно, некрасиво получается, явись мадемуазель в реальном живом виде и задай вопрос, отношение было бы куда доброжелательнее, лично бы всё показал и рассказал с залазом под вагон, в щит и в служебку :)

Ой, я тока совсем недавно перехала из Самары в Киров:(... Все, еду назад, а в качестве учителя прибегну к вашим услугам:o Надеюсь счет за ваши услуги не повергнет меня в состояние шока:crazy:

ksushechka043
04.06.2011, 09:58
Непонятно в выданных конспектах?! Господа, так это профнепригодность!

Да простит меня многоуважаемая администрация и другие участники:) Но у меня возник вопрос (заметьте просто вопрос) - вы случайне не являетесь том-менеджером ОАО РЖД ну или на худой конец HR-менеджером??? Есле нет, то тогда не вам многоуважаемый судить о моей профпригодности:cool:

ksushechka043
04.06.2011, 10:01
Надеюсь все успели поглумиться над моими грамматическими ошибками???? Надеюсь эта тема исчерпана... Простите за оффтоп

vicente
04.06.2011, 10:28
Дэвушка, а Вы попробуйте по существу вопросы задавать. По-одному. Что именно не Вам понятно. Не флудить и не флеймить - на форумах это не приветствуется. А здесь - тематический форум, а не чат. Тогда и к грамматике меньше претензий у пользователей будет. А так получается, "по совокупности" как бы... вот и смеются. И карточки получают вполне адекватные пользователи из-за Вас.
Оффтоп заканчиваю, а Вы уж постарайтесь.

ksushechka043
04.06.2011, 10:35
Дэвушка, а Вы попробуйте по существу вопросы задавать. По-одному.

Я по-моему предельно ясно излагаю свои вопросы...

Colonel_Abel
04.06.2011, 11:09
Я по-моему предельно ясно излагаю свои вопросы...

Я пока ни одного вопроса не видел. Ничего не понимаю в конспектах, это не вопрос. :cool:

ksushechka043
04.06.2011, 12:54
Я пока ни одного вопроса не видел. Ничего не понимаю в конспектах, это не вопрос. :cool:

Нужно внимательнее быть... Я спросила где можно почитать про вагонное/подвагонное и электрооборудывание, что б было нгаписано доступным языком, т.к. в тех конспектах что нам выдали совершенно ничего для меня неясно

ksushechka043
04.06.2011, 12:58
[QUOTE=vicente;263803]Дэвушка,
Тогда и к грамматике меньше претензий у пользователей будет.

Вот только Вам и рассуждать о граматике... Написать слово девушка через э - на описку не похоже:cool:

Vivan755
04.06.2011, 13:13
Очэвыдно, чьто ето наглий нэпрыкрытый лэсть! И чаго ка мнэ на «ви», моя всэго-та на нэдэля старще, да!
А ещё грамматика разная бывает, можно натворить квадропостинг, а можно текст выделить, Ctrl-C, в окне быстрого ответа Ctrl-V, кнопку оформления цитаты над окном быстрого ответа ткнуть (самая правая, листок) и готово. Быстрее, главно дело. На некоторых форумах вообще автообъединение стоит.

Три дня санатория. Причина надеюсь ясна.

alexcat
04.06.2011, 13:44
Надеюсь все успели поглумиться над моими грамматическими ошибками????Уже намного лучше, еще пунктуацию подтянуть осталось. :) А по теме можно посмотреть здесь, например:

Вагоны. (http://railbook.net/?mod=books&cat=13)

Rokky
04.06.2011, 13:47
Да, кстати, если непонятно в конспектах - то непонятна будет и книга и т.д и т.п.. Тем более если учесть тот факт, что конспект (само понятие конспект - запись в терадку школа, институт и т.д., надеюсь поняли о чем я) это выделение из всего текста и, по сути, второстепенной информации наиболее важной составляющей, касаемой конкретно чего-либо. Может вам не стоит идти в проводники?

Combine
04.06.2011, 13:52
К слову, вместо того, чтоб препираться два дня, можно было сделать простой запрос (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8+%D1%8D%D0%BB%D0%B 5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80% D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E+%D 0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8#q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8+%D1%8D%D0%BB%D0 %B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%8 0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+ %D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2&hl=ru&client=opera&hs=ZeT&rls=ru&prmd=ivns&ei=iP7pTeLdCsSZOp_vhJYB&start=20&sa=N&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=d27658649e5ab99a&biw=1670&bih=858) и найти все, что нужно. Уже на третьей странице появляется ссылка, данная тов. alexcat.

vitalzd
04.06.2011, 14:15
Смотрите,скоро вас тут всех разгонят..уже некоторые на личности перешли..

ksushechka043
04.06.2011, 17:22
Да, кстати, если непонятно в конспектах - то непонятна будет и книга и т.д и т.п.. Тем более если учесть тот факт, что конспект (само понятие конспект - запись в терадку школа, институт и т.д., надеюсь поняли о чем я) это выделение из всего текста и, по сути, второстепенной информации наиболее важной составляющей, касаемой конкретно чего-либо. Может вам не стоит идти в проводники?

Это хорошо когда конспект надиктован или самостоятельно составлен... А как быть есле тебе выдают конспект 10 альбомных листов, на ктороых все в перемешку... И лекция длится 2 часа, за которые нужно все запомнить, а через день сдать зачет

ksushechka043
04.06.2011, 17:26
Очэвыдно, чьто ето наглий нэпрыкрытый лэсть! И чаго ка мнэ на «ви», моя всэго-та на нэдэля старще, да!

Во первых это не лесть... Я уже собрала чемодан, и спешу за практическими советами.. А что касается "на вы" воспитание у меня такое - с незнакомыми на вы, есле они только не младше тебя

ksushechka043
04.06.2011, 17:27
Может вам не стоит идти в проводники?

Я подумаю над Вашим предложением

Vivan755
04.06.2011, 18:11
Я что-то не пойму, в Кирове уже выдали лекции — и назад в Самару? :) Что за фирма такая, которая по всей Руси, или потом назад в Киров?

ksushechka043
04.06.2011, 18:20
Я что-то не пойму, в Кирове уже выдали лекции — и назад в Самару? :) Что за фирма такая, которая по всей Руси, или потом назад в Киров?

Ага... Теория в Кирове, а практика в Самаре, ну есле конечно на попятную не пойдешь... А потом назад в Киров

Combine
04.06.2011, 18:47
Это как машинисты рефсекций — в секцию залез в Москве и вылез в Советской Гавани.

Riddik007
05.06.2011, 11:19
Combine жжошь!
какая вообще практика на проводниках, пару стажировочных рейсов с кадровым и ездь себе на здоровье. Что сложного-то - лушку заполнил, постели раздал, десятку продал и всё))) конешно на первых порах тяжеловато, но дорога быстро втягивает.

Combine
05.06.2011, 13:44
Ну вот, говорят, есть сложности. Всякое сексуальное (в плохом смысле) начальство, чаи, разваливающиеся вагоны, попытки отжать премию и т.п.

ksushechka043
05.06.2011, 20:48
Combine жжошь!
какая вообще практика на проводниках, пару стажировочных рейсов с кадровым и ездь себе на здоровье. Что сложного-то - лушку заполнил, постели раздал, десятку продал и всё))) конешно на первых порах тяжеловато, но дорога быстро втягивает.

Ну так то да... Пару раз п.... от ЛНП получишь, так мигом все научишься делать... Вот только что бы к практики перейти, надо теорию сдать, вот с этим у меня проблемы... Единственное что запомнила что есть такие штучки - буксы, которые не должны греться и на стоянках надо щупать их

ksushechka043
05.06.2011, 20:49
Ну вот, говорят, есть сложности. Всякое сексуальное (в плохом смысле) начальство,

е-мое:eek:а вот с этого момента подробнее пожалуйста

ksushechka043
05.06.2011, 21:06
, десятку продал и всё))) конешно на первых порах тяжеловато, но дорога быстро втягивает.

Простите десятку чего??? Эт про чай???

specialist
05.06.2011, 21:54
Единственное что запомнила что есть такие штучки - буксы, которые не должны греться и на стоянках надо щупать их

Вообще-то в вагоне есть лампа сигнализации перегрева букс, а щупают их осмотрщики вагонов. Не разу не видел, чтобы проводники щупали, ну только если контроль нагрева сработал.

specialist
05.06.2011, 21:55
ksushechka043 и остальные участники форума - просьба завязывать с флудом и писать по сути вопроса.

Digger
05.06.2011, 22:29
Нам перед рейсом часто на инструктаже говорили, что если заорет СКНБ - ни в коем случае не дергать стоп-кран, а сначала вызывать ПЭМа. Один раз только одна ЛНП сказала стоп-кран дергать.

Combine
06.06.2011, 00:26
Вот только что бы к практики перейти, надо теорию сдать, вот с этим у меня проблемы... Единственное что запомнила что есть такие штучки - буксы, которые не должны греться и на стоянках надо щупать их С таким отношением лучше идти трусы шить, а не на транспорте работать.

Я просил писать по теме. Карточка.

Riddik007
06.06.2011, 00:37
надо глядеть при звонке скнб еще и на заряд батареи - если он мал ток скнб может зазвенеть. это не считая мех обрывов и горения букс. на новых вагах конешн звонок по разному звенит, а вот на стариках - вид сигнала один, так что надо проверить щит сначала.

Garikk
06.06.2011, 10:11
Вообще-то в вагоне есть лампа сигнализации перегрева букс, а щупают их осмотрщики вагонов. Не разу не видел, чтобы проводники щупали, ну только если контроль нагрева сработал.

Проводники должны проверять температуру букс если неисправна СКНБ (а этой хреновине я бы не доверял, я вообще ниразу не слышал чтобы хоть раз она сработала действительно не из-за неисправности)

Digger
06.06.2011, 10:20
Проводники должны проверять температуру букс если неисправна СКНБ (а этой хреновине я бы не доверял, я вообще ниразу не слышал чтобы хоть раз она сработала действительно не из-за неисправности)
Вот поэтому ПЭМа вызывать и просили для начала :D Пару раз я видел, как СКНБ вообще в пути следования ПЭМ сам отключал, потому что орала, не затыкаясь, хотя никакого перегрева явно не было. Я сам 3 рейса подряд на старом плацкартном ТВЗ(1993 г.в.) с отключенной УПСкой ездил, потому что она коротила где-то или еще что, тоже не затыкалась, разбираться времени не было, да и никто наверное не хотел, вот и отключили.

Riddik007
06.06.2011, 12:47
у нас бывало часа 3 ездили с скнб, пэм отключил ее, но все равно протрезвел...потом по Киеву проверили буксы- все норм, старье твзшное само зазвенело)

Garikk
06.06.2011, 21:12
старье твзшное само зазвенело)

От возраста вагона эта штука не зависит...там обычно тупо провода перетираются которые на тележки и буксы идут...

Dublin
06.06.2011, 21:24
Наверно нужно переписать пункт в инструкциях проводнику: "При срабатывании СКБН вызвать ПЭМ или забить х":D

DenS
06.06.2011, 21:27
При замыкании в цепи лампа СКНБ же должна прерывисто мигать?

Garikk
06.06.2011, 21:33
Это зависит от блока СКНБ

Бывают блоки с "обычными датчиками", они просто постоянно звенят в любом случае (и при замыкании и при срабатывании)

А бывают блоки с "позисторными датчиками"..вот они при замыкании звенят прерывисто.

При мне все новые вагоны только с "обычными" приходили...с позисторными только плацкарты и спец.вагоны конца 80х попадаются.

Demitroff
08.06.2011, 15:39
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-350898-section_id-107.html и такое бывает:eek:

Digger
08.06.2011, 16:10
В интернете есть видео, как паренек на ходу из тамбура вагона прыгает - вором оказался, его выявили пассажиры, вывели в тамбур и грозили устроить самосуд.

ksushechka043
09.06.2011, 20:02
Товарищи опытные проводники, подскажите пожалуйста какие продукты лучше всего взять с собой... Я так понимаю особо нет условий для хранения, а таскать с собой сумку-холодильник нет резона, а кушать то все равно захочется

Combine
09.06.2011, 20:09
Те, которые не тухнут в тепле.

Digger
09.06.2011, 20:49
а таскать с собой сумку-холодильник нет резона
Не, с газовой плиткой(с мелким баллоном) видел проводников, но с сумкой-холодильником еще нет :eek:
В принципе, в некоторых вагонах есть сам холодильник в щитовой... а в старых, без холодильника, мы ящик пива в рундуке заворачивали в одеяло и оно аж до Адлера более-менее прохладным доезжало :D Но у меня даже когда вагон с холодильником был, ничего скоропортящегося все равно с собой не брал. Кушать по-нормальному, работая проводником, не нарушая при этом инструкций(это я о плитках), не получится.

USP077
09.06.2011, 23:18
Не знаю как везде, но у нас, проводников в вагоне-ресторане кормили за полтинник.

Riddik007
10.06.2011, 09:53
а у нас на уз такие цены в ресторанах что ппц... и проводникам скидки нету.

Digger
10.06.2011, 10:13
Не знаю как везде, но у нас, проводников в вагоне-ресторане кормили за полтинник.
Нас тоже за полтинник кормили(то есть скидывали с цены 50%), но это цена одного блюда: супа или "второго", а порции там не особо большие, к слову :confused: Конечно, особо не накушаешься, тем более с проводниковской зарплатой, если пару раз в день в вагоне-ресторане питаться по-полной. В Николаевке столовка работала где-то до 16.30 и не всегда было время в нее сходить, да и по деньгам на 2008 год, обед выходил примерно в 200р. При том, что в столовке, которая слева от КПП у входа в ЛВЧД в Адлере, полностью пообедать(суп, второе, салат, компот) выходило на 130р.

Riddik007
10.06.2011, 20:26
Та столовка при депо это одно, другое дело вагон-ресторан(((
Помню у нас можна было и на 7грн поесть када денег нету - каша, мясная отбивная,сок,булочка. на 15-норм, с первым и салатиком, больш 20ти- знач мяса обожрался стервец ))) я уже писал в теме про супы вроде.Эх дойти бы до столовой в тч, там говорят еще дешевле было)))

ksushechka043
12.06.2011, 16:56
Товарищи Москвичи, сооринтируйте пожалуйста провинциалку - почем нынче взятки всяким там службам и как эта схема действует???? У нас в кирове например ЛНП собирают с проводников по 100-150 рублей и все... И в течении рейса никаких тебе проверяющих

ksushechka043
12.06.2011, 16:59
И еще один вопрос - нам на ТБ рассказывали что проводникам, которые ездят в южных направлениях запретили купаться в море, насколько это соответствует действительности???

Zlodey
12.06.2011, 17:51
Re: 100-150 рублей и все

что-то дёшево, обычно 200 - 300.

запретили? не слышал. Даже если и запретили, кто этот запрет нарушать не будет?

Riddik007
12.06.2011, 18:41
100-150 это с каких рейсов? чай у вас выкупают?
блин везет же, у нас када ездишь с югов на москау то дерут за 2 оборота явно поболе. а еще чай+печатная продукция...

Garikk
12.06.2011, 18:56
вот не понимаю...нафига работа с такими мучениями...
Мало того что работа не сахар и платят мало...так ещё и ВЗЯТКИ давать надо чтобы премии не лишили с с работы не выгнали...

Это ппц какойто...;))

ksushechka043
12.06.2011, 19:38
вот не понимаю...нафига работа с такими мучениями...

Я сумашедшая, напрочь отмороженная особа:crazy: и я просто брежу работой на железке, во вторых меня ни что не держит (ни детей, ни мужа), а в третьих мне нужна встряка психологическая

ksushechka043
12.06.2011, 19:42
100-150 это с каких рейсов? чай у вас выкупают?
блин везет же, у нас када ездишь с югов на москау то дерут за 2 оборота явно поболе. а еще чай+печатная продукция...

Вот честно говоря совсем не в курсе.... Только заканчиваю скоротечные курсы.. так вот нам препод по сервису на ж/д (в бывшем она ЛНП) рассказала чтобесполезно бегать с тряпкой в зубах 24 часа в сутки... И есле зайдут медики, то в любом случае найдут к чему прие**ться.. Поэтому разумнее скинуться всем проводникам, дабы не видеть в галаза сэс/пожарников/ревизоров и проч.... Вот и назвала в сумму в 100-150 рублей. А про чай и прочий сервис она решила по ходу умолчать, дабы совсем мы не разбежались

Garikk
12.06.2011, 21:06
Я сумашедшая, напрочь отмороженная особа:crazy:

Я не о вас конкретно, а вообще о тех кто там работает

Riddik007
12.06.2011, 22:08
ну пожарники и тд само собой, на то и сборы чтоб не ходили. но на международных уж шибко большие, значительней чем выше сказано у нас на уз по крайней мере (подробнее в лс). ну и плюс чай, печатная, у нас было что и за пересчет белья после сдачи платили чтоб самым не считать, ну и уборка вагона тоже...мажоры)

Zlodey
12.06.2011, 23:47
меня ни что не держит (ни детей, ни мужа)
Ксю, это исправимо))

Riddik007, про печатную впервые слышу, хоть друг мой и коллега на Одессе работает.
А у нас только чайка.

Уборкой и прочей хренью вообще экипировка должна заниматься, но в реальности всё приходится делать самим.
Какое-то время назад за то что драишь вагон доплачивали, а теперь если не помоешь - останешься без премии.

Riddik007
13.06.2011, 01:45
я имел ввиду внутри вагона. снаружи да экипировка.
да газетки тоже входят в план.

за одессу наслышан, особенно за их ремонт вагонов силами бригад. зато у них левак норм идет, если знать с чего и куда брать ;) да и сборы божеские...

specialist
13.06.2011, 02:12
Товарищи Москвичи, сооринтируйте пожалуйста провинциалку - почем нынче взятки всяким там службам и как эта схема действует????

Я сейчас сориентирую, тебе милочка карточка. За что, объяснять не буду. Всем остальным за развитие темы, про выше сказанное Ксю, буду тоже карточки выдавать. Думайте, прежде чем написать и спросить.

Yolkin
13.06.2011, 07:08
Товарищи Москвичи, сооринтируйте пожалуйста провинциалку - почем нынче взятки всяким там службам и как эта схема действует????
Эта.

Форум открытый вообще-то.
В интернете анонимности не существует - думайте, где и что пишете.

ksushechka043
13.06.2011, 11:33
Ксю, это исправимо))

:eek:http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/shok.gif

Combine
13.06.2011, 11:50
Да-да, он именно о том, что мужья и дети не сваливаются с неба и не находятся в капусте.

ksushechka043
13.06.2011, 11:59
Да-да, он именно о том, что мужья и дети не сваливаются с неба и не находятся в капусте.

Не не варик... мине дети из детского мира больше нравятся

Combine
13.06.2011, 12:27
Варик?
http://pcigrooski.ru/uploads/posts/1237651388_world_of_warcraft_2004.jpg

alexcat
13.06.2011, 12:47
...мине дети из детского мира больше нравятсяЭто в смысле, что их в магазине продают? :confused:
P.S. Рано я тебя похвалил...

Yolkin
13.06.2011, 12:48
А давайте негабаритных скринов больше не постить, а?

ksushechka043
13.06.2011, 13:13
P.S. Рано я тебя похвалил...

Где???? Когда???? Вот я слепота:eek:

Combine
13.06.2011, 13:15
[URL=http://ladoshki-info.ru]http://lines.ladoshki-forum.ru/282348.png[
Во-первых, теги разворотило, во-вторых:
Not Found

The requested URL /282348.png was not found on this server.

ksushechka043
13.06.2011, 13:18
Во-первых, теги разворотило, во-вторых:

А по русски можно, я не бум бум в комрьютарах, умею только включать и выключать:o

Combine
13.06.2011, 13:22
Вот теперь стало почти нормально.

А вообще поудалять последние страницы три надо нафиг.

alexcat
13.06.2011, 13:23
Где???? Когда???? Вот я слепота:eek:Не только со зрением проблемы, но и с памятью. Может, возраст в профиле поправить нужно?
Вот. (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=263832&postcount=835)

ksushechka043
13.06.2011, 13:25
Может, возраст в профиле поправить нужно?
Вот. (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=263832&postcount=835)

Не, не надо...

Combine
13.06.2011, 13:37
Я не ору что я самая п*зд*тАя, но я одна из них! У меня не фигура модели, но не чуть не хуже! Я люблю себя...больше всех и считаю себя бесценной, т.к. цену себе не разу не называла! Фу быть такой. Лучше уходи.

ksushechka043
13.06.2011, 14:09
Фу быть такой. Лучше уходи.

Люди, я с вас балдею.... Один кричит о моей профнепригодности, другой советует идти шить трусы вместо работы на железке, третий так вообще посылает..... И вообще, я не 500 евро что б всем нравиться

P.S.Готова понести заслуженное наказание за данное изречение

Combine
13.06.2011, 15:09
Второй и третий это одно лицо ;)

ksushechka043
13.06.2011, 15:26
Второй и третий это одно лицо ;)

Не вижу повода для гордости

EKim
13.06.2011, 15:39
Закончили оффтоп. Иначе тема будет закрыта на карантин, а все непричастные будут расстреляны.

Yolkin
13.06.2011, 17:17
ksushechka043
Здесь не "Одноглазники", не "Фконтакте" и не чятик.
За Вашу подпись Вы отправляетесь в двухдневный бан.
Подпись мной удалена.

ksushechka043
20.06.2011, 15:57
Все, эказмены позади/комиссия успешно пройдена.... Держись железка, я еду!!!!!!:russian::russian::russian:

alexcat
20.06.2011, 16:29
И не такие обламывались...

Digger
20.06.2011, 16:31
Все, эказмены позади/комиссия успешно пройдена.... Держись железка, я еду!
Да там ничего сложного нет. Как нам сказали на медкоме, если руки и ноги есть, значит медком пройдешь :D Утрирую конечно :) А вообще, посмотри :) Вон ДМБ сейчас в Тынду(Москва-Тында) в прицепке уехал, две недели оборот.

ksushechka043
20.06.2011, 16:34
И не такие обламывались...

я точно не обламаюсь..... Хотя честно говоря страшно и трясет.... До выхода час, руки ходуном ходят

ksushechka043
20.06.2011, 16:49
Ну все, не поминайте лихом!!!! С богом!!!!:):)

sergei3573
21.06.2011, 16:24
http://www.segodnya.ua/news/14261098.html ,а у нас забастовки.:mad:

Digger
21.06.2011, 17:43
Ммм, а что за "комьютиризированный отбор на рейсы"? Т.е. компьютер рандомно каждого проводника "пихает" на конкретный рейс и конкретный вагон? Если так, то соблюдается ли это? Или это просто учет на основании маршрутного листа?

Riddik007
21.06.2011, 17:49
позже узнаю... похоже просто комп сам пихает в рейсы... хоть бы вагоны лнп назначал, не люблю купе...

Riddik007
21.06.2011, 19:29
http://uz.gov.ua/index.php?f=Doc.View&p=news_6147.0.news&lng=uk вот ещё немного инфы. Хрень какая-то, хоть бы с напарником тасовало, а то вообще попадеться хз кто, потом и будем хз как работать.

specialist
24.06.2011, 12:27
Что-то Ксюша не вернулась из поездки.

Yolkin
24.06.2011, 12:30
Рано?

ksushechka043
24.06.2011, 16:33
Что-то Ксюша не вернулась из поездки.

Не доьждетеся:p Вернулася я, живая и здоровая, прктически без синяков!!!! Буду жить долго и счастливо работая... А вообще, работа конечно собачая, хотя я думала что будет сложнее. А так просто привыкнуть надо и приноровиться...

Digger
25.06.2011, 00:11
В двадцатых числах апреля я со своей бригадой вышел на отмывку вагонов, которые готовили к летним перевозкам многоуважаемых пассажиров на Юг. Состав слепили из случайных вагонов без намека на гениальность: плацкарт перемежался купе на всем протяжении двадцати вагонов. Понятно, что их потом растащили по действующим составам, однако речь не о том. А о том, что вся бригада, и я в том числе, мыли эти вагоны как бешеные, с фанатизмом, чтобы всем многоуважаемым пассажирам было не противно. Начинали в восемь утра, заканчивали в девять вечера. Двое суток. Ночевали в составе, чтобы не тратить время на дорогу. Таскали воду с колонок у здания локомотивного депо. Топился один вагон, там и спали, в прочих было примерно 10 градусов. В том вагоне, который мыл я (мерзкий и запущенный тверской купейник) даже кипятильника не было, его установили позже. Мы вкалывали, потому что резерв попросил помочь, нам обещали, что на нас падет вознаграждение, сообразное затраченным усилиям.
Пронесся ветер и принес слух, что организация Стиль-Проект, от которой мы робили, заплатит нам сущие копейки. Мы не поверили. И напрасно.
Мне жаль, что я не могу отсканить квиток зарплаты. В Стиле их сложно получить на руки, и работников Стиля можно понять. За двое суток работы мне заплатили 290 рублей. И всем остальным тоже.
Когда наступит год 2012 и вы, многоуважаемые пассажиры, отправитесь на побережье, не плачьте о том, что в вагонах помойка. Я больше их мыть не пойду. И никто не пойдет. Чистота, каторжное мытье, наводимое нашими руками, до распухания запястий - это стоит дороже. Не 290 рублей.
Мои проклятия Стиль-Проекту.
(с)malch_u_gann. Взято отсюда (http://ru-railway.livejournal.com/1388319.html).

Вот вам и аутсорсинг. Так было, так есть и так будет, видимо, дальше. Работает парень на Урале где-то проводником.

USP077
25.06.2011, 00:47
Что самое интересное, за помывку ставят 3 часа, остальное всё охрана. Драй ты хоть сутки, хоть двое, но за помывку ты получишь только эти часы.
Хотя технологическая карта помывки вагона разработаная резервом - составляет 8 часов.
И когда мы мыли вагон по стиль-проекту, я что за три часа успевал помыть, то и было чистым. Премии конечно лишали, 50% от 250 руб.

maksim
25.06.2011, 17:37
Уважаемые пользователи Digger и USP077. Прочитав ваши сообщения тут, я пришел в шоковое состояние. Это как можно начальству так издеваться над своими работниками. Люди как ненормальные вкалывали на мытье вагонов (это не очень-то и легко, как кажется), а им копейки заплатили, да ещё и премии отжимают. У меня просто нет слов. Хотя беззаконие и анархия сейчас везде. А профсоюзы сейчас для чего, чтобы путёвки в лагеря и новогодние утренники устраивать? В советское время без решения профсоюза начальство и уволить то никого не могло, и пожаловаться на начальство можно было и получить защиту, а сейчас за всё увольняют и лишают. Загнали людей в тупик. Сквозь унижения и нищету работники пытаются выжить зарабатывая себе на хлеб. Мне очень стыдно за наше правительство, руководство ОАО РЖД, руководство дочерних предприятий, организаций и подразделений ОАО РЖД, что так своих работников доводят до ручки. И никуда от этого не денешься.

Garikk
25.06.2011, 19:26
И никуда от этого не денешься.

Не стоит идти на эту работу, никто силком в проводники не тащит.

Что удивляться то? ну не нравится отношение, увольняться надо. существуют тысячи профессий в разы лучше этой.

Женя
25.06.2011, 22:35
Могу признаться - работал проводником в экстазе от первой должности на железке. При этом, работал АБСОЛЮТНО не боясь потерять эту должность. Так что, если рассматривать это как возможность стать/побыть железнодорожником, то это нормально. Если работать как некоторые коллеги десятками лет, то это не всем дано. Честно.

USP077
26.06.2011, 01:09
Профсоюз и сейчас есть, только там свои да наши. Наш начальник профсоюза - жена зам.начальника резерва. Ага, пошёл жаловаться. Сказать куда меня могут послать?
Но есть жёлтый профсоюз. Если работой сильно не дорожишь, и хочешь покачать права, то туда прямая дорога. Правда потом за тобой будут тщательно следить, поэтому придётся работать строго по инструкциям, чтобы тебя не смогли уволить за их нарушения.

alexcat
26.06.2011, 07:07
Профсоюзом руководят те, кого мы сами выбрали. Кроме профсоюза есть трудовая инспекция, прокуратура и суд. А чтобы человека уволить без возможности восстановиться, работодатель сам должен соблюдать законодательство, чего практически не бывает.

Combine
26.06.2011, 13:36
Прокуратура сдулась, кстати. Суды тоже.

alexcat
26.06.2011, 13:57
Это как? Не восстанавливают незаконно уволенных?

Garikk
26.06.2011, 14:05
А чтобы человека уволить без возможности восстановиться, работодатель сам должен соблюдать законодательство, чего практически не бывает.

Можно уволить за опоздание и т.п.
Ну а восстанавливатся можно до опупения потом, работа превратится в беготню.... уволили-написал заявление-восстановился-уволили-восстановился-уволили
долго работник это терпеть сможет?

alexcat
26.06.2011, 15:28
Очень сомневаюсь, что человека, восстановившегося по суду, администрация будет преследовать. Скорее, наоборот - будут обходить за километр.

Garikk
26.06.2011, 15:41
Очень сомневаюсь, что человека, восстановившегося по суду, администрация будет преследовать. Скорее, наоборот - будут обходить за километр.

Почему же, если всё по закону делать, ничего страшного и кошмарного. Такой работник гораздо больше геморроя принесёт если его оставить

Суд ....ну выпишут штраф...поругаются, поприсылают страшные письма... работник гораздо быстрее сольётся.... тем более юридический аппарат у огромных контор довольно сильный.

Combine
26.06.2011, 16:43
Это как? Не восстанавливают незаконно уволенных? Конкретно по части ТК не знаю, просто видел опыт написания писем в прокуратуру — всем ...ой..., как и везде.

alexcat
26.06.2011, 17:38
...юридический аппарат у огромных контор довольно сильный.Поэтому, видимо, даже карманный профсоюз пачками отменяет незаконные приказы, причем по мелочам - то объяснение не взяли, то в трехдневный срок не ознакомили. Конечно, в управлениях и департаментах юристы сильные (и то не факт). А на линейных предприятиях...

alexcat
26.06.2011, 17:40
Конкретно по части ТК не знаю, просто видел опыт написания писем в прокуратуру — всем ...ой..., как и везде.Лично у меня положительный опыт общения с прокуратурой. Правда, не по РЖД (нужды пока не было), а по ЖКХ. Своего я добился.

poputchik
26.06.2011, 22:00
а по ЖКХ. Своего я добился.

В качестве кого? Работника или потребителя.

alexcat
26.06.2011, 22:01
Потребителя.

USP077
26.06.2011, 23:09
Я тоже своего добивался в РЖД, правда я знал что грядёт сокращение, и хотел сократиться. А вот те кто хотели продолжать работать дальше, добиваться своего не хотели, потому что боялись.

Colonel_Abel
29.06.2011, 23:36
Не доьждетеся:p Вернулася я, живая и здоровая, прктически без синяков!!!! Буду жить долго и счастливо работая... А вообще, работа конечно собачая, хотя я думала что будет сложнее. А так просто привыкнуть надо и приноровиться...

Ксю, впечатления от первой поездки хотелось бы услышать. :D

Digger
30.06.2011, 00:00
Ага, вон Димон-ДМБ в Тынду и Нерюнгри катался(Москва - Тында - Нерюнгри), две недели в общей сложности, только вчера приехал в Москву. Я думаю, он много может впечатлений рассказать :D

Впрочем, стажерка это фигня, там ты ни за что не отвечаешь, а вот потом, когда уже имущество вагона "на тебе" и т.п., тогда другое дело. Я это понял после первого самостоятельного рейса, когда мы с ДМБ рублей на 400 попали, по собственной глупости правда(в опись не вглядывались при приемке).

Проводник
30.06.2011, 00:11
Во-во, "опись - прОтокол, сдал - принЯл", при приёмке надо очень внимательным быть. Да и в последствии за всякими подстаканниками-флажками-номерами-маршрутниками и т.д. глаз да глаз нужен. Есть конечно шанс попасть на невнимательного сменщика, но "это не наш метод".
А вообще мировоззрение круто меняется, когда начинаешь "нести ответственность из своего кармана".

Riddik007
30.06.2011, 00:38
да стажерка лафа, я када ездил, кроме лушки ничему особо не научился...ну разве шо ещё титан топить...а вот самостоятельная-как в воду кинули-выплывешь-хорошо, нет-так нет. одеяла еще считать надо, дорогие сцуко, постели е*ри их собирать и считать, подстаканники...та что говорить-бывалые говорили зеркало хотели свиснуть с туалета. везде нужен глаз да глаз, память, ловкость и знание психологии и маркетинга...

кстати про суровые реалии тут:

http://provodnik.net.ua/

одно из самых убитых депо-долблестный Луганск

ksushechka043
30.06.2011, 00:56
Ксю, впечатления от первой поездки хотелось бы услышать. :D

Действительно, как было уже сказано это была лафа, спала когда и сколько хотела, особо не напрягали, ехали прицепкой к Нижегородскому поезду так что начальник у нас практически не появлялся.... Была в шоке от увиденного, я конечно знаю что у нас все через ****, но не думала что настолько все запущено... В первый день ни спать ни есть не могла, все интресно, все надо... Пассажиры тоже вроде ниче.. Правда у нас вентиляция не работала, и назад мы ехали как в консервной банке, вот тут то мне кровушки попили.. Честно говоря даже задумывалась о том что б бростить все к *****... Щас еду самостоятельно в Анапу, по приезду будет ясно мое или не мое... Единственное что меня убило это печатная продукция, меня с истерикой отправили ее распостранять

ksushechka043
30.06.2011, 01:04
Впрочем, стажерка это фигня, там ты ни за что не отвечаешь,

Ага... Я помню в одной из сан зон приспичело мне полы в вагоне вымыть, я вымыла все чин чинарем... Стоянка, начальник поезда продит по платформе, и тут дернула меня нелегкая воду слить в туалет... Через 15 секунд слышу дикий вопль старшей "Она, что совсем ***** че она творит ***" ну и в том духе... Начальник заставил ее объяснительную писать, я потом наверно пол дня носилась кабанчиком что б замять все это

Скороходов Илья
30.06.2011, 10:54
Ехал недавно на поезде №93 Москва-Астрахань, так проводница со слезами на глазах умоляла купить у неё всякую лабуду: чипсы, орешки, лимонад, мол начальство заставляет реализовывать, а если не реализует - добавлять из своего кармана, вот так. ПИД совсем опустился :(

USP077
30.06.2011, 10:55
Единственное что меня убило это печатная продукция, меня с истерикой отправили ее распостранять

На печатной продукции вполне модно чуть-чуть навариться, самое главное не наглеть. Цену округлять до ровных значений. С рейса получалось рублей 500-600 привести. Вроде бы ничего, зато в кабаке всю дорогу хавать можно было.

Женя
30.06.2011, 11:12
Я пиво продавал. Уходило моментально! Водка не так быстро, но спрашивали почти всегда.

Не устаю рассказывать историю, которая со мной произошла. Ехали с юга. Лето. Была команда от ЛНП всё делать чисто и аккуратно. Должны были начальство из отпуска везти. А я туда приехал с жутким минусом, ничего не заработал, устал, расстроился... И в порыве этого самого расстройства, запустил я к себе штук 6-8 зайцев! Правда, при этом ещё и посадка была достаточно многолюдная. Сижу, лушку заполняю по-тихоньку, жизнь налаживается. Идёт "кортеж". Через полминуты обратно. "А кто это у тебя там сидит?" Лениво встаю, прошу показать. И действительно - сидят мои зайчики, сумка на коленях, в окно робко поглядывают, ну как в трамвае! "Не знаю я. У меня только посадка была. Я ещё пачку только разбираю". Глянув на пачку билетов и, видимо, услышав от меня полнейшее безразличие, молча пошли дальше - пить на штабе.

Digger
30.06.2011, 11:38
Стоянка, начальник поезда продит по платформе, и тут дернула меня нелегкая воду слить
А если запалят, составят акт и в резерв направят его, а там...

alexcat
30.06.2011, 11:54
...дернула меня нелегкая воду слить в туалет...Напомнило:
"Покончив с мытьем посуды, я выгреб из печки в кают-компании
золу и вынес ее на палубу, чтобы выбросить за борт. Волк Ларсен и Гендерсон
оживленно беседовали у штурвала. На руле стоял матрос Джонсон. Когда я
двинулся к наветренному борту, он мотнул головой, и я принял это за утреннее
приветствие. А он пытался предостеречь меня, чтобы я не выбрасывал золу
против ветра. Ничего не подозревая, я прошел мимо Волка Ларсена и охотника и
высыпал золу за борт. Ветер подхватил ее, и не только я сам, но и капитан с
Гендерсоном оказались осыпанными золой. В тот же миг Ларсен ударил меня
ногой, как щенка. Я никогда не представлял себе, что пинок ногой может быть
так ужасен. Я отлетел назад и, шатаясь, прислонился к рубке, едва не
лишившись сознания от боли. Все поплыло у меня перед глазами, к горлу
подступила тошнота. Я сделал над собой усилие и подполз к борту. Но Волк
Ларсен уже забыл про меня.
Стряхнув с платья золу, он возобновил разговор с Гендерсоном. Иогансен,
наблюдавший все это с юта, послал двух матросов прибрать палубу."

Джек Лондон, "Морской волк".
Поучительно. :)

ksushechka043
30.06.2011, 14:32
так проводница со слезами на глазах умоляла купить у неё всякую лабуду:

Вот и у меня была примерно такая же ситуация... Кадровые и начальники на лето очень хорошо устроились чайную/печатную сбагрили на студентов:mad: Я говорю оставьте меня в покое, мне проще лишний раз вымыть туалет и полы

А если запалят, составят акт и в резерв направят его, а там...

Можешь дальше не продолжать, представляю что там будет:crazy:

ksushechka043
30.06.2011, 14:37
На печатной продукции вполне модно чуть-чуть навариться,

А вот как быть есле это не мое... Я в конце концов не в газетный ларек устраивалась работать... Мне говорили про чайную продукцию, а вот про печатку деликатно умолчали... Уже когда обратно стояли на посадки старший проводник очухался и принес мне этот злощастный пакет(((( А до этого ему некогда было задуматься о том что ее надо как-то продавать, он с ЛНП и ПЭМ своими делами занимались:mad:

Проводник
30.06.2011, 15:42
Ехал недавно на поезде №93 Москва-Астрахань, так проводница со слезами на глазах умоляла купить у неё всякую лабуду: чипсы, орешки, лимонад, мол начальство заставляет реализовывать, а если не реализует - добавлять из своего кармана, вот так. ПИД совсем опустился :(

Ну он не сейчас опустился, такая традиция наблюдается давольно давно. Повезло ещё, если в депо принята схема реализации по населенности вагона, а если нет... Я помню, со смены домой чай привозил по 90 пакетиков:D

Скороходов Илья
30.06.2011, 16:47
Давно хотел спросить: есть ли в РЖД разделение на проводников плацкарта, купе или СВ или проводник едет на том, что в депо выдадут?

RelaX
30.06.2011, 16:50
Доброго всем дня) Моё желание стать проводником привело меня на ваш форум. Видимо мне пока везло,я не раз наталкивалась на проводников.которые не давали никакой информации(это когда 1й раз не знала где мусор,кипяток и тд)),на запененные с зимы окна и неисправные кондиционеры,пьяных попутчиков и нетрезвых проводников,слушающих музыку до часу ночи. Никакой уборки,никакого сервиса.. Но никаких претензий в вагоне никто не предъявлял,зная,что и так работа не сахар. Прочитав темку я только сильнее захотела работать на жд) В общем,у меня только один вопрос-а в медкомиссии строгие требования?
P.S.Прошу сильно не ругаться,если что не так,волнуюсь малость)

Combine
30.06.2011, 16:57
Что-то много мазохистов стало...

ksushechka043
30.06.2011, 18:04
Что-то много мазохистов стало...

Мы не мазохисты, мы патриоты своей сьтраны.... Пусть эта самая страна не считает нас за людей, но все равно идем и работаем на ее благо

Скороходов Илья
30.06.2011, 18:09
На благо кошелька Якунина и прочей леметы вы работаете, а не на благо страны.

ksushechka043
30.06.2011, 18:12
ин вопрос-а в медкомиссии строгие требования?

Ну это смотря с какой стороны посмотреть... Нет, у медиков конечно же не стоит задачи завалить Вас, но кровушки вам попьют.. Я совсем недавно проходила комиссию и у меня в принципе не возникло никаких проблем, разве что терапевту не понравились мои анализы и мне пришлось пересдавать... А так сомое главное что бы не было никаких хронических заболеваний (хотя с моим пиелонефритом меня допустили), хороший слух, зрение -3+3, отсутствии аллергии, обмороков, пласкостопия и скалиоза... Ну и кровь была в порядке и соответственно ничем таким не болели... Хотя в каждом случаем врач смотрит индивидуально

Женя
30.06.2011, 18:36
На благо кошелька Якунина...
У него сегодня День рождения. У Якунина, в смысле :)

RelaX
30.06.2011, 20:26
спасибо большое) Но видать не судьба( небольшой сколиоз всё-таки имеется. Вот так и уходит из-под носа работа мечты..Удачи вам,хороших пассажиров и приятной дороги)

Digger
30.06.2011, 21:52
Можешь дальше не продолжать, представляю что там будет:crazy:
При мне было, на станции стоим, у друга пассажир слил воду в туалете, в это время проходил обходчик, друг спал, потому туалеты не закрыл. Обходчик стучится в вагон, открывается дверь, обходчик дает папку, потом ему ее друг возвращает и все, 10 секунд и 50 рублей = вопрос решен :D
Шучу, на кого нарвешься конечно. Я туалеты всегда закрывал, правда как-то раз в рейсе у пассажиров каких-то из моего вагона, был трехгран. Тогда да, пришлось контролировать очень внимательно.

Давно хотел спросить: есть ли в РЖД разделение на проводников плацкарта, купе или СВ или проводник едет на том, что в депо выдадут?
Нет. Как правило, на плацкарт прежде всего новичков ставят. Хотя меня в первый самостоятельный рейс поставили на купешку ("Аммендорф", ммм), правда с очень опытной напарницей. Как повезет. Зависит от начальника поезда, раньше-то нарядчики на вагоны ставили, а потом уже стал ставить ЛНП.

Но видать не судьба( небольшой сколиоз всё-таки имеется...
У меня тоже сколиоз и не такой уж небольшой, а прошел совершенно без проблем.

Скороходов Илья
30.06.2011, 22:15
спасибо большое) Но видать не судьба( небольшой сколиоз всё-таки имеется. Вот так и уходит из-под носа работа мечты..Удачи вам,хороших пассажиров и приятной дороги)
Не смешите людей, со сколиозом первой степени даже ВЛЭК без проблем проходтся, причём весьма официально :)

Женя
30.06.2011, 23:32
Сам на днях комиссию прошёл. У меня отмаза от армии, военный билет с ограниченной годностью. Тоже по спине. Хирург просто сказала, что уж такой, как там указана, степени сколиоза не видит. И нет проблем!

ДМБ
02.07.2011, 01:35
В Николаевке начальник резерва Кузнецова Галина Юрьевна пользуясь очень хорошим прикрытием устанавливает свою власть превышая все допустимые нормы. Одна из больных тем-реализация чайной продукции.
Уже чуть ли не официально отдает приказ сдавать чайную продукцию минимум по 20р с перевезенного пассажира. От этого идет цепная реакция.
ЛВЧД имеет инструкторов, инструктора ЛНП, ЛНП проводников.
За не реализацию по минимуму вызывают на разбор, где предъявляют что вы вы-проводники не приносите доход компании, и отстраняют от поездной, могут лишить премии.
Кадровые вешаются. Выкупают все 100 процентов. От сюда и побуждение к колыму, зайцы посылки. Сколько писали и жаловались в прокуратуру-бестолку. Мафия решает. Система нас имеет.
И забудте на пассажирских перевозках Якунина. Наш главный враг это ФПК и его глава Акулов.

Yolkin
02.07.2011, 09:38
Форум открытый. А анонимности в интернете не бывает.

Combine
02.07.2011, 11:15
И забудте на пассажирских перевозках Якунина. Наш главный враг это ФПК и его глава Акулов. Якунину тоже есть за что ответить:
1) Неуемная приватизация структур РЖД.
2) Неспособность контролировать и навести порядок в собственной компании.

USP077
02.07.2011, 23:59
предъявляют что вы вы-проводники не приносите доход компании, и отстраняют от поездной, могут лишить премии.

Тоже вызывали на ковёр, но только один раз. Потом поняли что бесполезно.
Никогда сам не выкупал ( исключение, если чая остается рублей на 20-30 ). Хотели лишить за это премии, но за упущеную выгоду премии не лишают ( это все в трудовом кодексе кстати описано ). Отстранить тоже не могут. Один раз отстранили от рейса, но потом за него заплатили ( я сам офигел ), т.к. отстранили без причины.
Единственное, как могут лишить за это премии, так только за не исполнение инструкции проводника вагона, в которой написано, что проводник должен реализовывать чайную продукцию. А так как норму не сделал, чайную, получается не реализовывал. Но и это исправляется какой-нибудь письменной благодарностью от пассажира, в которой будет сказано, что чай предлагал, мы купили, и такой вкусный.
Каждый рейс я не делал норму, привозил хотя-бы одну такую благодарность, и со мной уже больше не связывались.
Плата за это была - дальний или трамвайный пацкартник, двойка или однёрка. И гнилая, стучащая, нерабочая бригада.

Garikk
03.07.2011, 00:05
Хотели лишить за это премии, но за упущеную выгоду премии не лишают ( это все в трудовом кодексе кстати описано ).

Премии можно лишить за что угодно и это ТК не регламентируется, и это обычно в трудовом договоре написано, а написано там обычно так, чтобы премия была фактически механизмом штрафов (т.к. штраф из основной зарплаты запрещён ) Т.е. в договоре обычно пишется, что премия выплачивается по результатам работы и на усмотрение руководства

ksushechka043
03.07.2011, 15:13
На печатной продукции вполне модно чуть-чуть навариться, самое главное не наглеть.

А расскажите пожалуйста, как, продать эту совершенно никому ненужную печатную продукцию? Если чай еще кто-то пьет, то вот газетки читает один из 50:o

specialist
03.07.2011, 16:12
А расскажите пожалуйста как продать эту совершенно никому ненужную печатную продукцию...

Убрать бумагу из туалета! :rofl:

ksushechka043
03.07.2011, 16:43
Убрать бумагу из туалета! :rofl:

:D:D:D А в друг проверка???? У нас есть один начальник поезда,, который не спит весь рейс и ходит по вагонам(((( И не дай боже ему что-нибудь не понравиться... А уж за наличаем бумаги и полотенец он особенно тщательно следит:crazy:

Digger
03.07.2011, 21:47
Нормально, я как-то камень с моря в Анапе взял.. овальный и толстенький такой, еще он был краской или "замазской" в белый цвет покрашен до того, как оказался в море(видимо). Так знакомая его себе взяла, на мой вопрос "зачем", сказала, что мыло кончилось. При мне положила в туалет. Так два рейса каталась и никто ничего не сказал, потом вагон сдала и дальнейшая судьба камня мне неизвестна :D

А с полотенцами аккуратнее, я их давал всем, но только не детям, у них забирал сразу(если группа детей ехала), потом не найдешь эти полотенца, а про скандал с подстаканниками и ремнем безопасности, когда я таких детей вез, рассказывал здесь где-то.

Сан Саныч
03.07.2011, 22:10
Раз уж зашла речь о печатной продукции. Не все проводники заморачиваются этим. Я прошлым летом сам спросил у проводника, можно ли в поезде приобрести свежую прессу. Он посоветовал мне порыться у титана, где есть газеты (в т. ч. весьма свежие) на растопку.

Digger
03.07.2011, 23:53
Я газеты не продавал. Нам выдавали одну на весь рейс, какой смысл из-за 10р ходить и втюхивать?

Женя
04.07.2011, 00:15
...есть один начальник поезда,, который не спит весь рейс и ходит по вагонам(((...
Ночь. Сижу, помню, решил попить втихаря. Без остановок часа 2 ехать, все спят. Но в самый ответственный момент, когда дно бутылки выше горлышка, в служебке появляется ЛНП: "Пивком разминаемся?" Но всё было в порядке, поэтому я даже не успел что-либо ответить, как он пошёл дальше.

Проводник
04.07.2011, 01:30
Ээх... Сколько же было выпито, когда я работал... И с коллегами-соседями и с пассажирами. И начальство, бывало, видело, что я слегка нетрезв. Но никогда проблем не было. Потому что пить тоже надо с умом: когда у тебя на вагоне всё в порядке, к тебе нареканий никаких нет, с начальством нормальные отношения и, естественно, не до полного остекленения.
Вспомнилось: любил я, бывало, ночью на участке между Ожерельем и Ельцом выйти в тамбур, открыть баночку пива, закурить сигаретку, открыть входную дверь, сесть на пол у самОй двери и сидеть, обдуваемый тёплым летним ветерком, слушать "песни мёртвых", ну в смысле завывания рельсов... Эээх какие ж времена были, ностальгия...

Digger
04.07.2011, 09:43
Да, мы постоянно приоткрывали дверь, выходя покурить, когда проезжали Ростов-Гл или поехали на Анапу по однопутке - морской воздух, ммм))

USP077
04.07.2011, 10:31
Премии можно лишить за что угодно

Согласен что можно, надо только правильно сформулировать. А тут за то, что я сдал остатки и невыполнил план по реализации - получается упущеная выгода.
Может сейчас это уже прописано, но в доФПКшные времена, за это могли только не добавить 7%, а не лишить.

А с газетками желательно пройтись перед большими станциями, и станциями где садятся немые. Ну, цену добавлять в меру и не наглеть. Например сканворды стоят 14р, продаешь за 15. Какой-нибудь спид-инфо 27, продаешь за 30. Дорогой журнал за 100р можно от 110 до 120. Если газетами заниматся, можно изучить спрос, и потом давать заявку, что нужно. Например всякие ЗОЖи и оракулы это лишнее, продавалось раз в три рейса, зато комсомолка уходила вся. В пункте оборота если кончилось, можно свежих взять.

Combine
04.07.2011, 18:13
Вспомнилось: любил я, бывало, ночью на участке между Ожерельем и Ельцом выйти в тамбур, открыть баночку пива, закурить сигаретку, открыть входную дверь, сесть на пол у самОй двери и сидеть, обдуваемый тёплым летним ветерком, слушать "песни мёртвых", ну в смысле завывания рельсов... Эээх какие ж времена были, ностальгия... *пошел за трудовой книжкой*

vitalzd
04.07.2011, 20:15
Парни, а я вчера ехал домой , познакомился с проводницей , такая симпатичная девушка , ну чтобы окончательно развеять свои "чувства романтики" я подежурил за нее , договорившись с насялником поезда целую ночку , делать все равно было нечего , да и тем более ко дню железнодорожника я наконец таки приобрел себе форму...
проводником работать ни за что не пойду больше , одной ночи хватило....:crazy:
как бы это странно не звучало...

Digger
04.07.2011, 20:37
Хаха, стремно? :D Это что, я тут где-то писал, меня двое "конкретных пацанчиков" разок ночью хотели чуть ли не убивать за то, что я водку не пошел искать.
А так-то ночью спокойно в большинстве случаев. Во-первых, все спят, никто туда-сюда не ходит и не пристает, во-вторых, прохладно(летом актуально). Ну а борятся со сном все по-разному, я читал книжку, попивая раз в минут сорок, чай.

vitalzd
04.07.2011, 20:42
да там пьяные дебаширы нажрались и давай махаться , пришлось их разнимать...да рассказали мне как все на самом деле.... за утерю матраса чуть ли не 1500 , подстаканник-600 , постельное-1000 , чайную продукцию реализовывать надо...остатки сам выкупаешь...проводник соседнего вагона рассказывал что тоже его сын все рвался в проводники дык он его отговорил слава богу , говорит на рельсы бы лег лижбы сына не пустить....кстати , а зарплата-7000рубликов и это штатные сотрудники РЖД..:russian:
Не , я лучше в экипировщики пойду....там хоть работаеш сутки через двое и зарплата от 15000

ksushechka043
04.07.2011, 23:10
проводником работать ни за что не пойду больше , одной ночи хватило....:crazy:
ка
А можно подробности:o И кстати, когда день железнодорожника??

Ким Чен Ир
04.07.2011, 23:19
Первое воскресенье августа.

USP077
05.07.2011, 00:11
я лучше в экипировщики пойду

Экиперовщик чего? Вагона?

Riddik007
05.07.2011, 00:31
по 100 + сахар и газетки. и массу эмоций после рейса.и это во всех депо, повезет если группа ехать будет и отказ напишут, тогда по факту, а так- выкупай все

Riddik007
05.07.2011, 13:10
кстати насчет скнб-от старости оно ломается.в этот раз была светомузыка-только от гоп-топа отъехали-замыкание на минус.пришел пэм, отключил преобразователь-в розетке вместо 220 стало 0.ну хер с ним поехали дальше.начало звенить скнб но прерывчасто ( а оно старое и не позисторное) при этом минус опять начал мигать. пэм пришел отключил скнб сказал проверить буксы на первой остановке и забить. так и сделали, съездил почти 70 часов без скнб.по обратке в титане выбрали воду и всё, он работать не захотел, кипятка не было до конца рейса.

Riddik007
05.07.2011, 19:26
http://www.youtube.com/watch?v=iaJFlNGw5d0
вот кстате. для знающих - тут легкоплавкие датчики а не позисторные потому как ваг старый. и прерывистого гудка быть не должно

Garikk
05.07.2011, 19:50
вот кстате. для знающих - тут легкоплавкие датчики а не позисторные потому как ваг старый. и прерывистого гудка быть не должно

А вот и не факт, позисторные датчики как раз чаще на довольно старых вагонах встречаются...как ни странно

ksushechka043
13.07.2011, 10:34
Скажите пожалуйста, как правильно высчитать количество часов, отъезженных за рейс????:o

Digger
13.07.2011, 11:38
Скажите пожалуйста, как правильно высчитать количество часов, отъезженных за рейс????:o
Ага! Денюжки частью зажилили? А тут предупреждали :crazy:
В маршрутном листе оно пишется. Но вроде в рассчет идет то, что написано в ЛУ-72, там вроде дежурство-то пишется. То есть я понимаю, что надо считать именно исходя из часов дежурства по ЛУ-72.

ksushechka043
13.07.2011, 16:03
[QUOTE=Digger;271664]Ага! Денюжки частью зажилили? А тут предупреждали :crazy:

Да пока еще не жалили, до этого долго.. Пытаюсь вот примерно прикинуть сколько мне поездок надо сделать что бы до 30 августа выробатать 470 часов... В этом году до *** студентов набрали, и в рейсы не расписывают практически, так и ездим раз в неделю

Digger
13.07.2011, 16:20
Да пока еще не жалили, до этого долго.. Пытаюсь вот примерно прикинуть сколько мне поездок надо сделать что бы до 30 августа выробатать 470 часов... В этом году до *** студентов набрали, и в рейсы не расписывают практически, так и ездим раз в неделю
Да какие проблемы? Приезжайте в Москву в ЛВЧД-4, она же Николаевка, там прицепочка замечательная есть "Москва - Тында"(далее там вроде как в составе пригородного на Нерюнгри), две недели в пути, без работы не останетесь! Пруф на фотки из этого рейса от Димона-ДМБ нажать (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14314). Студенты все равно на юга ездят в Анапу и Адлер.

ksushechka043
13.07.2011, 20:16
, две недели в пути, без работы не останетесь!

Нееее, на такой подвиг я пока не готова... Я за 6-то дней чуть из ума не выжила без душа, а тут 2 недели:rolleyes:

Riddik007
13.07.2011, 20:33
у нас в лушке ничего не пишеться кроме пассов и белья. надо смотреть маршруты, что тебе там проставят. а то можешь ехать на единицу а выйдет тройка а может и наоборот.

хех, душа нет, зато есть ведро для посуды, бутылки и титан с водой ;)

ksushechka043
13.07.2011, 21:10
у нас в лушке ничего не пишеться кроме пассов и белья. надо смотреть маршруты, что тебе там проставят. а то можешь ехать на единицу а выйдет тройка а может и наоборот.

Так вроде же там пишится дежурство принял - время, дежурство сдал - время... А где взять этот самый маршрут, нам его вообще на руки не дают... Вот бывалые проводники цепляют душ как-то, может быть среди вас есть спецы в этом вопросе????

Garikk
13.07.2011, 21:27
Кстати в новых ТВЗшных вагонах в туалете с рабочей стороны за зеркалом душ есть... если его еще украсть не успели...вы поглядите ;) может повезет и даже водонагреватель жив будет к нему ;)

P.S. к слову душ во всех ТВЗ-шниках должен быть, даже в старых плацкартах... только лейки душевые в депо скручивают....(ибо нефиг)

Проводник
13.07.2011, 21:32
В некоторых вагонах, в туалете рабочей стороны над зеркалом имеется дверца с замками под трёхгранку, за этой дверцей прячется душ. Но это явление достаточно редкое, ещё более редкое явление - исправный душ, но мне текие попадались пару раз...

ksushechka043
13.07.2011, 21:43
P.S. к слову душ во всех ТВЗ-шниках должен быть, даже в старых плацкартах... только лейки душевые в депо скручивают....(ибо нефиг)

Я готова купить этот самый душ (лейку) и привинчивать.... Вот только я не врублюсь как это делается??? Мне говорили про какой-то переходник, но я ни *** не поняла.. Помогите пожалуйста

Проводник
13.07.2011, 21:48
UPD Garikk опередил меня. Поправлю только немного: в старых ТВЗшниках (КВЗшниках) душ - явление практически фантастическое. Душ встречается, чаще всего, на новых ТВЗ и Днепропетровских КВРах. Но мне доводилось ездить и на Аммендорфе с душем...

ЗЫ Никакого переходника не нужно там обычно стоят стандартные лейки со стандартными шлангами, так что берется самая обычная лейка и самым обычным образом привинчивается...

Garikk
13.07.2011, 22:10
ЗЫ Никакого переходника не нужно там обычно стоят стандартные лейки со стандартными шлангами, так что берется самая обычная лейка и самым обычным образом привинчивается...

я так понимаю вопрос то как раз в тому куда этот шланг привинчивать ;)

Я к сожалению тут не смогу подсказать, т.к. давно уже на ЖД не работаю и посмотреть соответственно не смогу :confused:

Проводник
13.07.2011, 22:16
Ну как к чему? К трубе с краном конечно, вывод которой находится всё в той же нише над зеркалом, насолько я помню она там одна - не ошибёшься и крепление там, повторюсь, стандартное. Другой ворос, что не только шланга, но и этой самой тубы стараниями слесарей там может уже и не быть...

Digger
13.07.2011, 22:47
Я делал проще. По прибытию в пункт оборота наливал два ведра воды, на 50% кипятка из титана и на 50% - из баков, т.е. холодной воды. И так вроде более-менее себя в божеский вид приводил. С одного ведра намылился, вытерся и чуть смыл, с другого смыл окончательно. Потом сразу титан растапливал и за время оборота(2,5ч), он у меня доходил до 100 градусов и даже набирался практически до упораю. Конечно, не душ, но в дорожных условиях сойдет. Да и душ-то на старых вагонах, даже на КВРках Днепропетровских, все равно холодный :p Главное, с ведрами не переборщить, а то получится вот так:

(на правах дурацкой шутки)
http://cs1251.vkontakte.ru/u788239/3008899/x_008fb7d2.jpg
:D

Шутки шутками, но можно пойти и другим путем. Мы в Адлере, когда нас с вокзала на 5 часов вытягивали на заброшенную платформу(сразу за ВЧД, в сторону Сочи), к пожарному гидранту в котловой прицепляли рукав пожарный и таким образом после моря обливались, правда вода там очень холодная.

Проводник
13.07.2011, 22:52
:DА мы в Анапе мылись из заправочных кранов на путях отстоя, вода там была всегда тёплая.

Riddik007
13.07.2011, 22:52
я и говорил за титан и бутылку) насчет душа-это смотря какой вагон, если с пипкой на кране то никак, а если обычный кран то надо покупать шлангу с душом на одном конце и на другом типа пластмассовой гайки которая накручиваеться, только какой диаметр хз. вообще ведро-лучший душ ( или поилка на гоп-топе, если не стеснительная ;)
у нас на Украине в лушке про дежурство ни слова, просто фамилии проводником и лнп. маршрутный лист-бумажка которую на тебя заводят в депо, и которая ездит с тобой и в которую ставят штампы станций формирования и оборота, и в которой в нарядной пишут часы накатанные тобой. маршрут брать у лнп или у нарядной после рейса, когда лнп его туда отнес.

ksushechka043
14.07.2011, 12:07
:DА мы в Анапе мылись из заправочных кранов на путях отстоя, вода там была всегда тёплая.

Ой, а где это такие???? Я вот только с Анапы, но ничего подобного не наблюдала:confused:

ksushechka043
14.07.2011, 12:10
Я делал проще. По прибытию в пункт оборота наливал два ведра воды, на 50% кипятка из титана и на 50% - из баков, т.е. холодной воды.

А ведра где брали???? У нас всего 2 ведра - для пола и для туалета... А полоскательница посудная маленький квадратный таз, в который едва 2 литра воды поместится